1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Неполадки котла Neva Lux

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем ЛГГ, 18.12.09.

1. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Знаем мы эту проблему. Сейчас на котлах ставят две платы одна миад 500 другая, так называемая балтгаз, но производится она в турции компанией enpi electronic. Вторая плата ставилась только на котлы с битермическим теплообменником. Вот она как раз показала себя очень достойно. А с первой платой берёте и ставите зазор на электроде розжига 4-5 мм, мощность розжига 40 и минималку не занижайте ставте ровно по паспорту. Если эти мероприятия не помогают, тогда только замена платы по гарантии. Производитель уже в курсе я им весь мозг вынес. Поэтому смелее с ними говорите. Ещё замечено, что платы глючат в местах с повышенным напряжением. Да ещё на платах балтгаз зазор на электроде розжига наоборот уменьшайте до 3мм.

2. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    @Валентин_, Давление и мощность розжига ставил по всякому.
    Такое ощущение, что после розжига горелки клапан закрывается едва появляется пламя.
    В соседнюю квартиру представитель приезжал. Выставил давление и мин. и макс. и розжиг на 60мм.
    После чего котел начал постоянно включатся каждые полминуты. Радиаторы были горячие и тепло.
    Валентин. А минималку то куда уже меньше? По паспорту там 10мм.
    А продолжительность работы искры после розжига на этих аппаратах сколько времени? В сравнении с навьеном кажется долго.

3. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Продолжительность рохжига 10 секунд. Я не зря заострил внимание на зазорах электрода розжига. По моим наблюдениям уменьшенный зазор приводит к перезапуску платы речь идёт именно о плате миад 500 нордгазовской.

4. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    При установке в Р0 Р1 и Р2 зажигается нормально. С первого раза.
    Правда Р2 установить получается только при включеной ГВС. Иначе перегрев. Система мала-24 секции.
    Спасибо и на этом. Будем пробовать дальше.

5. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Так возми закрой газ и устанавливай Р2 как тебе надо. Установи Р2 45 и задержку сделай 4 минуты.

6. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Так и установлено.
    А плата миад 500 на них давно пошла?
    Есть один 8624. Работает уже четвертый год. Заехал специально. Проверил настройки. По ним пробовал настроить этот.-бесполезно.
    8224 запускал-нормально.

7. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Миад 500 пошла с января 2014 года. У неё трансформатор розжига на плате.

8. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Ясно. Спасибо.

