1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 328

Принципы рационального планирования (запрещено обсуждение личных планировок. Авторская тема)

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Wall-e, 26.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lana Lana
    Благодарности:
    121

Lana Lana

Живу здесь

Lana Lana

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Муж, когда намекнула ему, что не прочь была бы раз-другой отдохнуть одна, прифигел и... не отпустил.
    Есть такое выражение: "Обычно отдыхают с теми, от кого нужно отдохнуть".;)

Анекдот, который кажется ужасным большинству людей. Считают его смешным, в основном, родители, любящие своих маленьких детей.
    - Знаете, я потерял ребенка в вашем торговом центре, можно я сделаю объявление?
    - Пожалуйста, в микрофон говорите
    - Прощай, мелкий ублюдок!

2. Такутока
    Благодарности:
    6.899

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.899
    А вот в кровати и проверяется туда ли они ходят куда говорят! :)] Как по мне вообще говорить не надо, а чувствовать... Даже на расстоянии. Однако, другая спальня-это независимый мир от другого и этим сказано многое: хочу быть отдельно, хочу свое пространство, хочу, чтобы стучались когда входили и т. д. Это независимость от другого человека, желание иметь свои секреты.

3. Такутока
    Благодарности:
    6.899

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.899
    У кого сделан, тем нравится, но пользуются им ещё реже, чем камином-НЕКОГДА!:)]

4. Ольга Д.
    Благодарности:
    1.314

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Благодарности:
    1.314
    . Мне кажется, что всех гребсти под одну гребенку - не стоит. У людей разные "вводные", разные темпераменты. И говорить - не спит в одной кровати, значит нет любви... Да и любовь бывает разная. Вам свезло, у вас она тактильная. А у кого то может быть совсем другая, и для этого иметь тело под боком каждую ночь совсем не важно...

5. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    как мне нравятся здешние комментарии из серии "Пастернака не читал, но осуждаю!" :no:

У меня в гостинной обычной квартиры уже больше десяти лет ДК c экраном 100 дюймов. Первый проектор был куплен в 2005 г. Поэтому некоторый опыт имеется.

В этой теме есть ряд нюансов, которые стоит понимать сразу. Уже немного в разных темах излагал, но попробую сформулировать структурировано.

