1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Полимерные покрытия полов

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Барыня, 10.02.09.

1. R0mashk
    Благодарности:
    240

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Имею стяжку в комнате 15 м2, у нее перепад на 3,7 метра - 2см. Но неравномерный. Собрался ровнять базовым ровнителем Bergauf Base. Покрытие будет ламинат. Хотел одну сторону принять за ноль, относительно этой тороны выставить маяки, разровнять правилом. Для наглядности картинка. Или правильно ставить в высокой точке маяк и относительно него уже плясать?

Вложения:

• 11.jpg
    Последнее редактирование: 29.04.15
  2. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Этот пол не предназначен для таких толщин. Лучше наливной пол.

3. R0mashk
    Благодарности:
    240

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    240
    @Sleng, на сайте производителя и на мешке написано 0,5 - 5 см.

4. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    На заборе тоже написано. Я работаю с этими материалами. Конкретно этот - толщина не менее 2 см. В противном случае очень часто дает трещины.

5. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Подскажите плиз: а в сетевиках (конкретно Леруа) можно смело брать"наливайки"? Просто были сообщения, что под магазины производители могут сделать продукт с тем же названием как и на остальной рынок, но составом "попроще" и ценой заманчивой. Не хотелось бы попасть в этом плане...
    Нужно залить след. участки, все по бетонному основанию:
    - комната около 12м2 слоем в районе 15-20мм под ламинат
    - санузлы 6м2 од плитку слоем около 5-10мм лучше на цементной основе
    - комнаты и корридор на 2ом этаже слоем 3-5 мм под ламинат

Сам пока приглядел Кнауф трибон в случае 1, старатели или юнис гориз. универс в санузлы (у юнис прям хороша цена, но как с качеством?) и Волма или Основит на 2ой этаж.

6. R0mashk
    Благодарности:
    240

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Собираюсь заливать пол Волмой Нивелир Экспресс. Подскажите плиз, с мешка 20 кг + 6,5л воды какой объем смеси получается? Хочу купить емкость 60л в Леруа и замешивать по два мешка.
    Как примерно посчитать сколько мешков покупать, комната 15м2, поднимать буду на 5-20мм?
    Можно ли использовать универсальную грунтовку обычную из Леруа? Или взять бетоноконтакт?
    Собираюсь в качестве маяков использовать дюбели, их потом вытаскивать?

Последнее редактирование: 28.05.15
  7. dokstd
    Благодарности:
    5

dokstd

Участник

dokstd

Участник

Благодарности:
    5
    Нормально будет в таком корыте, две недели назад так и разводил - два мешка на раз нормально размешиваются дрелью с мешалкой, ничего не расплескивается.
    Я воды 6 л ровно на мешок добавлял. Растекается хорошо.

Прикидывай так: мешок поднимает квадратный метр чуть меньше, чем на два см.
    Лучше бери смесь с запасом - в процессе, если обнаружишь, что не хватает, в магазин бежать поздно будет :))
    После проникающей грунтовки остались поры на бетоне. Вода уходила. Я перестраховался - все промазал самым дешевым бетонконтактом (300р за 6 литров в Аксоне). Он пленку акриловую создал и песочком крупные дырки заполняет. Только слой грунтовки нужен непрерывный. Или заливать, или, если бетонконтакта мало - почти втирать кистью, особенно если основание бугристое. чтоб пленка цельная была. Мне на 7 квадратов 6 литров еле хватило, втирал как зубную пасту.

вот фото того, как это выглядело:
    https://vk.com/photo224174059_365411667
    https://vk.com/photo224174059_365411671
    результат - к соседям вниз ничего не утекло. А вот в сторону, под одну кирпичную стену немного ушло, один угол получился плавно занижен на 3-5 мм. Домазал по сухому ротбандом :))

8. R0mashk
    Благодарности:
    240

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Счас померил нивелиром, у меня есть островки небольшие, где получается нулевой уровень и наливайки там не будет. Можно так или общий уровень еще на 5мм поднимать?

