1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Цветы в горшках и подвесных корзинах - 3

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Klever, 22.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shmiz
    Благодарности:
    67.250

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.250
    Вероника, Кончита очень хороша! Очень люблю этот сорт!
    Это из семян выращено? Очень понравился!

2. floraurg
    Благодарности:
    15.514

floraurg

Елена

floraurg

Елена

Благодарности:
    15.514
    Вероничка привет! Рада, что не смотря на свою огромную занятость, ростишь цветы) Корзинка -отпад! Очень солнечно получилось! Твоя Спиралис из семян? Она долгожитель, или на одно лето ? Интересная штукенция) :super::super::super:

3. Elena16
    Благодарности:
    2.375

Elena16

Живу здесь

Elena16

Живу здесь

Благодарности:
    2.375
    Согласна с предыдущими ораторами - все очень красиво!
    Вероника, в солнечной корзинке бакопа вегетативная или из семян? (Не умею их различать :|:)
    И по спиралису пара вопросов. Как я поняла, в горшке одно растение - сколько вы ему грунта дали? Какого он размера сейчас и сколько времени до этого размера (ну или до "взрослого" состояния) рос? :)
    Спасибо!

4. Rumumba
    Благодарности:
    21.158

Rumumba

Живу здесь

Rumumba

Живу здесь

Благодарности:
    21.158
    можно узнать, кто на это фото на заднем фоне, синий с белым глазочком? Такой очаровательный. Вегетативка?

5. veronikus
    Благодарности:
    4.284

veronikus

Вероника

veronikus

Вероника

Благодарности:
    4.284
    Дорогие соратники, "девочки и мальчики" :) Огромное вам всем спасибо за добрые слова и искренность! Мне всегда исключительно приятно делиться своими цветочными радостями и не только именно здесь на самом моем любимом форуме, где собралась особая команда дружных и неравнодушных людей.
    @shmiz
    Костя, огромное спасибо еще раз за ваши черенки, без них мое лето было бы очень пасмурным и я не смогла бы украсить еще несколько очень важных для меня мест (помимо дачи) своими петуниями.
    Никто не выпал, все живы-здоровы и прекрасно развиваются теперь уже во взрослом состоянии!
    Джункус вырос из семян, тестировала их на всхожесть (поскольку не знала как травы всходят при простом обывательском подходе, как у меня :)), оказалось, всходит весьма просто и дружно, как петунии. Совсем не привередлив, посеяла в марте, развивался теми же темпами что и осока из семян. А когда из таблеток в мае я его переселила в горшочки (один пошел в композицию, а другой соло) резко пошел в рост, особенно солист.
    Завивается обалденно, листочки не плоские, а круглые, как живая зеленая проволока диаметром 0.3-0.5 см
    @Софико, спасибо отдельное. Очень приятно получить комплимент от Мастера красивого и художественного фото. Всегда с особым удовольствием смакую Ваши фотографии и не один раз уже ловила себя на мысли, что Вам хорошо бы украшать ими не только наш форум, но и журналы по цветоводству.
    А джункус спиралис точно не разочарует, он очень стильный парень и обязательно впишется у Вас на балкончике :) так что сейте смело!
    @neove, спасибо большое! Этими вкусняшками так здорово жизнь подслащать, без них уже никак :)
    @floraurg, Леночка, спасибо! Кто бы про занятость говорил :)
    Корзинку очень люблю, в пасмурные дни она заместо солнышка и радует, как ты верно отметила.
    Джункус вроде многолетний, если домой на зиму увезти. Видела его в продаже как комнатное растение.
    @Elena16, спасибо!
    Бакопа вегетативная, Костя поделился :)
    Джункус сейчас в 3х литрах, уже месяц примерно в нем, до этого рос в таблетке торфо-перегнойной 44 мм, куда был посеян в марте. В особый рост тронулся после посадки в горшок и еще прибавил темпа примерно пару недель назад, когда солнца и тепла стало больше. В длину его спиральки 20-30 см сейчас. На зиму заберу домой, посмотрим во что вырастет дальше.
    @Rumumba, конечно можно. Это петуния Blanket Violet, она еще и ароматна немного :) Вегетативка

6. Klever
    Благодарности:
    10.879

Klever

Живу здесь

Klever

Живу здесь

Благодарности:
    10.879
    Очень красиво всё, но желтая корзинка просто чудо!
    А вот от Soft Pink я отказалась, очень неряшливо отцветает, но может это прошлогоднее мокрое лето так повлияло на неё :(
    Джункус это латинское название ситника, если что. Тоже у меня растёт. Долго с ним носилась, не могла партнеров подобрать. Воткнула в пару композиций, посмотрим как это будет выглядеть. Мой поменьше пока.

