1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Полимерные покрытия полов

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Барыня, 10.02.09.

1. Visual_Deceit
    Благодарности:
    0

Visual_Deceit

Участник

Visual_Deceit

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Имеется комната 17 кв. м.:
    Для выравнивания пола под дальнейшую отделку необходимо поднять уровень пола от 6 мм до 31 мм. В среднем получается 24 мм. Хочу для этих целей использовать Волма-Невелир экспресс. Возникло несколько вопросов:
    1. Подойдет ли данный состав (сверху наливного пола планируется пирог: 2х Акуфлекс 4мм+ГВЛ 20мм+подложка+ламинат)?
    2. Реально ли залить ~408 литров раствора вручную за 60 минут в 2-3 человека?
    3. Есть ли с финансовой/трудоемкой точки зрения более выгодные способы?

Вложения:

• Безымянный.png
  2. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.211

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.211
    - Нивелир Экспресс отлично работает на таких толщинах. Можно получить совершенно ровную поверхность сразу под ламинат с подложкой.
    1. Пирог уж больно сложен. Есть ли реальная необходимость в этом? Качество поверхности после применения Экспресса вполне подходит без доп слоев под ламинат.
    Если принципиально стоит задача повысить звукоизоляцию перекрытия для создания комфортных условий вашему соседу снизу, то укладываете слой звукоизоляции и ламинат по ней. ГВЛ реально лишний. Да, он тоже повышает звукоизоляцию.
    2. 408 литров в 6 рук - реально успеть. Нужно подготовиться только. Мешать лучше миксером по мощнее или перфоратором с широким венчиком, попеременно сразу в 2 баках емкостью 90 л по 3 мешка. За 50 минут втроем заливали 640 литров. Работали в темпе. Успели.
    3. Сделать наливной пол, потом один слой звукоизоляции если необходимо и сразу по нему ламинат.

3. Visual_Deceit
    Благодарности:
    0

Visual_Deceit

Участник

Visual_Deceit

Участник

Благодарности:
    0
    Да я бы с радостью сделал как вы говорите, только вот чтобы вывести уровень с другой комнатой под ламинат с подложкой нужно еще +28 мм залить к текущим значениям, а это, как я понимаю, уже совсем другая смесь и технология должна быть. Уже всю голову с этим полом сломал.

4. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.211

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.211
    Предлагаю начать с ТЗ.
    Опишите свою задачу полностью и условия окружающие.
    Попробуем выработать наиболее оптимальное решение.

5. Visual_Deceit
    Благодарности:
    0

Visual_Deceit

Участник

Visual_Deceit

Участник

Благодарности:
    0
    Давайте попробуем, итак...
    Комната 17 кв. м, 8 этаж, плита перекрытия, как я предполагаю, 140-180 мм.
    Комната граничит с прихожей в которой сделан чистовой ремонт и уложен керамогранит на пол. Если брать за "0" уровень прихожей минус 11-12 мм на подложку с ламинатом, то перепад высот в комнате от -34 мм до -55 мм относительно "0".
    Необходимо выровнять пол для укладки ламината.
    Прекрасно понимаю, что с такими условиями говорить о хорошей звукоизоляции не приходится, но хочется оградить соседей хотя бы от ударного шума, подрастает маленький ребенок и скоро начнет ходить, поэтому и рассматривал вариант в изначальном посте https://www.forumhouse.ru/posts/18785190/
    Еще изначально не хотел связываться с мокрыми процессами, так как мешать раствор просто физически негде, везде чистовой ремонт, поэтому присматривался и к насыпным полам и к полам на лагах, но лаги отпали из-за кривизны пола.

Вложения:

• Безымянный2.png
  6. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.211

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.211
    35-55 нормальный зазор, что бы уложиться.
    Вполне можно и насыпной рассмотреть. Засыпка 14-25 мм (критично правда), сверху ГВЛ и потом ламинат. Сухая засыпка и ГВЛ в 20 мм серьезно снизят передачу шумов. Слой получается рыхлый, слабо проводящий звук.
    Либо наливной пол + проложка, в качестве которой можно использовать и звукоизолятор, или ту же пробку, а потом под ламинат.

7. Madyojik
    Благодарности:
    0

Madyojik

Участник

Madyojik

Участник

Благодарности:
    0
    Посоветуйте, пожалуйста. Стоит задача в квартире по стяжке из ЦПС + фибра,(~15см толщиной на площади примерно 1 кв. м) залить "финишный" (относительно ровный, чтобы потом можно было положить плитку под уклоном для душевой) слой толщиной 4-5см. Поверх будет мазатся гидроизоляция, и укладыватся плитка (или керамогранит, ещё не знаю). С ЦПС боюсь финишный слой будет сильно кривой, т. к. в маяки я не умею (и вообще эта стяжка считай что первый мой опыт "мокрой" стройки, до этого в основном плотничал, ну и чуть-чуть кирпич клал), хотелось бы вариант с меньшим количеством сложностей :)

Вопросы следующие:
    1) какой наливной пол лучше взять, Боларс СВ-1030 или Ceresit CN 175?
    2) Возможно ли его армировать, т. к. в одном месте есть "недозалитая" фановая труба, и хотелось бы избежать проблем именно в этом месте.
    3) Реально ли при наличии 3 емкостей 40л и перфоратора насадкой для размешивания - залить эти 5 см в один приём (ну, в смысле за те 30 минут которые раствор живой) и полтора (я+жена) работника?

Последнее редактирование: 21.04.17
  8. Visual_Deceit
    Благодарности:
    0

Visual_Deceit

Участник

Visual_Deceit

Участник

Благодарности:
    0
    У вас выходит где 3,5 мешка. Это где-то 52 литр готового раствора. Берите 60 литровую бочку, если такая имеется, за один раз замешать, я думаю вообще не проблема

9. Madyojik
    Благодарности:
    0

Madyojik

Участник

Madyojik

Участник

Благодарности:
    0
    Да, спасибо, уже управились! Только вот я сам себе в итоге проблему сделал - в районе фановой трубы слой наливного пола получился очень тонкий, около пяти мм (не подумал за неопытностью что так получится...). Боюсь если кто типа меня туда наступит - каюк и полу и трубе... Выше поднять наливайкой никак, трап замоноличу :). В общем сижу теперь и ломаю голову, как это место укрепить, и при этом не потерять 15 а то и 20 см пола душевой зоны. Пока пришла идея только взять уголки стальные потолще, продолбить дырки и зацементирую их в стену, а сверху накрою... Только не знаю чем :(.

10. Moscovite1987
    Благодарности:
    2

Moscovite1987

Участник

Moscovite1987

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    2
    Сколько лет служат наливные полы из жидкого стекла? Не стекло для гидроизоляции помещения.

11. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Вопрос по затирке на КГ плитку эсплатир. в не отапливаемой бане. Мне дали инфо что эпоксидная от литокола лучше будет чем силиконмодифицированая. это так?

12. sergMinsk
    Благодарности:
    2.370

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    @Moscovite1987, жидкое стекло я вляется связующим...
    но не уверен, что оно подойдет для наливняка.
    начнем с того, что оно густое и быстро схватывается.
    что уже непримлемо для выравнивания.

13. ЕвЖеня
    Благодарности:
    14

ЕвЖеня

Живу здесь

ЕвЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вопрос к полимерщикам!
    Поделитесь пож. опытом! Есть прочное и ровное бетонное основание, требуется выполнить разуклонку под полимерное покрытие толщиной от 2 до 10мм. Советуют усиленным плиточным клеем, но у меня сомнение - достаточно ли будет прочности клея для полимерного пола?

14. shaburych
    Благодарности:
    45

shaburych

Живу здесь

shaburych

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Плиточный клей у меня тоже вызывает сомнения. Такую разуклонку можно выполнить песком, смешанным с полимерным связующим.

15. ЕвЖеня
    Благодарности:
    14

ЕвЖеня

Живу здесь

ЕвЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Хотелось бы узнать ещё парочку ответов :) Каких производителей предпочитаете? Зачем добавляете песок в покровку? Почему протягиваете финиш шпателем, а не раклей?