1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Полимерные покрытия полов

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Барыня, 10.02.09.

1. tabula rasa
    Благодарности:
    6.120

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.120
    А если перепады совсем небольшие, до 10 мм, можно ли выровнять не увеличивая толщину слоя? Покрытие планируется линолеум. Стяжка не ровная, волнами. Не хочется всю старую стяжку убирать.

2. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.573

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.573
    Если перепады до 10 мм и поверхность готовится под линолеум, то есть резон использовать финишный наливной пол работающий от 3 мм. Есть даже работающие на слоях от 1 мм и меньше. Но ценник не демократичный.
    Проверьте на прочность свою стяжку. Если не "бунит" (не отходит от основания), то можно заливать. Если стяжка цементная, то финишный может быть на выбор: гипсовый, цементный.
    Перед заливкой обязательно прогрунтовать основание и уложить демпферную ленту по периметру помещения. В качестве демфера вполне можно использовать полиэтиленовую проложку толщиной от 5 мм.
    Обратите внимание на соотношение вода-сухая смесь указанную производителем. Воду обязательно нормировать мерной емкостью (чем точнее-тем лучше). Т. к. при передозировке воды есть риск расслоения расслоения раствора пола и получение слабой поверхности. При недоборе воды растекаемость раствора падает и возможно поверхность не получиться в уровень.
    Чтобы наливной пол снивелировался (качеством под линолеум), ему надо помочь это сделать. После заливки всей комнаты прокатать игольчатым валиком движениями вдоль и поперек комнаты. Так вы перемешаете раствор и сделаете его однородным. Дальше работает сама смесь.
    Укрывать линолеумом можно только после достижения влажности пола менее 1%.
    Проверить легко. На ночь стелите полиэтиленовую пленку, а утром проверяете цвету пола под пленкой и без неё. еси под пленкой темнее - значить влага ее осталась. нужно досушить.

3. Kopey71
    Благодарности:
    187

Kopey71

Живу здесь

Kopey71

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Вообще то игольчатый валик нужен что бы воздух из наливайки выгонять, а гоняют полы раклей.

4. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.573

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.573
    Игольчатый валик используется сразу для двух целей: и воздух выгнать из раствора, и сам раствор пола перемешать и разогнать по площади.
    Я отвечал так с учетом исходных данных (неровности до 10мм), когда средний слой в районе 15 мм. В этом случае раклей (строительной шваброй) работать не удобно. На таком слое волну разогнать (для способства нивелированию раствора) сложно. Просто грести по основанию будет. Ракля хорошо работает на слоях от 25-30 мм. На слое 15-25 мм удобней применять игольчатый валик с длинными иголками (45-50мм), на слоях до 15 мм можно с меньшими (25-35 мм). А если применяете финишный пол на слоях от 0.5 мм то используется только широкий шпатель.

5. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.573

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.573
    Вариант заливки на слое 0,5-10 мм.

Вложения:

• IMG_8092.JPG
  6. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.573

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.573
    Извиняюсь. Опечатался. Слой наливного пола 5 - 10 мм. Применялся Нивелир экспресс на гипсовой основе.

7. SergeyErshov
    Благодарности:
    211

SergeyErshov

Живу здесь

SergeyErshov

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Какие марки наливных полов на цементной основе, (для выравнивания под плитку, на бетон вы бы рекомендовали?)

P. S. Мечта идиота тоже хочу желтые сапоги :))

8. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.573

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.573

9. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.573

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.573
    Из цементных хорошо зарекомендовали Церезит CN-88 - на средних слоях, на тонких CN-69. Еще Ветониты очень технологичны, для средних 5000, финишный 3000. Это те, которые работали всегда. На самом деле рабочих полов много. Только качество нестабильно бывает у второсортных брендов.

