1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Полимерные покрытия полов

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Барыня, 10.02.09.

1. stafa

stafa

stafa

Гость

Делала сама наливной пол в ванной и туалете в квартире лет 5 назад. Брала "Старатели" вроде тонкий на нем было написано. Два мешка по 25 кг - туалет 0.9х 1.5 и ванная комната 1.5х1.5 метров - слой получился см 4, пол ровный и зеркальный был. В туалете положили на него плитку, в ванной так и остался наливной (так ремонт и не сделали). За это время не потрескался, как налили, так и остался ровным, только потемнел. А выравнивается он сам, инструкция на мешке есть. Только мешать нужно только не руками, всем чем угодно.

2. diker
    Благодарности:
    722

diker

Практик

diker

Практик

Благодарности:
    722
    Для таких условий наливной пол нужно заливать большой толщины, поэтому очень дорого выйдет.
    Лучше возьмите обычную цементно-песчаную смесь и добавьте в раствор жидкое стекло

3. Барыня
    Благодарности:
    29

Барыня

Живу здесь

Барыня

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Статью прочитала, очень подробно и с картинками, сразу понятно становится куда лить, как распределять. Но я имела ввиду наливные полы с полимерной составляющей. Фактически это покрытие и становится финишным, выглядит как закос под мрамор или камень, или вообще имеет просто красивый цвет.

Может, цена такая высокая из за того , что предназначена для ТП ? Или они все такие дорогие? Примерно 1000р за М2, это только материал? Надо посчитать. Что по цене получится, если самому залить пол или купить плитку и вызвать мастера для её укладки? Может, то на то и получится?

4. potaskuns
    Благодарности:
    732

potaskuns

ДУШКА-МИЗАНТРОП

potaskuns

ДУШКА-МИЗАНТРОП

Благодарности:
    732
    А вы пробовали добавлять жидкое стекло в раствор?
    Я пробовал. Встает колом через 10 секунд, как перестаешь мешать. Может я, правда, переборщил с дозировкой, но больше никакого канцелярского клея в раствор не добавляю.

5. Барыня
    Благодарности:
    29

Барыня

Живу здесь

Барыня

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Но ведь это ж некрасиво получицца... Ну, если конечно, не взять да и отполировать потом... Кстати, а зачем жидкое стекло добавлять?

6. diker
    Благодарности:
    722

diker

Практик

diker

Практик

Благодарности:
    722
    не знаю, жидкое стекло ведь само по себе не так быстро твердеет, а Вы говорите 10 сек.
    я мешал в пропорции 1:8, все отлично получилось

жидкое стекло добавляется для водонепроницаемости цементной стяжки.
    Не знаю, но я бы не стал рисковать наливными полами, ведь Вы хотите прямо на на них потом воду лить.
    Более менее нормальные наливные полы начинаются от 500р за 25кг. Если я не ошибаюсь при толщине 5мм расход составит минимум 5 кг на 1 кв.м.
    Вообще это финишное покрытие, хватает и 1-5мм, но Вам нужно делать толще.
    Допустим если даже 1 см, то на 100 кв.м. понадобится 40 мешков, т.е. 20 тыс.р.
    и нет гарантий, что в Ваших условиях пол нормально себя поведет.

Если хотите красиво я бы положил плитку. Можно найти за 250р за кв.м.

7. bob07
    Благодарности:
    0

bob07

Участник

bob07

Участник

Благодарности:
    0
    Сегодня буду заливать полиуретановый двхкомпонентный пол.
    Если интересен результат, сообщу.

8. Барыня
    Благодарности:
    29

Барыня

Живу здесь

Барыня

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Очень сильно интересен! И результат, и кто заливал вам ( сами или спецов пригласили), и в каком помещении ( в мастерской, подвале, комнате...) Видела несколько примеров в жилых помещениях. Этакий глянец чудесный, под современный дизайн очень стильно смотрится! Ну, и конечно, проза жизни - что почём :)

9. Барыня
    Благодарности:
    29

Барыня

Живу здесь

Барыня

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ну так как? Залили полы то? :) Как получилось?

