1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 328

Принципы рационального планирования (запрещено обсуждение личных планировок. Авторская тема)

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Wall-e, 26.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Obhome
    Благодарности:
    5.786

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.786
    Посмотрите пару страниц начиная с этой https://www.forumhouse.ru/posts/20905703/ станет легче :hello:

2. id694991
    Благодарности:
    6.649

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.649
    Это потому что пенопласт под плитой, а это равносильно наличию пустоты, которая вполне может выполнять роль резонансной камеры. :aga:
    PS
    Против УШП ничего не имею...:flag:

3. xterro
    Благодарности:
    703

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Приветствую, может уже было... терасса (веранда)... откуда лучше делать на неё выход, из гостиной или из кухни? Или может подбирать планировку так, чтобы на неё можно было выйти и из гостиной и кухни (столовой)? :hello:

4. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Несколько логичнее делать выход из кухни-столовой, ведь многим людям нравится принимать гостей летом на веранде, ну или самим там отмечать какие-то события, либо просто кушать на свежем воздухе, шашлыки и всё такое. А носить еду и тарелки удобнее из кухни.
    Но зачастую сложно расположить веранду именно там, где хочется. Ведь в планировке дома нужно увязать множество факторов, и не всегда это возможно. Например, будет выход из кухни, но веранда будет расположена менее удачно относительно соседа или сторон света или близко к забору и т. д. Поэтому часто другие факторы являются более решающими, и выход делают из гостиной, ведь пронести тарелки лишние несколько метров не так уж и страшно.

5. xterro
    Благодарности:
    703

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Позвольте тогда ещё вопрос, как на ваш взгляд лучше расположить кухню/спальню в доме? (Общая стилистика дома аля одноэтажный польский проект). В первом варианте, кухня возле гостиной и выход на террасу из неё же, вроде как хорошо, но в этом случае кухня далеко от входа, типа не по фен-шую (сумки после магазина через весь дом тащить). Во втором варианте, проект остаётся оригинальным, т. е кухня как у поляков, возле входа, но выход на террасу через гостиную... Что на ваш взгляд оптимальней?

V1:

v1.png

V2:
    v2.png

6. DiaZoN
    Благодарности:
    10.249

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.249
    Склонять фен-шуй не по фен-шую.
    Это не так страшно как кажется. Но зато из кухонного окна хозяйка будет видеть детей играющих во дворе.

7. Vutshi
    Благодарности:
    92

Vutshi

Живу здесь

Vutshi

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Полностью согласен это не страшно. А вот после посиделок грязную посуду носить сразу на кухню, весьма удобно. :)

8. mglajan
    Благодарности:
    2.082

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.082
    - минусов не мало. на работе общая прачечная несколько стиралок и сушилок, тем не менее иногда они бывают занятые (уже программа отработала, но бельё не вынули еще), обычным делом берешь чью то загрузку и из стиралки перекладываешь в сушилку и запускаешь на сушку "для того парня".
    - когда сам стираюсь чаще всего вешаю объявление с просьбой не перекладывать моё белье в сушку а выгружать в моё пластиковое ведро которое стоит рядом.
    онднако не все читают, и чистенько из благих побуждений таки кидает в сушку.

- у меня уже огромное количество футболок и рубашек уменьшилось на пару размеров размеров.
    - джинсы и прочее заметно быстрее изнашиваются
    - рубашки и футболки или джинсы приходится гладить - после простого развешивания сырого белья обычно не глажу, легкая помятость не критична, а вот после сушки очень сильно всё помятое.
    - достаточно много качественных вещей напрямую запрещают сушильные машины, я не стал бы там сушить льняные вещи которые люблю

тем не менее, сушилка очень полезна, особенно:
    - для рабочей одежды (если она качественная и не садится)
    - для постельного (предпочитаю растягивающиеся - самовыглаживающиеся, не понимаю людей кому не лениво гладить эти "хлопковые сотки" поверхностей
    - для мелочи типа носков-трусов и пр.

что касается пыли то да...видимо она и есть фрагменты разрушенного текстиля сухим трением внутри барабана...

9. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    1. рядом с верандой можно и BBQ с мойкой и зоной приготовления сделать
    2. кухня окном выходит на веранду, это дает несколько плюсов
    (хозяйка смотрит за детьми, солнце не попадает летом на кухню, окно можно открытым в кухне держать если веранда с москитной сеткой, газовые и водяные трубы для BBQ и для кухни будут рядом)
    3. за стеной BBQ можно сделать котельную (плюсы - не видно соседа, газовые трубы все рядом).

10. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    По расположению это примерно так будет выглядеть

Вложения:

• 1.jpg
  11. Такутока
    Благодарности:
    6.824

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.824
    Ежели чего-выпрыгнуть в окно-остановить дитя.

