1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

От утепленных деревянных стен веет холодом. Что делать?

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем ironcat, 23.08.14.

1. Ol g
    Благодарности:
    254

Ol g

Живу здесь

Ol g

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Придется все вспененное отдирать и выбрасывать. Вы не первая, кому засовывают эту дрянь в каркас. Перед утеплителем изнутри паро- изоляция, снаружи ветро-гидро -изоляция.

2. ironcat
    Благодарности:
    39

ironcat

Живу здесь

ironcat

Живу здесь

Благодарности:
    39
    нифига се... о_О

3. ironcat
    Благодарности:
    39

ironcat

Живу здесь

ironcat

Живу здесь

Благодарности:
    39
    С какого-то фига протекает вода в дверном проеме. Ливень идет, и там махонькие капельки по металлическому проему текут. Откуда - не пойму... Но что-то во мне екает не уж-то это где-то в стене со второго этажа?...(

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Вообще довольно странная ситуация. Я так отопления еще не включали не собираюсь покуда. Дома мои похожи на ваш. Первый этаж бревно, мансарда каркас. В мансарде естественно жара, в бревне 20-23 градуса. Может ваш дом из сырого леса и сохнет и отсюда влажность? Или утеплитель намок. Или ветрозащита не справляется. Думаю вам стоит понаблюдать, а сломать вы всегда успеете.
    Ливень прямой или косой? А то может просто затекает.

5. ironcat
    Благодарности:
    39

ironcat

Живу здесь

ironcat

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Я смотрела везде - сухо. Откуда он течет - не понятно. Ну так даже если затекает - надо ведь понять куда? Течь в дверном проеме во входной двери, которая находится внутри тамбура. Везде сухо там.

У нас не бревна. Брус довольно не большой. Но наложен на проконопатку (не знаю как правильно материал назвать), снаружи утеплен 5 см. А на 2 этаже каркас, утепленный 5 см, и плюс еще снаружи утеплено тоже 5 см. Все обшито сайдингом.

Сколько у вас градусов на улице сейчас утром? У нас +11 доходит. Не скажу, что прямо совсем холодно, но промозгло, мы подтапливаемся газовым керамическим обогревателем на малой мощности в течение часа 1 - 2 раза в день. И разве вот нормально, что не особо есть разница, закрыты форточки или открыты?(ообще как в деревянных домах? Многие мне говорят, типа всегда в них так прохладно, сыровато, однако никто из знакомых в отличие от нас сейчас не топится! (имею ввиду кто так же на пмж).

6. ExtArt
    Благодарности:
    665

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Нет, это неправда. Прохладно в жару - да, это факт. А вот сыровато? С чего бы?
    У Вас что-то с утеплителем и если эти проблемы вылезают сейчас, когда даже заморозков нет, то что же будет в мороз? Но, не думаю, что он именно отсырел... Насколько я понял, Вы живете в доме недавно, холодов еще не было... Может его просто нет? Утеплителя?
    Если Вы уже переехали на ПМЖ и переделать сейчас не получится - мой совет, установите печь, можно простую (чугунную). Только отопительную, т. е. ту, которую можно топить постоянно. И запасайтесь дровами. Будет совсем холодно - отгородите 2 этаж от первого чем-то временным и живите на первом. Перезимуете, а потом будете разбираться, что к чему.
    Может, и нормальным утеплителем утеплите, в конце концов (натуральным). :)

7. ironcat
    Благодарности:
    39

ironcat

Живу здесь

ironcat

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Хм... Вообще-то мы уже построили кирпичную печь.

Утеплитель есть стопудово. Сами покупали. Не съел же его кто-то?)

Вы знаете, хоть я тоже придерживаюсь мнения, что так быть не должно, но тем не менее в квартирах знакомые сейчас так же подтапливаются и окна закрывают. Вчера с еще одним знакомым говорила - он живет тоже в деревянном - так говорит, сырость есть всегда немного. Он тоже чуток подтапливается котлом, чтобы быыло посуше. Ночью +8 - +11. Есть у меня надеждаа, что не так ввсе плохо. И как растопим печь (просто трубу еще не сделали) - может и будет норм?...

