1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 328

Принципы рационального планирования (запрещено обсуждение личных планировок. Авторская тема)

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Wall-e, 26.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    вопрос на самом деле очень хороший. Поскольку у меня кухня совмещена с гостинной-столовой не хочется держать хламатоз на рабочих поверхностях.
    Но не вся техника может быть встроенной, либо ценник настолько конский, что и смотреть не хочется. К примеру кофемашина стоимостью в 30 тыс во встроенном варианте превращается в 150-200 тыс.
    Для себя выбрал вариант виде шкаф-колонна с выдвижными полками и туда поставить мультиварку-йогуртницу и скорее всего кофемашину. У кого какие мысли?

2. kot-romanets
    Благодарности:
    13

kot-romanets

Участник

kot-romanets

Участник

Благодарности:
    13
    Мне вот такая идея для миксера понравилась:
    Безымянный7.jpg
    В принципе, так можно любую технику разместить, которой пользуешься не постоянно - мясорубку, блендер, соковыжималку. А вот мультиварку и хлебопечку уже не поставишь - не будешь же несколько часов открытой дверцу держать. Можно, конечно, и работающими их спрятать, но зачем нагрев и пар внутри шкафчика. Кстати, поэтому такую технику и в шкаф-колонну не стоит прятать, на мой взгляд.

3. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    от мультиварки пара практически нет, Йогуртница вообще еле теплая. По хлебопечке сказать не могу, не решил.

4. bonbons
    Благодарности:
    1.855

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.855
    У нас будет специальный стеллаж в кладовке при кухне для того, чтобы разместить всю технику. Но с колонной идея понравилась.

5. kot-romanets
    Благодарности:
    13

kot-romanets

Участник

kot-romanets

Участник

Благодарности:
    13
    Это от модели зависит, наверное. У нас корейская Cuckoo знатно парит, когда давление через клапан сбрасывает.

6. TeXnology
    Благодарности:
    1.786

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.786
    С пятью детьми маленького возраста даже суперженщина не справится, никто в одного не справится и будет бардак =) Одна няня нормально справляется максимум с тремя. Проверено=)

По теме:

Я себе устроил место готовки в углу - только так можно сократить пробеги. Больше одного шага не делается, можно даже не отрывать одну ногу. Основная сушка для тарелок и кружек у меня над раковиной, а в углу для больших кастрюль и прочего. При желании она убирается и рабочее место расширяется.
    Все инструменты под рукой в шкафах по верхам. Мусорка под раковиной, кастрюли под духовкой/микроволновкой (у меня это одно целое), мелкота под рабочим местом.

В остальной части кухни барная стойка и предметы, которые редко используются. А все часто используемое в одном углу.
    Новый точечный рисунок.jpg

7. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    в квартире сейчас так - практически один в один. Только раковина задвинута дальше в угол по причине стиральной машины рядом с холодильником. С раковиной конечно немного не удобно, но стиралку ставить было некуда.

8. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Если места для готовки хватает, то ОК. У матери наподобие, только холодильник ниже плиты стоит. Когда я готовлю, то мне немного не хватает рабочей поверхности.

9. bonbons
    Благодарности:
    1.855

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.855
    Мы обычно с мужем вдвоем готовим, поэтому никакой иной вариант, кроме островного не рассматриваем. Иначе мешаем друг-другу, толкаемся опами:)]

10. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    не люблю готовить с кем-то. У меня многие движения происходят автоматом и постепенно начинает раздражать, когда кто-то перекрывает путь и мне приходится стоять и ждать, толкается ж... и т. д. В сторонке - пожалуйста, но не в моем личном пространстве).

11. bonbons
    Благодарности:
    1.855

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.855
    Когда две рабочие поверхности напротив друг друга, а между ними метрдвадцать, то перекрыть кому-то путь - это еще надо постараться). Муж обычно готовит мясо/рыбу/супы. А я салаты и выпечку. У нас все по-честному)

12. bonbons
    Благодарности:
    1.855

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.855
    У нас похожий планетарный миксер, он на присосках, т. к. даже на жестко зафиксированной рабочей поверхности стола его вибрация настолько сильна, что он в любой момент может соскользнуть со стола. Сложно представить, если честно, как миксер будет себя вести во время работы на такой подъемно-выдвижной полке. Мне кажется, снесет ее нафик:)] вместе с кухонной колонной). Думаю, в любом случае колонна предназначена только для хранения, а пользоваться техникой нужно будет предварительно достав ее. А такой сложный механизм полки, в итоге - выкинутые деньги.

13. Obhome
    Благодарности:
    5.785

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.785
    Вот из этого кстати родились эти самые островов: когда одновременно, но каждый сам себе из полуфабрикатов готовит еду или, как у вас, готовка совместными усилиями. И это единственное когда остров имеет смысл, так как позволяет опами не толкаться.
    Но поскольку данный порядок для нас пришлый и малораспространенный, в наших семьях традиционно готовит один на всех, то и загромождение кухни островами в этом случае это скрещивание ужа с попугаем, тупое следование моде без всякой пользы в этом для себя и создания неудобств для готовящего, классический "уголок" в этом случае гораздо функциональнее и удобнее.

14. bonbons
    Благодарности:
    1.855

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.855
    Для нас этот порядок пришлый только из-за недостатка площадей в квартирных кухнях. Но нам, например, такой уж с попугаем по душе не только функционально, но и эстетически. С внешней стороны остров можно прикрыть барной стойкой чуть выше, чтобы маскировала рабочую поверхность столешницы, поставить барные стульчики, сверху расположить красивые уютные подвесы и т. д. Все это придаст шарм помещению, особенно если это совмещенная кухня-гостиная. На мой взгляд, остров как раз и отличает кухную загородного дома от городской квартирной.

15. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    По - моему вообще не отличает. Если взять кухню мой мамы, то там его легко заменяет стол и так же не толкаешься ж... во время готовки. Т. ч. остров можно заменить столом, если не делать там мойку, плиту, места хранения и т. д.

Статус темы:
Закрыта.