1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Аналог Stropuva... оказывается, работает

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Tarior, 10.02.09.

1. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    19-20. Как и всегда.

2. Andy01
    Благодарности:
    728

Andy01

Живу здесь

Andy01

Живу здесь

Благодарности:
    728
    А какова была площадь отапливаемых помещений?

3. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Система в этой ветке была описана. Грубо котел С7, загрузка 40-45 кг брикетов дровянаых, площад 30 квадратов без утепления перекрытя.

4. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Это честный ответ. Он не может оцениваться как правильный или неправильный.
    будет интересно - куплю.
    А так - что бы доказать Вам что Вы ошибаетесь, так это напрасный труд - вы будете это всё равно отвергать.
    Это не стОит усилий.
    25 000 очень отличается от цены 25 590, которую я нашел первой
    И это всё равно не в два раза.
    я не занимаюсь продажей или производством.
    Я "пользователь - исследователь" и все данные по этому котлу у меня ровно те что опубликованы производителем, продавцами и несколькими известными мне владельцами.
    в разгаре перестройки была такая передача - "впрок" кажется называлась.
    там однажды тестировали мотокультиваторы.
    об отечественном "кроте" было сказано что он достойно отработал тестовую сотку, но при этом к тесту его готовила (и сопровождала во время испытаний) бригада опытных механиков-ремонтников. :)
    Это я к чему? К тому что если для сколько ни будь длительной работы КЧМу требуется вмешательство такого гуру как Вы, то это непередаваемо смешно!! :)]
    :mad: ОГО! ни разу не державши в руках, не запустив, не промерив (Вы постом ранее пытались на меня эту вашу работу повесить, к стати - не впервые) вы уже это знаете... Ух ты-ы-ы... Экстрасенс...
    Так вы же за все эти месяцы так и не удосужились "честно мерить" но постоянно советуете.
    Да Бог с Вами! какая может быть обида? Вот если бы я не имел разума и поверив вам поставил себе любимый Вами (но очень зависимый от многих фактров) карборобот и бегал бы с углем весь перемазанный, провонял бы весь дом, пол деревни, сотку участка занял бы под уголь, плюс 3 (три) дополнительных квадратных метра отвел бы под этот карборобот в бойлерной и т.д.
    Вот это было бы обидно.
    Звиняйтэ грамадяны,
    Если в моей профессиональной области появляется новый инструмент/разработка, да к тому же его качества для меня не очевидны а пользователи этого инструмента проявляют к нему интерес - я ищу где его можно увидеть, "потрогать", поработать с ним, промерить. Я должен иметь о нем достоверную информацию а не домыслы.
    Это понятный подход специалиста. Если кто мне предложит сам - отлично. Но ожидать этого и самому не действовать неправильно с моей стороны как специалиста.
    :) :) :)] Ну что же вы... Ведь вы же знаете что я не продаю ничего.

Опыт эксплуатации при температуре зимой -25 -30 будет грядущей зимой в подмосковье. И не один.
    Правда, раз вы, прочитав про эти котлы, вынесли для себя только то что написали - вряд ли вы поверите.

К стати, могли бы вы объяснить в чем вы видите разницу
    1 - одного и того же котла в одном и том же помещении при -15 и -25 кроме естественного повышения расхода дров? И разве в тех же условиях газовый или угольный котел не увеличивает расход топлива?
    2 - в работе котла в плохо утепленном помещении (у Станислава такое) при минус 15 и в подмосковье в хорошо утепленном при -25?

:) :)

5. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Мне не надо рассказывать о том, что при понижении температуры за бортом расход топлива увеличивается. Но я бы хотел прочитать отзывы пользователей котлов. На сколько хватает одной закладки дров в котле на 40 кВт при температуре за бортом -25 и теплопотерях помещения приведённых к 100 вт на кв.метр.

