1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Цветы в горшках и подвесных корзинах - 3

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Klever, 22.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    Все может быть, у меня небольшой географический кретинизм, все, что дальше Ростова- север:|:

2. Агростемма
    Благодарности:
    66.866

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.866
    В наших широтах - увы...Сразу понимала, что пустая затея, но все равно пробовала...:)]

Целозия гребенчатая:)

3. Валентина Алекс
    Благодарности:
    1.259

Валентина Алекс

Живу здесь

Валентина Алекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
  4. Мара47
    Благодарности:
    67.022

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.022
    Птилотус - однолетнее растение, растим через рассаду. Очень красивое растение, особенно в композициях. На том фото его неважно видно, вот это же кашпо в самом начале развития и др. кашпо с птилотусом.
    SAM_5339.JPG 07.07.14 SAM_5368.JPG 10.07.14
    Ольга, очень красивые композиции у Вас! :super: Вы знаете, я тоже в этом году использовала эти маленькие ящики, и несмотря на наш жаркий климат, тоже радовали целое лето, цветут и сейчас, может не так пышно, но всё-таки...
    Было летом SAM_5328.JPG SAM_5422.JPG
    Сегодня эти ящики раздельно, правда колеус пришлось отсадить, задавил соседей. :( SAM_5948.JPG SAM_5947.JPG
    В хлебнице:|:было SAM_5291.JPG Стало сегодня SAM_5951.JPG

5. floraurg
    Благодарности:
    15.515

floraurg

Елена

floraurg

Елена

Благодарности:
    15.515
    Олечка, привет, рада тебе очень! С окончанием летнего сезона) Вижу по твоим фото, что у тебя он удался на славу! Композиции классные! Тоже интересуюсь, как долго они были в таком красивом виде? Ведь они все разрастаются ого все!

6. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Благодарности:
    20.700
    А у меня вербейник не хочет так красиво расти, скручивается какими-то верёвочками и всё, лепестков даже не видно...Может, потому что на открытом месте в кашпо висит и его ветер треплет?

7. Лобелия
    Благодарности:
    78.310

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.310
    Валя, подобного я не заметила как на растущих в тени так и на солнце, но сделала вывод, что самый желтый вербейник получается на солнце:), в тени он привычно зеленеет, улавливая таким образом солнечные лучи. Единственное закручивание листьев было замечено если вербейник испытывает недостаток влаги, ведь в подвесном кашпо подвержено иссушению (плюс ветер) все растение в целом, а если еще вокруг конкуренты и повышенная плотность земли, т. о закручивания (первой стадии недостатка влаги) не избежать. Это растение "запрограммировано" ползти и укореняться. Может быть дело в этом.

Вложения:

• P6170556.JPG
    Последнее редактирование: 20.09.14
  8. Лобелия
    Благодарности:
    78.310

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.310
    Леночка, спасибо тебе за доброжелательность:love:!
    Так вот самое интересное и привлекательно в подобных (сочетаний и вариантов - масса) композиций то, что они постоянно меняются и позволяют, если что-то не так пойдет мобильно подсадить хоть тот же вербейник или виолку, вкрапить колеус) или черенок бальзамина (как было у меня на место выбывших милых мимулюсов. Удачные совместные посадки развиваются гармонично, переплетаются если надо, встраиваются в общий образ. Удачные, не в смысле сочетания, а в смысле подобранных "коммуникабельных" друг с другу растений и тогда все растет равномерно. Я пришла к выводу что обязательно надо учитывать примерное местонахождение цветочного ящика, для которого и нужно подбирать растения.
    Этого я боялась больше всего:) и поэтому пошла на хитрость. Посадив табак, наприм. в горшок без дна, подняв его таким образом над остальными соседями и ограничивая объем сдержать рост (фото2) Так же я поступила и с колеусами (ведь я понятия не имела о конечной высоте этой смеси высоте фото1). Вот в таком незаметном для глаза виде (в горшках) они и растут до сих пор.
    @Валентина Алекс, большое спасибо! :|:
    @marcha, Олечка, для тебя у меня отдельное "Буйносайрское Спасибо" в теме.

