1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Мой цоколь

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем dmp-best, 25.08.14.

1. dmp-best
    Благодарности:
    320

dmp-best

Живу здесь

dmp-best

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Вообще в защите от влаги нет излишеств.
    Однако, если вы будите использовать присадки к бетону, возможно этого будет достаточно, если они окажутся качественными.
    У меня нет уверенности, что бетон будет соответствовать всем требованиям, тот который вы закажите, если только не будите стоять над загрузкой каждой машины, и потом будите из каждой машины брать тестовый бетон, а потом его в лабораторию, тогда есть шанс, получить то что вы хотите, методом запугивания поставщика.
    Поэтому в общей стоимоси фундамента, все средства защиты считаю необходимыми, наплавляемую и обмазочную, заменил бы на напыляемую мембрану, толька какова ее стоимость...

2. Wirasin
    Благодарности:
    209

Wirasin

Живу здесь

Wirasin

Живу здесь

Благодарности:
    209
    присадки добавлять на месте, или на заводе контролировать) иначе никак...
    можете выложить примерный расклад по стоимости (материал+работа) какая ГИ во сколько обошлась)

3. dmp-best
    Благодарности:
    320

dmp-best

Живу здесь

dmp-best

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Моя спецификация с текущей экономической ситуацией не актуальна, стоимость зависи от размера фундамента.

4. AlexVASU
    Благодарности:
    43

AlexVASU

Живу здесь

AlexVASU

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Давайте разберемся: бетон обладает водонепроницаемостью изначально. СНИП говорит, что перед выполнение гидроизоляции обратить внимание на то, что бетон уже изначалаьно обладает водонепроницаемостью. Зная сезонность и уровень грунтовых вод можно прикинуть принципе нужна ли на ГИ или нет. Наш случай - она нужна. Варианта 2: первичная или вторичная. Я для своего цоколя решил остановиться на комплексной добавке: Разница в цене незначительная (на 30 т. р. дороже добавка чем обмазочная ГИ). На выходе получаем бетон более высоких характеристик с показателем W12 и выше, плюс при неравномерной осадке залечиванием микротрещин до 0,4мм. Контролировать укладку бетона я буду лично в любом случае. Экономия времени и трудозатрат значительная, главное соблюдать технологию.

5. dmp-best
    Благодарности:
    320

dmp-best

Живу здесь

dmp-best

Живу здесь

Благодарности:
    320
    @AlexVASU, да вы поймите я же с вами не спорю, ваш вариант очень хороший, и по трудо затратам и по технологии. Я как то его упусти в свое мремя, хотя от части потом его использовал (Пенетрон).
    Но самое главное, это чтобы бетон был той марки какую вы закажите и присадка была бы не паленая, если с этим все хорошо, то у вас будет отличный фундамент, я бы еще добавил в ваш варинт гидро шнур между плитой и фундаментом и вообще тогда класс будет.

6. Wirasin
    Благодарности:
    209

Wirasin

Живу здесь

Wirasin

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Водонепроницаемость весьма условная. К тому же бетон от воды портится и достаточно быстро. Достаточно ли просто увеличить W бетона, или все же надо его еще "защищать"?
    Пока не нашел определенного ответа.
    Хотелось бы верить, что присадок, которые можно добавить в бетон при заливке, должно хватить.
    Возможно, нанести еще проникающую ГИ. С наплавляемой и обмазочной связываться не хочется, поскольку они не долговечные, а возни много.

7. AlexVASU
    Благодарности:
    43

AlexVASU

Живу здесь

AlexVASU

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @Wirasin, вы говорите ерунду. Из бетона гидроэлектростанции, плотины, опоры мостов делают без всякой гидроизоляции. W6 - например это значит держит давление 6 кг/см2

8. AlexVASU
    Благодарности:
    43

AlexVASU

Живу здесь

AlexVASU

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @dmp-best, согласен на все 100%. Если с бетоном обамнут, то беда, нужно быть уверенным в качестве

9. Wirasin
    Благодарности:
    209

Wirasin

Живу здесь

Wirasin

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Ув. @AlexVASU ... Есть такая поговорка:
    - Слышал звон, да не знает где он.
    Просьба, мои посты не комментировать.

10. dmp-best
    Благодарности:
    320

dmp-best

Живу здесь

dmp-best

Живу здесь

Благодарности:
    320
    @Wirasin, ну вы не ругайтесь, на самом деле W - это позиция в марке бетона подразумевает некий уровень водо упора, но чем он достигается, возможно присадки, не уверен, а в основном за счет наполнителя, вот насколько я знаю W8 это гранит, но снова множество НО, а приедет ли он такой какой должен бы быть.
    @AlexVASU, я бы еще обратил внимание, насколько данные присадки меняют прочностные характеристики бетона, к примеру древняя, часто использумая присадка и достаточна эффективная это "житкое стекло", так вот эта добавка значительно меняет прочностные харатеристики бетона, так с М250 до М100, рекомендую почитать анотацию, а то кроме присадки вам еще придется заказывает для этого бетон М400 вместо М250, а вот тут ну 99% вас обманут, где то на форуме обсуждалось, как мухлюют бетоно заводы.

11. dmp-best
    Благодарности:
    320

dmp-best

Живу здесь

dmp-best

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Да возни много, но все от бюджета зависит, важно еще прямые руки, вот мне еще вариант понравился,http://www.forumhouse.tv/video/763/ посмотрите, посчитайте, позвоните с поставщиком, вариантов множество, все зависит от ширины кормана.

12. Wirasin
    Благодарности:
    209

Wirasin

Живу здесь

Wirasin

Живу здесь

Благодарности:
    209
    @dmp-best, дело не только в том, пропустит ли бетон через себя влагу.
    "Открытый" бетон портится, можете сами в этом убедиться)
    Если запас по прочности 500%, за наш век ничего не случится, стоят доты еще с финской войны и норм)
    А если запас не большой + еще качество не совсем то, на которое рассчитывали, могут лет через 10 начаться проблемы...
    Присадки, обеспечивающие W, не уверен что предотвращают порчу бетона от влаги, я об этом...

13. AlexVASU
    Благодарности:
    43

AlexVASU

Живу здесь

AlexVASU

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @Wirasin, @dmp-best, если нужен оригинал, могу в личку скинуть

Вложения:

• ,1.PNG
    • ,2.PNG
    • ,3.PNG
  14. dmp-best
    Благодарности:
    320

dmp-best

Живу здесь

dmp-best

Живу здесь

Благодарности:
    320
    @Wirasin, да спору нет, что все портится от воды, особенно без защиты, но вы как то все в обсолют возводите, у меня УГВ достаточно высок, и защиту я применил по максимому, на что имелись средства, но между тем фундамент может спокойно простоять и 3-4 без защиты, множество таких примеров.
    Не всегда есть идеальные условия и достаточное количество денег, сразу построиться, вот в этом году коробку буду делать, отмостку бы еще но не получится, еще подвод газа, электрики и воды, так же поднимать уровень грунта.

15. dmp-best
    Благодарности:
    320

dmp-best

Живу здесь

dmp-best

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Ну если все так хорошо, то делайте, но мембрану я бы все же сделал бы, вот такую как в ссылке на видео.