10. Matilda
    Благодарности:
    6.074

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.074
    Не хочу открывать новую тему, так как проблема сходная. Переделка полов в квартире.
    Прошлым летом мне сняли полы в кухне и прихожей. Основание - бетонное, может по нему и стяжка была, только выглядело оно бугристым, неровным. Поставили маяки - металлические длинные планки, залили песчано-цементной смесью. Потом уложили плитку. Вроде нормально смотрелось, но когда пришли ставить кухню, наслушалась от монтажников, что и не горизонтально и неровно и ваще. Хотя в среднем на квадратный метр ушло по 2 мешка (80 кг.)
    Пол к комнатах оставили "на потом". Теперь выдерживать горизонт в комнатах не хочу - все равно его не получится, а расход цемента огромный. К тому же хочу полы менее шумные и более теплые. Перечитав форум по этим темам хочу спросить можно ли сделать так:
    Шпателем и какой-то смесью сделать пол ровным, не обращая внимания на его горизонтальность.
    Какой смесью это лучше делать? Ротбанд вроде для стен. Наливной пол будет стремиться к горизонтальности. И какая минимальная толщина выравнивания должна быть, что бы все это не потрескалось?
    Надо будет свести пол в комнатах с полом прихожей к одному уровню. Хотелось бы это сделать чем-то звукоизолирующим. Понравился Изоплат, как подложка под паркет или ламинат.
    Ну и хотелось бы поменьше грязи во время ремонта, работы в которых моим неквалифицированным строителям труднее будет "накосячить". Думаю, что общая толщина всей конструкции будет сантиметра 4, что бы плитка и ламинат вышли на одном уровне. Хотя - не факт, полы еще не вскрывали.
    Кто что подскажет?

11. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.573

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.573
    1. Прямая вина "выравнивателей" - не соблюдали уровень. Количество переведенного ими материала не является показателем качества работы. Показатель качества определяете так:
    На этапе сдачи Вам пола просто положите уровень (желательно 2-х метровый) на пол помещения (лучше несколько раз приложить: вдоль, поперек и по диагоналям) и посмотрите как он лежит на полу. Если не переваливается на неровностях и под уровнем, в примыкании к поверхности пола, зазор на просвет не более 1 мм, тогда смело можете отдавать деньги за работу. В противном случае просите желающих получить деньги показать Вам пол, а ту поверхность где неровности и перепады достигают 2-3 мм обозначаете как горнолыжную трассу и оплату не производите. Это должно стать законом. Что бы на рынке услуг отфильтровывать весь "мусор".
    2. Отставить пессимизм! И потом, без ровного горизонта в комнате ни мебель не поставить нормально, ни покрытие не застелить аккуратно. Уровень должен быть в любом случае.
    3. Из тех смесей, что можно наносить шпателем на слоях от 1 мм, бюджетных вариантов нет. Это очень дорогие продукты. И наносить их на любое основание тоже не получится, есть высокие требования по прочности основания. Проще выровнить наливным полом. Минимальная толщина слоя наливного пола зависит от конкретного продукта. Если помещение сухое, например спальня, холл и т. д., то имеет смысл использовать гипсовые полы. У смесей наливных полов на основе гипса или комплексном вяжущем, обычно минимальный слой около 3-5 мм. Работать с ними достаточно легко (при обязательном соблюдении технологии). Из рабочих неплохие Скорлайн-45, Нивеир-Экспресс, Tie-Rod-III, CN-175, СВ 210 Оптим.
    И ещё, Ротбанд - это штукатурка. Хорошая, но штукатурка и применять на пол ее не стоит.
    4. Единый уровень получить можно. Для этого отбивается "0" (уровень чистого пола по финишному покрытию: ламинат, линолеум и т. д.) при помощи уровня или нивелира. Затем расчитывается уровень выравнивающего слоя под каждый вид финишного покрытия. с учетом всех слоев. Например в коридоре плитка 8 мм+клей 3мм, затем отмечаем уровнь выравнивания. А в спальне например ламинат 12 мм+ подложка 3мм. Всё это минусуем от "0", затем уровень расчитываем.
    5. Не всё так красиво как в рекламе. То что Изоплат будет поглощать звук, соглашусь. Но то что он выровнит неровности 4-5 мм - не согласен, в принципе. Т. к. у Изоплата плотность 230 кг/м3, почти как у пробки (250). И при такой плотности он не сможет сжаться более чем в 2 раза (с 7мм до 3). Этот эффект сжимания возможен при низкой плотности, например 30кг/м3. Которая присуща подложкам из вспененного полипропилена. Под подложку с высокой плотностью (230-250) придется еще тщательнее (с отклонениями менее 1мм) готовить поверхность лола, чем под обычную пористую подложку.
    6. Без грязи можно - если применять сухие технологии. Например Кнауфский ГВЛ пол. Проблема в приобретении правильного (мелкого) керамзита для подсыпки. Во многих регионах его не найти.
    А так всё работает.
    Удачи в ремонте! И больше требуйте от строителей.

