1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 328

Принципы рационального планирования (запрещено обсуждение личных планировок. Авторская тема)

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Wall-e, 26.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Такутока
    Благодарности:
    6.827

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.827
    Мне не понятно отношение пива к бутафории. Или вы по-своему (Углублённо) понимаете данный смысл:)]:)]:)]. А вообще-то ваша упёртость в доказывании чего-либо убивает смысл рационального планирования. Ну ежели кому-то более рационально иметь бутафорию в гостиной-ПОЧЕМУ нет? Я-то к этим людям не отношусь, но вы даже не поняли это:aga:

2. ТалиЯ-Наталия
    Благодарности:
    742

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Вы будете удивлены, и, возможно, шокированы, но всё это было и есть - сейчас, сегодня, в этом веке, в богатейшей природными ресурсами, но почему-то, увы, не деньгами и инфраструктурой, архангельской области. И если понятие "веерное отключение" в наших городах давно нонсенс, то в сельской местности, а в снт в особенности, с ним знакомы не понаслышке, особенно в зимний период:ogo::( Более того, круглосуточные магазины, причём исключительно продовольственные, есть только в городах, ну, и ещё, конечно же, есть круглосуточные автомагазинчики при крупных автозаправках в городах или на федеральной(!), а не местечковой трассе, но и в них, случись что с техникой, выбор весьма ограничен - авто -масло, -свечи, по мелочи, кАроче... :( Впрочем обо всём этом я уже писАла в этой теме (обсуждения - посты с #986 по 1005 примерно), и ко всем этим "прелестям жизни" осталось добавить только то, что запрет этого года на заправку бытовых газовых баллонов на автозаправках вынуждает поголовно всех селян, и мою золовку в частности, ездить заправлять газ в райцентр - а только для неё это путь в 60 км в одну сторону, и это не предел:ogo::( Вот такая "правда жизни", в нашей северной глуши, в прогрессивном 21-м веке:( Как Вам это нравится?
    Давайте оставим в стороне обсуждения конструктива:flag:И так нафлудили уже - дальше некуда. Речь шла о рациональности, а в данном конкретном случае, о рациональности камина и рациональности же его использования в качестве альтернативной системы отопления. В моих реалиях, включая не только описанное выше, но и климатические условия, камин с ОЩ, простейший в обслуживании и абсолютно независимый от любых, будь то даже просто аккумулятор, источников энергии, кроме топлива в виде дров (чья цена у нас - копейки) станут действительно и единственно возможной альтернативой любому другому виду отопления. И считаю, что в режиме чс - это будет абсолютно рациональная замена. В загородном же доме, не предназначенном для постоянного проживания, он тем более будет как никогда уместен... В иных реалиях, в Ваших в том числе, мне не известных, возможно это будет излишняя роскошь или просто дорогостоящая "хотелка", а при высокой стоимости печных работ и отсутствии дешёвых дров, в качестве альтернативного отопления и вовсе не подходящая - дешевле генератором обойтись;). :hello:

Последнее редактирование: 12.08.18
  3. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Теперь все понятно, из описанного вами, вы ежедневно живете в этом режиме
    На это просто нужно делать поправку.

Но я надеюсь большинство все же строится или планирует строиться в более приспособленных местах для жизни и им такие решения которые рассчитаны на постоянный ЧС не соврем подходят с рациональной точки зрения.

А так в обычном современном доме жители не должны сильно страдать минимум 24 часа в отсутствии электричества, а это достигается утеплением и инерционностью здания

4. ТалиЯ-Наталия
    Благодарности:
    742

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

Благодарности:
    742
    ! ! ! А также реалиях многих тысяч:ogo: семей, как это ни прискорбно, чей сегодняшний уровень цивилизации всё ещё далёк не то что от общемирового, а даже просто от столичного уровня цивилизации нашей страны:(
    Я ж не одна так живу;) И поверьте, что есть места ещё хуже:ogo: И то, о чём я пишу - это опыт, и опыт не только и не столько мой, сколько основанный на десятилетиях наблюдений за жизнью в глубинке, и опыт положительный! Я, наверное, пару лет читала форум "из кустов" - без регистрации. Ради интереса и самообразования. Но наткнулась на эту и ещё несколько тем, не оставивших меня равнодушной, и поняла, что этот опыт может быть полезен тем, кто живёт в схожих со мной условиях, и, поверьте, этих людей гораздо больше, чем Вы можете себе представить. Интернет пришёл в глубинку:victory:. Люди хотят жить в ногу с самыми современными достижениями цивилизации. Вот только цивилизация отстаёт:)] в нашей стране, и совсем не торопится:(.
    Абсолютно согласна! :super: Грамотный проект дома с тщательным предварительным расчётом тепловой инерционности здания и выбором системы отопления с этим учётом, а также учётом климатических условий (и/или уровня цивилизации - как в моём случае :aga:), грамотное утепление дома вкупе с продуманной инженерной составляющей дома - вот та основа, что сделает дом наиболее рациональным, а потому и наименее затратным по содержанию. Вот это и есть - рациональное планирование.

