1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

Мечты сбываются ... ?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Nikona, 25.08.14.

1. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    При том, что это даже не договор а соглашение о сохранности оборудования. Никаких отношений договорных у меня с сетевой организацией нет, а они ненавязчиво лезут...
    Боюсь где появляется халява, там потом ещё что-нибудь появится...

2. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Логично, что ты первый этот счетчик и захочешь сломать. :aga:

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Есть смысл доехать до сетевой организации, и письменно отказаться от заключения данного договора. То есть, вам нужен дополнительный учёт, вы и отвечайте за него, с какой стати вешать это на свою шею? Президент вроде ясно выразился в послании, что учёт, это проблема сетевой организации.

4. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    А где он это сказал?

5. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Добрый день Коллеги!
    Слухи, самое последнее чему нужно верить. За установку перепрошитых счетчиков наступает уголовная ответственность у того, кому его поставили. Найти небаланс просто, учет ведется на всех уровнях поставки. При обнаружении такого устройства потребителю будет выполнен пересчет потребленной электроэнергии по сечению провода. Так что лучше в эти игры не играть...

По поводу передачи показаний - с 2020 года все существующие старые счетчики по новому ФЗ будут заменены на современные, обеспечивающие передачу показаний в автоматическом режиме. При этом они будут следить за контролем качества электроэнергии. Также транспортная компания получит возможность удаленно отключать неплательщиков.

Сэкономить можно - установив многотарифные счетчики и потреблять энергию в ночное время на всякие бытовые нужды... Также скидки у многодетных семей. :) может в этом направлении подумать...

6. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Тут-то и весь интерес...

На всякий случай напомню предысторию вопроса... У нас два-три года назад поменяли сети и ктп. У меня как хотела сетевая организация висит ящик на столбе - счетчик, автомат, узо...
    Летом приехали архаровцы и поставили на макушки столбов какие-то коробочки, как в последствии выяснилось - счетчики.

Теперь нам предлагают получить к этой лабуде переносной монитор.

Если сбытовая хочет дистанционно меня мониторить, то пусть сами своим прибором и пользуются и несут за него всю ответственность - мне-то из табло нафига нужно - или я не прав?

У меня же в договоре на поставку электроэнергии указан мой счетчик...

7. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Эт как? Сетевики молча ставят чёрную коробочку в границе своей балансовой ответственности, а уголовка потребителю? Интересно. Ещё один аргумент, чтобы ничего не подписывать.

Я, например, договор с энергосбытом не заключал. Просто отказался подписывать.

Т. к. напряжение подано - договор считается заключенным на условиях, прописанных в законе, а не на условиях, прописанных энергосбытом в их договоре.

8. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Добрый день Александр @Сaшa

Сами по себе сетевики не могут ничего такого поставить... Сетевая организация заинтересована вести бизнес только в правовом поле. Прибыль целиком и полностью зависит от количества электроэнергии, переданной потребителю. Но нерадивые "деятели" желающие подзаработать/сэкономить находятся везде. Одни предлагают из под полы возможность платить меньше, другие (не самые бедные) на это соглашаются...
    При этом сбытовая компания все потери перекладывает на сетевиков. Раз недопоставили - вина транспорта. и все потери ложаться на сети, а отсюда недовыполненные замены и ремонты оборудования, колоссальный износ оборудования, основных фондов и т. д.

Не буду продолжать тему, она бесконечна. Просто правда всегда одна. И желание нечестно заработать бывают со всех сторон. По факту - умный счетчик появится у нас у каждого... хотим мы этого или нет. ФЗ приняли. Те, кто честно платил по факту - ничего не почувствуют. Те, кто "экономил" разными способами, будут опять искать лазейки и возможности.

9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Вот прямо так, с цитатой, не скажу. В каком то из своих посланий, или на каком то совещании. По телевизору показывали, я эту фразу услышал.

10. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Совет новичкам - не покупайте трансформеры с такими механизмами как на картинке - редкостное г... А если купили, то строителям не давайте ибо они нежничать не будут. Этот механизм требует обращения как с девушкой - нежно...:|: иначе рычаг проворачивается в поворотном механизме... Вообщем я уже два узла перебрал, это четыре поворотных механизма, наколхозил внутренности и вроде пока работает... А один узел новый денег стоит чуть ли не пол лестницы... Чтобы его снять нужно высверлить 12 заклёпок и большую заклепку самого узла... Вообщем у меня четыре узла уже на болтах...

Вложения:

• IMG_20190316_142815.jpg
    • IMG_20190316_142126.jpg
  11. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.736

Иванов Костя

Инженерные системы. Смотри профиль.

Иванов Костя

Благодарности:
    23.736
    Если за электроэнергию Вы платите по своему счетчику, то никакая приблуда Вам не нужна и любые коробочки на столбе Вас не касаются.

12. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.736

Иванов Костя

Иванов Костя

Благодарности:
    23.736
    Если будут платить Вам за услуги склада и охраны - берите. ;)

13. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Вчера домешал остатки песка, заготовленного в доме на зимние штукатурные работы...
    Но чувствую, что пофилонить не получится, снег с кучи песка в огороде уже сходит, придется снова таскать :)]

14. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Коллеги, есть ещё один интересный вопрос.
    Итак - имеется калитка, на ней установлен электромеханический замок tantos, у него есть выступающий элемент с колёсиком, который ответ за закрытие защёлки. Вообщем в чем проблема - время от времени замок перестает работать, причина в том, что колёсико это крепится посредством штифта и все вроде бы ничего - отверстие только сверху, штифтик должен под своим весом всегда быть зафиксировать, но он собака временами вылетает вверх миллиметра на 2-3 и этого достаточно чтобы замок переставал работать - штифт задевает корпус и теряется подвижность элементов.
    Как зафиксировать штифт? Сразу скажу - пробовал суперклея капнуть - помогло, но не надолго...

15. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Коллеги, имею участок со склоном. Хочу в этом году замутить пару подпорных стенок - под парковку сделать ровное место и за домом, чтобы земля в овраг не съезжала, вообщем немного подравнять участок на пятне застройки.
    Почитал я немного про подпорные стенки, вариантов не особо много, а хочется и хорошо и быстро и бесплатно...
    Вообщем бетонную не хочу - геморойно опалубку делать, досок вроде много, но все не целиковые, кусками, да и наигрался уже с бетономешалкой.
    Интересный вариант специальные блоки есть, вид вроде ничего, но как-то совсем небюджетно.
    Габионы тоже денег стоят...
    Нашел еще вариант - геотекстиль и грунт - делать можно одному, никуда не торопясь, пока думаю на этой технологии остановиться...
    Кто имеет что сказать?

Вложения:

• 1955351001_7.jpg