1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Цветы в горшках и подвесных корзинах - 3

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Klever, 22.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Я не смогла Оль, много раз пыталась, но не получилось ничего путного.

2. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    не верю:aga:!
    Свет, просто торении у тебя жарко, эти ее цветочки с раскрытыми ротиками, очень нежные и просто плавятся от жары, еще вчера я хотела это заметить и ее. Если не хватает полива, то держатся всего один день далее становятся неприглядными и их хочется удалить! В жаре она вообще, я думаю, будет "сидеть зажав рот":close:.

3. Бубочка-13
    Благодарности:
    2.716

Бубочка-13

Живу здесь

Бубочка-13

Живу здесь

Благодарности:
    2.716
    @Лобелия, значит условия ей необходимы как для бальзамина? Я на неё глаз положила в этом году.

4. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    @xfqrjdcrfz70, получается что так, правда у меня бальзамины на полном солнце растут:um:.
    Главное это не допускать пересыхания грунта, это сразу отражается на цветочках. Хочу сказать, что торения очень хорошо черенкуется, и я планирую опять что-нибудь с ее помощью навинегретить:aga:!

5. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Спасибо за внимание к моим постам, мне очень приятно)! Жаль, что ни в этой теме, ни в других я не видела ни одной фотографии Ваших композиций. Не стесняйтесь, любой результат это тоже результат, форум у нас добрый! ;)
    Продолжу кулинарную тему:)] этого года!

Вложения:

• P8074112.JPG
    • P8284865.JPG
    • P7153694.JPG
    • P7153693.JPG
  6. shmiz
    Благодарности:
    67.250

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.250
    Ольга, всякий раз, глядя на ваши фото, думаю: ну как вам удается так органично "переплести" участников ваших композиций? Помню ваши прошлогодние рекомендации по высадке рассады, но у меня ничегошеньки не получается - каждый растет в свою сторону! А ваши вербены абсолютно везде, практически с геометрической точностью, органично вписываются в композицию!

7. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Нет, Константин, не всегда получается:no::), напомню, что нужно точно знать как каждое растение-участник будет развиваться. Поэтому прежде чем что-то планировать на следующий год, внимательно наблюдаю за каждым претендентом, и, если с вербенами более- менее понятно (при условии выращивания их в прошлом году!), то внимательно смотрю или читаю на форуме отзывы о петуниевых претендентах.
    1. Создать композицию с вербенами проще, если знаешь характер каждого. Здесь важно- кустовая она или ампельная (как петуния так и вербена). Если новая, то сажаю рядом с петунией (или отдельно) смотрю. Часто так получается, что купленная у магазина вербена безымянная, по ее виду можно найти название в каталоге (как советовала Лара @Фросик), да и то приблизительное или рабочее. Так получилось у меня в этом году с красной вербеной и Оперой (фото3) я не знала развитие ни той ни другой, просто рискнула, на деле черенка вербены оказалось мало, или на примере Trilogy Salmon Morn, я не учла ее плотность и побегм вербены были заглушены и нашли место только по краю (фото5)
    2. Посадка зависит отчасти от объема вазона и количества (или качества) черенков. Так наприм если черенков вербены мало? или они плохо развиты, то вербену сажаю на один больше чем петунию (сурфинию). Причем сажаю ее вертикально по краю, или дугами (в направлении от центра к краю вазона) вокруг центра, который занимает петуния. На (фото1), вербена размещается в центре, если кустик хорошо развит и вполне может сам "создать" равномерное распределение по всему вазону. Черенки сурфинии сажаю в этом случает ближе к центру между пришпиленных побегов вербены.
    3. Важно не засыпать побеги вербены, а пришпиливать их. Присыпанные побеги обычно укореняются по всей засыпанной длине, но не образовывают новые побеги. Для пришпиливания могут быть использованы обыкновенные шпильки или подобные им рогатульки. В этом случае из всех не засыпанных, горизонтально расположенных побегов, начнут формироваться новые (из пазух листьев), которые в скором времени заполнят отвоеванное среди листьев петунии место. Собственно это то, что мы и добивается - равномерное распределение цветков.
    4. С другими участниками разных композиций (лобелией, диасцией(фото4) тимофиллой, брахикомой, колеусами(фото7), бакопой - вроде понятно. Их развитие и будущая кустистость известна и здесь можно варьировать наполненностью вазона в большую или меньшую сторону: сажать больше или меньше растений, а вот биденс (череда) желательно точно знать какой.
    5. В процессе роста растения дополнения, важно направлять его побеги в нужную сторону, растениями нужно управлять, и не надеяться на их самостоятельность, ведь темпы роста у каждого свой, да и занять каждый пытается лучшее место под солнцем;), отсюда рост каждого в свою сторону. В этом тоже есть своя прелесть, но я хочу добиться именно равномерности.
    6. Все описанное происходит на высоком агрофоне (подкормкам), ведь если вербенам достаточно чувствовать землю в вазоне корнями, то петуниям необходимо сбалансированное питание исходя из их состояния. Т. е в смешанном вазоне я упор на подкормки делаю именно для петуний, вербены и другие растения будут все равно довольны!
    7. Вообще общей рекомендации дать сложно, все это лежит на основе вкуса и привязанности к главному цвету, так, в композиции на (фото2) диасция была бы очень уместна, на мой вкус, но ее оказалось мало и она никак не проявила себя, а вербены можно было бы побольше (я не знала как будет развиваться новая вегетативная петуния, оказалось что плотным шариком.

