1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Неполадки котла Neva Lux

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем ЛГГ, 18.12.09.

1. Alekskras73
    Благодарности:
    7

Alekskras73

Участник

Alekskras73

Участник

Благодарности:
    7
    В большинстве случаев это случается на новых котлах при запуске. Дело в том что насос зачастую подклинивший и если его не провернули перед стартом, то горелка зажигается, а теплообменник сухой (воздухоотводчик не спасает), вот Вентури и плавится.

2. sergey 73
    Благодарности:
    2.647

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Типичный сухой пуск без теплоносителя, либо на вспененном антифризе.

3. Sarcon
    Благодарности:
    160

Sarcon

Живу здесь

Sarcon

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Вообщем ни на одной из фаз работать лучше не стал. Вчера начал включаться с раза 8-10го. Всю ночь нормально спать не мог, считал пуски. Решил, что нужно менять плату пока не поздно. Резюмируйте пожалуйста какую мне лучше искать? Болтгазовскую я так понимаю?

4. sergey 73
    Благодарности:
    2.647

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Какую найдете, такую и берите.

5. Sarcon
    Благодарности:
    160

Sarcon

Живу здесь

Sarcon

Живу здесь

Благодарности:
    160
    У нас в городе нет, заказать тоже не могут в магазине, так как говорят на заводе их больше нет, и как там же сказали - если найдёте где - берите)
    Вроде в Туле нашёл, нужно заказывать

6. Sarcon
    Благодарности:
    160

Sarcon

Живу здесь

Sarcon

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Ещё вопрос. Чем грозит данная проблема кроме как излишним ожиданием и нервами?

7. sergey 73
    Благодарности:
    2.647

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    У меня есть некоторая доля сомнения в неисправности платы. Проблема будет когда прийдет другая плата, а неисправность останется. Я бы посоветовал поискать мастера поближе со своей платой, пусть это будет дороже, но надежней.

8. Sarcon
    Благодарности:
    160

Sarcon

Живу здесь

Sarcon

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Разобрал горелку, свеча ионизации была выставлена около 7 мм, подогнул до 4х. потестировал, вроде всё нормально. потом начал собирать назад и котёл начал уходить в ребут на стадии подачи газа. Это уже проблема с газовым клапаном?
    Потом поправил все провода на всякий случай, по втыкал посильнее. Вроде работает, посмотрим на сколько хватит

9. Sarcon
    Благодарности:
    160

Sarcon

Живу здесь

Sarcon

Живу здесь

Благодарности:
    160
    История повторилась, но на другом этапе. Видимо проблема существовала раньше, но её не было заметно. Теперь при подаче газа котел не вырубается. Но не всегда эта подача газа работает. Котел также уходит в перезагруз, как и писал выше.
    Полез опять в котёл, мало ли что отходит. Начал поправлять все клемы и т. п. котёл от сети не отключал, чтобы понять после чего может запустится. Шебануло меня на плате, когда поправлял клемы на колодке М8 вроде, по инструкции, та которая отвечает как раз за газовый клапан. Самой платы не касался. Где-то есть утечка или что? Как проверить безопасно самостоятельно без электрика?

10. igorg63
    Благодарности:
    146

igorg63

Живу здесь

igorg63

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Возможно необходимо проверить настройки газ. клапана
    да и как там с подключением котла к сети и земле

11. Sarcon
    Благодарности:
    160

Sarcon

Живу здесь

Sarcon

Живу здесь

Благодарности:
    160
    перепрочитал тему. Отогнул подальше свечу розжига как писал Валентин на 9стр., была выставлена порядком 3мм с завода. Обратил внимание, что после первого разряда вышибало. И блин заработало! Главное не сглазить, но как отогнул сразу проблемы исчезли. Буду надеяться, что насовсем. Но Вы сами понимаете.
    А заземления пока в доме нет, весной делать буду

12. rregedit
    Благодарности:
    1

rregedit

Участник

rregedit

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день.
    Была проблема с тем, что котел не грел СО выше 30 градусов. Никто так мне и не подсказал в чем дело. Решил пригласить мастера, он тоже ничего не сказал. Но промыл вторичный теплообменник.
    После этого котел вроде начал греть СО до выставленных 60 градусов, но как то странно все происходит: котел греет до 60, потом пламя гаснет, через некоторое время температура падает до 30, и только потом он начинает греть ее до 60, и опять отпускает до 30. Дома из за этого холодно. И расход газа увеличился в разы по сравнению с прошлым годом в этот же месяце.
    В чем может быть проблема?

