1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Тара для рассады

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем larsever, 10.02.09.

1. Петрова Таисия
    Благодарности:
    204

Петрова Таисия

Живу здесь

Петрова Таисия

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Вымойте просто с мылом, после того, как землю вытряхнете. А вот грунт перед посадкой можно и слабым раствором марганцовки пролить.

2. Лолочка
    Благодарности:
    160

Лолочка

Живу здесь

Лолочка

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Да, я тоже мОю, а перед этим они ( стаканчики у меня) плавают в ванне, отмокают. И туда я Комет капаю чуть, для спокойствия, а потом мОю, полощу, гемор, в общем:super:

3. sone4ko
    Благодарности:
    33

sone4ko

Любопытная

sone4ko

Любопытная

Благодарности:
    33
    Короче - проще купить новые ::

4. Лолочка
    Благодарности:
    160

Лолочка

Живу здесь

Лолочка

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Можно купить, а я таким способом, мытьем, спасалась в январе от чёса рук, когда посеять че-нить хотелось, вот и чесала руки о стаканчики:)

5. veis
    Благодарности:
    60

veis

дачник

veis

дачник

Благодарности:
    60
    Я сегодня посеял перец в коробки для продуктов, которые с крышечками. Удобство в том, что они как мини-теплица. Три такие коробочки вмещают столько же, сколько одна "магазинная" мини-теплица (наверное, видели такие - мелкие ячейки, поддон и пластиковая крышка). Но разница в цене - она стоит у нас 25 грн (= 120 руб.), а мои коробочки мне обошлись в 4 грн!
    Вот фотки.

Вложения:

• _MG_6309.jpg
    • _MG_6316.jpg
  6. veis
    Благодарности:
    60

veis

дачник

veis

дачник

Благодарности:
    60
    Кстати, как видно на фото, рассаду выращиваю на офисе - во-первых, там подоконники шире, во-вторых, светлее (южная сторона + свет искусственный в вечерние часы), в-третьих, целый день под присмотром. В-четвертых, офис между домом и дачей - весной заехал, забрал и - в ОГ!

7. pchelka
    Благодарности:
    47

pchelka

Участник

pchelka

Участник

Благодарности:
    47
    А как же имидж фирмы? У нас позволительны только горшечные цветы. Повезло Вам с начальником... если только сами себе не начальник.

8. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671

А какие опасности сохраняются в пересушенной за зиму грязи/земле?:faq: Она же уже мертвая.

Я вообще не мою. Если только снаружи очень грязные, то для эстеткики только и помою - просто водой, может с мылом, никаких кометов.
    А вот землю, пожалйста, можно и продизенфицировать, она живая, там может все, что угодно.

9. drury
    Благодарности:
    67

drury

Живу здесь

drury

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А я приобрёл сегодня торфоперегнойные таблетки Джиффи-7 (41 мм в диаметре). Сегодня же вечером посажу в них баклажаны и перцы, потом в пластиковые одноразовые стаканчики и накрою пищевой плёнкой, чтоб обволокло верх. И в тёплое место, солнечный свет не требуется до появления всходов, потом на солнце на подоконник, пищевую плёнку постепенно нужно снять. Вообще я такое решение принял, а что получится - посмотрим. Если что - могу вести дневник и фотоотчёт.

10. veis
    Благодарности:
    60

veis

дачник

veis

дачник

Благодарности:
    60
    Ну, во-первый, сам себе начальник, хоть и не самый главный. Я не одни сею рассаду в офисе - главбух тем же страдает...
    Во-вторых, имидж фирмы не страдает тем, сто рассада закрыта жалюзями...

11. Лариса Борисовна
    Благодарности:
    261

Лариса Борисовна

МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

Лариса Борисовна

МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

Благодарности:
    261
    Я сею семена в пакеты от соков и молока.А когда приходит пора пикировать, то делаю так: в магазине беру коробки из под водки . Мне хватает 2 шт. Разрезаю по высоте на 2 части, выстилаю дно и бока пленкой или старой клеенкой, из газеты в 4 слоя , или из полосы полиэтиллена, намотанных на бутылку, делаю стаканчики, сажаю рассаду. И ухаживать удобно, можно повернуть к солнышку любой стороной и перевозить удобно, прямо в этих коробках.

12. veis
    Благодарности:
    60

veis

дачник

veis

дачник

Благодарности:
    60
    Уже не раз читал мнение, что коробки от молока лучше не применять - в их стенках есть какая-то гадость, которая вступает в реакцию с грунтом и вредит томатам и, особенно, перцу.

13. Милая
    Благодарности:
    11.997

Милая

Светлая память

Милая

Светлая память

Благодарности:
    11.997
    Первый раз об этом слышу... :faq: А выращиваю подобным образом рассаду с тех пор, как эти фасовки появились. Очень удобно! Растюхи высадила - тару выбросила. :)

Вложения:

• 30.03.10. 041.jpg
    • 30.03.10. 037.jpg
  14. Камея
    Благодарности:
    261

Камея

Живу здесь

Камея

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Я тоже сею точно в такие коробочки пластиковые. В прошлом году собирала от продуктов, а в этом году муж купил на рынке 50 шт за 40 грн.(160 руб.) И поливать удобно, видно как и сколько воды проходит в землю. Открываю крышку, когда рассада упирается в "потолок". Пикирую в невысокие овощные ящики, выстланные полиэтил. пленкой. А таблетки см 4 в диам. торфяные у нас по такой цене, что рассада будет "золотой", если учесть, сколько я сею цветов. А в земле с торфом растет не хуже.

15. Lucaci
    Благодарности:
    14

Lucaci

Участник

Lucaci

Участник

Благодарности:
    14
    Рассаду надо сеять с умом,смотря что.Обязательно конусообразная форма,для легкой пересадки.Дренаж, и мой способ это не прижимать землю,заполняю ложкой влажную смесь и постукиваю стаканчиком дном о пол чтобы утромбовалось за счет веса.Тем самым земля остается воздухопронецаемой.Полеваю из пульверизатора по мере подсыхания.И еще один патент для тех кто хочет без пересадки в землю сажать.Берете картонку оставшуюся от рулона туалетной бумаги,ставите его в стаканчик и заполняйте землей.Когда растение подрастет можно прямо в этом картоне сажать в землю,дна у него вобще нет значит корень сразу пойдет вглубь.Этот метод лучше так как корень не будет крутится по периметру стаканчика(как продают в теплицах) .Этот метод схож с посадкой семян сразу в грунт,что для деревьев с прямым корнем гораздо лучше так как не потребуется полив после пересадки(в условиях пустыни нужно сажать только так).Сначала у меня была идея сажать семена сразу в грунт под бутылку но щас еще довольно прохладно поэтому решил прорастить дома в картонке от туалетной бумаге и через пару дней пересадить вместе с ней в грунт под бутылку.Корень сразу уйдет вниз а это то что даст выжить дереву летом.Немножко про свое но идея с картонкой может пригадится и для овещеводов.