1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Тара для рассады

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем larsever, 10.02.09.

1. Nata06
    Благодарности:
    2.144

Nata06

Живу здесь

Nata06

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    Стакан прекрасно обрезается ножницами по "ребру", ну где соединяется стенка и дно.

2. Cаша12343
    Благодарности:
    252

Cаша12343

Живу здесь

Cаша12343

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Извините конечно, что подслушал, но мужчинам женская логика, за пределом досягаемости. :aga: Нельзя прожигать паяльником из за пластикового угара. В городе мы дышим чистым лесным воздухам. Имея три паяльника, я протыкал стаканы ножом. Идея хорошая, возьму на заметку. Сам бы не додумался

3. afynf
    Благодарности:
    12.054

afynf

Живу здесь

afynf

Живу здесь

Благодарности:
    12.054
    Тоже всё ножницами обрезаю и дырки с двух сторон для дренажа и жёсткую кайму сверху стакана...
    IMG_1072.JPG

4. masl
    Благодарности:
    165

masl

Живу здесь

masl

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Зачем кайму срезать?

5. afynf
    Благодарности:
    12.054

afynf

Живу здесь

afynf

Живу здесь

Благодарности:
    12.054
    Края жёсткие, а без них стаканчики удобно в коробки ставить при перевозке, намного больше входит...проверено...объём стакана при этом не уменьшается.

6. Наталья 152
    Благодарности:
    797

Наталья 152

Живу здесь

Наталья 152

Живу здесь

Благодарности:
    797
    С каемкой в ящик встает 15 стаканов, а если ее отрезать, то в тот же ящик встает 20 стаканов, т. к. они становятся мягче и плотнее встают друг к другу, без каемки они становятся квадратными сверху.

7. swek.andrej
    Благодарности:
    76

swek.andrej

Мне здесь нравится

swek.andrej

Мне здесь нравится

Благодарности:
    76
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"

8. irina_mostipan
    Благодарности:
    0

irina_mostipan

Новичок

irina_mostipan

Новичок

Благодарности:
    0
    @drury, @drury,
    Я купила себе промышленный озонатор озон-20 для дезинфекции курятников, но его мощности с головой хватает и для дезинфекции тары для рассады. Также этим аппаратом можно обезвреживать и землю для рассады.

9. Моховичок
    Благодарности:
    377

Моховичок

Живу здесь

Моховичок

Живу здесь

Благодарности:
    377
    К вопросу о таре для рассады. Зайдите на ютуб. наберите Юлия Миняева Во саду ли во огороде. Столько дельных советов (сажать в улитки, и стаканчики из подложки) ссылку не хочу размещать боюсь удалят сообщение. Я давно пользуюсь Юлиными советами. В этом году замораживала чеснок, супер, все понравилось у Юли есть видео.

10. Моховичок
    Благодарности:
    377

Моховичок

Живу здесь

Моховичок

Живу здесь

Благодарности:
    377
  11. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Сажаю в мягкие (полиэтиленовые) пакеты из-под молока, предварительно формируя донышко + целлофановая упаковка из-под печенья/сахара/макарон и т. д. + мягкая упаковка из фольги, из-под зернового кофе.
    Дренажные дырочки делаю простым (не нагретым) гвоздем, ставлю все пакеты в поддоны (кошачьи лотки из Фикс Прайса). Перед высадкой в ОГ разрезаю пакеты ножницами, достаю ком землю с рассадой. Пакеты соответственно, выбрасываю.

12. eve777
    Благодарности:
    368

eve777

Участник

eve777

Участник

Благодарности:
    368
    Хочу поделиться своим методом. Идею сажать рассаду в подложку подсказала Юлия Миняева, но мне не понравилось делать пеленки и улитки, из пеленок вся земля у меня высыпалась (грунт был рыхлый из-за наличия в нем кокоса), потому что я еще любитель перетасовывать, кого-то поближе к солнышку, кто-то перерос и создает тень. Я решила модернизировать ее идею под себя. Делала не пеленки, а полноценные стаканчики. Преимуществ много: стаканы можно сделать любого объема, они квадратные и плотно и ровно стоят друг к другу, их удобно ставить на любой поддон, подложка телпая и воздухо- и водопроницаемая. Делается быстро, при определенной сноровке у меня уходила на изготовление 0,5 стаканчика 1 минута. Высаживать рассаду тоже очень удобно – просто отсоединить место крепления степлера, и ком остается в целости и сохранности. Когда есть свободное время перед сезоном посадок, я их нарезаю, а скрепляю уже непосредственно перед посадкой, чтобы не занимали много места. Я уже не говорю, что метод очень дешевый, рулон подложки стоит рублей 130+ скобы для степлера (кому-то может удобнее будет скотчем). На фото 60 штук таких емкостей я наделала часа за 1,5, притом что полчаса у меня ушло на расчеты, пробы, какой же стаканчик мне нужен. Для томатов я сделала повыше, чтобы их загнуть, а если томаты вытянутся, отогнуть подложку и досыпать земли. Второе фото прошлогоднее, там я не делала загибов, потому как сажала часть рассады поздно. В емкостях по несколько томатов, но позже я оставляю один, самый сильный, остальные обрезаю.

IMAG0572.jpg CIMG6862.JPG CIMG6863.jpg

13. antonpavlov
    Благодарности:
    10.818

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    А кто-нибудь формовал круглые пластиковые стаканчики в квадратные? Может, нагревая их феном и надевая на квадратный шаблон?

14. miss_O
    Благодарности:
    2.862

miss_O

Живу здесь

miss_O

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    Имею в квартире 2х собак и 2х любителей кофе. Что общее? Пакеты с удобно складывающимся донышком, а сверху застёжка из пластика, дающая жёсткость (не загибается). Плотные, но не жёсткие, форму придаю когда наполняю землёй. Пустые отлично складываются, не занимая много места. Объём 400-500 мл. От кофе (200 грамм) около 600-700 мл. От кофе пакеты ещё на работе забираю. На перцы уже набрала. Сажаю 40 штук.

15. miss_O
    Благодарности:
    2.862

miss_O

Живу здесь

miss_O

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    А почему все зависли на ТОРФЯНЫХ, такие же таблетки из КОКОСА дешевле и удобнее. По опту 3 см Джиффи мне обошлись около 1,6 рубля. Первый раз поделились на 6 человек, а потом себе упаковку купила, на 10 лет хватит. А с учётом санкций и подорожания я ещё и удачно "поместила капитал". Они уже в полтора раза подорожали. Кокос, главное, и дышит и держит воду, и даже с самого пересушенного кокоса вода при поливе не стекает, а жадно впитывается. Великолепно для перца, он долго "сидит" маленьким (до 3х недель). Поливаю слабым гумусным удобрением постоянно. Места они занимают мало и их легко подсвечивать. Огурцы сажаю только дорогие, где 8 семечек в пакетике, они дольше 10и дней не протягивают- корни ломятся наружу. В остальные огурцы потрошу таблетку и подсыпаю в луночку около самого семечка. Для старта им хватает. Раньше так не экономила, а теперь растягиваю на подольше. Кризис однако...