1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

Мечты сбываются ... ?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Nikona, 25.08.14.

1. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Сегодня увидел что значит обмерзает фановый стояк. Напомню, что канашка не запущена, через крышу не выведен стояк, остановился на мансардном уровне.

Вложения:

• IMG_20161113_170208.jpg
    • IMG_20161113_170149.jpg
  2. a007kp
    Благодарности:
    483

a007kp

Живу здесь

a007kp

Живу здесь

Благодарности:
    483
    @Nikona, а если бы вывел на крышу? Вообще бы с ломиком бегал ?! :aga:

3. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Если бы на крышу вывел, то не увидел бы вообще такого эффекта ;)

4. Anu2hka
    Благодарности:
    241

Anu2hka

Живу здесь

Anu2hka

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Немного позитива про электричество: у нас сегодня приняли щиток, все опломбировали и даже предлагали подключить сразу на алюминий, пока сип еще не протянули. Приезжал Красносельский РЭС, паспорт на щит не спрашивали, соответствие уровня IP щита ТУ не проверяли. Вся процедура заняла 10 минут. Заземление мы делали у опоры - пока металлический штырь, а летом сварим классический треугольник.

5. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    @Anu2hka, прошу помощи - рою интернет несколько дней как организовать щиток, чтобы у меня его приняли, и тут до меня наконец доходит какой же я осел, зачем искать, когда можно спросить, у меня же тоже Красносельский РЭС:
    1. Я так понимаю, что щиток вешали на опору?
    2. Я п принципе с составом щитка определился, но может у вас есть спецификация на ваш:|:?
    3. Ставили ли ОПН (УЗИП) в щиток?
    4. На главный вопрос наверно не ответите, ибо не подключились - чей СИП от ящика до ВЛ - мой или их, как его крепить по опоре, в чем прокладывать - в инете мульен вариантов - в ПНД, в гофре, в металлорукаве, в ПВХ гладкой трубе...

6. Anu2hka
    Благодарности:
    241

Anu2hka

Живу здесь

Anu2hka

Живу здесь

Благодарности:
    241
    @Nikona, вечером придет муж и подробно распишу тогда. К сожалению на радостях от приемки забыли фотографию щитка сделать.
    1. Щиток мы вешали на столб - у нас прямо на участке стоит, в ТУ также было указание повесить на ближайший столб. Сразу делали заземление по схеме PN-C-S, в дом от щитка поведем землю и ноль уже разделенными.
    2. Вечером напишу
    3. Ставить собирались, а вот поставили ли в итоге - вечером. Муж много разговаривал с практикующими электриками (аж трех опросил) - все сказали, что если щиток далеко от дома, в розетку включаются нормальные, изолированные инструменты, то не нужно.
    4. В ТУ у нас указано, что мы должны сделать ответвление, поэтому закрепили от щитка на столб вверх свой СИП, предварительно протянув его в гофру. Но гофра в обязательном порядке не требовалась, рядом с нами сделаны свежие подключения без нее. По диаметру гофры тоже вечером дополнительно напишу, так как был взят вариант впритык по диаметру и протянуть в нее СИП оказалось непростой задачей. Лучше брать чуть больше, чтобы не тратить время и силы на пустом месте.
    С креплениями нам повезло: у нас специфичный, зато бесплатный вариант - нам по размерам крепления сделал мой отец из обрезков материалов. Крепления сделаны таким образом, чтобы СИП и щит висели на расстоянии от столба - для того, чтобы не мешать залезать на столб электрикам. Сначала хотели крепить бандажной лентой, но не нашли по знакомым машинку для затяжки, а покупать специально не хотелось. Оцинковку нам практики забраковали сразу - сказали, что очень быстро отгниет.

7. Anu2hka
    Благодарности:
    241

Anu2hka

Живу здесь

Anu2hka

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Фото прибыли)
    Автоматы разные не по какой-то задумке, а просто потому что в процессе пересборок из одного (маленького и неудобного) ящика в другой один автомат как-то нехорошо хрустнул и стал расходиться. Решили не рисковать и заменили хрустнувший новым.
    box.jpg 20161116_sip_sm.jpg

8. Anu2hka
    Благодарности:
    241

Anu2hka

Живу здесь

Anu2hka

Живу здесь

Благодарности:
    241
    УЗИП, соответственно, нет. В РЭСе сегодня сказали, что они его не требуют, но если будет стоять - тоже против не будут.
    Кстати, сегодня узнали, что в РЭСе висят фото некоторых узлов - можно заехать к ним и посмотреть. Муж, правда, говорит, что наша сборка соответствует тому, что на их фотографиях.
    Если остались вопросы - пишите, по возможности поможем.

9. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Спасибо, стало легче, для СИПа куплю гофру.
    А с ОПН не особо понятны их требования - на типовых картинках у них ОПНов нет, а в ТУ мне вписаны, вот и думаю нужны или нет и если ставить то какие ибо не 5 копеек стоят.
    Хотел такой-же счетчик ставить, но не нашел в продаже, ощущение, что смели перед новым годом, в итоге заказал Меркурий.
    У меня столб за забором (в смысле не на моей территории), но лень спорить с сетевиками, повешу им на опору на улице.

10. Anu2hka
    Благодарности:
    241

Anu2hka

Живу здесь

Anu2hka

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Рады помочь
    Есть ощущение, что ТУ они особо не читают и не сверяют, принимают по своим правилам. На участке они просто открыли щит, посмотрели внимательно и сказали, что все ок. ТУ не доставали для сверки того, что в них написано и что на столбе висит. Их слова про ОПН я чуть выше написала. Я бы собрала без него щит (если своими силами собирать) и попробовала бы сдать. Если за сборку платить, то, конечно, экономия под вопросом - в случае требования переделать придется заново оплачивать сборку.
    С счетчиками да, засада была. Мы звонили в магазин и узнавали наличие, потом уже ехали.
    В гофре когда будут кабель наверх закидывать, надо не забыть гусак сделать наверху - чтобы дождь в гофру не заливался.

11. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    @Nikona, прошел процесс электрификации с середины прошлого года и закончил в апреле этого года.
    У меня в щитке два автомата и счетчик. Всё. СИП от щитка до опоры мой (это в ТУ прописано должно быть). Щит ВРУ у меня разрешили повесить на фасаде дома, так по фасаду СИП идет в черной гофре, от фасада до опоры без гофры.

12. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Это же капец - в какой деревне живу...:faq: хотел наконечников НШВИ на 10 квадратов квадратов нет, все только под заказ иековские по 100 штук, квтэшные по 500 штук - что мне их солить...
    Ну думаю соберу на моно проволочном проводе, так в три магазина зашел, есть только в одном и то зеленовато-желтый:mad:

13. Snegoff
    Благодарности:
    4.715

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    Для проводов в 10 квадратов использовал медные штифтовые наконечники НШП. Такие в каждом магазине продаются да поштучно. Для 10-ки использовать НШВИ как-то в голову даже не приходило, хотя на истину не претендую :)

14. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Я о таких даже и не думал :)]

15. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Вообщем был сегодня в метизах, кроме кольцевых и иековских типа ншви (и то под заказ упаковками) ничего нет, купил моножилу, буду собирать так. Многожильным было бы работать значительно приятнее ибо моножила больно жесткая.