Родовая усадьба в Тверской губерни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Lolaku2, 24.08.14.

Метки:
  1. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    В теплице сегодня посеяли капусту и свеклу, даже не знаю поздно это или нормально. На выходных выпал снег, но быстро растаял. Хочется уже нормальной весны. На подокойнике выросла рассада помидор, перец, баклажаны, и базилик. Недельку еще и все поедит в деревню. В этом году я как то резко решила стать и огородником и фермером) Возможно возраст сказывается. Еще немного и начну вязать носки) P_20170419_123625.jpg P_20170419_123647.jpg

2. дачкаудачка
    Благодарности:
    194

дачкаудачка

Живу здесь

дачкаудачка

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Я тоже в этом году прям огородница, а дочь сказала, что рановато, нужно лет в 60 начинать :)]

3. ЛюСер
    Благодарности:
    322

ЛюСер

Живу здесь

ЛюСер

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Позитив!) Все в полной боевой готовности) Хорошей погоды на майские праздники!
    Помидоры вольготно растут, а я над своими издеваюсь, по 10 штук посадила в крышку от торта.

4. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Я вспоминаю то время когда мы ездили с мужем к моим родителям и проклинали на майские всех тех дачников, которые везли полные машины рассады, а сверху еще старые диваны) Ну теперь я в этом году поеду так же) Вернулось бумерангом проклятия мои)

5. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Приехав с майских праздников в город, подумалось мне что очень тяжело в деревне без посудомойки. Народу много, газовая плитка очень сильно пачкает кастрюли. Я весь день на улице, заходим домой поели потом приходится мыть посуду по 1 часу, а если готовим то вообще караул. Кожа на руках от воды и химии трескается, а еще потом и в земле ковыряться, не руки а ручищи. В город стыдно потом ехать с таким маникюром. Родители ругаются мол все так живут, это дача так было у всех, нечего дачу в город превращать, какие могут быть удобства, вода горячая есть это уже хорошо. Одним словом понимания не встретила) Но машинку купила себе. Возможно я не когда не буду такой дачницей как были и есть мои родители. Мне нравится жить в деревне, но городские удобства я ценю. Местные меня не поймут, это типа буржуазные замашки, поэтому буду молчать), а тут на форуме вот радостью поделюсь)

6. kostromi4ka
    Благодарности:
    483

kostromi4ka

Живу здесь

kostromi4ka

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Не комплексуй. Мы тоже первым делом посудомойку купили. :super:. Зачем воду зря тратить ? И время беречь надо. А ещё хлебопечку, мультиварку, микроволновку. Раньше люди руками стирали, но прогресс не стоит на месте - есть стиралки :aga:. Мне стыдно, но я у мужа "шёпотом" робот-пылесос выпросила стыдно.gif

7. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @Lolaku2, ПРАВИЛЬНО, что купила! Времени больше будет на работу на улице да и руки беречь нужно. Я когда мою посуду, прям с тоской думаю, сколько времени я отбираю у садовых работ..., ведь весной каждая минутка на счету. Но у меня еще вода не введена в дом. Как только веду, сразу поставлю посудомойку.

8. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Спасибо за понимание) Это дачницы нового поколения.) Я ещё собралась делать в этом году альпийскую горку, мало того что никто не понимает, что это за клумба на бугре, так ещё и осуждают, мол делать мне нечего) Вообще у меня прям классика жанра- конфликт Отцы и Дети. Хорошо что земля и дом на меня оформленны, а то бы мне там ничего не разрешили бы делать.

9. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Ой, я такое проходила, но благо у нас участки с родителями рядом, но разные. И когда мы с мужем копали и сажали свои деревья над нами мои родители смеялись, что мы два дурака по науке все делаем, а они на опыте старших поколений и не читая этих ученых. А теперь ходят к нам за советом, что, когда опрыскивать, удобрять и обрезать.

10. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @Ohara, у меня пока первая стадия) Мы дураки) и тут нельзя ругаться) но мой папа колоритно выражается) мы когда с подружками сидим всегда его фразы вставляем если хотим сказать что лучше по старому)

11. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Мои родители свои 6 соток подарили моей младшей сестре, так вот как только они это сделали я сразу запретила им ездить к ней на дачу. Я старше, знаю до чего меня родители доводили пока мы там у них на даче жили. Сказала не убивайте у молодых желание заниматься огородом, они не настолько сильные характером как я. И потом у меня всё-таки гектар, и два дома) я хоть могу от них спрятаться) а на 6 сотках так не выйдет.

12. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    мы используем резиновые перчатки для абсолютно всех работ и в квартире, а на даче.
    Самые стойкие - синие медицинские Дермагрип Хай риск. Покупаем упаковку 50 шт. Хватает на год на 2-х человек. Они не рвутся неделями. Размер М - надеваются легко, сидят почти в обтяжку. Но от горячей воды через неделю растягиваются. Размер S - надеваются с трудом, сидят в облипку. Поэтому можно даже шнурки в них завязать:)

13. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Вот такие, насколько я поняла?
    https://www.atex-gr.com/dermagrip-high-risk
    Правда надолго хватает? А при каких работах?

14. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    да, такие
    По 2-3 недели одна пара на двоих - это в Москве. На даче быстрее "снашиваются", т. к. боятся жары (плавятся в жарком помещении летом). Ну и острых предметов, естественно (ногтей например :))
    Для работ: мыть посуду, сантехнику, полы, чистить овощи. На даче поддеваю их под рабочие перчатки и все подряд делаю.

15. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    В отличии от Москвы у нас праздничные дни обошлись без снега и дождя) и даже больше скажу было солнышко) Цыплята подросли и живут уже в курятнике DSCF9107.JPG , забор между соседом и нами частично снесли DSCF9099.JPG , это одна из 4 куч DSCF9108.JPG , в том году мне трактор опять испортил почву, так муж мне перекопал все, я довольна косить будет нормально DSCF9111.JPG DSCF9110.JPG это соседская баня я ее хочу прикрыть растениями, пока высадила только иву, 2 клена, и 2 сирени сортовые, планирую еще насажать кустов, но после как канаву доделаем DSCF9115.JPG это мы так брусчатку переложили) живем как в Мексике среди пирамид. DSCF9119.JPG