1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 328

Принципы рационального планирования (запрещено обсуждение личных планировок. Авторская тема)

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Wall-e, 26.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Да конечно нет проблем всё делать на кухне, она, собственно, для этого и предназначена. Я этих заготовок в свое время делал килотонны. Я думаю, что здесь дело в другом. Под летней кухней люди часто подразумевают некую беседку большую, либо открытую веранду, ну что-то в таком духе, т. е. место, где готовят летом, не всегда же это именно отдельный закрытый домик. Вот представьте: осенью кухня, зимой кухня, весной кухня. Да, возможно любимая и удобная, но сколько же можно? Да еще если варить то же варенье, то жарко от него. А тут, например, та же открытая веранда: ветерок дует, птички поют, кузнечики стрекочут, взгляд радуют цветочки и прочие растюшки рядом с верандой. Близость земли, травы. Лето, благодать! Другие ощущения, другое настроение, другая энергетика, вкладываемая в заготовки. Мы же должны впитывать лето, каждый его час, оно короткое, дома на кухне еще успеем наготовиться. Как-то так. Мне нравится идея открытой веранды рядом с домом, на которой есть раковина и пр.

Последнее редактирование: 02.08.18
  2. ТалиЯ-Наталия
    Благодарности:
    742

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

Благодарности:
    742
    @Ирина174, у меня летняя кухня есть, обустроена на просторной закрытой веранде, используется на 100%, потому как летом в самом доме не готовим вообще, только на летней кухне, и едим там же, а в самом доме только спим;). В доме остаются чашки, коих у нас всегда в избытке и чайник (которых тоже 2:)]), всё остальное, за исключением холодильника, переезжает на летнюю кухню примерно до середины октября. Заготовок всегда у меня много - не любят мои покупное, и полуфабрикаты, кстати, не едят никакие; все заготовки делаю исключительно на даче - одних только грибов солим по 30 литров + помидоры, перцы, огурцы, салаты с вареньями... Всё это надо мыть и, соответственно сливать с этого воду, а это лишняя грязь в каналье и септике. А на летней кухне проще простого - там простейшая прямоточка с отстойником из бочки без дна. Опять же пар лишний в доме (читай - влага на стенах) при стерилизации. Зачем? :no: Вся тусня летом вокруг жрачки. В доме летом кто сидит? :ogo: Готовить в доме, а потом бегать с тарелками и кастрюлями на веранду, потому как в доме душно и хочется на воздухе поесть в непосредственной близости от мангала? В доме моём нет кондиционера, потому как реально жарких дней в нашей северной глуши не так уж и много - лишние траты... Но в самую жару в доме чисто и прохладно - жалюзи опущены, в доме полумрак, никто лишний раз туда-обратно (опять же поесть-попить) не бродит, а потому и знойный воздух за собой не тащит, да и грязь/песок на ногах (с детей обычно даже с головы сыпется:aga:) тоже. Очень мы все нашу летнюю кухню любим, а в приезд гостей особенно.
    Зы. Нужна ли летняя кухня? Думаю, что это зависит от конкретного образа жизни семьи. И в особенности от того - что и как готовят. Если гости в доме - редкость, да и в принципе семейные посиделки редки, а основная еда - полуфабрикаты, то, наверное, и вовсе ни к чему...
    @Wall-e: "Вот представьте: осенью кухня, зимой кухня, весной кухня. Да, возможно любимая и удобная, но сколько же можно? Да еще если варить то же варенье, то жарко от него. А тут, например, та же открытая веранда: ветерок дует, птички поют, кузнечики стрекочут, взгляд радуют цветочки и прочие растюшки рядом с верандой. Близость земли, травы. Лето, благодать! Другие ощущения, другое настроение, другая энергетика, вкладываемая в заготовки." +100500!Подписываюсь под каждым словом:hndshk:

Последнее редактирование: 02.08.18
  3. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.646

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.646
    Тоже была идея оборудовать на открытой террасе (с выходом из кухни) раковину с канализацией. Но отказались: терраса -только для отдыха с минимумом мебели (стол, лавки, кресла). А навес для летних заготовок пристроен к бани с хозблоком

4. bonbons
    Благодарности:
    1.855

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.855
    А в чем проблема оборудовать летнюю кухню отдельной утварью? Не думаю, что это большие деньжищи. Там же не должно быть никаких индукций, фарфоров и хрусталей. Простую икеевскую посуду, например, обычные кастрюльки, которые не жалко. Да и в главном доме всегда найдется посуда второго плана, уже поюзанная, но которую жалко выбросить, вот ее и поселить на летней кухне.

