1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Полимерные покрытия полов

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Барыня, 10.02.09.

1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.283

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.283
    На работе делали ремонт год назад, что-то не видел я, что строители шлифовали существующую стяжку перед нанесением наливного пола. Разводили до сметанной густоты и раскатывали резиновыми валиками. Прошел год, все ОК.
    Лично мне такая технология больше нравится https://www.wdvs.ru/strtech2.php. Себе стяжку именно так буду делать. По отзывам производительность заливки раза в 3 выше традиционной (у брата на заводе сравнивали-там пол в цехе по традиционной и описанной в ссылке технологиям заливают).

2. IntroCom

IntroCom

IntroCom

Гость

то есть это для того, чтобы полиуретан "вгрызся" в поверхность бетона? для увеличения сцепления с основанием?
    Полимердекор-плюс, цвет 6018 по рал, изготовлен фирмой Красбыт, из Москвы на себе пёр домой с командировки, хоть и устал, но результат того стоил, даже с учетом того, что половину запорол...

3. Тверской
    Благодарности:
    770

Тверской

Строитель-отделочник

Тверской

Строитель-отделочник

Благодарности:
    770
    Ждем месяц после заливки стяжки, очищаем от пыли, грунтуем, заливаем наливной пол - в зависимости от вида через 3-15 дней кладем финишное покрытие.

4. VadimXL7
    Благодарности:
    7

VadimXL7

Участник

VadimXL7

Участник

Благодарности:
    7
    Абсолютно верно, смешиваем пропорционально! Только части нужны весовые, не измеряйте стаканами! А полимерные полы легко налить и самому, если руки могут и голова хочет

5. Sergey_
    Благодарности:
    83

Sergey_

Живу здесь

Sergey_

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Части могут быть как объемные, так и весовые, внимательно смотрим в указания производителя и на срок жизнеспособности смеси после смешивания компонентов.

6. xolod-nv

xolod-nv

xolod-nv

Гость

вообще зачем добавлять жидкое стекло в стяжку и если смысл !а смысл перед нанесением наливного пола ( полиуретан эпоксид ) и каковы функции жидкого стекла

7. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    В основном делают как замену гидроизоляции. Добавлять в раствор я бы не советовал она(стяжка) при добавлении в нее жидкого стекла застынет в очень короткий промежуток времени что не очень хорошо, в моем понимании каждый раствор-смесь должна сохнуть самостоятельно, а не по причине из вне. А вот по уже высохшей стяжке промазать стеклом можно.

8. xolod-nv

xolod-nv

xolod-nv

Гость

Я имею в виду перед нанесением (полиуретанового или эпоксидного) жидкий линолеум в народе ! Можно ли использовать жидкое стекло для адгезии?

Здесь вообще кто-нибудь заливал пол полиуретаном или эпоксидном ! Жидкий линолеум !

9. istukalov
    Благодарности:
    2

istukalov

Новичок

istukalov

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    2
    Прочитал много и как то ничего не понятно. Хорошая информация на эту тему есть размещен на форуме ВашДом.

Понравились выводы автора:
    1. Сухая стяжка - самое быстрое устройство, обладающей минимальной прочностью на сжатие для полов, обладает дополнительной шумоизоляцией. Но достаточно высокая себестоимость и требования навыков работы с ней, а также относительно не стабильное основание (керамзитовый песок применяемый для засыпки является прекрасным адсорбентом) ограничивают его сферу применения. Не рекомендуется для применения в помещениях с высокой нагрузкой на поверхность пола или для применения в детских комнатах.
    2. Разновидностей гипсового пола много. Его преимущество - это надежное монолитное основание и возможность самостоятельного использования (без ремонтных бригад), а также быстрое время высыхания. Применяется для основного и финишного выравнивания (саминивелирующийся). Высокая марочная прочность и отсутствие мелкофракционных наполнителей делает его идеальным для применения в квартирах, особенно в детских комнатах, т.к. является более теплым материалом чем цемент. Не рекомендуется применять во влажных и не отапливаемых помещениях.
    3. Стяжки на основе пеностекла - это новинка на российском и европейском рынках. Этот продукт только-только появился и отрадно что мы можем его использовать одновременно с европейскими потребителями. Преимуществ у него несколько - повышенная тепло-звукоизоляция и легкий вес (самый легкий изо всех аналогов). Но недостатком является долгое время высыхания (до 14 суток), необходимость устройства финишного основания и достаточно высокая цена. Идеально подходит для устройства стяжки в помещениях где планируется организация теплых полов и облицовка плиткой, а также в неотапливаемых помещениях с повышенной влажностью.
    4. Стяжка на основне гранул из пенополистирола. На мой взгляд достаточно не технологичный продукт во всех смыслах, т.к. разный вес компонентов не гарантирует равномерного распределения гранул в стяжке. К тому же пенополисторол обладает уникально низким сопротивлением при нагрузках, да и в строительстве этот продукт никогда не был достаточно надежным конструкционным материалом способным выдерживать нагрузки. Поэтому идея использования этого продукта в полах - не вполне удачна. Более перспективным продуктом является стяжки на пеностекле при условии снижении ее стоимости.
    5. Ну и конечно же старая и любимая стяжка из пескоцемента - простая, понятная и дешевая с одной стороны, имеет кучу недостатков с другой. Например, ограничение толщины применения - в диапазоне от 5 до 7 см, требует обязательного армирования, но и все это не гарантирует 100% результата: 2 из 3х стяжек обычно имеют проблемы. К тому же достаточно тяжело проконтролировать марочную прочность - применяют самодельные технологии с "ужасными" добавками, да и на рынках зачастую продают явно поделаный цемент с марочной прочностью значительно ниже чем заявленно на самодельной упаковки. Также не стоит забывать, что минимальный срок твердения пескоцементной стяжки - минимум 28 суток и она в дальнейшем требует устройство финишного слоя, который обходится зачастую плюсом в 5-7 т.р. Я не закладывал еще стоимости сетки для армирования.