9. R0mashk
    Благодарности:
    240

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    240
    @dokstd, Вы бы сюда фотки выложили, а то вконтакте ругается на ошибку доступа... :)

10. R0mashk
    Благодарности:
    240

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Взял с запасом и в итоге все равно не хватило 2-3 мешка у порога. Через какое время можно долить? Через 28 суток?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  11. Mary0
    Благодарности:
    0

Mary0

Участник

Mary0

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую.
    Только не бейте.
    Мы купили квартиру в новострое, ожидаем ее в голом-голом виде. Монолит-кирпич (керамзит-бетон), свободная планировка, сантех кабина присутствует.
    Обмозговываем ремонт сейчас, сами же, признаться, никак не мастера. Встал вопрос о поле. Стяжки у нас не предполагается. Как я себе это представляю, лежать там будет лишь бетонная плита. Я никогда глазами не наблюдала состояний бетонных плит в свежесданном новострое, я не могу предположить, что там может быть - трещины, ямы, бугры и. т. п.
    Но вот смотрим в сторону эпоксидных полов, т. к. привлекает их гидроизоляционное свойство, а так же возможность как ходить чисто по полу, так и положить на него другое покрытие, если надоест. 3D эффектов не планируем. Стали гуглевать процессы устройства и вот тут есть непонятки. По идее, мы бы хотели обойтись без стяжки. То есть очистить поверхность, прогрунтовать, слой песка, налить смолы, "шваброй" выровнять, подождать, когда высохнет и...ну, ходить. По идее же, эпоксидный пол - жидкий на этапе нанесения. Как любая жидкость он должен самовыравниваться. Как любая жидкость ли должен заливать трещины. Но я тот тут то там прочитаю, что бетон перед нанесением пола то штукатурят, то шлифовальной машинкой по нему, то еще чего.
    Вопрос - зачем? Верна ли моя догадка, что любые другие слои отделочных и монолитных материалов предполагаются, потому что жаба душит дорогой эпоксидкой ямы заливать? Верна ли моя догадка, что в этом случае никак не угадаешь, в каком состоянии будет твоя бетонная плита, мол, всякое бывает, и в принципе, если все не так плохо, то можно будет без жабы налить эпоксидный пол прямо на плиту с одной лишь грунтовкой.
    Да, понимание того, что стыки надо будет заделать гипсом у нас есть.

12. EidosBL
    Благодарности:
    35

EidosBL

Живу здесь

EidosBL

Живу здесь

Благодарности:
    35
    У меня бетонная стяжка 80 м2, достаточно ровная, но есть термоусадочные швы и микротрещенки. Так как есть определенные фин. ограничения, а заехать планирую в этом году, то ищу вариант наливного пола, чтобы можно было эксплуатировать без покрытия хотя бы в течение года. Чтобы пол не пылил, не стирался, не мок и чтобы потом можно было на него положить ламинат.

Посоветуйте пожалуйста конкретные марки такого покрытия, желательно не слишком дорогие.

13. Arty1966
    Благодарности:
    527

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Энеклад СФС, можно даже в один слой.

14. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.573

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.573
    1. Наливной пол выдерживающий хождение без покрытия будет стоить дороже, чем обычный + покрытие. Этот тип называют наливные полы промышленные. Можете посмотреть в сети. Совершенно ценник не гуманный. Много подобных продуктов у Vetonita.
    2. Мой совет. Если стяжка выполнена качественно в уровень, то сразу стелите ламинат, наливной пол Вам лишний. Стяжку можно прогрунтовать. Так пылить меньше будет.

15. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.573

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.573
    1. Прочитал все Ваши предположения и рассуждения, и хочу дать совет. (я без издевки, от чистого сердца и 20-летнего опыта). Вам не нужно САМИМ выполнять работы. Подыщите тех, кто на них специализируется и наймите. К сожалению у Вас нет даже отдаленного понимания необходимости процессов. Пока не наломали дров (не перевели дорогой материал), лучше ищите хороших отделочников.
    По существу вопроса:
    1. Эпоксидные полы - декоративное финишное ТОНКОЕ покрытие. И очень не дешевое.
    2. По плитам перекрытия стяжка НЕОБХОДИМА по всем инструкциям, СНИПам и СП.
    3. Категорическое заблуждение по технологии пола. Правильная по этапно: бетонное основание + стяжка 50-70 мм + высокопрочный наливной пол (дорогое НЕОБХОДИМОЕ условие) + эпоксидный пол.
    4. Эпоксидный пол рассчитывается как поверхностное покрытие и не работает по дрещинам. У них низкий допуск на растяжение.
    5. Не получиться налить эпоксидный пол сразу на плиту. У каждого продукта пола есть строго оговариваемые толщины для применения. При нарушении возможны усадочные трещины, разрывы, чрезмерный срок высыхания, отсутствие необходимой прочности и т. д.
    6. Стыки плит пола гипсом не заделывают!
    PS: Наймите рабочих. :hello: