1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 328

Принципы рационального планирования (запрещено обсуждение личных планировок. Авторская тема)

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Wall-e, 26.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Окно перед мойкой действительно на любителя, некоторым не нравится - брызги, шкафчик для посуды сверху не повесить, окно открывать неудобно. А некоторые в восторге :)

А вот кладовку я считаю достаточно хорошим решением, в неё можно спихать всякую всячину, которая вроде нужна, но которой не пользуются постоянно, шкафы освободить для реально нужных вещей, которыми пользуются часто и которые нужны под рукой. Но кладовка нужна конечно тем, кто любит и умеет готовить, у кого реально есть куча всяких кухонных вещей и припасов.

Дверь на любителя, но если нужна и размеры кухни позволяют, то почему бы нет. Удобно.

2. R Royce
    Благодарности:
    6.254

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.254
    ...будучи "в связке" с окном,
    МОЙКА становится главным героем на Кухне...,
    центром, акцентом, осью и т. д.
    ...и, в случае, с не особо опрятной/старательной Королевой, в роли Хозяйки,
    являет собой жалкое зрелище...,
    что и наблюдается, в большинстве случаев...,
    к сожалению...
    ...дверь, конечно, нужна, если вы - о вх. двери в Кух...
    она дает возможность функционировать Кухне отдельно от всего остального...

а если Вы - про дверь на Терр., то она, конечно, также, нужна..., кто будет спорить...,
    но, опять же, условно говоря, "техническая", а не парадная...
    иначе, не остается "живого" места, для самой кухни..., посмотрите на план, посчитайте
    количество проемов/пробоин и т. д...

- устрани пару проемов, и - можно обойтись без Клад, как таковой,
    освободившуюся "золотую" площадь первого эт., - прибавить
    к площади жилой комнаты/"гостев. Сп"..., и т. д.
    ...или сделать вход в Клад - из Коридора..., есть такая возм-сть...,
    но нет же..., - в Журнале - не так..., а н-нада, как в Журнале...
    (дальше не буду развивать..., - на полдня писанины..., пусть моя желчь останется при мне..:))

я описываю Кухню, в полном смысле слова, не "шоу-рум" и не "шаур-му"...:)
    Кухню, для норм., современной семьи, где готовят еду, где следует/имеется возм-сть,
    на собств. примере, воспитывать подрастающие поколения,
    приучая их не быть "белоручками", живущими в Кухне-музее ма-дам-помпа-дур...:)

и не забудьте про старшее поколение, которое, в какой-то момент,
    может быть вынуждено жить с вами..., и не умеет пользоваться..., парам-парам...

...лично я имею перед глазами не один пример...,
    когда действительный/функционирующий профессор-медик, под 70,
    уже 5 лет, как не может освоить новую электр. духовку,
    ...и уже не освоит..., ежу понятно...
    в новой Кухне, в новой квартире, в новом МКД...
    ...всю жизнь пекла пироги в газовой духовке...

