1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Полимерные покрытия полов

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Барыня, 10.02.09.

  1. karat94
    Регистрация:
    24.07.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    karat94

    Новичок

    karat94

    Новичок

    Регистрация:
    24.07.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Хочу наливные полы. как ?
     
  2. karat94
    Регистрация:
    24.07.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    karat94

    Новичок

    karat94

    Новичок

    Регистрация:
    24.07.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    У меня сталинка колоны на них балки ж. б. а перекрытия деревянные. хочу наливные. сухие. или тип того. можно ли ?
     
  3. R0mashk
    Регистрация:
    30.08.12
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    240

    R0mashk

    Живу здесь

    R0mashk

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.12
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    240
    Адрес:
    Казань
    @karat94, я конечно извиняюсь, но у Вас проблемы со знаками препинания. Я лично ниче не понял из Вашего вопроса... :faq: Напишите подробно, что за колонны, что за балки ж/б, что за перекрытия. Думаю сразу кто нибудь да откликнется.
     
  4. sergMinsk
    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.573
    Благодарности:
    2.414

    sergMinsk

    Живу здесь

    sergMinsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.573
    Благодарности:
    2.414
    Адрес:
    Минск
    Так понятно же.
    наливные по дереву.
    ну тут я не знаю.
    застелить плоским шифером или фибро стружко цементными плитами. а на них уже лить полы...
    как-то так.
     
  5. karat94
    Регистрация:
    24.07.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    karat94

    Новичок

    karat94

    Новичок

    Регистрация:
    24.07.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Дом состоит из наружних стен колон между колоннами и внешними стенами проложены ж. б балки. на кухни и потолок и пол ж. б плита. а вот в жилых комнатах перекрытия деревянные на здоровых брёвнах которые уложены на эти ж. б балки. почитав форумы понял что заливать нельзя. гнить будут. хочу пол залить. но похоже не получится...
     
  6. sergMinsk
    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.573
    Благодарности:
    2.414

    sergMinsk

    Живу здесь

    sergMinsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.573
    Благодарности:
    2.414
    Адрес:
    Минск
    Гниет то, что закупорено и влажно.
     
  7. ppsbkwmcrs
    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    12

    ppsbkwmcrs

    Живу здесь

    ppsbkwmcrs

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    12
    Здравствуйте. НАЛИВНОЙ пол самый Лучший или все же нет ? (Главное бесшумный). У меня сейчас черновой пол на мансарде, на досках чуть сэкономили и они между лагами явно пружинят и сильно прогибаются.
    Жители первого этажа сильно скандалят с нами, на тему того, что очень хорошо слышно когда на втором этаже кто то ходит, что-то роняют и даже четко слышно когда разговаривают.

    Дальше наши мнения разделились на две стороны:

    1) Уверяют что все надо делать из дерева, на черный пол класть бруски, на бруски тонкие доски, затем толстую фанеру и сверху линолеум. (раньше как в СССР)

    2) Вторые утверждают что полы надо делать Исключительно ЗАЛИВНЫЕ. На черный пол ГВЛ, на ГВЛ 1 см наливного пола, далее линолеум. Под заливные полы уже купили ГВЛ и сами полы.

    Я поддерживаю вторых, но мне не совсем ясно, неужели достаточно положить на прогибающийся черновой пол, лист ГВЛ, на ГВЛ 1 см наливного пола а затем линолеум. неужели пол не потрескается из за деревянного дома?

    Вы поймите мне в этом доме жить всегда и я не хочу делать САРАЙ а тем более поддерживать больных людей (у себя) пытающихся сэкономить во вред и сделать дерьмо, что бы затем все сломать и переделать уже без экономии, как и положено.

    p. s
    мой знакомый из гостиницы объяснял, что в гостинице перепробовали все варианты пола, но пока не сделали наливной, находится на первом этаже было невозможно!
     
  8. vasilii2
    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.128
    Благодарности:
    1.646