13. Камышин
    Благодарности:
    0

Камышин

Новичок

Камышин

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго все времени суток.
    Народ, помогите! Мозг уже взорвался...
    Мои извинения за много текста, но думаю без него никак.
    Котел достался вместе с новым домом. Со слов продавца всю прошлую зиму котел дом топил и никаких проблем не возникало. (хотя сейчас в паспорте обнаружил отсутствие одного из трех гарантийного талона).
    Сама проблема вот в чем. Котел - NEVA lux 8624 (2015 г. в.). Срок моей эксплуатации 2,5 месяца.
    Запустил котел. Около двух месяцев полет нормальный. Три недели назад началось.
    Сначала запуск со второго раза, потом сильные хлопки при розжиге, и вот запуск уже с третьего раза.
    Ну вот и пришло время тех обслуживания. Звоню, приходит парень: снимает облицовку, свеча, горелки, слив воды из расширителя, еще какие-то датчики моет и мажет, и вот сообщение: "готово, я пошел".
    Котел как новенький (хотя он и так не старый): вспыхивает тихо, розжиг с первого раза.
    Но радость была не долгой. Через четыре часа котел погас и перестал запускаться.
    Дисплей мигает всеми значками, релюшки щелкают, пару секунд трещит свеча розжига, включается насос и упс, на этом все. Котел молчит. Через три секунды значок "-" и все заново, и так до бесконечности.
    После пяти минут беспорядочного нажимания кнопок управления выключаю стабилизатор напряжения (defender) обесточиваю котел) и ухожу думу думать.
    Через 10 мин. даю котлу напругу и о чудо - работает как новый.
    Через 10 часов глюк повторился. Потом через 5 час., потом через 15. Каждый раз 5-10 мин без электричества и - чудо.
    Взял мультиметр, думаю мож где левые токи гуляют, плату дурят. От болта земли на газ трубу и на насосы показал 0,1-0,2 V. Ни о чем.
    В этот момент на стабилизаторе загорелась лампа "стабилизация". Я щупы во вторую розетку выпрямителя - 208-212 V. Бегом в розетку на стене - 252 V. Обалдел. Последующие замеры напруги показали, что в дом приходит в среднем 238-242 V (электроснабжающей организации уже позвонил).
    В книжке указано, что котел терпит напряжение 180-250V, при при выходе напряжения за этот интервал котел переходит в режим ожидания и через 30 сек после нормализации напруги начинает работать.
    Предполагаем, что стабилизатор пропустил скачок в 252 V, но тут же выпрямил напругу, котел должен уйти в режим ожидания и через 30 сек запустится.
    Однако создается такое впечатление, что котел остался в вечной перезагрузке программы, и спасает его от этого только обесточивание на 5-10 мин.
    Помогите, есть у кого мысли какие...

14. yarik42
    Благодарности:
    35

yarik42

Живу здесь

yarik42

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Попробуйте стабилизатор заменить, из него должно выходить ровно 220В.

15. vasrom
    Благодарности:
    0

vasrom

Участник

vasrom

Участник

Благодарности:
    0
    Заменил я вентури, вроде все хорошо. Запустил, оставил на неделю, приезжаю котел не работает. Запускаю, пока на выходных пару дней в доме все хорошо, котел работает. Приезжаешь на выходные, морозильник, опять не работает. Ошибка 01. Бегло прочитал всю тему. Первым делом надо понять какого года котел, то ли 14, то ли 15. Затем уже исходить от этого. Котел то новый, только повесил. Просто лежал. Если год 15, то подскажите, куда первым делом смотреть?