1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Grandeg-BIO-25 + горелка Kiturami

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем agrloki, 24.08.14.

1. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    @agrloki,
    Нет пророка в своем отечестве ;)
    Мне в прошлом-то году никто не поверил в такое сокращение расхода :)

2. agrloki
    Благодарности:
    196

agrloki

Живу здесь

agrloki

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Почему никто? Я например поверил :) И после ваших постов поехал к Истратек смотреть на горелку в живую и прикидывать как её к себе приладить)

У меня похоже старая версия прошивки, нет возможности регулировать воздух. Правда обещали обновить прошивку когда шнурок появится. Так что жду, мне и регулировка воздуха и модуляция не помешают)

3. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Это все есть. Но говорил немного о другом. Каждое изменение мощности требует (или могут требовать) изменения в настройке воздуха. В польских контроллерах имеется возможность настроить воздух (и подачу пеллет) на разных мощностях и все эти настройки записать в контроллер. И тогда при переходе с одной мощности на другую ничего дополнительно менять в настройках уже не надо.
    Но я понимаю, идеология корейцев как можно меньшая зависимость автоматики горелки от вмешательств со стороны пользователя. Не всегда пользователь обладает нужной квалификацией, чтобы обдуманно производить какие-то манипуляции с горелкой.
    В принципе, не могу не отметить, это у них неплохо получается.
    Но для гурманов пеллетного дела хотелось бы больше возможностей в управлении горелкой.

4. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    @Alisan, А мы ждем шнурок и облизываемся :)
    Перепрошивку ждем :)
    Теперь будет и модуляция! :victory:

5. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    @Alisan, Гурманам нужен свой контроллер ;)

6. agrloki
    Благодарности:
    196

agrloki

Живу здесь

agrloki

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Гурманам на самом деле нужен не свой контроллер, а возможность подключения к контроллеру или комнатному термостату по rs232 или uart и открытая документация по протоколам обмена, это позволило бы легко интегрировать котел в системы управления "Умный дом" не изобретая костылей и велосипедов. Ну и добавило бы популярности горелке китурами.
    Развивая мысль, фактически комнатный термостат имеет все необходимое для управления котлом - текущую температуру теплоносителя, режимы работы котла и возможность двунаправленного обмена между контроллером и собой любимым. По этому достаточно добавить в комнатный термотстат дополнительный функционал по работе с rs232\uart и вуаля :) имеем идеальный вариант. Причем по деньгам такое расширение функционала не должно сильно повысить стоимость комнатного термостата. Ну и опять таки гибкость конфигурации, нужно управление - термостат по дороже с доп функциями не нужно управление - стандартный термостат.

Последнее редактирование: 20.09.14
  7. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    @agrloki, Не Вам первому приходит на ум ;):)
    Зажали, гады :(

8. Alexo
    Благодарности:
    60

Alexo

Живу здесь

Alexo

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Вечные допиливальщики и переделывальщики. А сразу взять нормальную горелку не судьба. даж в новом грандеге уже поставили контроллер с модуляцией. хотя отчего давно не поставили - тоже вопрос.

9. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Опыт грамотных продаж приходит только с годами. Вам не раз говорили про эти вещи.
    Говорить что-то про перепрошивку китурами и что это "не нормальная" горелка может лишь молодой и не опытный менеджер. Давно ли вы перепрошивали клиентам свои ? :)
    Китурами перепрошивать собрались вообще впервые.
    Вообще, всегда приятно вас читать :)

10. Alexo
    Благодарности:
    60

Alexo

Живу здесь

Alexo

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Нужно выбирать сразу то оборудование которое отвечает вашим требованиям. под любой запрос уже есть реализации без лишних перепрошиваний. Если кто-то из производителей подтянется позже в другие требования - то позже их под эти требования и будут предлагать.

Человек самостоятельно уже второй раз делает не правильное действие выбирая оборудование которое не подходит под его требования. Для подобных случаев и поговорка есть.

11. agrloki
    Благодарности:
    196

agrloki

Живу здесь

agrloki

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Начнем с того, что ни один продаван с которым я в свое время общался ничего внятного сказать не смог, по причине того что продают в большинстве случаев одну-две марки котлов и о остальных ничерта не знают. Оборудование которое я купил в первый раз - моим требованиям удовлетворяло, то что со временем пришлось задуматься о модернизации - смотри написаное выше. Второй момент, цена вопроса? За 60 с копейками тысяч я получаю вполне вменяемую систему с возможностью апгрейдов и достаточно большим потенциалом по интеграции в систему "Умный дом" можете предложить что-то сопоставимое по цене? Дальше поехали, габариты помещения у меня таковы, что кроме вертикального грандега туда больше ничего не лезет, хотя не вру, были еще варианты но дороже и месяц ожидания пока приедут.
    Так что мил человек, в любом деле есть нюансы и граничные условия в рамках которых принимаются решения. И только у продаванов все просто и легко, вот только обычно после получения ими денег - хоть трава не расти...

12. Alexo
    Благодарности:
    60

Alexo

Живу здесь

Alexo

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Да. да. сейчас начнется сезон - срочно продайте со склада. А ты пойди угадай что надо на склад ставить. :)
    В вашем случае отремонтровали бы грандег и дальше пользовались спокойно. все дешевле. а систему умный дом делать на обвязку, а не на котел.
    Я все равно не понял что там умного в системе. если управление - время подачи интервал подачи как на недорогом турецком котле. дальше те же поляки дороже из за электроники модулируемой. А вы просто купили на агрессивную рекламу и теперь снова не знаете что с вашей системой делать.

13. agrloki
    Благодарности:
    196

agrloki

Живу здесь

agrloki

Живу здесь

Благодарности:
    196
    У всех свои трудности. Кому угадать что на склад закинуть, а кому что купить срочно со склада..:)
    Да, согласен, я купился на агрессивную рекламу, но между рекламой и покупкой прошло пол года, за которые я облазил все подмосковье и пощупал в живую практически весь спектр оборудования который представлен на рынке. И только после этого купил горелку. По поводу отремонтировать грандег - я уже где-то писал, отремонтировать не проблема - собственно уже отремонтировал. Проблема была в отвратительном сервисе, ни одно обращение не было решено. Все свои проблемы с котлом я решал сам так и не дождавшись реакции от сервисменов грандега и проблему сгоревшего частотника тоже решил сам, правда тут уже жаба вмешалась 6500 или 20000 руб разница ощутимая.
    Чтоб было понятней, китурами меня подкупил использованием вменяемых микроконтроллеров и вполне понятной и логичной схемотехникой и структурой контроллера.
    А умный дом, он вообще сам по себе, от котла ему надо только возможность рулить уставками температуры в помещении ну и получать данные о текущем состоянии - просто для информации.
    И это я в любом случае из комнатного термостата получу :)]

14. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    @agrloki, Не заводитесь, @Alexo, сам живет в квартире

15. agrloki
    Благодарности:
    196

agrloki

Живу здесь

agrloki

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Да я даже еще не начинал:)] Кстати, корейцы вроде как согласились сделать вариант комнатного термостата с возможностью подключения по последовательному порту. Правда пока по возможностям, срокам и ценам полная непонятка.