1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 328

Принципы рационального планирования (запрещено обсуждение личных планировок. Авторская тема)

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Wall-e, 26.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Obhome
    Благодарности:
    5.900

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.900
    Если говорим про акустику, то потолок надо обклеивать как и все остальное для исключения реверберации звукопоглотителем - акустическим поролоном. А если про изображение, то все рано какие стены пол и потолок, в темноте белый тоже черный...

2. R Royce
    Благодарности:
    6.254

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.254
    Скриншот 07-03-2019 231509.png Ковролин, какая-то спец. штукатурка с хлопком,
    Скриншот 07-03-2019 231547.png текстиль...,
    в, строго определяемых спец-кино-фен-шуем, углах - мешки с поролоном, - типа, мягкая мёбель...:)
    Насчет темных потолков, никаких указаний не было..., хотя, можно было в любой цвет, эту х/б массу, затонировать...

3. la-kross
    Благодарности:
    351

la-kross

Живу здесь

la-kross

Живу здесь

Благодарности:
    351
    (проходя мимо) Не, я понимаю, что форум - не по акустике помещений, и не про качественное звуковоспроизведение... но... представьте, что на вопрос, как надо нормально заливать ленточный фундамент, последует ответ - да фигня, вместо опалубки поставьте пару листов картона от коробок из-под бананов, придавите дощечками и залейте чем попало ленту толщиной 10 см. Проканало бы как адекватный ленточный фундамент для дома? :). И я даже представляю, какие бы комменты посыпались... каждый должен заниматься своим делом. И форумов это тоже касается :) .

4. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    (продолжая "проходя мимо")
    Каждый должен заниматься своим делом. А кто понимает, что получить "теплый ламповый звук" можно не только в филармонии, но и в комнате 20квадратов?

Например сертифицированные вентиляционщики для одноэтажного дома метров 100 обычно проектируют вентиляху на жилое здание в 9 этажей, ибо по другому не умеют.

5. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    не представляете, как часто слышны подобные фразы на форуме.

Могу привести простой пример по системам отопления. Основная идея многочисленных местных и не местных "профи" освоить в разы завышенные клиентские бюджеты. Даже элементарного понимания теплотехники, гидравлики у них нет, обычно это простые сантехники, возомнившие себя гуру отопления. И на все будет простой ответ - Вы же не хотите замерзнуть в холодную зимнюю стужу - и пошли в ход радиаторы в дополнение к ТП, десяток насосов, ГС, пара газовых котлов с резервным электрическим и какая никакая электроника, чтобы это хоть как-то работало вместе. А потом это все еще работает не так, как предполагалось, потому как у исполнителя нет понимания, как вообще должно работать.
    Я делал отопление на 300 м2 впервые, монтировал все Фарук заботливыми чернявыми руками. И все прекрасно работает 5 сезон. А в профильных темах регулярно встречаю посты на тему - чего может быть не так в моем собранном чудо-юдо.

Конечно
    вопрос не касается. Но исключительно по другой причине - полагаю его может реально услышать и понять несколько человек на тысячу. Еще столько же могут уверять себя и окружающих, что они слышат. Большая же часть народа вполне удовлетворена "кристально чистым звучанием" обычного ТВ с такой же плоской акустикой:hello:

6. Cassandro
    Благодарности:
    9.617

Cassandro

Живу здесь

Cassandro

Живу здесь

Благодарности:
    9.617
    Ага, а людей которые способны назвать с сотню фильмов ради которых стоит городить домашний кинотетра сколько? И опять же, мне киношнику, некоторые вещи кажутся достойными большого экрана по совершенно другому поводу, чем большинсьву. В тех же фильмах Марвела зашибестические операторские работы. И "Елена" - совершенно другое кино с большого экрана. Или вот датский сериал Дождь, несмотря на пробелы в сценарии, какая фактура и локации, снятые оч. грамотно. Для домашнего кинотеатра очень заходит.

Последнее редактирование: 08.03.19
  7. МиссисНоррис
    Благодарности:
    739

МиссисНоррис

Живу здесь

МиссисНоррис

Живу здесь

Благодарности:
    739
    Лодка была неправильная. Мне кажется, если люди в достаточной мере "вросли друг в друга", то быт и раздельный сон им не страшны. Вот мы любим своих детей, своих родителей - но мы же не спим с ними в одной койке. Мне кажется, бытовые условия могут рушить только то, что и так должно разрушиться.

И это не показатель. Мои бабушка с дедом всегда отдыхали раздельно и в разных местах. И прожили вместе до самой смерти деда - 40 лет. И ничего у них о быт не разбивалось. Бабушка после дедовой смерти в себя лет 10 приходила.

Комфорт - это одно, а любовь (хотя любовь - это что-то из детства, я б назвала именно срастанием, соединением двух организмов практически в один) - совсем другое.

