Родовая усадьба в Тверской губерни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Lolaku2, 24.08.14.

Метки:
  1. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Вот тут ее видно, но надо учитывать что у нас очень много камней было и нож я всетаки сломала в конце лета точне ету штуку на чем держится нож. Нельзя косить на нижнем положении оно для ровных газонов. В техсервисе удивились мол первый раз у них такое, ждали запастную деталь потом 2 недели.
    20140823_183914.jpg

2. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    @Lolaku2, шикарная баня!

3. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
  4. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Lolaku2, Хорошая у вас тема. Чувствуется хозяйский основательный подход к участку. Какие планы на гектар? Переезжать и заводить животных или на газон любоваться?
    Баня шикарная! Покажите, пожалуйста, внутренний план.

5. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Про баню подробно тема есть https://www.forumhouse.ru/threads/229123/page-7 вот тут на 7 странице планировка. Не очень охота дублировать одно и тоже в разных темах. Планы сделать сад из 1 га, большой пруд. Вот читаю журналы по ландшафтному дизайну, подсчитываю расходы на сад;). Но сначала стройка, нужно построить гараж, беседку, основной дом, мастерскую мужу. Так что сад пока не на первом месте так потихоньку буду клумбы делать и садить растишки разные. Если и будут животные то только птицы - куры, индейки, гуси, утки. Не каких коров :)]. А вообще мы готовим плацдарм для пенсии. В Москве квартиры стоят очень дорого, у меня 2 сына не хочу потом жить с их женами:)]. Пусть лучше они нам внуков в деревню привозят. А так как стройка это долго, то начинать надо уже сейчас пока есть силы и здоровье, а то потом будет тяжело.

6. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Я же говорю - основательный подход к жизни :super:. Пойду про баню читать, если что - там вопросы напишу.

Сад уже сейчас надо начинать. Долго растет. В 2000 году посадили 10 яблонь. Сейчас осталась одна. Мыши объели, вымерзли, не прижились - разные ситуации. Девятую яблоню прошлым летом ураган на две части разломал. Сад - очень большой труд, первый урожай через 3-4 года. Закладывайте сад этой осенью.

7. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Хочу весной посадить именно плодовые деревья сейчас на них просто нет денег, Но у меня на участке растут уже и сливы и вишня, яблоня, кусты смородины, крыжовника, ремонтантная малина, черноплодная рябина. Все это дает плоды и нам пока хватает. Я же купила дом на 12 сотках и уже все росло так, что мне легче)

8. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.307

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    @Lolaku2, с большим интересом прочитала и просмотрела вашу тему. Молодцы.

9. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    :|: спасибо. Я на форуме с 11 года очень много тем читала и вот только в том году завела свою. Всегда было жалко что люди построят стены и крышу и все пропадают и так и не узнаешь потом что же они там внутри сделали. А ведь так любопытно и как то радостно что вот люди строят. Дала себе слово что буду до конца вести пока последний куст не посажу)

10. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    @Lolaku2, у вас замечательная усадьба! Огромный труд! Вы просто молодцы! Мы с мужем тоже мечтаем о большом участке, чтобы и пруд и сад) Даже то что Вы сейчас называете прудиком на нашем 6-соточном казалось бы прудом)

11. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    У нас тут в районе полно деревень дома продают за смешные деньги ну если совсем заброшеные то и за 50 отдадут, если как у нас там жили, то дороже 350 000 цен нет. Земли у всех много и есть возможность расширятся в поля) администрация не препятствует. Но для многих далеко. Я на это смотрю так - направление Питер-Москва, трассу строят уже до Торжка хорошая дорога осталось 100 км и до Волочка будет супер. Москвичи и Питерцы у нас берут землю, очень много озер и леса красивые, но как правило это те кто тут жил и знает эти места. Сапсаны до Вышнего Волочка летаю 1 час 50 минут. Пока я доживу до пенсии и построюсь авось в России дороги сделают) всего то от Москвы 380 километров.

12. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Так еще от Волочка до Удомли доехать. Поэтому и цены невысокие, что неблизко.

13. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Но оно того стоит, просторы то какие, нет этих заборов глухих у многих даже ворот то нет. Кабаны ходят по деревне, а в начале этой весны лось по дороге молодой бегал, лисы там само себе разумеется кур таскают. Это хорошо для тех кто охоту любит и рыбалку. И земли можно взять сколько угодно, а не 10 соток и строй что угодно и как угодно) а пройдет время придумают летающие авто и 380 км будет не так уж страшно)

14. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    В том году я сажала картошку в сено, немного но всеже выросло что-то. То что не съели кроты я выложила на солнышко просушится и ушли мы с мужем обедать, а когда вышли то половину урожая съели коровы. Они зашли с тыльной стороны. Мы частично вначале весны этого года закрыли там сеткой, но на весь участок не хватило. Они в начале этого года сунулись туда смотрят забор и все лето нас не беспокоили. А вот осенью трава уже улеглась немного и они додумались пройти вдоль забора, ну и зашли в огород. И сожрали капусту. :no: Тем самым простимулировали нас доделать забор! Забор то от коров там еще надо пруд делать не хотели его ставить, а пришлось они же все жрут. 20140907_172504.jpg

15. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Следы преступления:aga:. Еще съели ботву у свеклы, но сами корнеплоды не тронули и на том спасибо.
    20140907_172515.jpg