1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 328

Принципы рационального планирования (запрещено обсуждение личных планировок. Авторская тема)

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Wall-e, 26.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ТалиЯ-Наталия
    Благодарности:
    742

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Ну, про цену, это Вы явно загнули, я тут загуглила да посчитала - чуть не в четверо дешевле раздвижного остекления получается... Я осенью раздвижные окна на балконе делала, так что есть с чем цены сравнивать...

По сроку службы - да, там гарантия вроде как на десять лет, но столько ещё никто не пользовался:aga: ибо относительно новинка, хотя есть форумчане, которые утверждают о пользовании в течение 3-х лет, и полёт - норм, но опять же кто поручится, что не реклама :faq: Печаль :(

"вроде как" смотрится как парник, а окно открыть (отодвинуть) проще.[/QUOTE]

Судя по роликам - ничего общего с парником (видела веранды с окнами из поликарбоната - вот где ужас-то :mad::no:), пачкаются меньше, чем стекло, идеально моются кёрхером или просто щёткой для окон с чем-нить типа фейри, а вот стёкла мыть - то ещё "удовольствие"... Опять же собрать легко по типу маркизы, и тогда веранда полностью открытой становится абсолютно, а с раздвижным остеклением так не получится:( и вот ещё нюанс: есть у меня пёс "кавказец" - "добрейшей души человек", до смерти если только зализать может :)] "обнимашки и поцелуйки" для входящих друзей обязательны, хотя не для слабонервных, кАнешна, :aga:, да и при его весе под сотню кг некоторым устоять-то на ногах не просто...Он у нас по участку в свободном выгуле, и на цепи только в наше отсутствие. И вот о чём я думаю: "мягкие окна" эти всё-таки не такие прозрачные как стекло, а потому собакен не влетит в них с разбегу, да и если привалиться к ним плечом невзначай (при тех же обнимашках с собакеном) - выдерживают свободно, ну в крайнем случае люверсы не выдержат; ну а в раздвижные эти окна (до самого пола которые) идеально вымытые - вдруг как влетит собакен с разбегу? Или сам подскользнёшься нечаянно да прямиком в окно впишешься? :ogo: Последствия от мягких или раздвижных окон разные будут, как я думаю, да и при замене тогда тоже разница будет ощутимая:faq: Эх, посмотреть бы да поШШупать :)], да ещё, желательно бы, у людей, где не первый год стоят:ogo:... :hello:

2. ТалиЯ-Наталия
    Благодарности:
    742

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

Благодарности:
    742
    @СандорКлиган, это всем известно, но иногда хочется, чтоб окна совсем "настежь", а с пластиковыми в этом случае проблема, ибо не закрепить никак, да и открываются во внутрь помещения, что далеко не айс.
    Да, окна у меня старые и самопальные (лет 15 уже), хотя во вполне отличном состоянии, и даже крючки как на ставнях есть, но небольшой люфт при сквозняке присутствует, да и просто бесит, что для того, чтобы открыть окна настежь, надо сначала их изнутри открыть, а потом бродить вокруг веранды с трёх сторон, чтобы их закрепить, а они, паскуды такие, :)] в это время так и норовят от сквозняка обратно захлопнуться:mad: На неотапливаемой веранде стеклопакеты, я думаю, ни к чему, а вот раздвижное остекление было бы весьма вери гуд:super:. Ну а о том, что я думаю по поводу мягких окон и их плюсах и минусах, я выше написАла. :hello:

3. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Кто имеет опыт, напишите, пожалуйста: насколько безопасно размещать плиту на острове? Как вы уже поняли, я фанат безопасности, считаю, что все решения в доме должны быть абсолютно безопасными, не надо превращать дом в минное поле с разными ловушками. Как известно, если на стене висит ружье, то оно рано или поздно выстрелит.
    Вот например, такие решения, на мой взгляд, потенциально опасны, плита слишком близко к сидящим. Если происходит какой-то процесс на плите, а рядом сидит человек, то однажды всё может пойти совсем не так, как мы предполагаем, и произойдем как минимум большая неприятность.

sovremennaya_kuhnya_s_ostrovom_1.jpg Kitchen-Island-Table-With-Chairs-2017-Pictures-Small-Shaped-Also.jpg
    Мне еще понятно, когда остров длинный, плита находится на расстоянии, либо находится на более низком уровне, как на этих фотках, это более безопасные решения:

Вложения:

• Mutfak-Dekorasyonu-için-Dekorasyon-Önerileri-1.jpeg
    • Kuhonnye_ostrova_s_obedennoy_zonoy_15_17125118.jpg
    • obedennaya-zona-dlya-kuhni-venge-salat-foto-4.png
  4. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    На мой взгляд такое размещение подходит и используется для обычных завтраков/перекусов. Когда намечается какое-нить мероприятие - едят за отдельным столом.

5. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    на 1м фото как раз то что вам "еще понятно, когда остров длинный..." - приглядитесь
    на 2м - просто шоу-рум (может места было мало для демонстрации всех возможностей) и могут быть недочеты которые при реальной планировке учитываются.
    Считаю что остров с плитой это не опаснее чем курить в автомашине - где рядом топливо, синтетические материалы, электропроводка, бензонасос в баке и т. п.

6. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Это само собой. Я просто считаю, что в принципе небезопасно находиться так близко от плиты, всякое бывает. А тут лица людей приближены к уровню кастрюль-сковородок. Готовящий обжегся, резко дернулся или брызнуло кипятком (раскаленным маслом) куда-нибудь...

7. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Курить вобще опасно, и не только в машине:)]

8. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    как раз весь в размышлениях с кухней и островом.
    k11.JPG k12.JPG
    На небольшом острове (2.5-3 м) располагать плиту или раковину получается не очень удобно. И рабочей поверхности не остается, и перекусывать с видом на кастрюли-посуду как-то не эстетично. Плюс вопросы с вытяжкой. По мне рециркуляция на кухне - не вариант.

Большие острова в 4-5 м тема в обычных домах малореальная.

Ну параноить уж не надо. Жизнь сама по себе штука весьма опасная. Что теперь в машины не садится, в самолетах не летать?

Больше того, что творил детский пытливый ум - более опасных моментов в моей жизни практически не было. И вопрос уж не кухнях, лестницах.

9. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Кто постарше, тот помнит дебильные советские кровати с решетчатой спинкой - типичная хитроумная ловушка всякой изворотливой мелкоты. Сколько детей (да наверное все того времени) попадали головой в эту западню, а потом орали благим матом, застряв ушами между решеток, пока не придут родители и не вызволят их оттуда. Зачем устраивать себе такие подлянки.

Вложения:

• krovat-metallicheskaya-s-pantsirnoy-setkoy-l31757.jpg
  10. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Да нет, можно и поменьше, наверное, просто плита не должна быть прямо перед сидящими, если к тому же остров узкий - лучше уж тогда ее совсем с него убрать.
    Либо остров должен быть относительно длинный, либо относительно широкий, либо плита должна находиться уровнем ниже (хотя тоже вопросы).

11. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Сложно сказать. Я знаю, что так часто делают в США в жилых домах. Лично мне нравится идея, разместить на острове мойку и под ним посудомойку.

12. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    Если на острове готовить долго в кастрюле (варить это долго) то люди не будут сидеть и глядеть=ждать а пойдут по своим делам.
    ждут за столом обычно завтрака - блинчики, яичницу и т. п. А это значит на плите не варят а жарят=гриль=пекут и т. п. т. е. готовят быстро и не столь опасно.
    к острову вытяжка обычно обходится дорого в монтаже...

13. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Не надо придумывать проблему там, где ее нет. Такое расположение уже подразумевает, что там только перекусывают не готовя при этом, там, если присмотреться, места всегда мало для комфортных посиделок.

Насчет готовки и обжечься - вспомнил случай, когда хотел на сковородке плов разогреть...в общем мешаю его ложкой, случайно касаюсь этой рукой сковородки и рефлекторно отдергиваю руку, а в ложке горячий плов с маслом и все это дело мне в лицо... долго смеялся от такой нелопости...

Помню у матери в лазарете такие стояли. Качался на спинках двух рядом стоящих (как на брусьях) - одна спинка отвалилась, я держался за нее рукой и всем весом об пол придавил палец - впервые у меня посинел ноготь и бегал от боли по всему лазарету.
    Еще у этих спинок были вертикальные трубки полые внутри (не во всех), срезаешь края и можно пулять рябиной)

14. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    единые решения в доме позволяют чувствовать себя привычно в разных штатах=частях страны=что объединяет нацию/страну и легче продать дом, когда в нем привычные решения...
    остров 100-120 см в ширина и от 1500 в длину
    если на разных уровнях то обычно не плиту делают а мини-раковину для ополоснуть фрукты, приборы, бокалы и т. п.

Последнее редактирование: 26.02.18
  15. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    В общем, я тему поднял, а там уж каждый пусть решает, исходя из своих взглядов на жизнь и безопасность. Есть люди, которые живут ярко и умирают в 20-30 лет, свинтив себе шею на очередной экстремальной вылазке. Мне ближе концепция жизни, когда ты доживаешь до преклонного возраста и умираешь в окружении толпы детей и внуков :)

Мы же еще не деградировали до состояния нации, которая готовит в микроволновке - разогревает замороженную пиццу или блинчики, у нас пока еще принято готовить нормальную домашнюю еду. Но насмотревшись модных картинок, можно привнести в свою жизнь не очень хорошие решения. Мода - глупое дело, сильные личности никогда не следят за модой, и всегда мыслят и действуют независимо от вкусов и мнений других людей. А мода подчас диктует какие-то потенциально опасные решения, имею в виду, более опасные, чем традиционные, ибо в общем-то огрести неприятностей можно и на обычной кухне. Поэтому призываю не слепо копировать увиденное в модном журнале, а сначала подумать, взвесить все "за" и "против", оценить, насколько это применимо конкретно в вашей ситуации.

Статус темы:
Закрыта.