1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 328

Принципы рационального планирования (запрещено обсуждение личных планировок. Авторская тема)

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Wall-e, 26.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    вы такие выводы делаете... Просто предложил один из путей решения. Ни кто же не пишет - "мой муж храпит, что мы только не делали, чтобы вылечить храп...". А в строительстве почему-то все пытаются решить проблему или ее не создавать:aga:
    Раздельных климат - можно попробовать ИК обогреватели - подвесить над второй половинкой или собой).

2. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    Это именно вы делаете выводы. Мы спланировали дом ровно так как надо нам. Как нам комфортно, удобно и привычно. Менять привычки на шестом десятке мы не планируем. ;) И тем более подстраиваться под общественное мнение :hello:

3. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    Муж был готов на улице спать), а я мерзляка. Пришли к компромиссу - спим с открытым окном, но под теплейшим одеялом. За 20 лет я привыкла:hndshk:, что теперь сама не могу спать без свежего воздуха, а муж стал укутываться в одеяло.
    Кстати, не знаю как у кого, но у мужа храп - признак лишнего веса. Как только схуднет - все норм.

4. Такутока
    Благодарности:
    6.887

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Почему проще всего сделать отдельную комнату и не мучиться вообще ни с кем ни по какому поводу? Потому что это стало возможно сделать! Слово мучиться вообще сильно привязано к слову "брак":)]. Наверное, потому что если "связался с человеком", то уже себе не принадлежишь и будешь либо где-то сам терпеть, либо тебя будут терпеть. Бракованная жизнь получается:aga: И дело не только в спальне, а во всём. ;)

5. Такутока
    Благодарности:
    6.887

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Вот это и есть любовный компромисс! :victory:

6. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Безусловно. В браке нужно много терпеть, смирять себя, где-то уступить, где-то пойти на компромисс. Брак - это место совершествования души человека. Но т. к. мы слабые духовно, то если есть возможность лишний раз себя не мучать, без всякого ущерба для семьи, то почему бы это не сделать? :) Ведь известно, у многих любовная лодка разбилась о быт, и всякие вот эти вроде бы мелочи, накапливаясь, превращаются в одну большую проблему.

Хорошо бы супругам иметь жалобную книгу в семье, и раз в столько то месяцев записывать туда свои претензии, чтобы это было не в ссоре и не когда пар из-под крышки валит, а в спокойной и дружелюбной атмосфере, типа: 1. не нравится, что разбрасываешь носки; 2. чавкаешь за столом; 3. храпишь сильно во сне и т. д. Другой читает, осмысливает и выносит вердикт: будет устранено и подпись - всё, человек обещал устранить то, что напрягает другого. Либо "терпи, ничего не могу с собой сделать или претензия не обоснована":)] И подумать вместе, как решить ту системную проблему, которую другой сам решить не может. Тот же храп: сходить к врачу, сделать со спальней кабинет с общим входом и спать раздельно и т. д. Или если он системно не может дойти до постирочной и бросить там свои грязные носки, то завести ящик в спальне для его грязного белья или еще как.
    Но всё это для очень осознанных пар подойдет, где готовы работать над собой, ради другого. И вот так искоренять причины взаимного раздражения.

Последнее редактирование: 06.03.19
  7. Такутока
    Благодарности:
    6.887

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Всё верно. Можно всю жизнь прожить без любви, пользуясь этими правилами и быть довольным жизнью в браке. Но если есть любовь, то раздражающий фактор как бы не значим становиться- разве это так важно по сравнению с мировой революцией:)]! На самом деле люди у нас зачастую планируют исходя из своих тайных желаний, ну и финансов, естественно. Поэтому вторая спальня-это тайное желание быть независимым. Обычно это самодостаточные натуры, которые и в одиночестве жили бы превосходно!

8. Obhome
    Благодарности:
    5.901

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.901
    Узбек женился на хохлушке. И решил ей провести с ней небольшой вводный инструктаж о национальных различиях. - Давай мы с тобой сразу так договоримся: если я домой прихожу и у меня тюбетейка на правом боку, значит у меня все хорошо, ты мне есть-пить давай, я тебя любить буду, о чем хочешь меня спрашивай, что хочешь - проси. Но если я домой прихожу у меня тюбетейка на левом боку, ты меня ни о чем не спрашивай, только есть-пить давай, и сразу к себе уходи, значит у меня не все хорошо. Хохлушка ему отвечает: - Хорошо, милый. Только давай мы и так договоримся - если ты приходишь домой и у меня руки на груди сложены - значит дома все хорошо, денег много, все есть, дети сыты и я всем довольна. Но если ты приходишь домой и у меня руки в боки, то мне все равно на какой стороне у тебя тюбетейка!

9. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Спать раздельно, если есть очень сильные причины для этого, меньшее зло. Вот когда люди ездят на отдых раздельно, ну она одна уехала в Турцию или он в Египет (Италию, ...) - вот где независимость. Для меня совершенно немыслимая вещь. Или когда супруги ведут интересную жизнь друг без друга, отдельно ходят в кино и театры, еще куда-нибудь, постоянно, это вряд ли хорошо. Да и тут могут возникнуть вопросы: с кем они ходят и туда ли вообще ходят, куда говорят:close: А спать могут в одной кровати. Всё здесь тонко...

10. AAndyy
    Благодарности:
    12

AAndyy

Участник

AAndyy

Участник

Благодарности:
    12
    ревность прям белымт нитками торчит)

11. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Нет, просто немного знаю реальную жизнь, психологию и слабости людей.

А у кого-нибудь в гостиной сделан домашний кинотеатр? Как оно вообще?

12. DiaZoN
    Благодарности:
    10.256

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.256
    Под домашним кинотеатром вы имеете в виду: проектор, колонки, черные матовые стены, потолок, пол и мебель? Или просто телевизор с колонками в разных углах?

13. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Да, его. В отдельных комнатах без проблем, а вот в гостиной кто-то ставил проекторы? Без черного и матового :)

14. DiaZoN
    Благодарности:
    10.256

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.256
    Современные проекторы довольно таки хорошо показывают в неподготовленных помещениях, но вот черный цвет не тот. Для хорошего черного цвета либо телевизор, либо подготовленная комната.

15. Obhome
    Благодарности:
    5.901

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.901
    Не просто черные, а обклеенные черным поролоном.

Статус темы:
Закрыта.