1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 328

Принципы рационального планирования (запрещено обсуждение личных планировок. Авторская тема)

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Wall-e, 26.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    1. что, лень породила прогресс ?
    2. раз видите проблему неудобно сидеть то и решайте ее - свес к примеру в стороне где стулья

вот так удобно сидеть ?
    123.jpg
    а вот остров без плиты и мойки
    99284_0_4-0931-traditional-kitchen.jpg k-island-modified-1961.jpg Kitchen-islands-design-ideas2.jpg Kitchen-Sinks-Soapstone-005.jpg Kuhonnaya-geometriya-kak-pravilno-rasstavit-mebel-i-tehniku-na-kuhne.jpg kuhonnyy-garnitur-s-ostrovom-v-vide-komoda--ochen-vmestitelno-i-funktsionalno.jpg ostrov17.jpg

2. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    пишу вроде не на китайском. В ваших картинках - либо плита/мойка, либо хламовник. О том, что островом удобно пользоваться как хламовником - ни кто не пишет, все говорят как удобно не толкаться ж... Поэтому и пишу, что в таком случае остров=стол=доп. рабочая поверхность и только - какие тогда у него плюсы, если это по-сути стол?
    Если же использовать как хламовник - он подойдет для перекусов, либо меньше места для хлама и не всегда конструкция подойдет для того и другого.
    PS на многих ваших картинках остров является основной рабочей зоной, а не дополнительной. Т. ч. правильнее отталкиваться от расположения основной рабочей зоны - на поверхности возле стенки и бегать по всей кухне или акцентировать все на поверхности в центре кухни и удобном расположении остальных частей кухни/специй/приборов.

3. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    @Shadow31, не плодите сущностей) :hello: Называйте остров как хотите, по сути он и есть стол. А вот какие функции он может в себе нести - каждый выбирает сам. Не нравится вам остров - не делайте. Но он имеет право на существование и не только ради моды, кому-то это и вправду удобно. У нас например, планируется рабочая поверхность у стены только с одной стороны. Ну не нравится мне угловая кухня - угол вообще бесполезное пространство, с удорожанием мебели и т. д. Так же мне не нравится, когда вдоль большого периметра стены, обозримой с территории гостиной, стоит кухонная мебель или техника. Я лучше отдам вторую стену под красивое окно до пола. А часть кухонной мебели + посудомойку размещу в острове. Каждому свое, какгрится. :)]
    P. S. хламовник легко прикрывается барной стойкой, чего не сделаешь с обычной пристенной рабочей поверхностью. Ну или разноуровневой высотой столешницы в острове (это если Вам сам принцип барных стоек отвратителен)

Последнее редактирование: 15.03.18
  4. МаринаКуд
    Благодарности:
    636

МаринаКуд

Живу здесь

МаринаКуд

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Короче, фигня все эти острова :)] только место занимают. Лучше вместо него стол обычный поставить, чтобы быстренько супчику налить и семьей покушать. А не таскать полдня тарелки и приборы, так сказать в "обеденную зону", которая в полкилометре от места готовки, где- нибудь в эркере. Шутю, конечно, но в каждой шутке..:hello:

5. AhrevBrBr
    Благодарности:
    880

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Блин, то народ спальни в 10 квадратов обсуждает и считает их нормальными. То кухни в 20-30 м2, а с островом (в полном смысле этого слова) кухня меньше и не получится.
    :mad:

6. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    А если внимательно почитать, то остров на кухне не обсуждался.

7. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    кто сказал, что не нравится? Мне пишут, что он исключит толкания на кухне - я пишу, что это не совсем так и толкания на кухне - еще не повод ставить остров. Кому-то нравится есть за барной стойкой, а мне - нет и сидеть люблю напротив друг-друга и не каждый остров без потери функционала (хламовников, моек/плит) сделает это удобным.
    Себе может и поставлю остров когда определюсь с расположением всего и вся на кухне, а так же учту удобство таскания посуды в обеденную зону или сидеть за барной стойкой.

А готовите вы в зале? Муж, наверное, на кухне супы варит, едите в столовой - вот и не толкаетесь)

8. AhrevBrBr
    Благодарности:
    880

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    880
    @bonbons, Ну помещение с плитой и раковиной для меня всегда было кухней, тем более вы тут обсуждали установку раковины в остров.
    Если для вас картинки из поста https://www.forumhouse.ru/posts/21240709/ не являются кухнями, то ...

9. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Ключевое слово здесь "помещение".
    @AhrevBrBr, Остров целесообразен в совмещенной кухне/столовой/гостиной. Вы про какие 20-30 метров кухни пишете? Как четко отделить метраж кухни от всего остального пространства? (кстати, островом это сделать более-менее возможно). И еще вопрос - вы предпочтете наоборот сделать спальню 20-30 метров, а кухню 10 метров? К чему эти цифры тогда?

