Родовая усадьба в Тверской губерни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Lolaku2, 24.08.14.

Метки:
  1. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    В этом году сажали на целине. Это конечно не в сене, кроты не поели нечего. Зато проволочный червяк всю картошку изгрыз. На следующий год будем применять народные средства против этого червяка. А так картошка не очень крупная получилась.
    20140907_172536.jpg

2. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    А коровки то удобрение оставили;):aga::)]

3. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Эти коровки один дикий куст объели и мою новую иву. Куст я обстригла хотела ему форму шарика предать а они все ветки пообламали. Варвары! :nono: У ивы только одну ветку сломали. А вообще они ходили яблоки есть с диких яблонь, что у меня растут. Перетаптали мне молодую клубнику тока пару недель посаженные усы. А капусту как варворски съели ладно б всю сожрали, так нет ведь каждый качан поднадкусывали. Кароче коровы это прям бедствие всему, но без них бы мы бы забор и не ставили. У нас не воруют. Сжечь могут, а воровать нет! :)]

4. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Посадила тую западную. Незнаю я правда правильно ли я сдела посадив ее вот сейчас, а не весной? Это я ее так замульчировала и закрыла, а то она мелкая трава подрастет выше станет, мы ее и не увидим.
    20140907_172714.jpg

5. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Если покупали с закрытой корневой системой, то можно сажать в любое время.

6. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Я в ОБИ ее покупала я почти все там покупала и луковицы и туи, они в горшках продаются. Это как закрытая корневая система?

7. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Коровы кстати еще и акрабатки. Вот этот мой водоканал) он достаточно глубокий мне по пояс, я думала это для коров препятствие) наивно я так думала. Оказывается они боком в него спускались и так же боком потом подымались на мою сторону. Пришлось загораживаться остатками старого забора.
    20140907_172614.jpg

8. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    А это я на своем поле заставила мужа раскопать мне клочок земли под клумбу. ТАм где большие палки это Лилии, где кучками сено лежит там посадила- тюльпаны крокусы, нарциссы, и еще какие -то весеннии цветы. Ну и купила на нашем рынке белый и розовые флоксы, соседка дала черенки фиолетового, я их тоже натыкала вроде даже прижились некоторые. Еще много места, надо думать что посадить.
    20140907_172807.jpg
    У меня вопрос к бывалым садоводам. Как мне из поля моего сделать газон? Я не могу его перекапать и засеять заново это очень много земли. Мы уже 2 год траву косим каждую неделю. Конечно есть уже места с нормальной травой, но всеже много еще всяких сорников растет, колючие они, ходить по такой траве невозможно, толстые стебли засыхают и как прутки короткие торчат. Может у кого то на форуме был опыт облагораживания диких полей?

9. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Читаю Вашу тему и вдруг вижу животрепещущий для меня вопрос - вольно пасущиеся животные:close:. У нас та же напасть, только в виде беспризорных коз. Уже не раз они обгладывали у нас молодые кусты, цветы, ветки деревьев, в общем напасть жуткая. Хозяевам этим рогатых всё пофигу, видно, менталитет такой.
    В Тверской области на этот счет есть отдельное постановление Правительства области, которое запрещает бесконтрольный выпас домашнего скота, оно так и называется "Об утверждении Правил содержания сельскохозяйственных (продуктивных) животных в личных подсобных хозяйствах, крестьянских (фермерских) хозяйствах, у индивидуальных предпринимателей на территории Тверской области".
    Если интересно, почитайте вот тут, может пригодится)
    п. с. На кротов не грешите, они плотоядные;). С голоду сдохнут, а картошку есть не станут. Зато там, где есть кроты - нет медведки;)

10. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    "На кротов не грешите, они плотоядные;). С голоду сдохнут, а картошку есть не станут. Зато там, где есть кроты - нет медведки;)"

Тогда это были землеройки. Мои кошки постоянно каких то мышек приносят с длинными носами и на лапках когти, похожи и на мышь и на крота вот и думаю наверное эти грызуны тогда в сене картошку пожрали. Но интересно, что ели со стороны земли. Лежит картошка такая красивая беру в руки, а низ весь сожран. Потому и подозреваю кротов. Но пока нет доказательств) следствие в тупике)

За постановление спасибо) но если местных ткнуть в него носом) Обидятся) а враги в деревне мне не нужны !

11. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Не-не, кротов не подозревайте) Может быть это полевка или слизни?
    Наших носом тыкать бесполезно. А от жалоб в инстанции меня тоже останавливает нежелание иметь врагов по соседству, но не из-за их обид, а из-за их скандальности и мстительности. Да и не факт, что жалобы будут услышаны.

12. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    А на этом загадочном фото у меня - лапчатник кустарный замульчированный ;)
    20140907_172828.jpg

13. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Во во сначала обидятся, а потом мстить начнут) а я дачник, приезжаю по выходным, зачем мне проблемы то? Лучше огородится. Да и привыкли тут местные так жить у них всегда коровы паслись по окраинам деревне, у всех заборы ну от коров есть. Да в основном эти заборы они от коров и от алкашей праздно шатающихся по деревне. Я свой парадный забор на замок закрываю. Потому что алкаши они не ждут приглашения, они сразу заходят садятся на лавочку смотрят как ты работаешь советы дают и не уходят) А как я стала замок закрывать то они сидят у меня вдоль забора и от туда наблюдают за стройкой)

14. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Мы тоже новый забор поставили, от старого козы штакетины рогами отрывали и пролезали.
    А с бесцеремонностью я постоянно сталкивалась. На участок все заходят, ладно, это в порядке вещей. Но однажды, будучи в доме, в комнате, почувствовала, что за спиной кто-то есть, оборачиваюсь - соседка. Ни постучаться, ни крикнуть... не, а зачем? :aga: Просто зашла и стоит. Сейчас у меня перед домом собаки при полной свободе, так что соседи, слава те хосподи, не ходят без приглашения.

15. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    У нас дом сразу у забора, а баня в глубине, а огород вообще далеко. Я просто в Москве давно живу привыкла за детьми следить, и меня конечно эти алкаши пугали тем, что они могут вот так безцеремонно в дом зайти, а там дети одни. Хочу в старом доме крыльцо переделать и вход сделать со стороны двора, если ты на участке можно визуально за входом следить. А так я уже привыкла сходила в магазин он у меня через дорогу и калитку на замок. Так что уже в этом году народ привык что у меня всегда закрыто поэтому кто приехал на машине сигналят, а так просто орут "Хозяйка!")