1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Цветы в горшках и подвесных корзинах - 3

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Klever, 22.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ollsa
    Благодарности:
    4.685

Ollsa

Живу здесь

Ollsa

Живу здесь

Благодарности:
    4.685
    ? Не описались? На фото вроде биденс

2. Агростемма
    Благодарности:
    66.659

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.659
    Да, это биденс.

3. Пухиникотам
    Благодарности:
    15.448

Пухиникотам

Живу здесь

Пухиникотам

Живу здесь

Благодарности:
    15.448
    О, брахикома вегетативная - красавица, у вас! Но посевная же - не тот мех:no::no::no:, так ждала красоты от нее, а она совершенно не оправдала ожиданий, да еще и такая ломкая оказалась.
    Фото-0621.jpg Колеусы не могу выбросить, стоят в холле, теряют листву от холода, таких монстров домой в тепло не забрать.
    Фото-0629.jpg Плектрантус Нико зимует в том же холле, возмущается, да ниже чем +11С переносит.

4. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Помутнение рассудка, видимо, было :aga:. Конечно же биденс, спасибо :hndshk:

5. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Осенние верески и хризантемы продолжают радовать глаз поздним цветением. Хороши тем, что некапризны, пьют мало, усыхают красиво :|:
    DSC_0104.0.jpg DSC_0106.jpg DSC_0135_DxO.jpg
    DSC_0134_DxO.jpg конец октября.jpg DSC_0140_DxO.jpg
    и вариант на другом балконе с мюленбекией

DSCF4067 розмарин.JPG DSCF4085.JPG

6. swmustik
    Благодарности:
    2.533

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.533
    Какие крошечные хризантемки! Как зовут?

7. Mariinka
    Благодарности:
    3.401

Mariinka

Живу здесь

Mariinka

Живу здесь

Благодарности:
    3.401
    @Софико, вы планируете их сохранить до следущего сезона? Если да то как?

8. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Ну вы же догадываетесь как продают их в ОБИ в конце сезона :)...увы, без названия. Покупала такие и ранее - зимуют хорошо (первый год с укрытием), но на второй, а тем более на третий год они выглядят совсем уже не так компактно, вся их миниатюрность куда-то улетучивается и они становятся обыкновенными кустовыми хризантемами. :( ... голландский секрет действует ровно один сезон :aga:
    2012(1).jpg 2012 Хризантема, НОЯБРЬ (3).jpg 2013
    Ноябрь у нас обещают с плюсом, поэтому если возможность будет, то попробую, наверное, сохранить - прикопаю прямо с ящиком за теплицу (там обычно много снега и тает он долго), сверху чем-нибудь укрою

9. Alfa 1967
    Благодарности:
    1.168

Alfa 1967

Живу здесь

Alfa 1967

Живу здесь

Благодарности:
    1.168
    @Софико, вы попробуйте их прищипывать в начальной стадии, когда только вегетация начинается. Начнут отрастать боковые побеги, куст уплотнится. Немного удастся сдержать рост и форму.

10. pidetti
    Благодарности:
    8

pidetti

Новичок

pidetti

Новичок

Благодарности:
    8
    Здравствуйте, уважаемые любители контейнерного цветоводства! Примите меня в свою компанию. Я и раньше любила повозиться с цветами на балконе, но в основном это были комнатные растения, переезжающие туда на лето. А в прошлом году мы переехали в новую квартиру и я стала обладателем застекленной в пол лоджии на 8 этаже, направление юго-восток. Живу я в Воронеже. Лоджия очень солнечная и жаркая, но только с раннего утра и до 13 часов, потом полутень.

11. Агростемма
    Благодарности:
    66.659

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.659
    @pidetti, добро пожаловать, землячка! :)]

12. Elena65
    Благодарности:
    17.385

Elena65

Живу здесь

Elena65

Живу здесь

Благодарности:
    17.385
    ну о чем еще можно мечтать любителю цветов:super:

13. pidetti
    Благодарности:
    8

pidetti

Новичок

pidetti

Новичок

Благодарности:
    8
    Продолжение. Так вот - комнатным растениям там слишком жарко, пришлось фикусам и пальмам остаться в комнате. Встал вопрос, чем украсить балкон. И тут понеслось! Купила ящики, навесила их по периметру и посадила скромные композиции- петунии и плющелистные пеларгонии с добавлением бакопы из семян. Как ни странно, но выглядело весьма неплохо для первого опыта. И растениям мой балкон понравился. Теперь решила основательно подготовиться к следующему сезону и уже назаказывала в интернете черенков вегетативных растений. И вот думаю, а не поторопилась ли я. Сначала заказала, потом подумала! Изучив характеристики этих растений, я поняла, что многие из них довольно крупные и растут стремительно, нуждаются в большом объеме земли. А у меня в арсенале имеется трехметровая застекленная до пола лоджия, по стекленой стене внутри навешены три обычных балконных ящика объемом около 12 литров, глубина ящика 15 см. Можно при необходимости добавить подвесное кашпо, думаю поместится и громоздким смотреться не будет.
    А из растений имею сейчас по паре черенков ипомеи батата, салатового и темного цвета (сорта конечно не знаю) с рассеченными листьями, которые прикрала :aga: летом на клумбе, будучи в отпуске на Кавказе. Далее сохраняю дома красную плющелистную пеларгонию из семян, рука не поднялась выбросить, а так же черенок простой красной калиброшки, тоже не смогла растаться.
    Ну и заказала от жадности черенки калибрахоа Can Can Rosis White калибрахоа Aloha double cherry red ипомею Bright Ideals Rusty Red петунию Night Sky петунию Crazytunia Mandeville бакопу Double Snowball петунию Rim Magenta петунию Picasso in pink cascadias Deep Red. Есть еще семена петунии Изи вейв ред велюр, тоже хочу посеять.
    Поскольку при выборе и заказе растений я руководствовалась отнюдь не здравым смыслом, а только красивой картинкой в интернете, и вовремя не смогла остановиться:), вынуждена просить совета у профессионалов. Помогите, люди добрые, правильно разместить все это бохатьсьво, что бы и красиво было и по уму, кого с кем смиксовать, кого отдельно, кого вместе. Могу еще на пол балкона добавить вазон из под строительной смеси литров на 30, может туда кого. А уж если какое растение совсем не в дугу, то есть у меня еще крыльцо магазина, в котором я работаю, выходящее на северную сторону, но довольно светлое, тени от деревьев нет. Можно туда емкость поставить Уже и такой вариант подобрала - и лишних можно высадить и людям приятно смотреть. Очень жду совета знающих людей, а их тут великое множество! Спасибо.

14. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.722

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.722
    Сначла нужно это богатство получить, потом довести до ума, в смысле подрастить и уж только потом говорить о композициях- сочетаних. Из того что имеете в наличии уже- могу сказать, что батат способен расти в любом объеме и даже в горшках 15 см глубины, он конечно плети не нарастит, но очень прилично будет выглядеть весь сезон с той же пеларгонией в компании.

15. pidetti
    Благодарности:
    8

pidetti

Новичок

pidetti

Новичок

Благодарности:
    8
    Спасибо. Про ипомею я уже поняла, что это совершенно безпроблемное растение -укоренился за три дня и растет себе в комнате на окне без подсветки, и выглядит очень даже ничего. А про черенки вы пожалуй правы - надо сначала получить! :)]

Статус темы:
Закрыта.