1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Цветы в горшках и подвесных корзинах - 3

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Klever, 22.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shmiz
    Благодарности:
    67.250

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.250
    И мне очень понравилось! А зеленый - это кто?

2. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Лен, у меня Гелихризум Табл вайт уже в мае задушил...В прошлом сезоне пробовала. Может ты ТВ взрослым растением высаживала, а гелихризум крохотным черенком? Кстати последний отлично себя чувствует в огромном горшке, в котором и рос на зимовке в подвале, но под окном. Мало того, что не сохнет, так еще и расти пытается, причем полив раз в месяц.

3. ЛенкаМ
    Благодарности:
    10.322

ЛенкаМ

Живу здесь

ЛенкаМ

Живу здесь

Благодарности:
    10.322
    Лариса, Костя, спасибо! Она одна из любимых композиций.
    Костя, если серебристый, то это гелихризум шерстистый. Увидела его впервые у Светы- cccc-xxxx (спасибо!)в альбоме 2012г. в очень изысканной композиции. Теперь живет у меня постоянно:)]
    Свет, оба высаживала небольшими черенками. В сентябре гелихризум стал преобладать, но Табл все равно жил. У меня вообще мало кто кого душит :aga:, может от того, что медленно все растет:faq: и лето намного короче, чем у вас. :)

4. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Еще пару композиций в разное время, высажены в строительные емкости 60л, все лето борьба за место под солнцем. Но радовали очень долго, несмотря на потери, правда как говорится- " отряд не заметил потери бойца" так и у меня в таких больших горшках
    DSCN5659.JPG DSCN7011.JPG DSCN7763.JPG
    DSCN5639.JPG DSCN5672.JPG DSCN6182.JPG DSCN8359.JPG

5. Valentina55
    Благодарности:
    518

Valentina55

Живу здесь

Valentina55

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Лена, а у меня этот подарок Татуси:) почти подавил фуксию Корал Дробс, черенок подсаживала к взрослому кусту и потом все лето ходила с "косой":)] DSCN5497.jpg

6. ЛенкаМ
    Благодарности:
    10.322

ЛенкаМ

Живу здесь

ЛенкаМ

Живу здесь

Благодарности:
    10.322
    Валентина, какая интересная фуксия:super:. У меня с ними пока дружбы не получается:(.
    Вот в этой композиции тоже коса, я бы даже сказала грива выросла, но партнеры (колеус, ипомея батата, петунию в счет не берем-ветром занесло:aga:) не дали себя в обиду и до октября вот в таком виде жили. Фото- середина сентября.
    IMG_6200.JPG IMG_6150.JPG

7. ЛенкаМ
    Благодарности:
    10.322

ЛенкаМ

Живу здесь

ЛенкаМ

Живу здесь

Благодарности:
    10.322
    Марин, спасибо! :love: Это колеус Шоколад Covered Cherry (брала у Вероники), вырастила из семян в 2013г., потом черенковала, в этом году тоже, но боюсь не сохраню, стали выпадать:(. Нравится вся серия Шоколад.
    А ты их сейчас растишь? Может рановато. Я их в начале марта сеяла, всходили дружно, росли быстро без подсветки.

8. shmiz
    Благодарности:
    67.250

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.250
    Замечательный вазон получился! Можно взять на заметку вашу идею? :) Covered Cherry довольно компактный сорт, думаю, если взять более высокорослый колеус, чтобы он возвышался над остальными соседями, то тоже неплохо будет смотреться!

9. Valentina55
    Благодарности:
    518

Valentina55

Живу здесь

Valentina55

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Мне очень нравится эта композиция:super: Колеус -прелесть! Все больше и больше он мне нравится в миксах, попробую на след. год обязательно. С вашего разрешения перетащу фото в хотелки:|:.
    А фуксия, Лена, оправдывает свое название- коралловая капля. еще у нее очень красивые листья бордо-зеленого цвета. Здесь это не очень хорошо видно.

10. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.883

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.883
    На форум хоть не заходи... я тоже семена колеуса купила

11. ЛенкаМ
    Благодарности:
    10.322

ЛенкаМ

Живу здесь

ЛенкаМ

Живу здесь

Благодарности:
    10.322
    @shmiz, Костя, @Valentina55, Валентина, спасибо! Буду очень рада, если моя идея поможет вам в вашем творчестве:)]. Я тоже постоянно учусь здесь, постоянно открываю для себя что-то новое. Спасибо всем-всем-всем, кто делится с нами своей красотой и заставляет нас стремится к этому...

12. razumeeva
    Благодарности:
    1.672

razumeeva

Живу здесь

razumeeva

Живу здесь

Благодарности:
    1.672
    Девочки, а подскажите мне пожалуйста. Муж подарил на день рождения горшки с автополивом
    LECHUZA. classico_ls_w_large.png 2 горшка по 25 литров и 3 по 5 литров. Прочитала информацию на официальном сайте. Там написано, что 2 месяца, пока корни не дорастут до водопроводящего слоя поливать сверху, потом, как дорастут льем в кашпо через трубку и забываем о поливе пока "градусник" не опустится до минимума. Там на дно внутреннего горшка насыпается слой дренажа типа вермикулита, который впитывает воду из поддона кашпо и отдает корням.
    Так вот. Вопрос такой. Буду сеять в этом году петунии каскадные, зональные пеларгонии, дихондру, колеус, брахикому, лобелию. Как быстро и как глубоко эти растения наращивают корневую? За сколько до выноса горшка в сад мне высаживать их в эти горшки? Кого лучше в 5 литров, а кого в 25?
    Подскажите, я первый раз садить в горшки буду. На даче бываем по выходным только, поэтому не сажала никогда. А муж насмотрелся на Вашу красоту и сделал бешенно дорогой подарок...
    - Мол вот тебе, любимая горшки в которых без полива все растет!
    Если у меня цветы в его горшках помрут... :no: Мне же харакири сделают и больше никогда ничего для моих любимых цветочков не подарят...:no:

13. Агростемма
    Благодарности:
    66.638

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.638
    @razumeeva, глубже 25 см корни однолетников не уйдут. Насколько быстро они "дойдут" до воды" зависит в том числе от того, насколько взрослыми вы из высадите (то есть какой будет объем корневой системы изначально). Ну, и от условий выращивания до того, как они в кашпо попадут в сад. Из перечисленных вами растений пеларгонии зональной нужен маленький объем горшка. В большом она будет гнать листья и плохо цвести. Остальные вполне любят "покушать и попить".

14. razumeeva
    Благодарности:
    1.672

razumeeva

Живу здесь

razumeeva

Живу здесь

Благодарности:
    1.672
    Спасибо огромное! Значит жители для маленьких горшков определили. Значит в этом году буду пораньше сеять однолетники. Благо подсветка есть.

15. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Я бы еще добавила, что для быстрейшего "доростания" корней до низа лучше полив в поддон, корни потянутся к влаге и быстрее достигнут днища горшка.
    Растения, которые терпят небольшой объем (2-3л) я часто вставляю в вазоны для срезки, предварительно налив в вазон немного воды для большей устойчивости. Так вот из таких горшков очень быстро корни прорастают через днище и берут воду (экономвариант Лечузы:)])...

Статус темы:
Закрыта.