7. татуся
    Благодарности:
    8.065

татуся

Татьяна

татуся

Татьяна

Благодарности:
    8.065
    @veronikus, Вероничка, все очень, очень красиво и талантлво:super:
    Корзиночка замечательная:super: на сколько литров?

8. veronikus
    Благодарности:
    4.284

veronikus

Вероника

veronikus

Вероника

Благодарности:
    4.284
    @Klever, спасибо большое за отзыв и информацию! Будем знать что за зверь этот джункус :)
    Малютка Soft Pink у меня под защитой, над ней крона огромной сосны, поэтому от дождей не так сильно страдает на данный момент, вот когда зарядят в августе, тогда, конечно, перепрячу под навес.
    В композиции у меня джункус потерялся, на днях буду его оттуда пересаживать, тоже соло сделаю как первого, так он и растет быстрее и выглядит эффектнее.
    @татуся, спасибо огромное! Тут учителя замечательные, стараюсь у них перенимать опыт :) Если бы не этот форум я бы никогда не решилась на эксперименты с композициями и не гонялась бы за вегетативками, а как насмотрюсь здесь шедевров, так спать не могу - мечтаю о подобном :)
    В общем, спасибо местным мэтрам за вдохновение и теоретическую поддержку.
    Корзинка довольно объемная, это старая корзина под грибы, обнаруженная при уборке дедушкиного гаража. Объем ведра 2 с лишним, т. е. литров 25-30 примерно.

9. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Я теперь и н езнаю смогу ли на петунии в этом сезоне еще любоваться. Хоть лантана и колеусы с бегонией радуют. Сегодня после ночного светопредставления... IMG_5253.JPG IMG_5231.JPG

10. ЛенкаМ
    Благодарности:
    10.322

ЛенкаМ

Живу здесь

ЛенкаМ

Живу здесь

Благодарности:
    10.322
    Света, желтая - канна Тропикал Еллоу, покупала в теплице ЕТК уже цветущую, сейчас она отцвела, но растут боковые побеги, надеюсь, что они тоже дадут соцветия:)
    Свет, а темная канна -высокорослая, уже вымахала будь здоров, но цвести она у нас не успевает. Я думаю с такой красивой листвой можно и не цвести:aga: Я бы сама не додумалась ее в кашпо:aga:, только благодаря фото, которые утащила с форума:love:
    Софико, спасибо большое! Мне тоже нравится эта композиция. Стараюсь... в том же направлении..за вами...А у тебя сад потрясающий! :super::super: Картинка!

11. Elena16
    Благодарности:
    2.375

Elena16

Живу здесь

Elena16

Живу здесь

Благодарности:
    2.375
    Что-то мне подсказывает, что не один человек попытается в следующем сезоне эту корзиночку повторить :aga:
    Буквально пару дней назад в блокнотике цветочном нашкрябала: "твинни желтый + белый + поискать что-то синенькое" - ну теперь понятно, что синенькое надо поискать :)] И в направлении белой вербенки тоже поискать можно :)

12. ЛенкаМ
    Благодарности:
    10.322

ЛенкаМ

Живу здесь

ЛенкаМ

Живу здесь

Благодарности:
    10.322
    Свет, вас тоже непогода затронула? Колеусы красавцы, а на первом фото кто? Сначала подумала алиссум, потом только листья разглядела...

13. shato_n
    Благодарности:
    3.409

shato_n

Живу здесь

shato_n

Живу здесь

Благодарности:
    3.409
    цветы вряд ли, а вот сочетание) :aga: уже сейчас хочется пойти и выдернуть викториан еллоу из кашпо с рим маджента и миксануть с мелиссой и голубой бакопой, правда такого радостно желтого у меня нет)

14. Elena16
    Благодарности:
    2.375

Elena16

Живу здесь

Elena16

Живу здесь

Благодарности:
    2.375
    Ну это в большей степени и имелось в виду :) Можно, конечно, попробовать повторить один в один, но вариации все же интереснее (как творческая задача). У меня львиный зев совпал случайно, а на роль голубого компаньона не бакопа, а другие товарищи пока присмотрены, я их думаю ;)

15. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Лен, слева алиссум, справа лантана. Да дорогая, тонем. вторую неделю проливные дожди...

Статус темы:
Закрыта.