Кстати вечером приходишь - тепло в доме с утра сохраняется. Но вы все равно пишите идеи ! Я себя успокаиваю, но идеи нужны. Тепловизор закажем (только наверное как поболе похолодает).

8. ExtArt
    Благодарности:
    665

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    665
    @ironcat,
    Если сырость есть, то "что-то пошло не так" :)
    Начинайте топить печь, будет получше, я думаю и гораздо лучше - дом просушите. Если проблема зимой вылезет (а есть у меня такое ощущение) и будете переделывать - согласен с предыдущим оратором. Убирайте эту вспененную фигню.
    Если будете (придется) переделывать капитально - посмотрите в сторону натуральных утеплителей и технологии их укладки (без пароизоляции). В доме с ними гораздо комфортнее.

9. Ol g
    Благодарности:
    254

Ol g

Живу здесь

Ol g

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Урсу просто обожают крысы, и гнездятся и размножаются. Возможно из за явного запаха мочевины.

10. ironcat
    Благодарности:
    39

ironcat

Живу здесь

ironcat

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Ну тоже вряд ли. Сколько ночуем - ни единого шороха я в доме не слышала.

11. ExtArt
    Благодарности:
    665

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Я это написал к тому, что по симптомам утеплителя как бы нет. Я сам ночевал в небольшом домике, сколоченном из досок (без щелей) в -10, с печкой. Ниоткуда не "веяло холодом". Стена вполне теплая была. Хотя, домик выстывал быстро, нужно было топить. А +10 - 15 вообще не температура для дома под ПМЖ. Такие симптомы - или утеплитель не положили, или он там совсем мокрый и не работает, или даже работает с отрицательным результатом, т. е. интенсивно проводит тепло.
    Если сейчас так, то зимой стена будет постоянно мокрой и холодной, посмотрите вариант как - то отгородить второй этаж (временно), так, на всякий случай.

12. ironcat
    Благодарности:
    39

ironcat

Живу здесь

ironcat

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Короче на первом этаже (где обогреватель) ваще тепло. На 2 этаже средне...

13. ironcat
    Благодарности:
    39

ironcat

Живу здесь

ironcat

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Ребята, такие новости...

Обнаружили, что маленький масляный обогреватель в брусовой части при температуре 0 - +5 градусов за 4 часа нагревает до комнатной температуры ВЕСЬ дом. В брусовом зале при этом жара, а в каркасном коридорчике на первом этаже (который мы кстати изолируем от брусового зала, дверь туда закрываем) по ощущениям где-то +15, +- градуса 2 - 3... Короче прохладно, но сносно. На верху хорошо. (причем хорошо становится даже если тоже двери в спальни закрыть!) Ночью после этого мы не включаем обогреватель и до 5 утра спим спокойно. В 5 утра как раз на улице ноль где-то... В это время в коридоре дубак невозможный - граадусов 9 наверное... В брусовой части и наверху как-то одинакого зябко - +15 - +16 наверное... Включаем в это время снова калорифер, через час становится нормально, уходим на работу и приходим в теплый дом. В доме теплолюбивые птицы, поэтому мы не можем оставлять без обогрева. Вот что все это значит?... Какие прогнозы на зиму? Печь - шведка - достраиваеся и находится в брусовом зале.

В коридоре муж начал отдирать досточку сверху - это целый гемор. Хотим точно посмотреть что там в стенах и принять какое-то решение, что с этим делать...

14. иркутскк
    Благодарности:
    30

иркутскк

Живу здесь

иркутскк

Живу здесь

Благодарности:
    30
    возможности тепловизора хорошо проявляются при разности давлений, поэтому создание давлений очень поможет с поиском проблем,
    у вас стандартная ситуация, наличие скрытых щелей на границе: утеплитель-утеплитель, утеплитель-каркас и т. д.
    ВСЕМИ листовыми утеплителями избежать этих проблем очень сложно. представьте через дырочку от гвоздя 5мм может выдуть до 200 литров теплого воздуха, а если там не дырочка а щели .

15. ironcat
    Благодарности:
    39

ironcat

Живу здесь

ironcat

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Понятно..(Дело в том, что тепловизор без аэродвери эффективно только зимой. А с аэродверью - опять пападос на бабки...

Не знаю я че делать...(