1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Полимерные покрытия полов

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Барыня, 10.02.09.

1. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Расскажу про свои мытарства с наливным полом.
    Делал в новой квартире. Начал с сан. узла. пропылесосил хорошенько стяжку, померил правилом перепады - около 1см. Как и многие начинающие строители начитался рекламы и купил несколько мешков наливного пола. марку не подскажу. лет 5 назад было. Загрунтовал бетоконтактом - зря вы его ругаете - хорошая штука для адгезии двух бетонных слоев.
    Ну и влил. замешивал в ведре по пол мешка, и сразу выливал. Только получилось так, что сметь расходилась не в горизонт, как обещано производителем, а также, с перепадами. В общем, получилась вроде ровная поверхность. прикладываешь правило - плавный такой прогиб на 5мм в центре. Плюнул и так и положил плитку. Но оказалось что хорошо что так получилось. любые протечки и подтекания собираются в лужицу в середине сан. узла. Потом узнал что действительно есть такой прием. Успокоился.
    В комнате под ламинат тоже хотел наливной сделать. у него консистенция крепче, чем у стяжки моей. Стяжку строители вообще сделали не пойми из чего. Сколько не пылесосишь - все равно песок идет и идет. Побоялся я всю стяжку выпылесосить, и загрунтовал бетоконтактом. причем я какой-то бетоконтакт купил странный, он розовый, тягучий как жидкая сметана и с абразивом, как песочек. Я его 1:2 разбавлял чтобы с можно было нормально работать. И он хорошо впитывался в стяжку. Получалась крепкая шершавая поверхность. В общем, помня про сан. узел я уже не питал надежд что он растечется сам и после заливки разровнял правилом. В итоге получились перепады 1-2 мм, но это для ламината не смертельно.
    А в кухне я поступил проще. Пропалесосил, загрунтовал, и просто правилом и плиточным клеем выровнял стяжку и на следующий день положил плитку под гребенку. получилось ровнее всего, теперь все удивляются как ровно она лежит. Самый лучший способ и никаких наливных полов.
    Так же сделал в "предбанничке" перед квартирой. Еще и таким способом получилось сделать "запланированную неровность" для того чтобы входные двери хорошо открывались. Это было бы нельзя сделать заливной смесью.

2. Vladn0156
    Благодарности:
    169

Vladn0156

Живу здесь

Vladn0156

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Перед заливкой наливного пола в спальне заделывал углы цементно-песчаной смесью М-300.
    Ушло 2 мешка, не хватило еще одного. Решил использовать старый двухлетний клей Боларс плюс, оставшийся от укладки плитки.
    Прошли сутки, там где ЦПС, все нормально, там где углы залиты Боларсом появились трещины, крепость заливки не высокая, все легко крошится ногтем. Хотя с виду клей был рабочим, без комков и уплотнений…
    1. Если подождать еще сутки углы из клея укрепятся или лучше сразу клей выковыривать и ехать за ЦПС ?
    2. Дома еще есть двухлетний мешок наливного пола Старатели. Им можно заделывать углы, или тоже лучше на выброс ?
    IMG_7649.JPG IMG_7650.JPG

3. Vladn0156
    Благодарности:
    169

Vladn0156

Живу здесь

Vladn0156

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Вчера купил в Леруа Мерлен 8 мешков сухой смеси «Пол наливной Горизонт универсальный, 20 кг», для заливки пола в спальне (10 кв. м.) Когда привез домой, то оказалось что 4 мешка в старой упаковке, и 4 мешка в новой упаковке.
    Вроде бы все тоже самое, но почему-то наливной пол самовыравнивающийся стал называться наливным полом быстротвердеющим.
    Слово самовыравнивающийся в новой упаковке отсутствует напрочь. Это случайность или констатация факта ? Или это все-таки разные смеси ?
    gorizont.jpg https://unistrom.ru/news/9/58/UNIS-nadezhnoe-kachestvo-v-novoj-upakovke.php

4. Fibluster
    Благодарности:
    100

Fibluster

Живу здесь

Fibluster

Живу здесь

Благодарности:
    100
    По-хорошему Вам нужно ждать 28 суток перед заливкой наливного пола, так как если сразу залить, то может треснуть из-за усадки ЦПС в углу, так что с клеем сами смотрите. Для заделки угла лучше было вместо клея использовать старый наливной пол разведенный погуще. Смесь судя по упаковке одна и та же. Обязательно грунт глубокого проникновения перед заливкой.

5. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Если на следующий день у вас начал облезать плиточный клей - значит он не схватился, а просто высох. Цемент и его растворы схватываются во влажной среде. 28 суток набирает прочность новарный бетон, при этом его постоянно 3 раза в день поливают водой. Ждать еще сутки бесполезно, а вот полить водой и подождать еще - возможно немного поможет. Другое дело что в хорошем плиточном клее (я таковым считаю плитонит, но многие со мной будут спорить) присутствуют присадки, удерживающие вагу. У меня Плитонит, нанесенный для выравнивания ямы слоем около 10мм на следующий день после нанесения был еще мягкий как пластилин, и окончательно затвердел только дня через 3.
    Я, когда первый раз взялся за плитку, специально несколько разных мешков клея купил, и разница в работе хорошо чувствовалась. Остановился на Плитоните и уже лет 10 кроме него ничего не беру. Это только про плиточный клей. штукатурки использую разные. тоже бывает дерьмо попадается.

вы постучите по этому клею. если звук глухой - значит адгезия к предыдущему слою хорошая и можно дальше работать. Если он стал звенеть, то снимайте.

6. Fibluster
    Благодарности:
    100

Fibluster

Живу здесь

Fibluster

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Клей не предназначен для ремонта и выравнивания поверхностей.

7. Phace
    Благодарности:
    2

Phace

Участник

Phace

Участник

Благодарности:
    2
    Еще как предназначены:

Читаем, на сайте у того же Плитонита:

"Может также применяться для кладки блоков и плит из ячеистых бетонов, силикатного и глиняного кирпича, а также для выравнивания поверхности стен (толщина слоя за одно нанесение до 10 мм)."

https://www.plitonit.ru/products/plitonit-a.33.html

Я на этих выходных отремонтировал свой неудачно залитый пол (о котором писал ранее) именно им.

8. Phace
    Благодарности:
    2

Phace

Участник

Phace

Участник

Благодарности:
    2
    Одно у плиточных клеев применительно к полу плохо - раствор достаточно долго схватывается, маяки не удобно ставить.

9. Fibluster
    Благодарности:
    100

Fibluster

Живу здесь

Fibluster

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Маяки выставляются на гипсовые смеси. Хотите штукатурить клеем - в добрый путь.

10. Phace
    Благодарности:
    2

Phace

Участник

Phace

Участник

Благодарности:
    2
    Штукатурить лучше штукатуркой естественно, но наносить штукатурку на пол я бы не стал, а вот клей тонким слоем для исправления погрешностей стяжки - вполне себе дешевый и рабочий вариант.

11. Fibluster
    Благодарности:
    100

Fibluster

Живу здесь

Fibluster

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Выставляйте маяки для стяжки на гипсовые смеси, протягивайте нормально и не будет погрешностей.

12. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Тяжело смотреть. Вы оба не правы.
    Маяки ставятся на ту смесь (цементная или гипсовая), которой в последствии будете работать.
    Плиточным клеем штукатурить и выравнивать полы нельзя. Что бы там не писали на мешках. Производитель ради продаж - еще и не такое напишет. Теперь точно знаю, этими смесями работать нельзя.

13. Snow77
    Благодарности:
    2.387

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.387
    @Палыч Р34, Подскажите, нужно сделать временный пол по монолитному перекрытию второго этажа. Бетон неровный, камешки видно, нужно чтобы не пылил и более-менее устойчив был. Можно намазать по всей поверхности тонким слоем наливной пол? Или может еще есть недорогие способы, для жилого помещения.

14. Fibluster
    Благодарности:
    100

Fibluster

Живу здесь

Fibluster

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Если Вы можете установить маяки на ЦПС и в этот же день залить стяжку из ЦПС, то Вы фокусник.

15. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    А где я написал, что в этот же день?