А всё потому , что у меня есть сомнения по поводу длительности горения 31 час(данные производителя) при приведённых мною условиях. А проверить это научными методами никто не желает. Все хотят что бы я и такие как я проверили всё это на себе. Что-то подопытным кроликом становится не хочется.

6. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Площад дайте, прикинем. Никто ничего не пробуэт.

7. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Что значит дайте площадь. В технических характеристиках завода она очень хорошо обозначена от 200 до 600 кв.метров.

Если вы не знаете тех. характеристики указанные заводом пишу:

Мощность 40 кВт
    обогреваемая площадь 200-600 кв.метров
    загрузка 100 кг дров
    время горения при минимальном режиме 31,5 час

В том то и проблема производителя , что он не привязывает технические характеристики к каким-то понятным всем величинам.(теплопотери, температура за бортом).

Вот и получается , что этим котлом можно обогреть 600 кв.метров . А температуру и теплопотери мы должны как-то сами выдумывать.

Вот предположим я выдумал:

Котёл обогреет мне 600 кв.м при теплопотерях 100 Вт / кв.м и температуре за бортом -30. И при этом нормальный обогрев (+20 в помещениях) будет осуществлятся не менее 31,5 часа(минимальное время горения).

А теперь попробуйте меня опровергнуть на основании заводских характеристик.(Ing-a это естественно не касается, его мнение мне известно).

Вот этот ваш пост говорит сам за себя.

Ваш котёл исходя из тех. характеристик должен отапливать площадь от 20 до 80 кв.метров. при минимальном времени горения 28 часов.

Ни теплопотери , ни температура за бортом опять же заводом не упоминаются.

Получаем что дом 80 кв. метров (метраж к теплопотерям не привязан) должен отапливаться 28 часов при температуре -30(ведь производитель на Российский рынок рвётся, а не в Европу ). А у вас он горел всего 24 часа при температуре -20 и площадь у вас всего 30 кв. метров. Да и к тому же вы топите брикетами, а не дровами(есть разница).

Вам хоть немного стала понятна необходимость давать характеристики привязанные к рынку страны на который производитель хочет выйти.

8. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Вы имеете в виду расчетные теплопотери?
    40 квт... довольно большой дом у вас, однако... но и на такой дом в МО уже кто то ставил.
    Посмотрите внимательно местные темы по стропуву.
    Я точно помню - было сообщение про владельца дома вроде на 350 или 400 квадратов, который заелся всё время бегать каждые 3-4 часа кочегаром работать при даконе (или КЧМе что ли) и ставил себе стропуву большую.
    Вы этого не находили? Недостаточно сильно хотели найти?
    вполне понятные сомнения. Я предложил бы от заявлений продавцов отнять примерно подоходный налог и будет более-менее реальные данные.

А вот по поводу "Все хотят что бы я и такие как я проверили всё это на себе" тут вы по моему не правы.
    Я хочу что бы моя СО зависела ТОЛЬКО от наличия топлива, хочу подходить к котлу не каждые 3-4 часа а раз в сутки или в несколько и не хочу (поверьте - могу) дарить газовикам сумму, за которую могу дровами отапливаться около 10 (десяти) лет! Ну и не хочу провонять деревню соляркой или углем. Я в деревню уехал что бы жить
    Чем то вам мешать или портить не хочу.
    Продать вам карборобот не хочу.
    Если вы считаете электричество надежным,- удобнее и эффективнее будет использовать автоматический пеллетный котел.

9. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    В том-то всё и дело, что я как и вы не хочу отдавать за подключение газа 10000-15000 зелёных рублей. И естественно ищу выход в сложившейся ситуации, но доводы некоторых производителей меня не воодушевляют(мягко говоря).

10. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    А у Стаськи внешние стены в пол кирпича и никак не утепленные.
    Вы так и хотите спорить на пустом месте?
    Станислав всё это уже писал, но вы разобраться не удосужились...