1. Затемнение помещения. В квартире электрические ролевые шторы. Поэтому вопрос более-менее решается быстро. Нажал кнопку и через 20 сек штора опустилась. В большой гостинной дома с многими окнами этот вопрос решить сложнее. Второй момент штора не перекрывает идеально окно и в яркий солнечный день есть небольшая засветка экрана. Темные сцены выглядят не очень хорошо. Но и по ТВ с оконной засветкой тоже будут проблемы. Все остальное типа темных матовых стен и черного потолка - это уже во выделенный ДК.
    2. Маркетологи от ТВ исказили понятие цвета до безобразия. Посмотрите на изображение своего зомби-ящика. Там нет ничего общего с реалиями жизни. Раньше хоть европейский бренды были по цвету адекватнее - но сейчас все пустились в абсолютно тяжкие. Поэтому простому человеку откалиброванное изображение на экране покажется сильно блеклым. Хотя цвета будут очень близкими к реальным и изображение будет как-бы объемным за счет хороших полутонов.
    3. Да, сейчас есть проекторы с большой яркостью 2000-3000 лм. Но производители для режимов "кино" яркость специально заглушают, вплоть до продажи специальных фильтров. Иначе полутонов не видать.
    4. Проектор должен быть кинотеатральным, а не какой-нибудь дешевый офисник, которые любят показывать в тв-передачах по ремонту. Восприятие просмотра будет совершенно разным. Дорогие проекторы типа SIM в расклад не берем, там полный неадекват. Можно найти варианты в пределах 80-100 тыс. Но дешевле приемлемый проектор не найдешь.
    5. Никогда в ДК нельзя использовать экраны low сегмента, это для офисов. Тем более с топовыми проекторами. От ровности полотна очень сильно зависит восприятие картинки. Ровное полотно возможно только на натяжных экранах. А они стоят денег нормально. Если денег мало - намного проще оставить одну белую стену - восприятие будет намного лучше или покрасить в светло серый цвет. Если все-таки хочется убираемый экран можно рассмотреть экраны cadanz. Достаточно качественно сделаны - внутри стоит двигатель Somfy. У меня дома такой на раме натянут, а на работе в переговорной стоит. По надежности работы сказать не могу - в основном стоит в открытом режиме, поднимали крайне редко.
    6. По типу проекторов и разрешению матрицы проходится не буду - у всех производителей своя правда. У меня был LCD 720p, сейчас DLP 1080p. При переходе первоначального вау эффекта не наблюдалось. Да несколько контрастнее, но для фильмов не так важно. Там больше играет размер картинки и цветопередача. Причем в сети подобных отзывов масса.
    7. Проектор должен быть обязательно правильно установлен и откалиброван. Дешевые проекторы обычно не поддерживают Lens Shift или только по вертикали. А не всегда можно установить проектор в нужных плоскостях. От калибровки яркости и цветов зависят искажения по цветопередачи и полутона. So восприятие картинки будет совершенно разным. Я смотрю с компа, стоит старый мак-мини, откалиброван штатными средствами винды - вполне достаточно.
    8. Проекторы бывают достаточно шумные. И этот показатель очень важен. Поскольку на тихих сценах шум будет слышен. Первый panasonic в этом отношении был гораздо лучше текущей optoma. А в режиме большой яркости есть большая вероятность, что проектор уйдет в режим high вентиляции и все будет очень грустно. Можно будет смотреть только спортивные передачи.
    9. Преславутый черный цвет. Понятно, что на белом экране его быть не может. Это оптический обман из-за яркости соседних точек. Но этот недостаток виден только на темных сценах. В реальной жизни особо не ощущается, поскольку фильм - не черный квадрат малевича, там есть сцены и во основном они дневные.
    10. Звук - тут у каждого свое восприятие. Но скажу свое личное мнение - хорошей акустики 2.0 в большинстве случаев вполне достаточно. Фильмов с хорошим 5.1 практически нет. Это больше из области маркетинга. Бонусом можно послушать музыку в хорошем стерео, а не размазанную по всей комнате. Для выделенного кинотеатра 5.1-7.2 можно, но это уже на любителя. В гостинной большого смысла не вижу.
    11. ТВ расчитан на массовый рынок. Принес включил и смотри. С проектором так не проходит. Необходим проектор, AV-ресивер, акустика плюс плеер. Все это надо купить, подключить, настроить и отдельно см. важный (!) п7. Для бОльшей части обывателей задача оказывается не очень подъемной, а денег жадным инсталяторам нести не хочется. Там свои неадекваты по стоимости.
    12. Контент. Если вам близок по духу Малахов, Дом-2 и другая классика зомби-ящика - делать кинотеатр смысла нет никакого. Но если хочется посмотреть фильм или сериал в хорошем качестве с хорошим звуком - на торрентах найдется практически все.

Поэтому и получается - фигня это все ваши домашние кинотеатры. Мне Андрюша Малахов и по ТВ нормально входит :aga:

6. Obhome
    Благодарности:
    5.906

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.906
    @kam711, как часто вы смотрите фильмы, достойные ДК?

7. id694991
    Благодарности:
    6.650

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.650
    А также большинство посетителей домашнего кинотеатра будут присутствовать со своим гаджетом и наушниками. И от этого уже никуда не деться...

8. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Фото десятилетней давности
    P4120327.JPG P4120326.JPG P4120335.JPG P4120339.JPG

А вот эта стена над камином планируется в доме для экрана под проектор в гостинной. Но это скорее баловство на зимние вечера. Плюс в гостевой спальне первого этажа будет уже нормальный кинотеатр с экраном в 3 м, акустикой 5.1 и затемнением окон.
    DSC_0092.JPG

9. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    раньше было больше фильмов, сейчас стало больше неплохих сериалов. В общем за это время у меня на первом проекторе убились 2 лампы, хотя я их гонял по полной по 4-5 тыс часов. На втором проекторе тоже около 4 тыс часов.