5. VIZAYON
    Благодарности:
    85

VIZAYON

Участник

VIZAYON

Участник

Благодарности:
    85
    Или в каком месте я предлагал такое? :)]
    Вот только нужно иметь ввиду, что для кочевника хорошо и дом родной - то для россиянина полная юрта. Для эскимоса иглу -тоже очень рационально и практично, а в наших условиях не совсем верное решение, хотя и стройматериалы стоят не то что копейки, а буквально НИ копейки. Другое дело, что для того, чтоб чувствовать себя уютно в таком доме нужно быть эскимосом, коих среди присутствующих ещё меньше, чем кочевников. :)]

Я не предлагал менять уклад жизни кочевников и конструкцию юрты или библейского строения по имени сукка, а говорил лишь о том, что не нужно ставить знак равенства между рациональностью и маниакальной экономией дабы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные на бестолковое сооружение деньги и время.

6. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Думал я, думал, что же может стать центром гостиной помимо камина и телевизора?
    Как уже ранее обсуждалось, камин в 99 и 9 в периоде случаях не зажжён, особенно летом (кроме энтузиастов, которые тоже есть). Это на картинках он смотрится отлично, а в реальности просто стеклянная пустая коробушка.
    Телевизор слишком притягивает к себе внимание. Понятно, он должен быть в гостиной, но вот сидят люди, говорят, а телек только отвлекает.
    Нужно что еще, что-то не статичное, но фоновое, камин идеален, но как было сказано, зажигают очень редко. Что еще? И в голову пришла мысль об аквариуме: он фоновый, не отвлекает сильно, действует мегарасслабляюще, он всегда излучает неяркий свет от подсветки, издает журчание воды в фильтрах. Это минисад дома. И он не статичен, как растения в горшках, там всегда идет какая-то движуха: рыбки мельтешат, растения колышутся при течении воды. Как по мне, то идеальный центр гостиной, центр релакса.

Загорелся идеей сделать встроенный в стену аквариум. Сделать фальстену на расстоянии от кладовки и обслуживать его из кладовки, в ней разместить всё оборудование. Хочу аквариум большой, литров на 400 или больше.

Категорически НЕ рекомендую это решение всем подряд. Лучше просто камин, телевизор, картина. Чтобы иметь красивый аквариум, нужно вложить в него немало денег и изучить огромную кучу информации. Там столько подводных камней ;) в его обустройстве. Большинство людей получит финансовые потери и разочарование. И только тот, кто готов изучать тонны информации, вникать во все тонкости и нюансы, не сдается, тот получит результат. Но если всё удалось, то это конечно очень красивое решение.

Вложения:

• 3580566.jpg
    • 9196130.jpg
    • d2769849de.jpg
    • f9a4500f2173b858571f.jpg
    • gogimage-jenc7.jpg
    • Screenshot_1.jpg
  7. shusha
    Благодарности:
    41.206

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.206
    @Wall-e, есть отличное и очень бюджетное решение. При этом точно не статичное. есть движуха... Способствует релаксу значительно больше рыбок. И тоже издает умиротворяющие звуки.
    Мобильно и подходит для любого помещения.
    Но... притягивает к себе внимание больше камина и телевизора.

Обычная кошка. Становится центром композиции в любом помещении).

8. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Ну кошка и собака - это на любителя, впрочем, как и аквариум. Как владелец 6-ти собак и 2-х кошек (за время моей жизни), я бы тоже категорически не рекомендовал бы их заводить. Любители так и так заведут, а вот просто так, шоб було - такого не надо. Дабы не умножать количество бродячих животных на земле. Кошки и собаки далеко не для всех, их любить надо.

9. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    О идея!
    Повесьте рамку с фото кучевой туей бабосов на ней - всегда привлечет внимания !

10. id694991
    Благодарности:
    6.649

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.649
    Предлагаю вместо каминоаквариумаклеткидляживотных поставить TV (монитор) с хорошим разрешением. В зависимости от ситуации, включать соотв. канал с ютуба или еще откуда...
    PS
    Можно сделать бизнес, открыв спецканал для гостиной, например с IP камерой с видом в топку настоящего камина, в аквариум и другие... и даже с клубничкой:|::aga:

11. mss1967
    Благодарности:
    375

mss1967

Живу здесь

mss1967

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Вместо камина/аквариума почему бы не поставить водяную стену, можно в нише.
    лайк зиз:

Вложения:

• 7f45de5454d9bf1f2bcff62489c42563.jpg
    • 700.jpg
    • big23.jpg
    • d4a5f558.large.jpg
    • da6502af.large.jpg
    • Water-Wall-in-the-Interior-4.jpg
  12. shusha
    Благодарности:
    41.206

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.206
  13. Obhome
    Благодарности:
    5.794

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.794
    Аквариум не любит звуков, солнца и резких движений около себя. Гостиная не самое правильное место для него, 400л просто так при необходимости не передвинуть, либо надо убирать подальше, но тогда это уже не центр притяжения. Всем вашим критериям больше попугай в клетке отвечает.

14. xterro
    Благодарности:
    703

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Приветствую :hello:, как думаете, размеры прямоугодьной кухни-гостинной 8.4 на 4.5 м, ширины в 4.5 м достаточно или это маловато? Есть какое-либо "золотое" соотношение длин стен?(тут интересует мнение профессиональных архитекторов-дизайнеров, с высоты их опыта и знаний), а то не могу определиться, не маловата ли ширина :nono:

15. id694991
    Благодарности:
    6.649

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.649
    Я не профи, но мебель надо расставить, обеденный стол, камин и даже лестницу, если планируются...

Статус темы:
Закрыта.