1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Тара для рассады

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем larsever, 10.02.09.

1. RUMA
    Благодарности:
    72

RUMA

Напряжённо вникающая

RUMA

Напряжённо вникающая

Благодарности:
    72
    Накупила с перепугу их немеряно. И серые, и коричневые, и побольше , и поменьше - всякоразные. Поселила в них бальзаины и целлозию. Бальзамины крепкие, активно выпивают всю влагу, только успевай

поливать. А целлозии плесневеют прям неприлично! Хотя потом тоже пересыхают. Теперь вот задумалась, а высаживать то в грунт в них стоит ли...
    На след. год точно не буду ими пользоваться

Что-то сообщение порвалось и первая часть улетела без спроса.

2. Белка
    Благодарности:
    649

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Мне стаканчики нравится использовать немецкие, коричневые рыхлые такие Ромберг для трудно всходящих семян типа земляники, которые в таблетки неудобно сеять, и для кабачков, которые из таблеток очень быстро вырастают.
    В хороших стаканчиках рассада растет также как и в таблетках.

3. sone4ko
    Благодарности:
    33

sone4ko

Любопытная

sone4ko

Любопытная

Благодарности:
    33
    А мне интересно другое. Вот темы закрыты но ответа не нашла. А если рассаду помидор и перца во-избежание повреждений корней медведкой высаживать в грунт прямо в пластиковых бутылках?? Кто пробовал?

В том году покупала торфяные стаканчики. Понравилось.
    А у меня все стаканчики покрылись плесенью. Вроде и на солнце стояли и не заливала рассаду.

Ага. А у меня 36 штук в пластике... ячеек я имею в виду. Бомба! Лучше еще не встречала для растюшек!

4. Тетка
    Благодарности:
    416

Тетка

Живу здесь

Тетка

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Когда-то сотрудница рассказывала, что собирает консервные банки металлические для защиты от медведок. Вырезают дно и размещают банку вокруг стебля помидора в верхнем слое грунта. Утверждала, что это достаточно эффективно, т.к. медведка подъедает корень возле поверхности. В принципе, наверное, и пластиковое кольцо из бутылки должно сработать...

5. sone4ko
    Благодарности:
    33

sone4ko

Любопытная

sone4ko

Любопытная

Благодарности:
    33
    Тётке "СПАСИБЕЙШЕЕ СПАСИБО"! Может еще кто поделится опытом?

6. Баба Галя
    Благодарности:
    3.368

Баба Галя

Живу здесь

Баба Галя

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.368
    А у нас (О-о-о СЧАСТЬЕ!) медведка не водится! Не выносит наших зим! За офтоп:|::|::|:

7. НаDежда
    Благодарности:
    116

НаDежда

Участник

НаDежда

Участник

Благодарности:
    116
    Я впервые в этом году выращиваю свою рассаду, пересаживала рассаду перцев, помидор и баклажан в полиэтиленовые пакетики, размером , не помню как по этикетке, но примерно 15 см*10 см, внизу ножницами делала небольшие разрезы, насыпала земли, в один пакетик входит примерно 15 ложек с горкой, затем , что бы пакетики с саженцами не падали- в накопившиеся обувные коробки, получилось очень удобно- не падают, стоят компактно, экономно, пакетики эти 100 шт. стоят 30 руб. И высаживать опять же вытаскивать не придется- разорвал пакетик аккуратно и все. Перцы и баклажаны растут отлично, помидоры, те что не высокие тоже, а вот рослым наверное нужно побольше "помещение". Тут читала, что если прозрачная тара, то вроде бы корни зеленеют. У меня такого не случилось. И перевозить в коробках тоже удобно. Вобщем мне способ понравился. На следующий год наверное так же буду делать. А вот торфяные стаканчики, это ужас -ужас. Все что в них садила, потом пересаживала в пакетики.Заплесневили,все пересыхает в них быстро и растения еле-еле живые в них сидят.