ТВ у нас смотрят только родственники, когда приезжают в гости на недельку-другую. Вот там уже хочется зомби-ящик выкинуть нафик.

Последнее редактирование: 07.03.19
  10. Obhome
    Благодарности:
    5.906

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.906
    Я немного про другое. Качество фильмов должно соответствовать оборудованию. Это как на майбах покупать ярославские покрышки в ашане на распродаже. За последнее десять лет я не помню ни одного фильма восприятие которого бы существенно упала от просмотра даже на среднего качества телеке, даже вообще что-либо, что хотелось бы пересмотреть более двух раз. Огромное количество любимых ДВД которое напокупал, много лет пылилось на полках и с укором смотрело на меня "почему не смотришь". Пока я не понял что уже никогда не буду это смотреть, а если очень захочется, найду в сети. И снес все на помойку. И стало легче как-то, как будто от обязанности какой-то избавился :)

зы: В юности судьба свела меня с двумя знаменитыми энтузиастами, как это раньше называлось радиолюбителями, делавшими популярным журнал Радио лет десять своими статьями и схемами. Оба трудились инженерами в НИИ. Так вот, по-мимо этой жизни у них была еще другая - они делали для себя и на продажу акустику, усилители, вертушки недосягаемого даже западными брендами класса, многие известные виа играли на их оборудовании в то время... Делали все сами, от железок и деревяшек, до электроники. Так вот у одного из них дома в обычной 50-ти метровой двушке в 12-ти этажке была комната в которой не было ничего, только акустика и самодельное кресло, окна были заделаны. В другой комнате и на кухне каким-то чудом размещались домочадцы и оборудование. Я до первой прослушке в этой комнате даже не предполагал что звук может быть таким, даже наушники такого ощущения не давали... Я только много лет спустя понял настоящую причину, почему так и не купил себе hi-fi оборудование, все что-то не срасталось внутри никак. Оказалось чтобы не расстраиваться...
    И как это закончилось? Однажды все это было превращено обратно в жилую комнату со скромным уголком под вертушки и акустикой на полках. И виной тому не взбунтовавшиеся домочадцы и не застой в СССР, просто звукозапись полностью перешла на цифру, цена звукоозаписи упала ниже плинтуса, а вместе с ней и качество и искусство монтажа стало не выгодно. Одно и тоже старое слушать без развития утомительно, да и возраст меняет вкусы и требует повышение градуса... Вот и с кино также...

11. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Раньше небо было голубее, и трава зеленее... похоже это неизбежное приближение старости :|:

Так многие даже в кинотеатры ходят. Когда я там лет пятнадцать назад был в последний раз, были кажется страсти христовы. Так на меня произвело неизгладимое впечатление - половина зала, чавкающего попкорном и тупо гыгыкающая молодежь. Тем не менее - до сих пор по московии их сотни и не закрываются, наверно пока еще рентабельно.

А все это с минимальными затратами можно получить в доме - почему бы и нет. Ну не будет этого орущего звука - так я не люблю, затемнение похуже. Но восприятие фильма на большем экране, и пусть даже среднего по содержанию качества всеравно будет лучше.

12. DiaZoN
    Благодарности:
    10.256

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.256
    В кинотеатрах не поролон. А акустические панели.
    В принципе в гостиной можно использовать тяжёлые шторы, чтобы закрыть стены. Но вот как быть с потолком ?

13. Obhome
    Благодарности:
    5.906

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.906
    Также как и с полом :)

14. DiaZoN
    Благодарности:
    10.256

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.256
    На пол можно ковер постелить. С потолком так не получится.

15. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    с подобными заморочками нужно планировать выделенный кинозал, хотя как говорил ранее - контента под такие заскоки практически нет.

А если речь о хорошей звукоизоляции - это отдельный разговор.

Статус темы:
Закрыта.