Последнее редактирование: 28.02.18
  3. ТалиЯ-Наталия
    Благодарности:
    742

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

Благодарности:
    742
    А вот мне интересно: одну меня навесные шкафы на кухне бесят и шкаф для посуды над мойкой в особенности? Рост у меня среднестатистический - 164 см, но его чутка не хватает, чтоб в этом шкафу с дальнего конца верхней полки достать чё-нить без "потягушек":( Мне Не НРАВИТСЯ практически упираться лбом в этот самый шкаф, не нравится, что как ни старайся, но с мокрых тарелок вода катится по руке чуть не до подмышек, когда ополаскиваешь посуду и сразу наверх в шкаф убираешь. А со второго яруса в навесных шкафах мне без табуретки и вовсе ничего не найти и не достать:( А потому в загородном доме:)] (на даче) я их ликвидировала как класс, от слова "совсем". Мойка перед окном - зелень цветущая глаз радует; вполне современная, удобная и красивая сушилка для повседневной посуды справа от раковины, - мне очень удобно, а основная масса посуды "для гостей" в выкатном ящике рядом с мойкой (высушил и тут же сложил в ящик). Под столешницей в 4 м можно слона впихать, вот и у меня влезла не только абсолютно вся посуда, но и гаджеты кухонные разные, в узкой стойке, размещённой под столешницей рядом с раковиной, уместились все моющие ср-ва, в такой же стойке, но рядом с плитой - соль, специи, масло, а в остальных ящиках -крупы/макароны и тд... В проёме между 2-мя большими окнами есть несколько навесных полок, но они больше для интерьерУ с живыми цветами и красивыми безделушками а*ля "овощи в маринаде"(глицерине:)]) и тд. Все ящики/полки и стойки выкатные, выкатил - всё на виду, не надо ползти на карачках в дальний угол шкафа, попутно его перелопачивая, в поисках "заначенной вкусняшки" или просто "заблудившейся в недрах" пачки с чем-нибудь:)] Я своей кухней довольна:super: И всем выкатные ящики рекомендую;)
    По поводу острова на кухне: была на кухне такой, места остров занимает реально много, толку чуть, много лишних заморочек в виде подведения коммуникаций, особенно вытяжки и электрики, но красиво - да:)], понты, короче, и всё, зато как в журнале на картинке (имхо, ессно) полуостров более логически оправдан, особенно для тех кто метры экономит...
    Кладовка на кухне:super::super::super: У меня малюсенькая, но я ей очень довольна - этакий продовольственный склад на случай апокалипсиса в шаговой доступности от плиты:)]
    Дверь на террасу? В идеале - да! Но в условиях моего северного (беломорского) климата и сама-то терраса особого смысла не имеет, чё уж про дверь говорить:)]:)]:)]
    Зы. О кухне можно много говорить, и ещё больше спорить, но тут главнее слово того, кто на этой кухне больше времени проводит и верховодит - ему и решать, что приоритетнее, а уж если денег на понты хватает с избытком, то тем более - почему бы и нет? :)]. Как говорил автор сей темы, многоуважаемый @Wall-e, "любые хотелки имеют право на жизнь, даже если они не всегда оправданны и рациональны";)
    Простите за многАбукав :|::hello:

Последнее редактирование: 02.03.18
  4. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    может и не вас одну, но большнство (и меня в т. ч.) устраивают верхние шкафы, можно к ним добавить и ваш вариант настольной сушилки. Одно другому не мешает.
    зачем мокрую посуду сразу поднимать наверх. дайте воде стечь. каким способом - это уже другой вопрос. и к наличию верхних шкафчиков это имеет мало отношения.

5. ТалиЯ-Наталия
    Благодарности:
    742

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

Благодарности:
    742
    @СандорКлиган ,К сожалению, в городской кухне у меня места слишком мало, чтоб расположить сушилку на столешнице, и мойка в правом углу (вот расположение мойки рядом со стеной - тоже далеко не айс), что для меня вАще печаль вселенская. И когда посуду ополаскиваешь, то сколько не тряси, но какие-то капли на руках всё-равно остаются, вот они и катятся по руке, когда тянешься с ней к шкафчику, бррр:no: Посудомойку тоже втиснуть никак, ну и без особой надобности она мне - дети живут отдельно, муж в разъездах по работе постоянно, в данном случае для меня машинка эта - бессмысленная трата денег. А вот дача обустроена с размахом:aga:, кухня строилась под меня и мои кулинарные и хозяйственные хотелки и пристрастия, потому и обустроена так;)
    А вообще-то, мы здесь ПЛАНИРУЕМ, ну или пытаемся;), рационально спланировать будущий дом. Вдруг кому-то мой вариант по вкусу придётся, особенно если о подобном не задумывался никогда? :|:Вы лично много кухонь без навесных шкафов видели? Я - ни одной! Ни в одном журнале! Просто в квартирах шкафы эти от безысходности появились - места мало, а так много всего распихать надо, а кладовки нет, вот и - ура навесным шкафам:aga: экономия площади однако;). Мне лично с табуреткой по шкафам скакать надоело - потому и кухня такая.

Последнее редактирование: 03.03.18
  6. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    3600.jpg 54 tuscan-style-bathroom.jpg bring-flavor-10.jpg rustic6.jpg rustic-kitchen-linda-warren-associates-ltd-atotonilco-mexico-watermarked.jpg
    red-farmhouse-kitchen-tuscany-italy 1.jpg
    в домах со стенами из камня обычно шкафов навесных не бывает...
    обычно в старых итальянских домах такие кухни сплошь-и-рядом

7. ТалиЯ-Наталия
    Благодарности:
    742

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

Благодарности:
    742
    [QUOTE="СандорКлиган, post: 21147542, member:
    Посмотреть вложение 5661558
    в домах со стенами из камня обычно шкафов навесных не бывает...
    обычно в старых итальянских домах такие кухни сплошь-и-рядом[/QUOTE]

@СандорКлиган
    , вот последнее фото весьма отдалённо, но чем-то всё же на мою похоже:)], только вместо острова стол обеденный большой, и цвет не тот... И да, Вы правы, концепция моей кухни именно итальянская, и мне она очень нравится - не только кухня, но и КУХНЯ - суть есть кулинария:|:
    Зы. А в новомодных журналах всё сплошь и рядом - с навесными шкафами на любой вкус и цвет;), а такие старые кухни, ну, или стилизованные под старину, отдельно искать надо. И дизайнер мебели первым делом про шкафы эти спрашивает, а потом долго пытается на них уговорить, тупо не въезжая, что мне они без надобности - у меня же кладовка есть, где спокойно помещается всё то, чем не пользуюсь ежедневно, а всё ежедневное под столешницей уместилось либо на рейлингах на стенах:)] А отсутствие, за ненадобностью, навесных шкафов помогло мне увеличить количество окон в кухне, что на севере, уж поверьте мне, весьма важно, особенно в условиях весьма короткого светового дня (с сентября и почти до мая), хотя и слегка более энергозатратно. Вот как-то так :|::hello:

8. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    https://www.forumhouse.ru/posts/19294946/
    Теплый подоконник в зоне кухни...

9. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    @СТАСНН, День добрый! :hello: В июне 2017 Вы писали"Посмотрю как подоконник будет в эксплуатации. Тактильные ощущения покажут.."
    Наверняка уже проверили, Как ощущения?

10. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Пока только стены запустил. Хорошо работают. Скоро трассы от подоконников обвяжу...

11. Forsait
    Благодарности:
    1

Forsait

Новичок

Forsait

Новичок

Благодарности:
    1
    Подскажите пожалуйста - есть желание пристроить гараж с северной стороны к дому и иметь дополнительный вход в него через дом (не через улицу). Что вы думаете о таком решении? Считаете ли Вы такое разумным? Если да то как правильнее это сделать (тамбуры, проходные/промежуточные помещения перед входом в гараж и пр)?

12. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    Это типичное решение для холодного климата

13. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Нормальное решение. Обычно стараются сделать некий переход или коридорчик. Но очень рекомендую двойные двери сделать, с уплотнением, чтобы запахи из гаража в дом не шли.
    Вот планировка для примера. Но на ней вход в гардеробную как-то странно сделан, далеко слишком и нет связи (проема) между столовой и гостиной.

Вложения:

• 23-1.png
  14. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    Спасибо.
    Только по мне так лучше перенести дверь из гаража (желтый круг) и вход в дом либо красный круг либо зеленый
    23-1.png

15. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    большинство у кого есть или был утепленный гараж крайне негативно относятся к этому решению в принципе. Я тоже прожил пару сезонов с утепленным гаражом в многоуровневом комплексе. По зиме все не плохо, а очень плохо. От тепла двигателя все течет, влажность шкалит. Машина ржавеет просто на глазах.

Если делать то ставить хорошую вентиляцию с подогревом, а еще неплохо каждый раз обмыть колеса + посчитать затраты на дополнительное отопление.

Имхо, крытый паркинг около дома вариант намного лучше.

Статус темы:
Закрыта.