Родовая усадьба в Тверской губерни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Lolaku2, 24.08.14.

Метки:
  1. Lusi33
    Благодарности:
    1.357

Lusi33

Бываю здесь

Lusi33

Бываю здесь

Благодарности:
    1.357
    @Lolaku2, у меня не столько земли, как у Вас, но тоже проблема с освоением участка для газона.
    Раньше тоже косили, но это требует много времени, а его можно потратить более плодотворно.
    Я решила так: по возможности закрываю землю сеном, травой, рубероидом, старыми книгами, журналами, картоном, тряпками, черным нетканым материалом-что есть. Сверху прижимаю старыми досками, чтобы ветром не унесло. Под всем этим трава глохнет. Если остаются корни, их легко вытащить. Но я не вытаскиваю, просто еще сезон держу эту землю под укрытием.
    Если что-то нужно посадить, открываю кусочек земли, сажаю и обкладываю растение тем же самым материалом.
    Для газона на землю, которая сезон постояла под укрытием и трава уже почти не растет, можно подсыпать земли для выравнивания, прикатать землю и посеять газон.
    Там, где не хватает укрывного материала, просто сею сидераты. Особенно хороша фацелия: хорошо глушит сорняки, дает много зеленой массы. Но в этом случае лучше скашивать, когда фацелия подрастет: она также укроет землю и сгнив, даст земле дополнительное питание.
    Так отвоевываю у целины кусочки земли.
    Вам тоже удачи в Вашем нелегком деле! Ну, и больше радости в жизни. :)]:)]:)]

2. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    О, Лиза, какая интересная ссылочка. Я любитель бежевого (в основном, так как и другие цвета мне не чужды:)), почитала - ну точно я:)]

3. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Я борюсь с травой подобным же образом. Правда, закрываю землю только тем, что потом перегниет, т. е. журналами, картоном и сеном. Бумагу сверху засыпаю песком. Вот только у меня засада, муравьи, заразы, любят такие местечки, весь сезон с ними воевала, результат на лицо, на участке почти извела, но теперь надо за периметром им войну объявлять:nono:, прям вдоль забора обнаружила высокие уже муравейники.

4. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Хитрые строители :)]
    IMG_2014823_223030.jpg

5. не скажу
    Благодарности:
    7

не скажу

Участник

не скажу

Участник

Благодарности:
    7
    @Lolaku2, :super: МОЛОДЕЦ вы какая! Очень искренняя тема и вы! А уж как интересно и с юмором описываете ваши временные трудности. Смеялась я до слез в том месте, где вы описываете, как коровы боком-боком переходят ваш "водопровод":)]
    Подписалась на вашу тему. Буду следить с большим интересом!
    Вы обещали до последнего кустика ;)

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Завидки просто берут по поводу размеров королевства!
    Банька как игрушечка. Картинка, а не банька.
    Все супер. а впереди такое прекрасное дело, как закладка сада!
    Я тоже за то, чтобы плодовые деревья прямо сейчас сажать - долго сад растет. А пока построитесь - уже и деревья вырастут и будете свои яблочки-вишни есть.

7. не скажу
    Благодарности:
    7

не скажу

Участник

не скажу

Участник

Благодарности:
    7
    @Lolaku2, у меня к вам "шкурный вопрос"... Баню где заказывали? И во сколько обошлась, если не секрет? О-очень актуально для меня.
    Учитывая, что мы от вас ближе к Москве всего на каких-то 150км :), могло бы пригодиться.

8. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    По поводу бани есть у меня отдельная тема посвещена строго постройке этой бане, там все очень и очень подробно и в том числе и про цены и где брала сруб) сылку уже давала тут, но еще раз повторю ее https://www.forumhouse.ru/threads/229123/. Но тут повторю у нас Лоховское и вообще Удомля находятся вокруг лесов и озер и тут полно лесничеств и поэтому и сам лес естественно я брала местный с нашего лесхоза. И строители у меня деревенские мужики из соседней деревни с хорошим опытом в рубке.

9. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Вот план бани я сама придумывала и планировку и вовобще все, рубщики только рубили, как говорится хозяин барин, что заказал то и срубили)

10. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Ездили на выходных, но фоток не делала некогда было, мы с мужем красили все, что нам настроили, а то ведь скоро погода плохая будет и не покрасишь особо. Но вот саму завалинку покрасить не удалось, дожди были так, что решили до весны ее так оставить потому, что мартышкин труд сейчас покрасим дерево влажное нормально не высохнет все за зиму отшелушится. Жалко что не успели.

11. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Зато нашла фото что ранее не выставляла. У нас стоит вопрос обшить старый дом, но у него старая пристройка, каторая служит складом и мастерской. Я хочу ее снести и сделать каркасную но чтоб ее снести надо куда то деть нажитое имущество. А я все сараи посносила в первый год) Обшивать дом с 3 сторон я не хочу. Хочу чтоб и пристройка и дом были сразу в едином стиле а не по частям, а это требует затрат времени сразу много. Ну мы с мужем долго думали куда нам приткнуть гараж и временно перенести туда имущество на хранение пока будем мастерскую строить. 1,5 года мы с ним спорили где будет гараж, вроде земли много, но впихнуть мы его не куда не могли) в этом году нас осенило и мы нашли решение которое нас обоих устраивает. Алилуя)

DSCF2329.JPG
    Насчет такого бассейна если у вас дети не покупайте с надувным верхом. Его хватило ровно на 2 лета. Мои в этом году решили проверить умеет ли Барсик плавать :)]Барсик плавать умел и когда выбирался всеми лапами проколол надувной бортик :aga: одну дырку ну не как не нашли чтоб заклеить. Одним словом бассейн крайне не надежный надо что-то покрепче искать !

DSCF2271.jpg
    На том песчаном поле (бывшая свалка) будет основной дом, прям на против ворот построим гараж, а с права старый дом. Таким образом все постройки закроют мой участок с улицы, вроде и забор не глухой, но и интимная зона будет. А землю мы по участку раскидали у меня там низины были думала сначала привезти земли а тут своей обошлась) А тракторист у нас в деревне стоит 900 рублей час. Он нам и камни повыкарчевывал ковшом и тут же все и засыпал и заравнял. Участок как после войны, но зарастет все очень быстро. Зато по более ровному косить стало намного легче.
    DSCF2333.JPG
    Сняли грунт на 30 см и засыпали 3 камаза песка. За зиму отлежится утрамбуется, а на следующий сезон даст бог зальем плиту под гараж.
    DSCF2334.JPG DSCF2340.JPG

Последнее редактирование: 06.10.14
  12. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    У нас наступила зима! DSCF2698.JPG DSCF2707.JPG DSCF2712.jpg

13. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    DSCF2701.JPG DSCF2702.JPG DSCF2708.JPG
    В Вышнем волочке у нас есть Музей-валенок, ну и производство там же. Заехала купила себе черевички на зиму белые по колено)
    DSCF2715.JPG DSCF2717.JPG

14. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Выкрасили откосы и сделали ручки. Замучилась пылесосить пыль. Начинаем конопатить внутри бани ну и бить канат. Кстати о канате, приехали мы смотрим на бане снаружи оторван в углу канат и следы лапки такие. Одним словом у нас очень умные животные и птицы:ogo: Это ворона была оторвала клювом канат и вытащила паклю из щели, видать пробовала как это на будущее, весной будет видать гнездо строить!
    DSCF2704.jpg DSCF2706.JPG
    В старом доме просто напасть каждые выхи эти МУХИ я их ведрами выношу. Откуда только лезут? :faq: Ленту вешаю для мух она вся за 3 часа в них и пылесошу их и через 10 минут опять полное окно мух. Видать старый дом щелей полно хоть и обшит весь изнутри, а щели ведь есть вот и лезут уже даже загерметизировали все стыки на окне, а мухи всеравно!
    DSCF2713.jpg

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    А для меня пытка ходить в валенках... С детства так... Мне и высота их мешает, и округлость подошвы, и ноги мёрзнут сколько носков не одевай...:(. Самое тёплое это унты...