Лично я в жилых комнатах рекомендую гипсовые полы ТайРод3. Во влажных помещения лучше укладывать цементную стяжку или Термолайт.

10. ALNI

ALNI

ALNI

Гость

Жидкий линолеум - такое правда бывает?

11. xolod-nv

xolod-nv

xolod-nv

Гость

Для ALNI

Да бывает ! Его так обозвали в народе ! Ешо называют наливной пол.

12. Docgarry
    Благодарности:
    9

Docgarry

Участник

Docgarry

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    9
    Если это полиуретановый пол, то и грунт полиуретановый, а эпоксидный-соответственно к ниму и грунт на этой основе.

Если это полиуретановый пол, то и грунт полиуретановый, а эпоксидный-соответственно к нему и грунт на этой основе.

13. mordmol
    Благодарности:
    16

mordmol

Живу здесь

mordmol

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Все же автор темы вероятно имел ввиду не устройство стяжек, ровнителей и т.п. на основе цемента. Речь шла о полимерных многокомпонентных смесях. http://www.vashdom.ru/articles/m_nalpol.htm Здесь интересная статья, и интерес ее в том, что в конце статьи разбирается реальный конфликт строителя - заказчика по поводу этих самых наливных полов.

14. scotch

scotch

scotch

Гость

точно, гипсовый пол не только теплее, но и экологичнее.. мне гипсовый пол Forman мои строители сделали - доволен.

15. DenS00
    Благодарности:
    6

DenS00

торговля

DenS00

торговля

Благодарности:
    6
    Абсолютно правильно - получиться не красиво и не надежно. Добавляют жидкое стекло для того чтобы схватывание было быстрее (значит объект можно сдать раньше), да и раствор чуть-чуть по пластичней. Когда не работаешь каждый день - этого не поймешь. Но жидкое стекло может дать непредсказуемые последствия, начиная от растрескивания и заканчивая повышенным пылением и разрушением верхнего слоя. К слову скажу, что большинство стяжек которые делались с 80-х годов, делались с добавлением жидкого стекла. Я это точно знаю, т.к. сам работал на стройках и это еще те, "совковские рецепты". 5 лет назад делал у себя ремонт в квартире, поднял линолиум - а там, просто слой пыли - 10 см (не меньше). А у себя я сам делал полы. Вот Вам и результат.
    А вообще я не понимаю всех этих разговоров про Альтернативное Строительство. Есть хорошие материалы, с которыми работать приятно и удобно. Взять те же наливные гипсовые полы - в одно лицо можно залить комнату за 3 часа - без напрягов. Ну а если съкономить хотите - то лучше взять ровнитель с завода, у него и марочная прочность гарантированная и не нужно отдельно песок и цемент тягать и потом смешивать и еще "На глазок" рецептуру доделывать. Просто взял в емкости и размешал и залил. Да и еще инструкции от производителя можно получить и гарантии.
    У вас чему больше доверия при лечении: таблеткам или отварам с ушами летучей мыши? Есть три вещи на которых никогда не стоит экономить: дети, здоровье и строительстве.