1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу помощи в выборе

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Alllexxx100, 25.08.14.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Мог бы вам рассказать про и зазор воздушный и конвективку, и что сейчас прошлый, а что настоящий век - только не вижу смысла. Прикручивайте дальше изразец к кирпичу на проволоку). Глаунае ж - так крутили еще наши деды!

2. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @MISHA_K, -21 век - это Верона Италия. Ваш фото репортаж с ярмарки. очень понравилось. но у нас другие реалий. Так что -каждому свое.

3. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Да, у нас другие реалиии - мы нихрена не хотим ни работать, ни учиться. Цены на работы уже по многим позициям выше, чем в Германии, а уровень. в общем "лепим как наши деды ляпили 100 лет назад", только счас по "немцким ценам". Объясните мне, что запрещает или мешает у нас использовать их передовые подходы и способы строительства? Высокие цены на качественные современные материалы? Так я вам могу на примерах сейчас посчитать, что ПО ИТОГУ используя их технологии и там где применяются современные материалы, пусть они и дороже наших низкокачественных в несколько раз - по итогу по их технологиям выходит еще и дешевле,(и это при совсем другом уровне качества) правда для клиента. А для тех, кто привых ляпить як ляпили наши деды - да, там сразу нужно вычеркнуть из сметы деньги за подгонки, сортировки, переделки, процент брака, трудоемкость и т. д итого нихрена почти не остается из сметы на такие "работы".

Как сказал один монтажник каминов, когда мы 7 лет назад впервые в РБ завезли Супер изол и провели по нему обучение - материал то конечно хороший. Только вот я думаю, за сколько времени я из него слеплю короб на камин? Часа за три? И сколько мне за эти три часа объявить заказчику за работу? Не-ее, я лучше по старинке буду ляпить минвату на гипсакартон няделю, тогда хоть что то заработаю.

Вот он наш совковый подход. Но есть одно НО хлопцы. В век интернета все труднее находить заказчиков идиотов...

Последнее редактирование: 05.09.14
  4. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @MISHA_K, - Конечно мы не хотим работать. но работать в Москве и Питере и Киеве - можем. Вопрос - за сколько работать. Есть пенсионеры в пром зонах и Рублевка. где лучше работать? Как практик практику- когда есть сетка - легко подвязать изразец. иной раз - ОЧЕНЬ даже нужно. в век интернета- все больше заказчиков - с нормальным достатком?

5. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @MISHA_K, Расскажите, мне эта тема интересна. Какие решения на данный момент самые современные и передовые?

6. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Мих, давай! Найдём смысл, если что

7. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Камин сделан 6 лет назад. Нет там ни сетки, ни арматуры, нет вообще никакого металла. Изразцы склеивались крупными сборками на ровном столе на универсальную массу FM от вольсхоера. kamin_Kh.jpg

8. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Вот еще один и тоже только на мертеле
    . kamin_palladio.jpg
    Производители изразцов из Венгрии сами делают проекты и монтаж. Я у них спрашивал про способ крепления. Сказали, что давно отказались от непосредственного крепления к кирпичным или шамотным топкам. Оболочка делается самостоящей и независимой.

9. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Как собирали отдельные части камина
    paladio_1.jpg