1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект одноэтажника с гаражом на узком участке 3 спальни

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем AlexZan1975, 22.08.14.

1. AlexZan1975
    Благодарности:
    6

AlexZan1975

Участник

AlexZan1975

Участник

Благодарности:
    6
    Очень понравилась идея Shusha с организацией кладовой на кухне (говорю и нажимаю "Спасибо"), учёл замечания по размещению дверей. Организовал перегородками помещения под встроенные шкафы в двух спальнях.
    Отдельное Спасибо Betelgeuse за идею веранды, объединяющей входную дверь и дверь из гаража."В самой топочной можно еще стиралку-сушку-гладилку разместить." Именно это там и планировалось разместить, поэтому помещение должно быть достаточно просторно.
    Т. к. под гаражом планируется подвальное помещение. Прошу помочь с решением по лестнице в подвал. Т. к. планирую максимально загидроизолировать "ванну" подвала, то вход в подвал хочу разместить в гараже. Т. к. гараж планируется сооружать со смотровой ямой - то самое простое решение входа через лестницу в смотровой яме. Но хотелось бы что бы подвалом могли воспользоваться в моё отсутствие и жена с детьми.
    А теперь последняя версия планировки с учётом замечаний и предложений.
    23.08.2014.jpg

2. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    Самое лучшее - спальная зона. Дальше уже не так гладко. Гостиная узковата, пережиток детства в хрущовке. Прилепленная кладовка к кухне совсем не хорошо, а вход с угла и вовсе не доброе дело. Веранда к входу не самая важная вещь хотя некоторые удобства создает, а вот веранда вместо открытой террасы на северной стороне более предпочитаема.

Так что еще поработать над топочной-кладовкой и будет хорошо.

3. AlexZan1975
    Благодарности:
    6

AlexZan1975

Участник

AlexZan1975

Участник

Благодарности:
    6
    Узковатая гостиная ограничена несущей стеной. Имеет смысл в зоне кухня-гостиная сдвинуть несущую стену в сторону кухни?
    Вход с угла? А есть дельное предложение по организации входа при соблюдении первоначальных условий ориентации участка и ньюанса с грунтовой водой на участке?
    Я понимаю, что разнеся в пространстве дом и гараж можно сделать что угодно, но участок и так не большой, есть чёткое желание строить одноэтажник.

4. AlexZan1975
    Благодарности:
    6

AlexZan1975

Участник

AlexZan1975

Участник

Благодарности:
    6
    А на счёт кладовой: в моей нынешней квартире есть небольшая гардеробная, в которой кроме прочего хранятся пылесос, гладильная доска и многое другое. В рассматриваемом проекте не хотелось бы выделять пространство в чьей-либо комнате для этих целей. В то же время, размер кухни в сегодняшней квартире меньше, чем в проектной даже за минусом кладовой. Вопрос с женой согласован ;), на счёт организации кладовки это её требование.

5. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    Далась Вам эта внутренняя несущая стена, в одноэтажном доме можно легко обойтись без таковой, если только нет далекоидущих планов на чердак.

В данной планировке нет необходимости для входа в топочную из кухни, тут и так неплохо можно под крышей через гараж пройти, большинство тут вообще предпочитает вокруг дома по сугробам скакать.

Встроенная мебель. Ее пока не существует но можно добавить довольно легко. Между спальнями, между ванной и спальней, между гостиной и спальней.

6. AlexZan1975
    Благодарности:
    6

AlexZan1975

Участник

AlexZan1975

Участник

Благодарности:
    6
    Сделал зал вот так:
    447_25.08.2014.JPG
    Мой проектант говорит, что с такой планировкой не возможно сделать нормально вальмовую крышу с перекрытием этажа по деревянным балкам. Т. е. на среднюю стену будут опираться центральные стойки вальмовой крыши и при зигзаге стены в зале не получиться организовать нормальную стропильную систему. Подозреваю, что проектант идёт по наиболее лёгкому пути. Я в стропилах полный ноль. Подскажите кто-нибудь стоит заморачиваться с расширением зала или нет? Много ли трудностей в реализации моей хотелки при расширении зала?

Последнее редактирование: 25.08.14