Вложения:

• P3199112.JPG
    • P6170544.JPG
    • P7080798.JPG
  9. Лобелия
    Благодарности:
    78.310

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.310
    Светик, рада встрече в новом сезоне! :love:
    А вид постоянно менялся), раскрываясь в задуманном образе по нарастающей. Когда все сажала, черенки фуксии и бальзаминов наприм., даже не цвели, вербены только начинали, хлорофитум был маленьким, а диасцию вообще не было видно. :)
    Уход сводился только к поливу и подкормкам через опрыскивание (благодаря Юле - Квадра) благо вариантов было много с усилением азота, фосфора калия или как в фильме с "заморской икрой" ;), магния и бора. Особое внимание уделялось растениям растущих в горшках без дна (немезия, табак, колеус и черенок фуксии (хотелось сделать упор на высоту, а не ампельность.) Их поливала индивидуально, они хоть и закрепились в грунте корнями с заглублением горшочка в котором росли, но никак не хотели искать там необходимую им влагу.(парадокс заставивший ранее задуматься меня и при выращивании "окольцованным" способом томатов). Хочу сказать что ящик на фото2 стал декоративным только к середине августа.
    @Мара47, Марина, а какая высота птилотуса ? здорово получилось! находка для высокого акцента!

Вложения:

• P8011708.JPG
    • P9072784.JPG
    • P8031754.JPG
  10. Мара47
    Благодарности:
    67.022

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.022
    Ольга, он у меня в разных кашпо имел разную высоту, от 25см и до 50см. Но в среднем 30см. Видимо стеснённые условия сделали своё дело. Надо ещё у Светланы СССС-ХХХХ спросить про высоту, она его тоже второй год выращивает. С Дихондрой серебристой им было хорошо вместе, в смысле влаги (он её не жалует).
    Ольга, на 2 фото видимо борьба нешуточная между растениями за сосуществование, но красиво! :super:

11. Лобелия
    Благодарности:
    78.310

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.310
    @Gal-la, это значит что эти цветочные ящики стояли в разных местах сада, а не на показанном для фото " выставочном") постаменте из плитки. Для подставки используются пресловутые пеньки или уже ненужный детский стульчик. Хосты я не сажала, но подумывала (если буду использовать, то посажу самые низкорослые дабы обыграть фактуру листа), а пока хосты вполне заменяют разноцветные колеусы и были просто фоном.
    Я бы сказала что дело даже не в плотной посадке, а в подборе, из этого и следует жизнеспособность. Так, не выдержал конкуренцию мимулюс, а казалось почему бы ему не расти под сенью других, выбыли виолы -ангелы, почИла карликовая лобелия (так что во всем нужен опыт;). То, что осталось или разрасталось, занимая пространство или освободившееся пространство я занимала другими растениями. Но в целом, те растения на которых был сделан акцент так и растут до сих пор вместе. А густота отчасти компенсируется дополнительным местом (как второй полкой) находящимся в чуть прикопанных горшочках.
    Я исходила из того, что если кто-то смог, то смогу и я:|:, сомнения были, но они постепенно отходили вместе с набиравшем обороты цветением. Минус - в длительном развитии сообщества разных растений для достижения декоративного вида подобных ящиков, чем довольно быстрая декоративность вазонов с растениями одной группы.

Вложения:

• P7241300.JPG
    • P7140904.JPG
  12. floraurg
    Благодарности:
    15.515

floraurg

Елена

floraurg

Елена

Благодарности:
    15.515
    Оль, на последнем фото микс все лето таким был? Блин, у меня никогда такие не получатся! :faq: Как же смотрится суперски! :super::super::super:

13. Лобелия
    Благодарности:
    78.310

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.310
    Да уж:aga:, это как раз самый проблемный вазон, который заселяли выбывшие мимулюсы, пришлось выкапывать и подсаживать бальзамин, да и с колеусами явно переборщила т. е переколеусила:)]
    @Valentina55, Валя, спасибо, старалась все лето. :)

14. Лобелия
    Благодарности:
    78.310

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.310
    Леночка, нет, это самый компактный вид после месячной роста. дальше, все пухло и до безобразия распиралось. Вот последнее фото этого всего...
    Лена, не скромничай, видела видела твои фото в темах:super:!

Вложения:

• P8051824.JPG
    • P8252593.JPG
  15. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.700
    Оля, спасибо, всё так подробно пояснила, действительно ему тесновато и жарковато было. На земле укорота нет, залез на газон и теперь его оттуда никаким образом не убрать, а тут поди ж ты, закапризничал...В следующем сезоне расширю жилплощадь и опущу в вазон.

Статус темы:
Закрыта.