1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 328

Принципы рационального планирования (запрещено обсуждение личных планировок. Авторская тема)

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Wall-e, 26.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Да не вопрос, не всем аквариум подойдет, это однозначно. Но на форуме много рукастых и творческих людей, которые разбираются в растениях. А так как я вредный, то продолжил поиски центра гостиной.

А как вам идея организовать Vivarium или Florarium или Paludarium или Terrarium? Как по мне, так просто бомба. Кусок живой природы. Туда можно ящурку запустить. Ну да, картинко уже более статичная, но всё же. А что делать долгими зимними вечерами любителям садов-огородов? Создавать безумную красоту дома!

Там может быть водоёмчик небольшой, а может и не быть. Это на порядок проще содержать, нежели аквариум. Как и что - гуглите. Конструкции у них разные, дизайн на ваше усмотрение. Можно добавить живых существ, ну например, внизу небольшой водоёмчик и туда мелких-мелких ярких рыбок, черепашку, ну это те, кто у же разбирается в аквариумах. Просто аквариум смотрится хорошо, когда он большой, но большой аквариум - много проблем. А здесь сочетание - микроаквариум (или без него) и красота природы.

Вложения:

• Screenshot_1.jpg
    • 4ab5ab20bd5f4c31f576c6469d4887a3.jpg
    • 15.JPG
    • 90-Gallon-Vivarium-via-imagejuicy.jpg
    • 575e99b92e16b6.02735172.jpg
    • 8701068256_ed388ce356_b.jpg
    • 9427012706_4bcd894339_b.jpg
    • 14781969637_bba9dbcef8_b.jpg
  2. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
  3. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    У опытных дачников, т. е. земледельцев зимой рассаду не куда ставить, а ещё вы со своими безумствами красоты ...
    Мать мне спихнола ее "цветы", т. е. деревья - одна роза чего стоит- метр в диаметре+ на проход надо место, итого один куст съедает около 2м в диаметре. Пара- тройка подобных "цветов" и уже места в зале не особо. И кошка - постоянный центр внимания- то тут, то там, то уже цветы грызет. А ведь в нормальном хозяйстве животинушка нужна, как минимум, чтобы другие коты на твоём участке не гадили...

4. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    ну это не удивительно, большинство новых ТВ уже на андроиде, а там и hdrezka и hdvideo ну и ваш любимый торрент :)

5. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    хорошо вы замахнулись :) но тут есть правда нюанс чем больше тем легче обслуживать :)
    я пока себе тренировочный полигон запустил на 60 литров, в детстве совокупно бывало до тонны

6. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Так всё ж индивидуально. У многих москвичей, например, всё больше ленивые огороды и сады, без теплиц и однолетников, без всякой рассады на подоконниках. Поэтому красивая круглогодичная композиция в гостиной кому-то однозначно понравится. Не призываю всех так делать, просто обращаю на это внимание. Я даже не был в курсе до сего дня, что такие красивые штуки делают, хотя цветы-растения выращивать умею с детства.

7. Ovalent
    Благодарности:
    457

Ovalent

Живу здесь

Ovalent

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Как уже выше отписывались, ничего рационального в аквариуме нет - только труд, время и в целом гемор. И невероятная красота конечно! :)
    Продолжая мысль ТС, считаю, что центром гостиной может стать любое увлечение хозяина(-ев) дома. Приоткрыть гостям внутренний мир хозяев может и частная библиотека, и дубовый антикварный буфет с коллекцией изысканного фарфора, и макет-диорама исторического события хозяина-моделиста, и коллекция камней/минералов, и конечно же аквариум, террариум (если хозяин ими увлекается!).
    П. С. В каком-то фильме у отца ГГ в кабинете висела картина модного художника-абстракциониста (потому что актуально и боХато), а потом выясняется, что картина все это время висела вверх ногами... Вот, аквариум, который не страсть, а чтобы выпендриться - это imho та же история.

8. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.652

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.652
    У нас пока в квартире занимают работы (акварель) дочери. За много лет глаза не устают на это смотреть. теперь надо будет присмотреть для них место в достраиваемом доме

9. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Я просто пытаюсь накидать идей, что может быть центром притяжения в гостиной. Жду также идей форумчан. Многие люди были в юности аквариумистами, а потом забросили по разным причинам. В новом частном доме можно возродить своё увлечение.

Да и вообще наш мозг очень инертный, он подчас не видит банальные вещи, которые находятся прямо перед глазами, не может связать воедино какие-то совсем элементарные вещи. И некий толчок со стороны даёт увидеть их. Я про палюдариумы узнал буквально два дня назад, и у меня возник в голове вопрос, как в КВН: а что, так можно было? ! Вроде бы и сам мог догадаться, но не догадался. А эти палюдариумы существуют уже многие годы, но как-то прошли мимо меня. Увидев их, я понял: вот!, вот оно самое, что я хочу! Я понимаю, как сделать невероятную красоту с фантастической детализацией и проработкой, вижу ошибки, которые допускают люди при устройстве их, ибо многие примеры в инете примитивны и убоги, колхозны, понимаю, как этого избежать. Это будет лучше аквариума и зимнего сада, ибо оъединяет в себе их, но можно сделать на порядок круче.

Очень люблю жесткий минимализм в интерьерах, страдаю в тех интерьерах, которые перегружены вещами, вазочками, сувенирчиками и прочим хламом. Но сам по себе минимализм кажется мне немного мертвым, ведь недаром люди пытаются внести уют чем-нибудь, ставят эти пресловутые сувенирчики, ведь в голых стенах не очень приятно большинству. Так вот уголок живой природы как раз и решает эту проблему: можно сделать брутальный минимализм, но вдохнуть в него жизнь зимним садом, аквариумом, флорариумом, вивариумом, террариумом, а в моём случае палюдариумом (аквариум+ кусок природы). Простите за ругательные слова, но в инетах этот так и называют, такие термины, понимаешь. И полгода (минимум) зимы в доме станет проводить уютнее.

Да, это далеко не для всех, многие любо какой-нить колхоз сотворят, либо допустят фатальные ошибки, у них всё это протухнет, они выбросят всё это из дома. Но есть много людей, которые умеют обращаться с природой.

Последнее редактирование: 26.11.18
  10. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    все идеи актуальны для созидателей, у которых нормально с деньгами и не приходится с утра до вечера их зарабатывать, да и посмотреть они могут на что-то другое в другой стране, с другим видом из окна...
    Недавно приехал на новоселье к знакомому, так вот все гости с детьми - тут за ними бы усмотреть... Детей отправили в другую часть дома, но чем больше компания, тем больше мелких кружков по интересам и опять же смотреть по стенам не когда...

11. Такутока
    Благодарности:
    6.827

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.827
    А я мечтала всегда найти большой напольный декоративный светильник с плавающими там разноцветными телами-шарами (почему не по типу аквариума с искусственными рыбками?), но видимо мода на них прошла, так и не нашла ничего красивого... Пришлось пока поставить кусок соли:aga: (если кто знает, что за лампа меня поймёт!).

12. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Дети обожают живую природу. И с детства их нужно приучать заботиться о живом существе, чтобы они выросли нормальными людьми, а не эгоистами.

13. Такутока
    Благодарности:
    6.827

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.827
    Что-то мне подсказывает, что я сделала итог всему выше сказанному по теме даже более точно, чем вы сделали попытку оценочного суждения моей личности вопреки своим вышеуказанным правилам, в которые вы тыкаете своею стрелочкой:aga:.

14. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    может у вас дома с кухней-залом по 100м2, но в обычной планировке 30-50м2 места не хватит и за столом посидеть и чтобы дети бегали и т. д... Т. ч. для посмотреть надо приглашать без детей)...

15. Ivanov86am
    Благодарности:
    402

Ivanov86am

Живу здесь

Ivanov86am

Живу здесь

Благодарности:
    402
    @Wall-e, Опыт владения аквариума есть небольшой (12лет).
    Удобство обслуживания сейчас компенсируется различными приспособами.

Статус темы:
Закрыта.