Родовая усадьба в Тверской губерни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Lolaku2, 24.08.14.

Метки:
  1. dom999999
    Благодарности:
    2

dom999999

Участник

dom999999

Участник

Благодарности:
    2
    Мдаааа...под такой закусь и не грех стаканчик самогоночки собственного приготовления пропустить:super:

2. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Я готовлю вино из яблок, калины и черноплодка. К новому году думаю как раз все будет. Заодно и готовить научусь лучше)

3. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    DSCF4837.jpg Последний букет. Кума моя подарила мне часы на новоселье в баню, картинка трехмерная, все что выпуклое должно быть все выпукло) Гости все гладят за самые выпуклые места. Мы единственное выключатель не сделали, как подсветку сделаем выложу как должно быть. DSCF4871.jpg DSCF4872.jpg Ездили гулять к ребятам в их домик для охотников, Муж у них выкопал дуб. DSCF4881.JPG DSCF4882.JPG Этот баран стоял очень далеко когда я его фоткала, а потом он побежал за нами. Мы с кумой сдали все нормы ГТО в свои не молодые годы) а муж думал что мы такие резвые от него убегали) DSCF4883.JPG это ребята сделали мост временный, очень страшно по нему идти) то еще приключение. DSCF4884.JPG Итоговый вариант с ручками. Шкаф в эксплуатации. DSCF4918.jpg

4. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    DSCF4919.JPG DSCF4920.jpg DSCF4923.jpg распахали культиватором землю у бани, весной еще разок пройдем будет ровнее. DSCF4925.JPG DSCF4945.JPG DSCF4947.JPG

5. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Lolaku2, спаксибо за такую красоту. и гуси. люблю их) Только не в мясе, а как птиц просто, умные, красивы. Баранов терпеть не могу. тупые животные..@Lolaku2, шкаф обалденный получился!
    а не дадите рецепты вкусностей? хорошо, что я когда сюда зашла, то уже поужинала)

6. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Птицу я солила, специи всякие что были, и главное внутрь положить любой сочный фрукт, я клала апельсины и яблоки. С апельсинами получается сочнее мясо, что касается картошки то там все просто сало мелко режим или бекон, картошку лучше средним кусочками, крупные не прожариваются. Корочка образуется очень быстро, не какого масла я не лила на сковородку. Да и сало много не надо, а то жирно будет) и так сама по себе картошка это зло для фигуры) Пироги лучше готовятся с фруктовыми начинками и слоенное тесто. Всем вот именно в слоенном тесте понравился яблочный пирог (яблоки посыпаю корицей и сахаром). Мясные пироги у меня пока подгорают с верху, просто тесто очень быстро готовится, а вот мясу нужно дольше стоять поэтому я уже подобрала режим сковородку глубоко не засовываю и каждую минуту кручу. Я люблю простые рецепты чтоб все можно было приготовить быстро за пару минут. И еще в русской печи надо если уж ее затопил готовить сразу много чего, а то жалко жар. Сначала готовить мясо потом картошку, после пироги. И еще можно умудрится и яблок с медом запечь. Сама печка протапливается одной охапкой дров просто больше и не требуется там же у нас теплоизолятор стоит так, что на все про все у меня уходило 1 час. Грибы кстати соленные. Я их вымачивала 3 дня, меняла воду каждый день утром и вечером. На третий день уложила слоями укроп, чеснок, лист вишни, хрен. Все хорошо солила и под пресс, 40 дней и грибы готовы. Вот в августе я их солила и только сейчас мы их есть начали. Просто вкуснотища получилась даже по банкам не успела разложить) все слопали.

7. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Lolaku2, а попробуйте такой маринад на мясо и птицу. обмазать специями горчицей и полить кефиром, по желанию чеснока добавить. очень-очень вкусно получается. особенно на мангале.
    тесто слоеное вы покупное берете или сами его делаете? я просто со слоеным тестом даже с покупным не люблю работать. а дрожжевое сама завожу

8. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Слоенное только покупное я его не умею делать да и возится лень, вот бисквитное там песочное люблю, дрожжевое раз на раз все зависит от времени. Про маринад спасибо, обязательно использую, поеду еще на ноябрьские праздники буду репетировать праздничный новогодний ужин) Вот ведь повезет тем кто ко мне в гости зайдет)

9. irinan
    Благодарности:
    44

irinan

Живу здесь

irinan

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Скажите пож., видела у вас в теме фото основание дорожки из старого красного кирпича. Как кирпич себя ведет сейчас? Говорят красный очень разрушается быстро. То же от разборки осталось много, есть мысль сделать также. Что посоветуете?

10. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Не знаю, дорожка стоит без изменений Мы же там армировали все дорожки, поэтому ну рассыпется кирпич, а сам то бетон в сетке, что ему будет?

11. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
  12. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Пока я в Москве в деревне вот сарай строится. kMd8WH1KG6g.jpg
    IiSFQH6QPfE.jpg URiXIr2CBb4.jpg

13. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    А это у нас стена дома, раньше тут был скотный двор и корова вот так разрушила стену. Будем ремонтировать в ноябре. D5OZtCu7gq8.jpg 1oHZTYIShMo.jpg

14. ЛюСер
    Благодарности:
    322

ЛюСер

Живу здесь

ЛюСер

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Хорошая у Вас Усадьба получается. Красиво и основательно, молодцы! А сарай какого размера?

15. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Сарай 3 метра на 6, стоит на старых трубах что остались от калиток и ворот. Я его сама еще не видела вот поеду в эти выходные сфоткаю нормально, но он еще в процессе стройки к новому году закончим) Торопились до заморозков на трубы его поставить и под крышу завести.