10. Alexei1984

Alexei1984

Alexei1984

Гость

Ваша идея покрыть пол технических помещений полимером очень современна и в последствии будете только радоваться от воплощения этой мечты в реальность. По существу же вопроса хотелось от себя добавить следующее:
    1. Наливной пол толщиной 1,5 мм может Вам даже и не нужен (в зависимости от нагрузок на пол), а вполне вероятно, что Вам будет достаточно покрыть подготовленное бетонное основание полимерной (эпоксидной или полиуретановой) краской толщиной 0,5 мм. Мой вывод сделан на предположении того, что будут в основном пешеходные нагрузки и не так уж скоро сотрется это покрытие! А вот в частный гараж наливной пол - лучший вариант.

Сам пользуюсь и наслаждаюсь. Могу помочь советом и не только...

11. Mikiman
    Благодарности:
    1

Mikiman

Участник

Mikiman

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите пожалуйста через какое время после того как я сделал бетонную стяжку пола можно заливать наливным полом?
    Михаил

12. VadimXL7
    Благодарности:
    7

VadimXL7

Участник

VadimXL7

Участник

Благодарности:
    7
    Михаил,
    я правильно понимаю, речь об эпоксидном или полиуретановом наливном полу? Если так, то главные стандартные требования для наливных полов: прочность не ниже М250 и остаточная влажность макс 4%.
    Набор прочности бетона идет 28 дней. Минимум первую неделю, а лучше две укрывайте бетон пленкой, чтобы он не обезвоживался и нормально зрел.
    Не пренебрегайте влажностью. Если раньше срока начнете заливку полимера, не избежать проблем. Конечно, обращайте внимание на рекомендации производителя полимера. Бывают материалы с допуском по влажности 5-12%, а есть и паропроницаемые, где влажность не регламентируется (такие полы матовые). Контроль влажности лучше проводить влагомером. Если нет, то простой способ: кусок полиэтилена 1Х1 м приклеить скотчем к полу, а через сутки оторвать и смотреть - если есть конденсат или потемнел бетон, то ещё рано. Наливать можно ккогда влаги после теста не будет.
    По моим наблюдениям, бетонная стяжка толщиной 10 см до 4% сохнет 2 месяца.
    Внимание, если Вы еще хотите наливать полимер, то расскажу как подготовить бетон. Удачи!

13. IntroCom

IntroCom

IntroCom

Гость

Я недавно заливал полиуретановый двухкомпонентный пол.
    получилось просто очень красиво и, надеюсь, прочно...
    единственный минус - короткий срок жизни раствора, в прихожке залить успел, а в ванной - нет, получилось, что запорол половину смеси, отсюда мораль, если участка 2 - надо смешивать пропорционально, т.е. отливать пропорционально в другие емкости...

14. IntroCom

IntroCom

IntroCom

Гость

Если не трудно - тоже жду рассказ. Я недавно заливал в прихожке такой пирог:
    1. на старый неровный с отсутствующими участками бетон сделал стяжку
    2. затем выравнял щебнем перепады высоты
    3. снова стяжка
    4. экофол(полипропилен с фольгой)
    5. трубы(для тёплого пола) в растворе ниплайл(основит)
    6. скорлайн(основит)
    7. полиуретановый грунт
    8. полиуретановый пол
    после скорлайна я тоже проверял плёнкой влажность, через 2 суток - не было испарины, хотя, как писали на мешке - через 2 часа можно ходить...

15. VadimXL7
    Благодарности:
    7

VadimXL7

Участник

VadimXL7

Участник

Благодарности:
    7
    Бытовая подготовка основания перед заливкой полимера (бетон, цементно-песчаная стяжка или самонивелир):
    - отшлифовать основание, чтобы снять цементное молочко и открыть поры;
    - тщательно пропылесосить.
    Обычно используется шлифмашина с абразивами, а дома можно взять болгарку, например, с алмазной чашкой. Сильная шлифовка не требуется, только снимаем молочко. На самонивелирах может быть полимерная пленка.
    А расскажите, Вы какой полиуретан заливали, результатом довольны?