Жуковский, скорбит...

Вложения:

• P6103554.JPG
    • P7163719.JPG
    • P7273873.JPG
    • P7273944.JPG
    • P7180994.JPG
    • P7231182.JPG
    • P8244662.JPG
    • P8134336.JPG
    Последнее редактирование: 02.11.15
  8. Галсанна
    Благодарности:
    25.034

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    25.034
    @Лобелия, Оля, всё больше убеждаюсь, что наивыгоднейшие и элегантные композиции получаются монохромные, где эффект за счет оттенков и формы (размера) цветов.
    Контрастные, может, и эффектнее, как-то проще, что ли.
    (Хотя по законам живописи, если картина выдержана в тёплых тонах, то где-то должен мелькнуть холодный для подчёркивания тёплого и наоборот, но в очень малых количествах, примерно, как у Вас на последнем фото:|:)

Последнее редактирование: 03.11.15
  9. Брюнетka
    Благодарности:
    3.671

Брюнетka

Живу здесь

Брюнетka

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Не показываю особенно ничего, потому что у меня тот самый винегрет, о котором писала. Живу летом в городе, на дачу наездом, нет возможности составлять композиции. Что купила в садовом центре то идёт в ход. Если интересно показываю

0348.jpg 03.jpg
    03250.jpg 029224.jpg
    0348303.jpg 034.jpg
    0325.jpg 0242.jpg

10. Британка
    Благодарности:
    35.108

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.108
    А я вот в этом году не могла, например, найти Пикассо, два года сохраняла, а в прошлом году погиб. И вот теперь переживаю. :no:

11. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    А я вот над этим, тот, который кустовой Пикассо тряслась " как дурень со ступой". Было 3 куста и все выпали пока мама на хозяйстве оставалась (ливни, а она выполняла указание- поливай!). Осталась крохотная полу живая веточка и я ее всё же укоренила, чего мне это стоило... И вот теперь такой красавчик уже и черенок сняла с него

Вложения:

• image.jpg
  12. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Сама любуюсь, только он совсем малыш и летом. В прошлом сезоне удачно его высадила (в каталоге есть фото), а в этом его в паре горшков просто задушили и залили IMG_4369.JPG IMG_4877.JPG , через месяц и не найти. Вот с этой Литлтунией Бордо в след году высажу, неплохо по идее смотрется будут IMG_4859.JPG Марин, весной напиши, надеюсь сохраню и поделюсь (все равно отправлять Рикусе буду ну и тебе заодно)

13. Британка
    Благодарности:
    35.108

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.108
    @cccc-xxxx, Свет, а кинь ссылку на фото в каталоге, что то не нашла.

14. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Свет, это Wicked Purple, мне кажется, сортосерия Mystical ;)

Караул, он у меня тоже был, и его, похоже, съели...:close: Вивини (на фото) съела. Вон он там, справа внизу, случайно в кадр попал :aga:

Petunia-Vivini-Pink-1-ss.jpg

Не поленилась, пошла горшок проверила, и следа не осталось :close:

Последнее редактирование: 09.11.15
  15. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027