1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 328

Принципы рационального планирования (запрещено обсуждение личных планировок. Авторская тема)

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Wall-e, 26.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bonbons
    Благодарности:
    1.855

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.855
    Я все же склоняюсь к открытой веранде. Т. к. от осадков фундамент она если и защитит, то только с одной стороны дома (и то сомнительно, если нормально устроена система водоотведения - дренажа и отливов, то веранда тут большой роли не сыграет). Буферная зона может и нужна при плохой теплоизоляции и слабеньких окнах, но мы будем считать, что у нас с этим все хорошо. Можно попробовать застеклить ее с боковых сторон (на случай продуваемого ветра), а лицевую часть оставить открытой, и да... навес, скорее всего в виде перголы... Чтобы солнце не терять. И с возможностью тентования в жару. Спасибо spacewalker за совет. Теперь остается продумать, как вписать ее в архитектурный стиль. Ибо она будет со стороны фронтона.

2. natulson
    Благодарности:
    3.986

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.986
    @bonbons, беседкой не пользуемся (только пожарить шашлыки), а обычно сидим на веранде.
    В новом доме беседку даже не планирую - только веранду с двух сторон дома

3. bonbons
    Благодарности:
    1.855

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.855
    @natulson, а у Вас есть летняя кухня?

4. natulson
    Благодарности:
    3.986

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.986
    Да, в беседке выделена отдельно летняя кухня. Но мне не удобно ей пользоваться. Все открыто, пыльно, поэтому все ношу из дома. Надоедает туда-сюда носиться. Тоже касается обедов-ужинов на улице... Едим в доме по итогу(
    У соседки большая веранда с выходом из столовой-гостиной. Оооочень нравится - и кофейку попить на диванчике и покушать на улице - все близко и удобно. Не надо городить подвод воды и канализации к летней кухне и отдельных строений никаких, до кучи и дорожек лишних не будет. Если все посчитать, думаю выгоднее веранда.

5. Anrony
    Благодарности:
    98

Anrony

Живу здесь

Anrony

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Застеклённую веранду с южной стороны можно переделать в зимний сад.

6. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    если нет кухни вне дома то при открытых окнах (с москитной сеткой) на веранде будет лучше (свежее) чем в доме после вкл газовой плиты.
    1) ну дождь бывает летом на улице
    2) сменить обстановку
    П. С. меня обычно сельская обстановка=простая (какая обычно бывает на веранде) расслабляет больше чем внутри дома из-за большого открытого пространства м. б.
    И да, лучше остекление если не в пол то с маленькими (не высокими) подоконниками...

7. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    Если почти по всему периметру дома навесы, мастерские, гаражи, веранды, тамбуры/сени, то смысла закапывать деньги в дренаж (ну конечно не в болотистой местности) - НЕТУ.
    Самое интересно получается когда со стороны фронтона.
    Сложно когда под эркером.

8. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    Не только с южной, и с западной и с восточной. Свет все равно зимой больше искусственный и из-за туч везде одинаковый

9. TeXnology
    Благодарности:
    1.785

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.785
    Чтобы не было пыльно, делается подвесной тент вокруг беседки, типа шторы. Когда кухня не используется - закрывать. Открыл и все чисто. Плюс - можно частично закрывать для ветрозащиты.

10. natulson
    Благодарности:
    3.986

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.986
    Ветра нет. Но кругом еще стройки. Пыль дырочку находит

11. ТалиЯ-Наталия
    Благодарности:
    742

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

Благодарности:
    742
    bonbons, есть альтернатива остеклению - мягкие окна, (пишу с тел, неудобно вставку делать, погуглите сами, плиз:|: кстати, здесь на форуме есть тема про них от тех кто уже поставил и пользуется) я на них поглядываю с интересом, вроде как удобная вещь - открытая (не застеклённая) веранда в считанные минуты превращается в не продуваемую:super: классная штука для нашего с-з климата, когда лето короткое и солнечных дней с весны до осени гораздо меньше, чем пасмурных, да ещё и с дождём и ветром, не говоря уже о зиме... Зы. Я против террасы (не для нашего она климата, хотя "изюминку" дому придаёт несомненно), но однозначно за веранду, которая будет совмещать в себе летнюю кухню и столовую, тк готовить в доме летом да в жару - сущий ад, а если ещё и заготовки домашние, то вАще полный мрак, а бегать из дому к какой-нить беседке/летней кухне мне не айс, а если дождь(?) - :( :no: а веранда - вот она- рядышком, и тогда и дождь не помеха, а если на ней ещё и мангал обустроить, то вАще супер:super: В инете очень много фото красивых веранд с мангалом... Я думаю, что это намного удобней и функциональней, чем отдельно стоящая летняя кухня. :hello:

12. Ujene
    Благодарности:
    325

Ujene

Живу здесь

Ujene

Живу здесь

Благодарности:
    325
    "вроде как" цена на них, как на стеклопакет двухкамерный)
    "вроде как" срок службы очень небольшой, в сравнении со стеклом.
    "вроде как" смотрится как парник, а окно открыть (отодвинуть) проще.

13. ТалиЯ-Наталия
    Благодарности:
    742

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

Благодарности:
    742
    bonbons, а терраса, совсем небольшая, у меня есть;), она стихийно образовалась - сначала в виде этакого помоста перед входом в дом (он у меня низко от земли), широченная такая в 2 метра шириной ступень, чтоб крыльцо не городить большое, затем её продлили вдоль всего дома, ну а дальше понеслось:aga: - лавочка, к ней -+ столик, + кресла добавились (всё деревянное) :)] Зимой это всё под снегом, ибо навеса нет никакого (да и был бы - не помог особо, потому как часть осадков всё равно под навес задувает), а накрытое хоть чем-либо от дождя (тем более снега) выглядит ужасно; в остальное время года большей частью всё это сырое после дождя, а потому пользуемся только когда сухо либо если очень уж хочется именно на открытом воздухе посидеть, а не на веранде (она у меня застеклённая) то выручает клеёнка + покрывала поверх неё. Красоты (летом) добавилось несомненно, потому как входная группа оформилась + вазоны и кашпо с цветами колоритУ добавляют, но:( всё это весьма и весьма не функционально. Вот и думаю, что в новом доме веранду - она же летняя кухня+столовая обыграть/совместить с входной группой - поднимаешься на крылечко, - и в одну сторону вход в дом, в другую - на веранду (оч, думаю, удобно, когда незваные соседи на огонёк забегают - можно лишний раз в сам дом не приглашать;) :aga:) да и воду тогда подвести даже горячую - не проблема, не говоря уже про беготню с едой/посудой из дома и обратно. Думала насчёт раздвижного остекления, потому как полностью спастись на веранде от осадков, как практика показала, можно только при условии её остекления, а опыт использования застеклённой веранды показал, что нужно бы в хорошую жаркую погоду воздуха побольше, чтоб не свариться заживо в застеклённом пространстве, а открытые окна - не удобно, потому как так и норовят хлопать от сквозняка/ветра :( Раздвижное остекление дорого, но долговечно, и вроде как есть смысл вложиться ибо того стоит, но вот на мягкие окна засматриваюсь, очень уж сама идея привлекательна; здесь на форуме видео есть да на ютубе ролики завлекательные, но инфа по ним пока противоречивая - из серии "не поедешь - не узнаешь":nono: Вот как-то так:|: :hello:

14. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    @ТалиЯ-Наталия, Чтобы упомянуть пользователя, которому отвечаете, достаточно поставить символ "@" и начать печатать его ник, форум подскажет полный ник. Когда пишете текст после скопированного ника - утруждайтесь перевести гарнитуру текста в "по умолчанию" Справа над окном текста есть кнопка пафлыптд.jpg
    https://www.forumhouse.ru/pages/help/
    FAQ, уроки по работе на форуме - FORUMHOUSE

15. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    1. если окна с сеткой и отрываются как все пластиковые то на них есть "гребенка" для регулировки зазора/открытия
    2. если окна "самопал" и можно открывать на улицу, то как раньше ставни открывали и на крючок закрепляли на стену, то так же сделайте на крючок окна

Статус темы:
Закрыта.