1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

В начале пути к дому-самолёту

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем ArtGalera, 24.08.14.

1. ArtGalera
    Благодарности:
    3

ArtGalera

Участник

ArtGalera

Участник

Благодарности:
    3
    спасибо за советы, подумаем. высоту, действ., можно и уменьшить до 3 м. просто дома у нас 4м, и есть куда картины развешивать. думали, что 3.20 - это нормально, когда речь идет о фактически одноэтажнике. но можем и пересмотреть. а по поводу котельной - какова в таком случае его минимальная площадь, с учетом расположения котла и всех разводок?
    про лестницу - также учтем замечания. особенно про ЦУ про "затаскивание" мебели. спс.

2. ArtGalera
    Благодарности:
    3

ArtGalera

Участник

ArtGalera

Участник

Благодарности:
    3
    я ценю ваше мнение, @shusha, читала многие ваши комментарии в др. темах. совершенно согласна в части того, что единственной "самоцелью" оригинальность оформления стать не должна. хотя мне очень нравятся именно любые "отклонения" от нормы, особенно по части архитектурных решений. кстати, чем вот плох, к примеру, американский офисный дом-корзинка (см. прил. файл)? отличное решение, а уж с подсветкой вечерней - редкая достопримечательность. дома-самолеты фактически в букв. смысле - также выложу. может, кому-то и интересно будет просто порассматривать. мне - так очень даже, хотя это и очень далеко, увы, от наших реалий и возможностей. но в нашем куда более простом случае - многое и вполне осуществимо!
    про крышу, повторюсь, будем думать уже вместе с архитектором. вряд ли она будет полукруглой над всей центр. частью. бессмысленно и сложно.

участок попробую нарисовать. пока только на миллиметровке получается, а не в какой-либо программе. но в любом случае, расширение в "хвосте" - это, как минимум, еще эркеры, доп. элементы в крыше и тп. хотя и очень красивая идея. мы ее уже обдумываем!

Вложения:

• дом-корзинка США.jpg
  3. shusha
    Благодарности:
    41.387

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.387
    @ArtGalera, вот в том и дело, что Вы строите дом, а не достопримечательность.
    На мой взгляд этот дом-корзина не имеет к Архитектуре никакого отношения. Это не норма, и не отклонение от нормы - это безвкусица и кич. Подходят подобные "дома" только для привлечения клиентов - офисы. придорожные кафе и т. д.
    Жить в таком, это тоже самое, что ходить каждый день в карнавальном костюме.
    Я за то, чтобы передать в доме образ самолета. Именно образ! Стремительностью линий, наклонными элементами... Но надо отдавать отчет в том, что это явно будет дом в современном и даже авангардном стиле. И явно дорогой - как в конструктиве, так и в отделке.
    Просто придание дому крестообразной формы и закругление фасадной части самолетом его не сделает.
    Начинайте не с планировки. Начинайте с Архитектора. И может он посоветует отказаться от данной формы... не пытаться буквально воссоздать форму самолета, а передать дух полета.

4. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    как минимум 6 для удобной лестницы. Во всяком случае так говорят бывалые строители
    угу, котельная площадью 1 м2 и высотой потолка 15 м тоже пройдет по нормам) Только как там все разместить? ИМХО если уж делать техническое помещение то полноценное метров 6-8

5. RF507
    Благодарности:
    292

RF507

Живу здесь

RF507

Живу здесь

Благодарности:
    292
    От чего же? подтема как раз называется "Тема в разделе 'Покритикуйте проект. Поиск проекта', создана пользователем ArtGalera" Вы хотели критики, Вы ее получили, а теперь обижаетесь.

Вы будете сильно приземлены после общения с оными.

Во честно, хотел бы я ошибиться в данном случаи, но 1000:1- нет у Вас таких ресурсов чтоб строить подобные сооружения! Как нет в московии специалистов способных реализовать подобные задумки это я Вам по своему опыту говорю. Все что выходит за рамки принятых стандартов квалифицируется как эксклюзив и ценик со скоростью жадности исполнителей стремиться к недосягаемым высотам.
    Когда делают стилизацию начинают с фасадов и внешних пропорций, а уж планировку подгоняют под получившиеся контуры, отсюда и сложности и неэффективность с пространственным решением. Если же хотят получить эффективность застраиваемой площади, то начинают с планировки, а фасадами исправляют полученный результат.

Недоработки это когда есть проект, а вот в нем, что то не устаревает, а в Вашем же случаи есть только идея, а все остальное это и есть недоработка.

Это пожалуй наверное самое главное, потому выделю - Ну тогда назовите тему соответствующе, не дом самолет, а очередной дом для узкого участка и честно, таких "троллей" как я в вашей теме точно не появится.

Удачи Вам.
    Искренни надеюсь что не вот так - domaeroplan.jpg

Последнее редактирование: 26.08.14
  6. Mart74
    Благодарности:
    488

Mart74

Живу здесь

Mart74

Живу здесь

Благодарности:
    488
    @Porila, на фоте школа в Сусумане, я там до 4 класса учился, 30 лет назад симпатичней выглядело всё... ой, не по теме

7. artyjan
    Благодарности:
    427

artyjan

Аккала Каккала

artyjan

Аккала Каккала

Благодарности:
    427
    вы слишком грубы с теми, кто вам помогает, причем за бесплатно

8. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    @ArtGalera,
    люди в чем-то правы.
    Любая стилизация и уход от практицизма - это дополнительные расходы либо при строительстве, либо при эксплуатации.
    Другой вопрос, что если вы это осознаете и идете на это с открытыми глазами - то это уже ваш выбор.)

Кстати вот вам идея:
    Кабина - мансардный этаж и, быть может, полукруглой формы (хотя такая крыша будет и дороговатой), а с нее выход на плоскую эксплуатируемую кровлю основного дома.