12. Matilda
    Благодарности:
    6.074

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.074
    @Палыч Р34, спасибо за оперативный ответ.
    Меня не очень волнует горизонт, потому что сейчас то у меня мебель прекрасно стоит, в том числе и шкафы с раздвижными дверями под потолок. Значит не все так плохо.
    А плитка в части квартиры у меня уже лежит и придется плясать от нее. Вдруг это приведет к тому, что горизонт сойдет на нет в какой-то дальней комнате? 4 см. у меня на все про все - и на половое покрытие и на подложку и на стяжку.
    Поэтому еще раз подумала про наливные полы и с грустью отказалась от них.
    К тому же квартира у меня не свободна и придется делать ремонт двумя этапами, с перетаскиванием мебели. Так что и в выборе строителей я ограничена. Сами знаете, что они любят свободные большие площади.
    Изоплат меня заинтересовал не как выравниватель моих бугров, а как звукоизоляция. Это в принципе неплохая подложка, если по стяжке?
    про сухую стяжку смотрела. Нет у меня толщины для подсыпки керамзита, да и какую-то машинку для затирки там применяют.
    Моя цель - ликвидировать бугры на полу. Тут уже не до бюджета. Посоветуйте из каких материалов выбирать. Обрабатывать предварительно поверхность очевидно грунтовкой?

13. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.573

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.573

1. Изоплат, как чисто звукоизолирующая подложка - возможно подойдет, но с требованием к ровной плоскости пола. А его по описанию то и нет. Не проще ли тогда использовать пробку листовую?
    2. Нужно уточнить несколько исходных параметров для каждого помещения:
    - каких параметров бугры? 1-2 мм или 5-6 мм?
    - какой материал применяли для основания пола, которое нужно выравнивать? Цементно-песчаная стяжка?
    - какое покрытие планируется использовать? (ламинат, плитку,) Конкретно укажите. т. к. под покрытие подбирается тип смеси.
    - какого назначения помещение? (ванная, спальня, и т. д.) Возможно потребуются дополнительные харак-ки материала.
    3. Перед применением нового слоя материала желательно всегда использовать грунтование, особенно для сильновпитываемых поверхностей. Без грунтования могут работать не все пары материалов.

14. Matilda
    Благодарности:
    6.074

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.074
    Я и собираюсь делать ровную поверхность, а по ней звуконепроницаемую подложку.
    Сейчас полы еще не вскрыты. Но я знаю что под ними неровная бетонная поверхность. Бугры и выемки. И небольшие есть и по 6 мм. тоже.
    Вот это и хочу выровнять минимальной толщиной. Видела в одном ролике как это делают широким шпателем и какой-то смесью. Какую смесь применить и минимальная толщина нанесения?
    То что есть сейчас похоже на цементно-песчаную стяжку. Хотя может быть и просто плита перекрытий так криво отлитая.
    Планирую ламинат или паркетную доску.
    Комнаты и коридор.
    Про грунтовку знаю. Какая самая лучшая?

15. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.573

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.573
    Если есть и по 6мм, то всё же правильнее применить наливной пол, который работает на слое примерно от 3 мм. Учитывая, что помещение сухое и покрытие без применения клея. то можно применить CN-68. У него мин. слой 1мм.
    У грунтовок всегда есть риск попасть на просрочку, или перемороженную, или с запахом. надо проверять. Это присуще почти всем производителям. У кого это редко проявлялось: Церезит, Пуфас, Оптимист, Старатели, Лакра. Для подготовки вашего пола подойдет грунтовка глубокого проникновения.