1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Проблема со снегоуборщиком

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем SUPERSTAR, 10.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Еще в нем отлично застревает мокрый снег тяжелый снег. Отличная опция:aga:

2. 71miha
    Благодарности:
    3.265

71miha

Живу здесь

71miha

Живу здесь

Благодарности:
    3.265
    @лучшесам1, да и так часто цепляется, спасает налегание собственного веса на ручки,
    модернизировать, фрикционное кольцо, чтоб использовать СУ на самой тихой скорости, чтоб он не захлебывался от большого снега. который не может проглатить, пусть идет ходом меньще чем нужно. сжирает все на своем пути мелко пережовывая.

3. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Кстати, а с подмерзшим слежавшимся снегом, который СУ обычным макаром не берет, кто как борется?
    С крыши в нескольких местах падает, потом подмерзает. Сейчас или с разгона мелкими кусками выгрызаю, или 6ю скорость включаю, побуксовать. Но это уже совсем медленно получается, да и ямы колесами роет.

4. 71miha
    Благодарности:
    3.265

71miha

Живу здесь

71miha

Живу здесь

Благодарности:
    3.265
    Ну значит снимаем эту приблуду, а в мокрый тяжелый снег. дабы зе залипал и не забивал. будем обрабатывать ковш шнеки раструб и крыльчатку, - антиобледенительным реагентом, тем что обрабатывают самолеты, будет тяжелую снежную колбасу талкать из себя дальше. чем выбрасывает гравий. :)]:aga::)]

5. лучшесам1
    Благодарности:
    10.771

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    Есть ещё "организационные" методы решения - это "импульсный" подход и неполная ширина захвата. "Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка" :)

6. Veseloff
    Благодарности:
    427.629

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.629
    Братцы, как начинается зима, каждый год обсуждение одного и того же. :):)Решетка для чего, утяжеление,...У меня такое ощущение, что никто и ни читает того, что было написано за эти года..:):)

7. лучшесам1
    Благодарности:
    10.771

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    Читать и лень, и некогда - а тут спросил - и сразу ответили. Благо, не ленятся отвечать. :)]

8. 71miha
    Благодарности:
    3.265

71miha

Живу здесь

71miha

Живу здесь

Благодарности:
    3.265
    отдельной темы про решетку, - не увидел. читаем общие темы. все в основном читают темы по своим моделям, поэтому возможно, не исключаю гдето в в каких то ветках и обсуждалось это. К вам же, как долгожителю этого форума может и все понятно, вместо упреков, ткнули бы в сыллку, - где это все обсуждалось, ну не возможно все физически прочитать,. Эсли знаете где все это размуссолено, укажите пожалуста на ссылки. не упрекайте, а помогите новичкам, Заранее Спасибо.

9. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Был бы FAQ какой-нибудь, а так даже непонятно, в какие темы какие вопросы задавать:|:

10. Veseloff
    Благодарности:
    427.629

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.629
    Всегда помогаю, даю ссылки...Но ведь и нужно тоже учиться пользоваться поиском. Или просто почитать денек другой. :)Про фрикционные кольца есть тема, про модернизацию, тоже. :)Я не упрекаю, что задаются вопросы, просто по себе сужу. Если мне что интересно, то сначала читаю, не найду ответ, задаю вопрос. Ну ясен же пень, что эта решетка не способна что то задержать, что это от рукастых прочищальщиков. :)Каждый год, во всех темах к такому выводу приходят и каждый год их десятками снимаютс маломощных снежников. Апофеозом скоро будет вопрос, кто какое масло льет. :):)Это вообще тема больная и запрещенная. :) А так, не обижайтесь, я не ворчу, это просто мысли вслух. Наблюдения, так сказать. :)

11. 71miha
    Благодарности:
    3.265

71miha

Живу здесь

71miha

Живу здесь

Благодарности:
    3.265
    ну как и предпологалось, ссылок не получил. темболее вы здесь давно, и то не можете их найти. А как другим это найти. даже тем поиском, если даже не знаешь как называется эта деталь, прудки, решетка, предохранитель. незная назыания, ну и не найдешь, спасибо люди отвечают, уже и картинку нашел вставил. про фрикцион тоже знаем, ремень 14х13, - длинна от 1300до1000. читали, Месяц читаем, но есть много вопростов, на то что не находим ответов, - задаем вопросы. Я правильно понимаю что это форум? а не разовая инструкция на все, где нельзя задать вопрос.

на других, автомобильных форумах, я сижу больше 10 лет, знаю много тем, и всегда подскажу где что как, либо предоставлю ссылку, но те так как сдесь, неуспел задать вопрос, в ответ, - поиск рулит, ищи сам, все обсуждается каждый год. За что упреки? за прозбу разяснить непонятное, и где это посмотреть. Спасибо Вам добрый человек за человеческое отношение. Все мы по жизни чему то учимся, кто то мудрее и все знает, кто то только постигает, но за то что я хочу понять непонятное лдя меня, стем ч чем не сталкивался, пинать меня не нужно. Опережать мои мысли тоже не нужно, по маслу не задавал вопросов, и не задам, раз уж это так сильно напрягает. С маслами, их классификацией, - у меня проблем нет, всю жизнь в моторах. со снежниками мотоблоками не сталкивался до этого года.

Последнее редактирование: 12.12.17
  12. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.324

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.324
    Лучший друг в этом деле лопата. Еще кто-то помнится мотокультиватором пробовал снег пошинковать.

13. Забаненный
    Благодарности:
    12.681

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.681
    А! Чо! Снова про масло! :close::ogo::)]:)]

Привет, кстати!

14. Veseloff
    Благодарности:
    427.629

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.629
    Перечитайте внимательно мой пост. Написано же, нет упреков там. Так, мысли вслух.
    Я не вас имел ввиду. Читаю много интересных тем. В том числеии по выбору и мотоблоков и снежников и инструмента. И вот порой обсуждаем что то страниц так на ...дцать,заходит человек и задает вопрос. А все ответы, ну, парой постов выше. Просто про эту решетку, как начинается зима, в каждой снежной теме есть обсуждения. :) Про масла, это еть у нас негласное правило, лучше не открывать ящик Пандоры. :)Столько баталий было, столько тем позакрывали. :)
    А это действительно форум, а не игры в вопрос-ответ. Хотя и я и друге, отвечаем, даем ссылки, помогаем, чем можем. Но тоже не можем это делать каждую страницу, да еще помнить, где про каждую железку, в какой теме. Так что без обид, повторюсь, это были мысли вслух, а не нападки.

Последнее редактирование: 12.12.17
  15. sergey_1984
    Благодарности:
    8.524

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.524
    Это, по моему мнению лишнее, Просто на большой скорости срезаешь снега поменьше после первого прохода. А малая скорость и штатным фрикционом обеспечивается. Только кольца в запасе иметь и никаких проблем.

Статус темы:
Закрыта.