8. ShapoklAk
    Благодарности:
    4

ShapoklAk

Новичок

ShapoklAk

Новичок

Благодарности:
    4
    Да видно стаканчики разные бывают.
    Я в этом году впервые ими пользаволась для брюсельской капусты. Очень медленно росла хотя корни через стаканчик кое-где пробились. Пересадила из стаканчиков в молочные пакеты (нижнюю часть стаканчика оставила чтоб корни не повредить, только верхнюю оторвала) - и рассада стала сразу лучше расти. :)]
    Горшочки серо-коричневые были около дома брала.

9. sone4ko
    Благодарности:
    33

sone4ko

Любопытная

sone4ko

Любопытная

Благодарности:
    33
    В прошлом году часть растюх сидела в прозрачной крышке от торта.
    Я в этом году сажала в лоток из-под яиц... муж хохотал долго. а теперь рассада лучше чем у свекрови

10. Svas
    Благодарности:
    102

Svas

Живу здесь

Svas

Живу здесь

Благодарности:
    102
    В этом году большая часть рассады была в бумажных стаканчиках, благо офисная работа подразумевает кучу черновиков формата A4. А в качестве поддонов были и коробки из под обуви и коробки из под тортов. А пересаживать - так вообще милое дело.

11. Greta
    Благодарности:
    22

Greta

Участник

Greta

Участник

Благодарности:
    22
    Я тоже в этом году прокололась с торфяными стаканчиками. Дачный стаж не большой - тритий год. Так вот в первый год сажала в пластиковые. Вся рассада была замечательная. В этом году решла побаловать растюшки торфяными горшочками. В итоге: всхожеть резко упала, земля все время сухая, после полива обрастают плесенью. Н майские уезжали на 3 дня. Перед отъездом все хорошенько пролила, приехала - сушь как в пустыне:mad: Больше однозначно не буду брать. ИМХО

12. allussik
    Благодарности:
    12.100

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.100
    доброго времени суток всем!
    Хочу поделиться своим трехлетним опытом "взаимодействия" с торфяными горшочками.
    1. Если покупать торфяные горшочки (ТГ) то только импортные (например, в ОБИ), они за сезон разлагаются в земле в отличие от отечественных, которые вы обнаружите при осенней перекопке.
    2. В ТГ имеет смысл растить "быструю" рассаду - например, огурцы, кабачки, т.е. постоят недельки две и в грунт.
    В этом году провела эксперимент сажала рассаду перца (из одного пакетика) в ТГ, пластиковые поллитровые прозрачные стаканчики и разрезанные тетрапаки из-под сока - результат в ТГ рассада очень хилая.В остальных- все отлично. Пришлось спасать положение тем, что ТГ обмотала пищевой фольгой для удержания влаги, вроде стало лучше, но теперь есть угроза получить плесень на стенках.

13. OLGA31
    Благодарности:
    986

OLGA31

Живу здесь

OLGA31

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Мне тоже очень не понравились стаканчики. Все проблемы, что написано выше коснулись и меня.
    Только вот про разлогаемость в земле напугали. Я такие маленькие с баклажанами в более глубокий горшок пластиковый пересадила. Так, что они там остались? И корням нет места? По баклажанам смотрю - большие, крепкие. Может все-же разложились стаканы трофяные.
    Очень понравились пластиковые горшки с большой дыркой снизу и кругом, который эту дырку закрывает. Снизу на круг надавливаешь и весь ком земли не разваливаясь из горшка выходит. К тому-же они многоразовые - помыла и поставила до следующих посевных.

14. Globio

Globio

Globio

Гость

Я пользуюсь касетами, пластиковыми. Они есть разных размеров 32 24 и даже 160 ячеек. К тому же снизу у каждой ячейки есть отверстие.
    Называются кассеты для рассады. К ним даже поддоны идут, что бы подоконники вода не портила.
    Удобно, компактно, экономно, только перевозить нужно аккуратно. Я один раз купил и пользуюсь уже 3-й сезон.

15. sone4ko
    Благодарности:
    33

sone4ko

Любопытная

sone4ko

Любопытная

Благодарности:
    33
    У меня с прошлого года остались паллеты для выращивания рассады, а также срезанные пластиковые бутылки для рассады после пикировки. В них осталась земля в небольшом кол-ве. Вытряхну я ее, а дальше? Может стОит продезинфецировать чем? А чем? Марганцовкой? Кто подскажет?:hello: