1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Тара для рассады

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем larsever, 10.02.09.

1. Vovas
    Благодарности:
    515

Vovas

Экс-студент

Vovas

Экс-студент

Благодарности:
    515
    Для нескольких растений такой способ, конечно имеет право на существование.
    Но когда в рассадный период их сотни :ogo:, согласитесь, в течении предыдущего года израсходовать столько рулонов туалетной бумаги проблематично.
    Такой "патент" не всем подойдёт. :hello:

2. Камея
    Благодарности:
    261

Камея

Живу здесь

Камея

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Вчера со мной поделилась своим способом выращивания рассады моя знакомая. Она берет плотную полиэтиленовую пленку, режет на куски 10х18 см, скрепляет степлером в цилиндр, заполняет землей и ставить в поддоны, подносы и т.п. тару с бортиками. Поливает в поддон. Почва на поверхности не плесневеет. Когда высаживает - удаляет скрепки и в руках остается ком земли с растением. Мне понравился ее вариант тары. Можно наделать сколько угодно таких цилиндров и любых размеров по высоте и диаметру. Пленку помыть и сложить до следующего года или выбросить.

3. Nata06
    Благодарности:
    2.144

Nata06

Живу здесь

Nata06

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    Ходили с дочкой в кинотеатр, все трескают попкорн: стаканы картонные разного объёма, литровые пластиковые ведёрки. Съели - оставили под креслом. Спросила у служащей:|:, что делают с тарой - выбрасывают! Хотите забрать - приносите мешок, куда всё сложить, забирать в тот же день. Всё, я обеспечена прекрасной одноразовой тарой!:)] Чего и Вам желаю!:hello:

4. Мастер ЭВН
    Благодарности:
    184

Мастер ЭВН

Живу здесь

Мастер ЭВН

Живу здесь

Благодарности:
    184
  5. Klyaksonya
    Благодарности:
    72

Klyaksonya

Участник

Klyaksonya

Участник

Благодарности:
    72
    Добавлю свои три копейки :)
    Кассеты под рассаду мне нравятся. Использую второй год. Они конечно где-то треснули, где-то лопнули, но это не критично. Для экономии места я большинство вынула из родных тепличек, купила поддоны для ящиков, и на эти поддоны умещается по 4 кассеты, а места занимают почти столько-же как в тепличке - чудеса да и только!
    В торфяные сажаю только те растения, которым нельзя тревожить корни. На фото видно Люффу - мой эксперимент в этом году! Горшки разлагаются в земле без проблем. В прошлом году все, что было в ТГ - прорастило свои корни сквозь стенки - так что нет проблем.
    Стаканчики 100г. одноразовые - подглядела тут на форуме - пока довольна.
    Никто не сказал про поддоны от фарша и мяса. Сейчас стали делать такие прочные, а мясо сверху запаивают пленкой. Пленку снимаем, мясо съедаем и получаем чудесную многоразовую тару для проращивания. Вся петуния (на фото колосится) - проклевывалась именно в таких поддонах. Слой земли сантиметра 2 от силы - для семядолек и первого листа вполне хватает.
    Для томатов лежат, ждут своего часа, половинки от молочных пакетов. Знакомая работает в дет.саду - детки много молока пьют. Она прямо на работе обрезает половинки, споласкивает и приносит домой чистые и сухие.

Вложения:

• c4478cf3764e.jpg
    • b7349f37a7a2.jpg
    • 0c59817a469c.jpg
    • a83ec79246b0.jpg
  6. Ineczka
    Благодарности:
    48

Ineczka

Участник

Ineczka

Участник

Благодарности:
    48
    Извините, пожалуйста, что не в тему, но чем дезинфецировать? Я тут столкнулась с такой проблемой, что марганцовку теперь в аптеках не продают, вроде как запрещено госнаркоконтролем или еще кем.

А про торфяные таблетки - я их ставлю в крышки из под банок, но они как-то высыхают быстро, это нормально?

7. Леонора
    Благодарности:
    10

Леонора

Новичок

Леонора

Новичок

Благодарности:
    10
    Вот, нарыла в инете такой способ:
    liveinternet.ru/users/3261430/post146297273
    Кстати, уже опробовала. Нашла подходящий брусок (ножка от старого стула), размер и форма то что надо- стаканчик получился квадратный, так он лучше держится, не разворачивается как круглый, и зауженный к низу. Земли надо не много, для огурчиков самый раз. Лист бумаги А 4 разрезала вдоль пополам и дело пошло. Завтра посею огурчики. Взойдут - сразу в теплицу и в грядку прямо в стаканчике а сверху парничек из отрезанного верха пластиковой бутылки.
    Зима в этом году у нас не кончается, 3 декада марта а снега по пояс намело. Рассада огурцов, высаженная в 10- ых числах в теплицу не "пошла", солнца мало и прохладно.

8. A.Beliaeva
    Благодарности:
    175

A.Beliaeva

Мама

A.Beliaeva

Мама

Благодарности:
    175
    :hello:А вот до чего довела меня жадность в этом году. Только не смейтесь:aga:. На самом деле удобно. Сам картонный ящик обтянут плотным полиэтиленом. Я его обрезала по краю коробки. На всякий случай постелила внутри упаковочную пленку(осталась после укрытия посевов), насыпала земельки и пересадила петуньи, взошедьшие лесом.

Вложения:

• Ящик.JPG
  9. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    И пиво не зря выпито:aga:!

Что, в Варшаве тоже зверствуют?:)] У нас по рынкам походить, можно поспрашивать в садовых лавках. Не знаю, легально или нет. В аптеках нет.
    А землю муторно конечно всю прокаливать, но хотя бы кипятком крутым пролить можно. Какие другие средства, чтоб и растениям не навредили, я не знаю.

10. Alex22
    Благодарности:
    177

Alex22

Живу здесь

Alex22

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Рассаду томатов и помидоров можно с успехом выращивать в пакетах из под молока. Пакеты литровой емкости. Пакет надо хорошо вымыть. Затем завернуть края пакета, так что бы высота пакета была примерно 10 см. Далее в пакет насыпаем почву. В двух сантиметрах от дна пакета делаем проколы для прохода воздуха к корням. Пикируем в пакеты растения. Перед этим в грунте делаем углубление. Садим растение в грунт по семядольные листья и обжимаем легонько почвой. Расставляем все пакеты на подоконниках. Поливаем понемногу рассаду. По мере подрастания рассады добавляем земли в пакеты, разврачивая загнутые края. К концу выращивания рассады пакеты обычно полные. Рассада уже довольно высокая - до полуметра. Для перевозки рассады на дачу берем высокие картонные коробки и устанавливаем мешочки с рассадой в коробки. Сверху коробки устраиваем ручки из капронового шпагата и палки для переноса коробки и вывозим рассаду на дачу на автобусах или в автомобиле. Перед посадкой ставим рассаду в теплицу на недолгую акклиматизацию пол-дня. Затем обильно смачиваем ком земли в мешке водой. Наклоняем мешок, удерживая рассаду рукой от падения на землю. Извлекаем весь ком земли вместе с растением из пакета и осторожно пересаживаем растения в подготовленные лунки. Пакеты вымыть , просушить и они готовы к использованию в следующем сезоне.

11. Mistik38
    Благодарности:
    22

Mistik38

Участник

Mistik38

Участник

Благодарности:
    22
    вот это действительно удобная вещь, мне достались от моей бабушки два таких лотка заводских, сажаю в них огурчики, в этом году заставлю своего драгоценного наделать таких вручную, чтоб капустку пикировать.

а торфяные горшочки...фу гадость...в этом году сажала в них перцы, при пересадки в теплицу пыталась размочить, не вышло, пришлось вынимать рассаду и сажать так, а горшочки из принципа замочила в ведре с водой, НЕДЕЛЮ МОКЛИ-не размокли:mad:

12. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    скорее всего не торфяные;)

их продают из какогото картона еще - вот они никак нехотят размокать...

а торф и корнями хорошо пробивает и разлагаются нормально - мы в них некоторые вещи садим...

13. Ramilion77
    Благодарности:
    81

Ramilion77

Живу здесь

Ramilion77

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Здравствуйте! подскажите пожалуйста вот в таких кассетах
    http://agroekodom.ru/kasseta-28-yacheek-yacheyki-kvadratnye.html
    http://agroekodom.ru/kasseta-54-yacheyki.html
    можно выращивать рассаду цветов таких как колеус Цинерария Гелиотроп и ещё некоторые однолетники ?

и по таре для томатов и перцев - у меня есть литровые кашпо - как считаете для перца и томата объём нормальный? - и ещё девушки подскажите - я томаты и перцы без пикировки хочу сделать - вот и вопрос а как их в эти горшки литровые сажать грунтом сразу горшок до верху насыпать или как?)

надеюсь на Вашу помощь!

14. podruzka
    Благодарности:
    27.960

podruzka

Балдею от прекрасного

podruzka

Балдею от прекрасного

Благодарности:
    27.960
    Мне очень нравится сеять цветочки в прозрачные лотки из-под мороженого (мороженое я люблю, поэтому у меня их много:aga:)
    Дырки НЕ делаю, до появления первых всходов помещаю лоток в полиэтиленовый пакет, потом потихоньку приоткрываю, затем совсем убираю. Удобно также ставить в них торфяные таблетки.
    IMG_1846.JPG IMG_1848.JPG IMG_1849.JPG IMG_1851.JPG

15. Чигса
    Благодарности:
    68.996

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.996
    Вам в эти темы:
    Сладкий перец - 4