1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Подъемник строительных материалов

Тема в разделе "Приспособления для переноски, подъёма, крепления", создана пользователем Али-бастр, 25.08.14.

1. Android__1
    Благодарности:
    6

Android__1

Живу здесь

Android__1

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Вот немцы молодцы, всегда что то полезное изобретают :)

2. Bolt12Rus
    Благодарности:
    274

Bolt12Rus

Живу здесь

Bolt12Rus

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Всем здравствуйте! Пользуюсь подъемником описанным мной ранее
    https://www.forumhouse.ru/posts/15877980/
    Всё в целом нормально. Верхний зацеп для крепления к стене так и не сделал-пока не было необходимости, просто ставил лесенки с углом чуть побольше. Ёмкость осталась та что на фото, просто арболитовую смесь высыпаю в неё из китайской тележки. Хотел высыпать сразу из китайской же бетономешалки но за зиму сделал принудительную бетономешалку из 200л бочки. С такой намного лучше мешать арболит-не прилипает смесь к стенкам при выгрузке, выгрузка при этом сразу в тележку.
    Чтоб нормально вываливать в емкость сделал подставку-трамплин для тележки из обрезков досок. Можно и без него просто опирать край тележки на край емкости но в этом случае емкость быстрее сломается т. к пластмассовая, да и менее удобно.
    Подъемник сейчас весь грязный. Ничего особо не клинит. Иногда, очень редко, если не чистить вниз чуть застопоривается без груза в одном месте, я немного ногой нажимаю и все.
    Сейчас когда высота стен больше 2м напрягает время подъема и опускания. Надо стоять жать кнопку секунд 20-30. Причем жать сосредоточенно) Эта блин китаёзовская кнопка на столько мала что палец в перчатке с трудом нащупывает её, чуть ослабишь нажим контакт пропадает, тельфер дергается. Чую так и кнопка подгорит и сам движек крякнет от этих рывков.
    Задумался примудрить какую-нибудь автоматику с переставными концевиками. Чтоб кнопочку кратковременно нажал, сам вверх или вниз полез, а подъемник доехав сам остановился.
    Вижу 2 варианта. Взять кнопку с фиксацией и второй концевик подключить паралельно первому. Там есть один штатный на верхнее ограничение когда тельфер висит в обычном варианте. Когда он срабатывает сколько кнопку вверх не жми движек даже не дергается. Срабатывает только кнопка вниз. Но вот я сомневаюсь, если просто парралельно первому подключу второй концевик то когда он сработает вообще у меня тельфер куда либо поедет ли. Вниз будет отсекать концевик а вверх некуда)
    В общем там надо сидеть пробовать и думать.
    Второй вариант собрать схему управления двигателем на реле. Тут тоже подумать прийдется. Единственный плюс что кнопку скорее всего можно оставить штатную и она будет разгружена от больших токов и будет понадежнее.
    Если у кого есть мысли, а тем более подобный опыт-делитесь!)

3. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Я бы посоветовал сделать на реле. Легче выполнить отключение, особенно аварийное.

4. Bolt12Rus
    Благодарности:
    274

Bolt12Rus

Живу здесь

Bolt12Rus

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Сделал поставив вместо родной кнопки кнопку с фиксацией. Китайская, по форме точно такая же, тоже 6 контактов. Даже силиконовый чехольчик родной подошел. В магазинах радиоэлектроники много таких, есть с подсветкой, на одно и два положения, с фиксацией и без. Написано 16А. Напомню тельфер 550вт. Посмотрим летом в работе. Хотел найти советский тумблер на 6 выводов-оказывается их сейчас не продают. Думаю он бы был надежнее. Концевик на подъем подключил параллельно штатному а на опускание удалось найти нужный провод при размыкании которого всё работает корректно. Жмем кнопку, тележка едет вверх и упираясь в верхний концевик встает. Жмем вниз она едет вниз и встает упершись в нижний. Нужный провод нашелся в коробочке на самой лебедке. Не знаю поможет ли фото-не уверен что у этих китайцев цвета проводов одинаковы. Лебедки на 125кг с виду одинаковые но есть нюансы и миллион названий. Но если надо фото пишите, я туда полезу надо подключить постоянные провода на концевики а то пока так только попробовал схему.

5. Bolt12Rus
    Благодарности:
    274

Bolt12Rus

Живу здесь

Bolt12Rus

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Если кому интересно-в прошлом году построил второй этаж, кнопка на подъемнике выдержала. Идея с фиксацией кнопки очень хорошо облегчила работу. Жалею что не сделал так ещё при строительстве 1 этажа. Из поломок-пришлось заменить один концевик (нижний). Концевики я брал дешевые наверное от бытовой техники а не промышленной, и вот на том который снизу ослабла пружинка и он иногда перестал срабатывать. Если брать в железном корпусе с колесиком уверен он будет вечный. Я же как на пробу взял дешевые пластмассовые и тупо примотал их изолентой, так и осталось, мудрить крепления не стал и менять на железные не стал.
    Если кому что не понятно-пишите спрашивайте, буду рад помочь.

6. slava63rus
    Благодарности:
    1

slava63rus

Новичок

slava63rus

Новичок

Благодарности:
    1
    Уважаемый, Али-баст огромное спасибо от меня и моей спины :) Вам за идею и фото Вашего подъёмника. Лестницу пришлось делать свою, т. к. длинных одной секцией не нашёл. В итоге она у меня получилась 6-ти метровой. Проф труба 20х50 мм 3мм толщиной. Хватает с запасом. 6 вёдер по 10 л бетона поднимаются на ура, но с блоком. За оси взял полдюймовую трубу. Подшипники тоже на неё насаживал. Миллиметра 2 с трубки стачивал чтобы подшипники насадить. Ширина моей лестницы получилась 40 см. Прутки на уголках удерживающие саму лебёдку (у вас вроде они из шпилек 10 мм) у меня представлены в виде 12 мм арматуры. Площадка для вёдер у меня из доски 20ки. Размер самой площадки 60х90 см. IMG_20221029_142823_1.jpg IMG_20221029_142502.jpg IMG_20221028_140352.jpg