Последнее редактирование: 15.03.18
  10. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Остров не исключает наличие обеденного стола, где вы можете сидеть напротив кого угодно. "Барная стойка" (очень условное название) в случае семейного пространства нужна для того, чтобы быть поближе к хозяйке, которая занята готовкой. За ней может ребенок делать уроки, либо утром можно быстро попить кофе, не накрывая на стол, подруга, пришедшая в гости, не отвлечет своим присутствием от кухонных забот, если ей предложить присесть за "стойку" и т. д.
    Вот эта вот ирония совсем не в тему. Могу ответить аналогичным образом - когда готовите вы, члены вашей семьи находятся в страхе? Ибо в этот момент вам все мешает, раздражает и страшно случайно попасть к вам под руку? По крайней мере, такой вывод можно сделать, читая ваш подход к готовке. Заранее извините, желания вас обидеть нет.

11. AhrevBrBr
    Благодарности:
    880

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    880
    @bonbons, У меня свое представление о размерах помещений, и оно в большинстве своем не подходит под обсуждаемые здесь пространства. По этому, дабы не разводить флуд, я и не выставляю здесь свою планировку.
    В общем - флудите дальше.

12. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Каждый вопрос вызывает ярые споры:)] Битва гараж VS навес; то теплый гараж VS холодный гараж; кухня с островом VS без острова... Зачем кому-то что-то доказывать и отстаивать? Всё равно не убедить противоположную сторону. Обменялись мнениями и ОК.

13. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Как это на остров не накрывать... он либо накрытый будет, либо на нем готовят - совмещение будет не удобным и от стола ни чем не отличается, либо будет огромным (что без привязки к конкретным условиям - разговор ни о чем).
    Зачем вообще тогда писать, что остров - не толкание попами, что за ним еще и есть можно, и готовить и стирать, и гладить, машину чинить, и вообще просто незаменимая вещь, а потом - ну...есть можно за столом - без стола ни как, за ним - только кофе пить и подружек приглашать (фильмов насмотрелись?, а за столом это ни как нельзя?), а к приезду подружек нельзя ни как наготовить - чтобы уже не разговаривать под шум мойки, вытяжки и постоянного отвлечения на готовку?, и т. д. и т. п. Выше же подняли вопрос удобства готовки вдвоем и не толкаться - говорю, что не решит лишь установка острова толкания, если не предусмотреть другие вещи. Потом начинаете искать другие оправдания для установки острова (это не только к вам относится).
    Надо ставить в зависимости от потребностей, а не насмотревшись картинок пытаться себя убедить, что он просто обязан быть на кухне. Есть определенные потребности и больше всего подходит остров - ставьте и расскажите как он их решил и как это удобно. Но лично я из-за "нетолкания" его ставить не буду, т. к. ни чем не отличается от стола, которые можно еще и подвинуть или поставить так, как удобно в данный момент.
    Для меня это как езда на авто по городу - едешь, ни кого не трогаешь и тут - бах кто-то вылетел, подрезав тебя, едешь дальше - кто-то лезет вперед тебя, а тебе приходится стоять/пропускать, или какой-нибудь трактор выехал впереди и тащишься за ним, а обогнать не можешь... и т. д.
    Своих прошу не мешать, что нужно - подам.
    Насчет толкучки - можно спать вдвоем на одной кровати под одним одеялом и не факт, что будет удобно - ведь кто-то может спать звездой, а тебе придется с краю на бочку и без одеяла), можно под разными, но не исключит вероятность спать с краю, хоть и с одеялом, а можно на раздельных кроватях под отдельными одеялами - так же и на кухне.
    PS желания обидеть ни кого нет. Как и спорить, что только из-за удобной ручки должен взять именно этот шкаф, не смотря на другие его особенности.

14. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    а вы не переводите на китайский в голове:
    я про ваши ж... не писал.
    я писал "удобно" а у кого какие ассоциации в связи с удобством это их и цитируйте
    мне остров нравится, удобно.
    жене ДАЖЕ икеевский остров понравился, а если будет нормальный, то полагаю вообще не будет вопросов.
    тема про рациональность и в т. ч. кухни. удобство и рациональность острова не вызывает ни у кого сомнений. если у вас нету места, то не ставьте. у меня в квартире нет места, а в доме под кухню отведу ту комнату что по-больше, чтобы готовить на кухне можно было 2-3-4 женщинам (одна мать, другая жена, третья дочь и т. п.)
    если кухня большая то без острова будет наоборот неудобно на большой кухне.

15. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    img-2018-03-15-15-57-21.png img-2018-03-15-15-57-37.png img-2018-03-15-16-00-16.png

остров в квартире, причем не самой большой. Переходит в обеденный стол и зонирует пространство. Весьма разумное решение, если есть такая возможность.

Статус темы:
Закрыта.