    vasilii2

    Живу здесь

    vasilii2

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.128
    Благодарности:
    1.646
    Адрес:
    Россия
    Для интереса - слышимость типовых ударных звуков в деревянных домах по природе физики этих конструктивов всегда достаточно высока .- В Профильной ветке - это с ссылками на известный строительное инженерное пособие Блази не раз разобрано .- например, #35 и по отсылке- #49 -
    Дополнительно - варианты #5 и #7
    1) В деревянном доме- в силу малой массы - в любом случае- даже чтобы просто шагов не слышать, не говоря уже о достижении норматива СП51.13330.2011 (<60 дБ) - необходимы типовые строительные меры развязки, не раз изложенные в инженерных пособиях по строительству и строительной физике- например, в современной манере изложения .- #119. Типовые конструктивы, позволяющие не нарушить закон (в части минимальных (санитарных -а отнюдь не комфорт!) прав нижних соседей) изложены и в обязательных при строительстве - СП23-103-2003 (обязательные развязки на упругих элементах - Таблицы 14-18 и Расчетные примеры .(до 2003 -в Таблицах 12-15 СНиП 1977).
    Какой строительный вуз закончил проектировщик вашего конструктива перкрытия ?- странно как-то что ваши рассуждения этот инженер ПГС не опроверг простой ссыдкой на примаеняемые стандартные и соответствующие закону конструктивы.
    2) Если в перекрытиях (полах) вашего дома отсутствуют упомянутые ниже развязки поверхностей пола и потолка с низкой резонансной частотой - то хотя бы требуемые разделения балок потолка и пола или утяжеление (стандартно- прокаленным песком) чернового настила (пространства под чистым полом). Но это, как вам известно из практики и инженерных справочников имеет гораздо меньшие эффекты, чем типовые по закону развязывания с низкой резонансной частотой (например, тот же Силомер SR220 стоит не дороже 5 тыс на комнату. Типовые стеклохолсты с низким динамическим модулем упругости - типа Вибростек или техноэластакустиксупер - см.самый дешевый вариант - #114 - в несколько раз дешевле Силомер (правда, и самой низкой Fрез конструктива, и соответственно, достаточного эффекта от НЧ -, например, части спектра бега ребенка, не достичь)
    Впрочем -если вы строитель или -вам это прекрасно известно из обязательного при строительствах и ремонтах строительного закона -СП23-103-2003 и СП51.13330.2011 (СНиП23-03-2003) Я просто напомнил ..
    3) А оба предложенных варианта имеют косяки -
    В втором- отсутствует необходимая упругая прокладка под стяжкой смешанной(
    (кстати - по легким (не более 4 см) и "сухим"(два ГВЛ) стяжкам от УДАРНЫХ - последний разбор в профильной теме - - #1317 #1331.
    В первом -даже если вы примените имеющие на плитах ж/б эффект в 16-22 дБ специальные линолеумы на упругой основе (см. требования закона и испытания - #25 - в силу малой поверхностной массы деревянных перекрытий те эффекты не будут достигнуты. Кроме того, у массово продаваемых линолеумов толщины не менее 4.5 мм с dLnw позволяющим достичь норматива в ПЕРВЫЕ годы в силу структуры вспененного материалв через некоторое время под локальными нагрузками (приведенными) массы тела на стопу происходит днградация упругих свойств
     
    Последнее редактирование: 24.04.16
  9. ppsbkwmcrs
    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    12

    ppsbkwmcrs

    Живу здесь

    ppsbkwmcrs

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    12
    У нас все проще, дом частный, все родственники. Сегодня со своим строителем проконсультировались и пока решили делать так:

    на черновой пол ложим пергамин. На пергамин толстую не шлифованную фанеру. На фанеру ГВЛ толстый. На гвл 3 сантиметра наливного пола. Уже затем Линолеум.

    У нас вопрос к знатокам форума:
    у нас есть мнение что недостаточно фанеры на черновой пол, мол сначала надо брусья, на брусья лаги а уже потом фанеру. т. е я так понял чистовой хотят сделать.
     
  10. vasilii2
    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.128
    Благодарности:
    1.646

    vasilii2

    Живу здесь

    vasilii2

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.128
    Благодарности:
    1.646
    Адрес:
    Россия
    1) Пергамин не является упругим материалом с необходимым для развязки с малой резонансной частотой низким динамическим модулем упругости. И потому конструкция развязки не будет иметь необходимую низкую резонансную частоту (см.Расчет в СП23-103-2003)
    Возможно вам все-таки не стоит пренебрегать законами строительной физики и применить именно прокладки упругие - с низким динамическим модулем упругости -#1331 или техноэластакустик или максфортешумоизол и т. п. (естественно- без крепления настила поверх их жесткими связями ЧЕРЕЗ полотно этого материала .- сводит к мизеру эффективность по Lnw)
    2) Кстати -а всего 3-см наливайка будет обладать по такому основанию - необходимой прочностью? -вы спрашивали на сайте производителей наливайки вами предполагаемой?
    3) И ...почему-то забыты (или нет?) вашим ...инженером ПГС- проектировщиком ДВА обязательных и как раз определяющих снижение ударных шумов составляющие -
    А) упругая прокладка соответствующей толщины и динамического модуля упругости (вы же видели эти конструкции типовые обязательные в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ в СССР СНиП 1977 "Защита от шума " -таблицы 11-15 .Применяли обычно три12-мм слоя М1 (специальной Сверхмягкой ДВП по структуре похожей на плотную минвату. - см. например, типовые Проекты полов СССР из архива МНИИТиЭП) - #61 (#126 #78)
    Б) ОТСУТСТВИЕ жестких связей- #70 или, в частном случае -НЕкрепление лаг под черновой настил к балкам либо -чернового настила -к лагам .. Все это прекрасно показано на Рис. в пункте 9.13 обязательного при строительстве СНиП 23-03-2003 .- #67