5. bonbons
    Благодарности:
    1.855

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.855
    Мы тоже такую идею, скорее всего, отметем из-за пожаробезопасности. Ведь по идее, там должен быть комплекс готовки (мангал и прочее). На террасе, где много дерева - не вариант. А плодить раковины и места для готовок не хочется. Поэтому склоняемся к отдельной кухне-беседке. А терраска пусть будет просто для подышать и поваляться на шезлонгах под пледом с бокальчиком вина, ну или кофейку утром попить.

6. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Вариантов всегда много, и каждый решает, что ему больше подходит. Зона готовки не обязательно должна включать мангал. Мангал можно установить в любом месте подальше от дома. Да и если всё правильно устроить, жарить на покупных углях, то тоже не очень всё это опасно, не опаснее газа на кухне.

7. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903

Вложения:

• IMG_1247.JPG
    • IMG_1401.JPG
  8. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.646

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.646
    И на нашей террасе сделан верх и низ, пока с ограждением не определились, Натягиваем теневку, от посторонних взглядов и солнца

9. VIZAYON
    Благодарности:
    85

VIZAYON

Участник

VIZAYON

Участник

Благодарности:
    85
    @Ирина174,
    Подошел я к зеркалу - отражение есть, тень на полу тоже присутствует - стало быть я не привидение, а утверждение про "никто" не соответствует действительности:)]. Сверился с навигатором - я точно в России, в Москве:)]

А если более серьезно, то камин или даже "Камин!" - это вопрос очень индивидуальный. Из моей собственной практики использования этого прибора: 10+ лет его эксплуатации показали, что кроме летнего сезона он запускается 2-3 раза в неделю, несколько кубометров дров за год пожирает исправно. Это при том, что для обогрева он почти ничего не даёт, греет в основном душу)

10. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.646

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.646
    Это как раз от него и требуется, а у нас еще и печь на кухни стоит. КПД - 0%, а приятно

11. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Если сделать опрос, насколько часто люди пользуются камином, то большинство ответит, что по праздникам, когда какие-то события, гости, да и то не всегда. Лениво таскать дрова, да и грязь по ходу дела, нужно очень аккуратно таскать, да еще покупать их надо, складывать.

У меня не первый год периодически вспыхивает в голове мысль, чем бы таким заменить камин, ну т. е. оставить каменную облицовку и прочие красивости, но придать другой смысл всему этому. Пока не придумал. Мне дико нравятся камины, с настоящим камнем, состаренным деревом и пр., но понимаю, что зажигать его буду раз в год на новый год, даже биокамин.

12. Такутока
    Благодарности:
    6.827

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.827
    Одним камин нужен для показания благосостояния, то есть для поднятия статуса семьи, другим - для обогрева в сырые вечера, пока нет отопления. При наличии круглогодичного отопления теплым полом камин можно делать бутафорским.

13. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    ну давайте еще поговорим о безалкогольном пиве и что-то там далее по списку :)

14. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.646

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.646
    @Такутока, Тогда исходя из вашей логики газон нужен богатеньким, чтобы играть в гольф, а бедненьким - кормить козу. А я в середине и камин с газоном у меня для меня и моей семьи, хотя есть современное отопление и никакая бутафория не заменит живой огонь. 9типа нюхать розу в противогазе)

15. VIZAYON
    Благодарности:
    85

VIZAYON

Участник

VIZAYON

Участник

Благодарности:
    85
    Для нормального жилого дома хотя бы одна ванна быть должна, на даче можно и обойтись. По моим наблюдениям, поваляться в ванне хоть иногда хотят почти все. Из числа моих знакомых (с которыми уместно обсуждать подобные темы) соотношение примерно 1:100, т. е. только 1% не признаёт ванну вообще.

Касательно вреда/пользы ванны: на эту тему когда-то высказался дедушка Парацельс, который утверждал, что "всё яд и всё лекарство, вся разница лишь в дозе")

А про жуткое количество нагретой воды в канализацию можно не переживать, сама канализация уже излишество разорительное по сравнению с люфт-клозетом)

ИТОГО: Ванне в ДОМЕ быть, как мне кажется.

Статус темы:
Закрыта.