Последнее редактирование: 08.03.19
  8. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    дополню

13. Расстояние от проектора до экрана. Традиционная оптика большинства проекторов дает 92" с 3 метров. Короткофокусные позволяют получить 100" с 3 метров. Для гостинных домов расстояние не так критичны. Но при планировании ДК где-нибудь в комнате отдыха сауны момент учитывать стоит.
    14. Восприятия размеров изображения. Тут весьма субъективно, мне 100" с 3 метров вполне комфортно, глаза не разбегается. Видел несколько мнений, что 92" предел. Второй проектор брал, как относительно дешевый временный - там как раз 92" (у панасоника была сотня), и в общем-то для меня маловато. Супруга говорит нормально.
    15. Величина изображения и яркость. При увеличении ширины экрана в 2 раза площадь увеличивается в 4 раза. Но яркость лампы остается прежней, соответственно все это повлияет на яркость изображения..Это момент тоже нужно учитывать. Особенно будет критично для 3D.
    16. Время жизни лампы. Обычно 2000-3000 часов, это реально мало. Плюс яркие режимы существенно снижают ресурс лампы. При удачных раскладах можно вытянуть 4000-5000 часов. Но в конце срока существенно страдает качество изображения. Но самое неприятное в этом - лампы дорогие 20+ тыс руб, поскольку их производят буквально пара компаний. И часто бывают только на заказ. Я как-то заказал на али аналог за 60 долларов. Лампа даже работала, правда очень недолго - буквально пару месяцев. Потом картинка стала желтоватой. В общем сэкономить не получилось. Сейчас появляются лазерные и led проекторы, там ресурс чуть ли не на порядок выше. Но почему-то за пять лет никаких существенных скачков в этом вопросе нет. Поэтому комментировать сложно.

9. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Почему и возник вопрос. Вполне возможно для многих неискушенных подойдёт киношка в гостиной, без всяких поролонов на потолке, но на большом экране. Чтобы не чувствовать омерзительный запах попкорна и чавканье за спиной. При этом не городить отдельное кино в специальной комнате.

Вот чувствую, что проекторы скоро канут в лету, когда телеки большеформатные подешевеют. С мониками же идет такая тема, что распространенные в свое время 15-е стали просто анахронизмом, стандарт уже от 20 или даже выше.

10. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Все течет - все меняется. Чуть больше десяти лет назад на фоне классики ДК плазмы 42" проектор с 100" экраном выглядел намного предпочтительнее. Теперь есть ЖК в 65+" из серии "принес и включил" и это хорошо. Но вот ценник на 75" уже приближается к 700 тыс. Про серийные варианты в 100" как-то не слышал, хотя выставочные образцы на Cebit видел еще 15 лет назад.

Скорее всего придет все к теме больших экранов, встраиваемых в стену. Но пока нет технологий, позволяющих выпускать дешевые матрицы больших размеров - альтернативы проекторам пока не вижу.

11. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    Ну подумаешь кто то не может спать! Пусть потерпит из любви!
    Термин депривация сна знаком? Если нет- почитайте в сети.
    А также узнайте у врачей любой ли храп лечится.

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    Желание иметь личное пространство - это здоровая психика. Это абсолютно нормальное желание психически здорового человека.

13. Lana Lana
    Благодарности:
    121

Lana Lana

Живу здесь

Lana Lana

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Согласная я.
    Сложно мне понять тему "зависит ли степень верности от степени удаленности кровати". Думаю, одно из отличий человека от животного и заключается в способности контролировать свои инстинкты.
    Считаю независимое пространство очень важным. Для любого члена семьи. И детей это касается в первую очередь. Человек приходит в эту жизнь один и уходит один. Как ни крути, остальные - попутчики.
    Если бы мы, как Маугли, росли среди волков... большое бы значение придавали религиям, этикету или крутости домашнего кинотеатра? Человек - животное социальное и сииильно зомбируемое;)

Мой больной на данный момент зомбяж/стереотип - на каком расстоянии от МКАД брать участок. Хочу свежий воздух, отсутствие шума и участок с выходом в лес. При этом хочу доступную цивилизацию - свежие натур/продукты и фитнес/бассейн в пределах 15мин на машине. И совсем не состыкующаяся с вожделенной удаленностью ликвидность дома:aga:

14. MOVeee
    Благодарности:
    2.258

MOVeee

Живу здесь

MOVeee

Живу здесь

Благодарности:
    2.258
    Я очень долго хотел проектор, экран и т. д. А теперь понимаю, что на рынке достаточно телевизоров большой диагонали, чтобы не городить огород. Но вот звук 5.1 или 7.1 — это вещь. Иногда мне важнее хороший звук, чем изображение. Но, конечно, лучше когда и то, и другое качественное :)
    И телевизор получается универсальнее, можно и ТВ и кино смотреть.

15. DiaZoN
    Благодарности:
    10.256

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.256
    Речь про изображение. Принцип работы проектора в излучении направленного света. Этот свет отражаясь от экрана многократно переотражается от всех светлых поверхностей, и соответственно засвечивает всё помещение.

Статус темы:
Закрыта.