с вами неинтересно. :(

вы посмотрите рекламу любых призводителей.
    каждая описывает характеристики для идеальных условий. От каждой нужно делать поправки.

Если уже подключенного газа нет. то вариантов несколько
    1 - автоматический пеллетный котел (с плюсами и минусами)
    2 - автоматический угольный котел (с плюсами и минусами)
    3 - автоматический углеводородный котел (на мой взгляд - сплошь минусы)
    4 - простой котел без мозгов

11. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Я хочу только одного.
    Что бы производитель написал что дом утеплённый по ГОСТ. площадью "..." кв.метров будет отапливаться зимой в климатической зоне "такой-то" 31,5 час на одной закладке дров. Если так не напишут, то всё время будут эти споры о толщине стен и температуре за бортом.
    Помоему у меня нормальное и интересное предложение для производителя.
    А интересно или не интересно это для вас поймём потом.

Да что бы не было ни кому обидно, хотелось бы того же от всех производителей .

К тому же у Дакона(например) написано 35 кВт, но ссылки на время горения,отапливаемую площадь и теплопотери нет. И тут уже немного другая история со всеми вытекающими последствиями. А Стропува ведёт агрессивную рекламу , используя всё даже технические характеристики.

12. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Правильно. Подана рекомендуэмаяя площадь.

http://www.stropuva.lt/index.php?cid=367&lang=ru
    Увы, там тоже работают манагеры, которых цель продать продукть. А с консултацией то уже как повезеть..

Но подан вес топлива: (100 кг в с40 модели), А даслхе надо самому рулить...

13. Виктор5257
    Благодарности:
    13

Виктор5257

Участник

Виктор5257

Участник

Благодарности:
    13
    Позволю себе сделать замечание:

мощность котла 40кВт означает, что за час этот котел способен нагреть 2285л воды с температуры 55°С до температуры 70°С. В это самое время 2285л воды остывают в радиаторах c 70°C до 55°С, причем радиаторов требуется 222 секции мощностью 180Вт (я взял примерно среднюю мощность, тип радиаторов и количество секций можно подобрать). Эта система сбалансированна, вся мощность от котла передается в дом через радиаторы.

Время работы Стропува на максимальной мощности можно вычислить из массы дров. Сухие дрова при сгорании выделяют 4кВтч/кг энергии. Котел Стропува 40 вмещает 100 кг дров или 400кВтч энергии. С учетом КПД 80% выход энергии составит 320кВтч. При номинальной мощности 40кВт котел будет выдавать энергию в течении 8 часов - это оптимистичный расчет. В реальности выходит 6 часов на номинале, то есть КПД не 80, а поменьше будет.

Откуда же взялись 30 часов? Это работа котла на меньшей мощности от заявленной. По факту котел 40кВт и система отопления 77 секций алюминиевых радиаторов по 200Вт работала 40 часов, при этом котел выдавал соответственно 8кВт, а радиаторы эти 8кВт потребляли.
    Как так?!! спросит внимательный читатель. 77 секций по 200Вт выходит 15,4кВт?! Очень просто, отвечаю я. Котел выдавал не 90С, а 50С, при этом мощность радиаторов падала на 50% (отношение температурных напоров в степени 1.3).

Вывод простой: ставьте радиаторов сколько надо на отопление дома, а котел ставьте с запасом мощности 1.5-2 раза.

14. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Ура . Я уже такой совет (или даже два котла если можно позволить) давал Н раз. Вы тут правы. Почитайте тему с начала. Все тут это было. Даже по мне была озвучена макс площад дома для обеспечения 1 подхода в самый болшой мороз и потерями 100 ватт/квадрат. Было около ~ 150 квадратов..

15. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Ахренеть! Товарищь триходит покупать котел для дома. Ему надо 20 Квт, и в прспекте написано20 квт. А ему говорят покупай два котла или с гарантии снимем.
    И в чем преимущество сего чуда?
    ing