12. mglajan
    Благодарности:
    2.082

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.082
    По мне так веранда/терраса просто необходимы, опыт использования от Мурманска до Крыма.
    Дом который строю сейчас вообще вокруг веранды и формировался, так что бы ей сделать с 3х сторон защиту от преобладающих ветров, защиту от шума дороги, защиту от лишнего солнца летом.
    Ориентация была предопределена факторами выше, и натурально удачно получилась на Восток - так что с утра выхватывать утреннее солнце, особенно ранней весной это актуально, а к обеду что бы была полностью в тени от зенитного солнца, и вечером защищалась от не всегда комфортных низких лучей заката. кроме того на восток у меня вид самый приятный, горы и треугольничек моря в дали.

На веранде будет и мойка, и мангал и небольшая кухонная поверхность.
    летом так вся жизнь на этой веранде, с раннего утра и первого восстанавливающего пуэрчика, до следующего рассвета если компания подзадержалась)

на дачке на веранде и кресла, и топчан, и место повесить гамак примерно 24 квадрата, так же и в доме запланировал, но может быть и еще немного "вылезу"
    Выход на веранду с гостиной продолжением которой в сущности является, гостиная совмещена через проём с кухней, но кухня не прилегает к веранде, хотя было такое намерение.

2018_01_23 Obschaya_skhema_rozetki.jpg 2018_05_02 01.jpg 2018_05_02 03.jpg

Также до сих пор не решён вопрос что делать с ней на зиму...это хоть и крымская зима, но всё же.
    Хочется что бы зимой она превращалась в зимний сад и туда можно было бы переносить морозо-непереносимые растения, ну и что бы там можно было так же и зимой пользоваться мангалом.

остекление дорого или неудобно, всё прочее грустно.
    пока еще и не решен окончательный облик, есть намерение выдвинуться и закрыться перголой от солнца, тем более после оформления кровли, внезапно нарисовался и балкончик и второй этаж мансардный - слишком уж там много получилось пространства, и теперь похоже нужно организовывать нормальную лестницу, а места под неё я не предусматривал...
    2018_05_21 02 фасады.jpg 2018_05_21 03 фасады.jpg 2018_05_21 01 фасады.jpg

а вообще мне нравятся решения когда веранда/терраса по периметру дома, или по нескольким его сторонам.
    ещё у меня осталось самое тёплое отношение к домам с внутренним двориком - я считаю отлично, особенно для дома в городе -укрыться от всех, в доме не стал реализовывать потому что люблю когда глазу есть пространство, тем более виды есть.

без сомнения считаю веранду\террасу обязательным элементом у дома, и делать её минимально квадратов 20 если позволяют условия, и хорошо ориентировать на две стороны, чтобы можно было перемещаться.

13. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Себе сделал свесы 1м - Сейчас солнце попадает только ближе к вечеру, когда садится.
    Вот теперь думаю -с такой погодой вроде бы лишнее тепло от солнца не помешало бы, с другой еще особой жары не было. У меня дома прохладно, а у других (где я был) - тепло, может у них еще дело в плохом утеплении...:faq:

14. mglajan
    Благодарности:
    2.082

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.082
    Абсолютно согласен, нижние выдвижные ящики вполне перекрывают все надобности включая и хранилище чистой посуды, а остальное в кладовку.
    - Кладовая рядом с кухней считаю просто обязательна, а когда она есть то и навесные шкафчики абсолютно теряют свою целесообразность.
    в кладовой у меня и холодильник/морозильник с продуктами для готовки. (второй холодильник с готовым для употребления ближе к гостиной)
    кухня план.PNG кухня1.PNG
    - Ещё меня не устраивает стандартная глубина рабочей поверхности- 600 считаю это очень мало, у себя делаю 700-750, потому что увы доступ к рабочей только с одной стороны (по опыту более 750 уже неудобно даже длинноруким).
    - Очень хотел остров, но так и не вписался он, остров хорошо что можно его сделать очень глубоким.
    - Ещё у себя отделил рабочую поверхность+варочная+мойка от всего прочего что не относится непосредственно к готовке: духовка-микроволновка-чайник-кофейник что бы это не занимало площадь на столешнице в зоне готовки (на чертеже они рядом, на самом деле пермендикулярно друг другу)
    Raskladka_po_kukhne (1).jpg
    - моя кухня не типична, и многие сильно критикуют, но это вполне отвечает именно нашему стилю готовки и образу жизни: минимальная обработка, максимальная простота блюд.
    [ Кухня 2.jpg Кухня 3.jpg Кухня 4.jpg

Последнее редактирование: 05.06.18
  15. ЛлехаШ
    Благодарности:
    582

ЛлехаШ

Живу здесь

ЛлехаШ

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Дети играют во дворе с 2 до 12 лет, а сумки носить всю жизнь.

Статус темы:
Закрыта.