    На профильной ветке по звукоизоляции не раз этот очевидный факт приводился -что перекрытие из ДОСОК имеет незначительную звукоизоляцию по воздушным шумам и потому не применяется акустиками (в частности)
    На профильной ветке с участием практика звукоизоляции- инженера-акустика С. Шумакова разобраны и вопросы звукоизоляции по ВОЗДУШНЫМ шумам - в деревянных (и каркасных, СИп и т. п) домах. Специфической -в силу малой поверхностной массы перекрытий
    По законам физики - для эффективного Rw (звукоизоляции по воздушным шумам) требуются в многом совпадающие с типовыми конструктивами по снижению Lnw (ударные) (кроме обязательно требуемого воздушного промежутка с заполнением звукопоглощающим материалом не менее 5 см)
    А) Расстояние (с ватой!) между потолочными и половыми конструктивами первого и второго этажей
    Б), поверхностная масса(!) листового материала (то есть -не досок - а фанера, осб, ГВЛ и т. п) и
    В) главное- РАЗДЕЛЕНИЕ конструктивов пола и потолка -с помощью виброразвязок с МАЛОЙ резонансной частотой (в вами приведенном примере они отсутствуют)
    Кстати -в справочнике для строителей присутствуют и цифры звукоизоляции по воздушным шумам разных конструкций деревянных перекрытий - -и с лагами-упругой прокладкой и с стяжкой (заливкой) поверх упругой прокладки - см. сканы страниц инженерного справочника для строителей #49из https://www.forumhouse.ru/threads/790/page-4#post-1848989
    4) Из последних сводок (обобщений) инфы по звукоизоляции перекрытий в деревянных домах -#121
    Удачного выбора и грамотного инженера-строителя, закончившего по ПГС качественный вуз!
     
    Последнее редактирование: 24.04.16
  11. fedya1
    Регистрация:
    24.03.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    fedya1

    Участник

    fedya1

    Участник

    Регистрация:
    24.03.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Приветствую всех. Хочется получить совет знающих людей. Ситуация следующая: неотапливаемая постоянно утепленная веранда на втором этаже дома. Пол- плита перекрытия гаража. Сверху на плите слой асфальта и несколько слоев руберойда. Основание достаточно прочное. Хочется выровнять по при помощи ровнителей. Дальше возможно будут маты электрического "теплого пола" и финишная доска. Но толщина выравнивающаго слоя не должна превышать 20 мм, так как расстояние до потолка не позволяет сделать нормальную стяжку 5-7 см. Кто может подсказать бюджетный качественный морозостойкий самовыравнивающийся ровнитель?
     
  12. sergMinsk
    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.573
    Благодарности:
    2.414

    sergMinsk

    Живу здесь

    sergMinsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    4.573
    Благодарности:
    2.414
    Адрес:
    Минск
    Утеплитель-теплоизолятор будет? я про пол.
    (положить 5-10*см не думали?)
     
  13. fedya1
    Регистрация:
    24.03.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    fedya1

    Участник

    fedya1

    Участник

    Регистрация:
    24.03.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Утеплителя точно не будет, так как нельзя поднимать уровень пола. Веранда получилась из крыши дома и в конце комнаты расстояние от пола до потолка уже сейчас 1м.80 см. Задача сделать теплый пол, не поднимая уровня. По этому сначала ровнитель 15-20мм,потом маты теплого пола, потом какая-то подложка и 20 - ка доска без лаг. Вопрос, чем выровнять: нужно морозостойкость и совместимость с электрическим теплым полом.
     
  14. fedya1
    Регистрация:
    24.03.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    fedya1

    Участник

    fedya1

    Участник

    Регистрация:
    24.03.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Кто что скажет про ивсил ТАЙ-РОД-1 ?
     
  15. id3154370
    Регистрация:
    29.04.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    id3154370

    Новичок

    id3154370

    Новичок

    Регистрация:
    29.04.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте! У нас стяжка от застройщика была слишком песочная и потрескалась трещинами тонкими. Строители предложили не снимать ее, а сверху залить наливными полом. Итого 8 см цементная стяжка сроком больше месяца, прогрунтована, судя по разводам на ней, обильно. И затем сетка армирующая и слой Волма нивелир экспресс цементная около 3-5 мм.
    Пол получился разводами, то есть неоднородного цвета, где-то темнее, где-то светлее. И на всей поверхности в принципе ровный, но в комнате площадью около 17 кв. м третья часть пола потрескалась кругами и продольными трещинами. Они очень мелкие, но их много и поверхность немного бугрится. Стучала, вроде не бухтит, кусками не отлетает. Кажется прочным. Спустя неделю начали работы делать, на полу остаются следы-вмятины и вообще он весь крошится от тяжелых предметов (стремянка, пылесос).
    Итак, три вопроса: равномерность цвета, мягкость и царапины, трещины и волнистость.
    Подскажите пожалуйста, насколько все это нормально и насколько критично? Есть ли необходимость менять потрескавшуюся часть? Будет ли от также дальше сыпаться, когда покроется конечным материалом (планируется подложка и линолеум, возможно ламинат)
    Спасибо огромное заранее!
    Прикрепила фото, видно не очень хорошо, но в общих чертах
     

    Вложения:

    • 9H9WLuOWDHQ.jpg
    • HAzvZeY9-0o.jpg
    • KeueHKPH3s8.jpg