9. Vld_Rostov
    Благодарности:
    8

Vld_Rostov

Участник

Vld_Rostov

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте! Я живу в Ростове-на-Дону.
    Зовут меня Владислав Николаевич Попков.
    Электрик, радиотехник, также занимаюсь бесперебойным питанием, в том числе по заказам. После некоторых раздумий (цена не низкая) приобрел таки ибпс-12-350к online производства Сибконтакт.
    5 декабря 2014 получил посылку. До этого я уже испытал некоторое разочарование после испытаний Инверторов Энергия (о них еще напишу), но теперь знаю, что бывает отечественная аппаратура еще хуже.
    Сначала мелочи. Длина 12 вольтовых проводов 30 см (как украли) и крокодилы на конце, кто же будет с крокодилами эксплуатировать серъезную аппаратуру? А также не очень ровная сборка (фото прилагаю). Ну это ерунда!
    Инвертор ибпс-12-350к online в общем то нельзя назвать браком, на лампу накаливания 200 вт он работает нормально (активная нагрузка). Хотя термин "olnline" вызывает сомнение, лампа ощутимо моргает, при подаче/отключени сети 220в.
    * Однако вот главный "косячок"! Обычный компьютер 2х ядерный с монитором 19 дюймов и БП 300 ВА (общий потребляемый ток 0.55 А) этот ИБПС отказался тащить! Точнее защита выбивает на этапе загрузки Win XP. Индикация при этом НЕ Меняется, все три светодиода работают, как и до срабатывания!
    Я попытался списаться с главным инженером Сибконтакт. Некто, не подписавшийся, отвечавший мне с адреса leskov@contactl.ru отправил мне следующую отписку "скорее всего в источнике питания вашего компьютера нету корректора мощности и реальная мгновенная токовая нагрузка намного превышает пороги защиты (цитата)". Но ведь защита срабатывает не при включении, а в процессе загрузки!
    Как Вам это? Вы при покупке компьютера уточняете, есть ли в его БП корректор мощности?
    И это при том, что они на сайте декларируют наличие "корректора мощности" в самом ИБПС. Мой вопрос, почему с ЭТИМ ЖЕ Компьютером и с этим же аккумом 100 а/ч спокойно работают и Inelt 500 и Энергия и даже старенький APC-300 выпуска 1998 г. остался без ответа. Очевидно на этот случай отписка не готова.
    Дальнейшие испытания показали, что будучи включенным в сеть, этот ИБПС наводит слышимую помеху при разговоре по DECT телефону (это обычный домашний беспроводной телефон, который был включен даже не через этот ИБПС, а в соседнюю розетку).
    Кинескопный Телевизор Горизонт 51 см, прекрасно работающий, при питании от ибпс-12-350к online начал заметно "блымать" цветом. Ну то есть как будто кто-то туда-сюда крутит несуществующий в этом телевизоре регулятор цветового баланса (помните в старых телеках такие еще были).
    Это нечто! Какое-же схемотехническое решение применено! Мой вывод, как радиотехника, очевидно ИБПС дает в нагрузку какую-то мощную высокочастотную помеху (типа как раньше по нечистому звучанию усилителя можно было заподозрить паразитное самовозбуждение, если нельзя было проверить осциллографом). И именно высокочастотная помеха видимо вступает в биения с каким-то сигналом в БП телевизора и видимо из-за наличия этой же помехи сам ИБПС входит в перегрузку при работе на самый обычный компьютер с 300 ВА импульсным БП.
    Я человек не жадный и для тех, кто имел несчастье купить этот "гаджет" рассказываю, как я вышел из положения. Заподозрив вышенаписанное, я включил в выходную цепь дроссель последовательно с нагрузкой. Хорошо подошла вторичная (12 вольтовая) обмотка готового обычного 100 ваттного трансформатора 220/12 вольт. Параллельно 220в обмотке включил 15 вт лампу накаливания и теперь она играет роль индикатора потребления.
    После такого простого решения ИБПС уже не входит в перегрузку, высокочастотная помеха изолирована от выхода. Естественно, этот дроссель-трансформатор весит около 5кг, что свело на нет основное преимущество этого супер-пуперного ИБПС (малый вес) да и собственно сам факт приобретения потерял смысл.
    *Осталось только отметить, что прибор ощутимо греется даже на холостом ходу (аккумулятор заряжен, либо вообще отключен, нагрузки нет). То есть заявка на сайте об экономичности неверна. Также не соответствует действительности утверждение, что "можно использовать как стабилизатор, даже не подключая аккумулятор". Эта функция работает, только, если сначала запустить с аккумом, а потом его отключить. Если же включать прибор без аккума, то так он не включается, как и обычный компьютерный UPS.
    Не соответствует действительности утверждение, что "допускается работа на все виды нагрузок". При наличии емкости более 10 мкф на выходе защита также срабатывает. А ведь конденсаторы стоят на входе по питанию многих современных устройств.
    Слава богу я не купил еще более дорогущий ИБПС-12-600N, он вначале мне очень понравился, решил для начала испытать ибпс-12-350к. Ну теперь-то, думаю, схемотехника инверторов сходная.
    А сейчас 22 декабря 2014, смотрю, они на оба этих "прибора" подняли цены. Ну понятно, комплектующие за $ покупаются.
    Возможно, проще сами ИБП покупать в Китае и просто переклеивать наклейки, Уважаемый Сибконтакт?
    По результатам моих исследований, Китайцы уже научились делать электронику!

Вложения:

• Вид с выхода.jpg
  10. Vld_Rostov
    Благодарности:
    8

Vld_Rostov

Участник

Vld_Rostov

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте! Я живу в Ростове-на-Дону.
    Зовут меня Владислав Николаевич Попков.
    Электрик, радиотехник, также занимаюсь бесперебойным питанием, в том числе по заказам. После некоторых раздумий (цена не низкая) приобрел таки ибпс-12-350к online производства Сибконтакт.
    5 декабря 2014 получил посылку. До этого я уже испытал некоторое разочарование после испытаний Инверторов Энергия (о них еще напишу), но теперь знаю, что бывает отечественная аппаратура еще хуже.
    Сначала мелочи. Длина 12 вольтовых проводов 30 см (как украли) и крокодилы на конце, кто же будет с крокодилами эксплуатировать серъезную аппаратуру? А также не очень ровная сборка (фото прилагаю). Ну это ерунда!
    Инвертор ибпс-12-350к online в общем то нельзя назвать браком, на лампу накаливания 200 вт он работает нормально (активная нагрузка). Хотя термин "olnline" вызывает сомнение, лампа ощутимо моргает, при подаче/отключени сети 220в.
    * Однако вот главный "косячок"! Обычный компьютер 2х ядерный с монитором 19 дюймов и БП 300 ВА (общий потребляемый ток 0.55 А) этот ИБПС отказался тащить! Точнее защита выбивает на этапе загрузки Win XP. Индикация при этом НЕ Меняется, все три светодиода работают, как и до срабатывания!
    Я попытался списаться с главным инженером Сибконтакт. Некто, не подписавшийся, отвечавший мне с адреса leskov@contactl.ru отправил мне следующую отписку "скорее всего в источнике питания вашего компьютера нету корректора мощности и реальная мгновенная токовая нагрузка намного превышает пороги защиты (цитата)". Но ведь защита срабатывает не при включении, а в процессе загрузки!
    Как Вам это? Вы при покупке компьютера уточняете, есть ли в его БП корректор мощности?
    И это при том, что они на сайте декларируют наличие "корректора мощности" в самом ИБПС. Мой вопрос, почему с ЭТИМ ЖЕ Компьютером и с этим же аккумом 100 а/ч спокойно работают и Inelt 500 и Энергия и даже старенький APC-300 выпуска 1998 г. остался без ответа. Очевидно на этот случай отписка не готова.
    Дальнейшие испытания показали, что будучи включенным в сеть, этот ИБПС наводит слышимую помеху при разговоре по DECT телефону (это обычный домашний беспроводной телефон, который был включен даже не через этот ИБПС, а в соседнюю розетку).
    Кинескопный Телевизор Горизонт 51 см, прекрасно работающий, при питании от ибпс-12-350к online начал заметно "блымать" цветом. Ну то есть как будто кто-то туда-сюда крутит несуществующий в этом телевизоре регулятор цветового баланса (помните в старых телеках такие еще были).
    Это нечто! Какое-же схемотехническое решение применено! Мой вывод, как радиотехника, очевидно ИБПС дает в нагрузку какую-то мощную высокочастотную помеху (типа как раньше по нечистому звучанию усилителя можно было заподозрить паразитное самовозбуждение, если нельзя было проверить осциллографом). И именно высокочастотная помеха видимо вступает в биения с каким-то сигналом в БП телевизора и видимо из-за наличия этой же помехи сам ИБПС входит в перегрузку при работе на самый обычный компьютер с 300 ВА импульсным БП.
    Я человек не жадный и для тех, кто имел несчастье купить этот "гаджет" рассказываю, как я вышел из положения. Заподозрив вышенаписанное, я включил в выходную цепь дроссель последовательно с нагрузкой. Хорошо подошла вторичная (12 вольтовая) обмотка готового обычного 100 ваттного трансформатора 220/12 вольт. Параллельно 220в обмотке включил 15 вт лампу накаливания и теперь она играет роль индикатора потребления.
    После такого простого решения ИБПС уже не входит в перегрузку, высокочастотная помеха изолирована от выхода. Естественно, этот дроссель-трансформатор весит около 5кг, что свело на нет основное преимущество этого супер-пуперного ИБПС (малый вес) да и собственно сам факт приобретения потерял смысл.
    *Осталось только отметить, что прибор ощутимо греется даже на холостом ходу (аккумулятор заряжен, либо вообще отключен, нагрузки нет). То есть заявка на сайте об экономичности неверна. Также не соответствует действительности утверждение, что "можно использовать как стабилизатор, даже не подключая аккумулятор". Эта функция работает, только, если сначала запустить с аккумом, а потом его отключить. Если же включать прибор без аккума, то так он не включается, как и обычный компьютерный UPS.
    Не соответствует действительности утверждение, что "допускается работа на все виды нагрузок". При наличии емкости более 10 мкф на выходе защита также срабатывает. А ведь конденсаторы стоят на входе по питанию многих современных устройств.
    Слава богу я не купил еще более дорогущий ИБПС-12-600N, он вначале мне очень понравился, решил для начала испытать ибпс-12-350к. Ну теперь-то, думаю, схемотехника инверторов сходная.
    А сейчас 22 декабря 2014, смотрю, они на оба этих "прибора" подняли цены. Ну понятно, комплектующие за $ покупаются.
    Возможно, проще сами ИБП покупать в Китае и просто переклеивать наклейки, Уважаемый Сибконтакт?
    По результатам моих исследований, Китайцы уже научились делать электронику!

Вложения:

• Вид с выхода.jpg
  11. Den30Rus
    Благодарности:
    8

Den30Rus

Живу здесь

Den30Rus

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Vld_Rostov, я тоже столкнулся с этим неадекватным ибпс-12-350к. В отличии от ибпс-12-350 этот гаджет полное г. По запарке заказал их аж 2 шт. Котлы Нева люкс 72 и 82 отказываются с ними работать напрочь! Придется ставить разделительные трансы.

12. Vld_Rostov
    Благодарности:
    8

Vld_Rostov

Участник

Vld_Rostov

Участник

Благодарности:
    8
    Вот как, Вы целых два купили! Видимо у них много заказов и они просто почивают на лаврах и нет у Сибконтакта никакого стимула для для исправления ошибок!

13. Vld_Rostov
    Благодарности:
    8

Vld_Rostov

Участник

Vld_Rostov

Участник

Благодарности:
    8
    Сегодня, 3 января 2015 посмотрел сайт Сибконтакта, страницу ибпс-12-350к online. Вижу, таки прочли они мой отзыв от 22.12.2014 и убрали всю рекламу, не соответствующую действительности.
    Ну хорошо хоть так, Сибконтакт! Естественно, исправить сайт быстрее и дешевле, чем исправлять недочеты в схемотехнике. Ладно, Хоть новые покупатели не будут вводиться в заблуждение!

14. Den30Rus
    Благодарности:
    8

Den30Rus

Живу здесь

Den30Rus

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Vld_Rostov, гаджет заработал, на удивление) пашет как Бобик перед колбасой. Все оказалось просто и легко, без всякого транса.
    16000 деревянных, потраченные на ибпс-350 К, ушли впрок.
    П. С. избавьтесь от земли- все заработает.

15. 81timur
    Благодарности:
    1

81timur

Новичок

81timur

Новичок

Благодарности:
    1
    Попробуйте заменить датчики NTC и проверьте работоспособность датчика давления на насосе.