1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 328

Принципы рационального планирования (запрещено обсуждение личных планировок. Авторская тема)

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Wall-e, 26.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ГВА93
    Благодарности:
    698

ГВА93

Живу здесь

ГВА93

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Тут полно тем с реальными стройками с крышей Судейкина.
    Вот одна из тем. https://www.forumhouse.ru/threads/178060/
    Там основная проблема в балке, которая д. б. мощная и длинная. В той теме обошлись клееным брусом.

2. Злой Вова
    Благодарности:
    1.249

Злой Вова

Строюсь

Злой Вова

Строюсь

Благодарности:
    1.249
    Пару страниц назад приведены сканы из умных книг про сан. узлы и на экспликациях этих помещений двери открываются во внутрь с/у, даже если он минимален по размеру. Этот из каких соображений? Удобно, практично, безопасно или есть еще какой-то скрытый смысл?

3. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Надо смотреть по ситуации, всегда лучше, чтобы двери открывались не в транзитную зону, где ходят люди (коридор), а во внутрь помещений, чтобы дверью никого не зашибить, но если санузел совсем маленький, то остается только вариант с дверью открывающейся в коридор.

4. shusha
    Благодарности:
    41.169

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.169
    Или раздвижная.

5. kam711
    Благодарности:
    43.030

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.030
    тоже не всегда нормально, особенно если двери идут в ряд - непонятно где выключатели ставить

6. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Для санузла это возможно не самый лучший вариант - хуже звукоизоляция и проникновение запахов (хотя конструкции вроде разные бывают, надо смотреть конкретную дверь). А вот для отделения общественной зоны от приватной, гостиной от коридора, гостиной от столовой - очень даже хороший вариант, удобно, место зачастую экономит, и надо нам такие двери чаще применять, спрос будет выше, цены ниже.

7. Slk Spb
    Благодарности:
    232

Slk Spb

Живу здесь

Slk Spb

Живу здесь

Благодарности:
    232
    @Wall-e, А насколько критично сделать в с/у вход для котельной? То есть ходить через с/у ,обслуживание ведь не часто нужно котельную.

8. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Ждем ответ автора но имхо сквозные проходы это неудобно. Что в спальнях, что в санузлах.

9. Slk Spb
    Благодарности:
    232

Slk Spb

Живу здесь

Slk Spb

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Вы мне? Если да то я ж его не буду задействовать постоянно...раз в неделю проверить и усё.

10. zuk67
    Благодарности:
    528

zuk67

Живу здесь

zuk67

Живу здесь

Благодарности:
    528
    У брата вход в котельную и с улицы и с кухни. В принципе не мешает, дверь в декоре со стеной не зная и не заметишь.

Последнее редактирование: 23.01.15
  11. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    В моей практике такого не было, я не знаю как там с точки зрения газовщиков можно-нельзя так делать, да и газовщики везде разные, трактуют свои нормативы по-разному. Но чисто с точки зрения удобства если другой вариант очень сильно затруднителен, то я особых проблем в этом не вижу, действительно, в котельную часто ходить не надо (если газ) и можно смириться с мелким неудобством транзита через санузел.
    Важно не забывать закрывать за собой дверь в санузел, а то зайдете в котельную, а другой знать не будет и зайдет в санузел и... Сюрприз короче будет :)

Вспомнилось - часто в западных проектах наблюдаю решение, когда вход в санузел из спальни и коридора одновременно, я вот этой фишки не понимаю, это ж надо будет: зашел - закрыл все двери на крючок/замок, перед выходом - открыл все двери, чтобы другие могли зайти. Неудобно, часто будут забывать это сделать, и палиться будут по полной :) Или другим доставлять раздражение закрытой дверью. Или у них замок радиоуправляемый? :) Один закрываешь-открываешь и второй также закрывается одновременно. В общем нехорошее решение, на мой взгляд.

12. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Каждую неделю там нечего делать, а вот когда понадобится, то всем жильцам ходить терпеть...

Вообщем наши мнения отличаются ждем @Wall-e, :)

долго писал...

13. Slk Spb
    Благодарности:
    232

Slk Spb

Живу здесь

Slk Spb

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Ну закрыть дерь само собой, да и с/у планирую на двух этажах.
    Тогда спрошу и про кухню: есть ли разница в какой части света она будет находится?

14. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    На дом минимум два санузла - душ/ванна и унитаз, а лучше душ/ванная+унитаз и унитаз. Еще лучше душ/ванная+унитаз и душ+унитаз. Терпеть тогда не придется :) Один санузел недопустим.

Писал уже ранее про стороны, могу еще раз: сколько людей, столько и мнений, всем нравится разное.

Многие не любят западную сторону, ибо летом солнце больше всего прогревает именно западные помещения (как это ни странно). Также вечернее солнце в окно летом некоторым мешает засыпать.

Многим нравится, когда кухня на востоке - проснулся, пришел на кухню завтракать, там светло и радостно. Также многим нравится просыпаться с солнцем, поэтому они любят окна спальни на восток.

Но есть и противоположные мнения :) Совы не любят солнце утром в окно спальни. И т. д. Поэтому если у вас есть свое мнение, то не слушайте никого, делайте как вам нравится.

Лучшая часть света, на мой взгляд, в наших не очень-то солнечных регионах - южная, если бы это было возможно я бы спальни, гостиную, кухню делал на южной стороне. Солнышко очень поднимает настроение после депрессивных пасмурных дней. Летом проблема решается, шторами или кондеем.

Ну а на севере всякие коридоры, лестницы, санузлы, подсобные помещения.

У меня окна кухни на запад (так получилось) и вот никаких проблем с этим нет, зелень летом несколько окна затеняет (сливы всякие там), а в плане освещенности - все равно включаем свет над рабочей поверхностью, так что не зависим от света из окна.

15. Такутока
    Благодарности:
    6.799

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.799
    Из личного опыта и впечатлений: на север кухня - плохо, невесело, сумрачно кроме лета. Для настроения надо подсвечивать значительно. Но восток - здорово - всегда с утра хочу сказать "ура". Я сова и шторы летом в кухне на восток часто закрыты - настроение поднимается само все равно именно в кухне на востоке- проверено опытом! Полностью согласна с автором темы насчёт сторон света, подмечено прямо в точку!

Статус темы:
Закрыта.