1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 328

Принципы рационального планирования (запрещено обсуждение личных планировок. Авторская тема)

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Wall-e, 26.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    1. на 1, 2 фото дерево загораживает весь обзор.
    2. я написал НЕ нЕкрасивая (то есть читай красивая) - будьте внимательны.
    3. откуда на Руси пословицы про льва? Или по классику: "Откуда у русского человека фамилия Попугаев?"
    поэтому пословица про львицу - борода.
    Если для вас китайцы пример - у них борода жидкая и ее отпускают только те у кого гены не чистые 100% китайские, а есть гунская или другая примеси. Гуны пришли в Китай с юга Ирана, а значит часть прото-курдской (кавказоидной) подрасы, они были пучеглазы изначально пока не взяли китайских наложниц.
    Итого: кто в лесу и молится колесу - пусть носит бороду ... как Галустян.
    А Михайло Ломоносов НЕ носил бороды.
    И потом, Санкт-Петербург строил Растрелли...

2. Obhome
    Благодарности:
    5.785

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.785
    А еще есть анекдот когда Василий Иванович говорит Карлу Шмитту, двигая по столу картошку: "Вот они, а вот мы, Карл! Таково понятие политического!"...

3. mglajan
    Благодарности:
    2.082

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.082
    - что у вас за тон такой такой поучительный? не все же довольствуются в размышлениях лишь штампами-шаблонами.
    что значит"о вкусах не спорят"? вкус это что данность? у нормального человека вкус эволюционирует вместе с развитием личности, вкус развивается и усложняется, в том числе и посредством "спора", опять же что есть "спор"? это же не всегда с хрипотой и кулаками, есть просто обсуждение, обмен мнениями и аргументами, мой вкус всегда развивается.
    - вовсе не индивидуальная а вполне детерминирована окружением и опытом, вариации тут вполне закономерны.
    ну это не простой вопрос, это вопрос к главному архитектору города...которых как оказывается время от времени сажают)
    что делать если участок понравился среди реально старых домов, подстраиваться под них? с чего бы это? может пусть они подтягиваются? и кто тут на этом форуме рассуждает о "Серьёзный архитектурный проект требующего и соответствующего обрамления..." тут большинству лишь бы достроить да дух перевести.
    мне странно думать, что кто то это не делает... летняя кухня и терраса, веранда - это то что быть должно. Большинство любят выезжать на пикники и готовить/кушать на природе потому что это в кайф, почему бы не делать это на своём участке? зачем в хорошую теплую погоду сидеть в доме? а если еще и виды есть?

Вот у меня та же проблема, выход на задний двор с террасы, а выход на террасу с гостиной в реальности оказался более востребованным чем парадный. через этот вход в день заходим-выходим на порядок чаще чем через парадный, а на террасе не предусматривал "гардеробной" зоны, теперь придется что то думать, ибо там накапливается не парадная обувь и одежда, вот теперь думаю как там под лестницей на чердак расположить что то типа гарнитура...

upload_2019-10-21_10-54-10.png upload_2019-10-21_10-54-20.png upload_2019-10-21_10-57-56.png

4. mglajan
    Благодарности:
    2.082

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.082
    - ну в этом и сложность что решений не так уж много. картинки такие красивые и завидные, но хоть убейте, я не понимаю как это работает если в доме есть к примеру дети, и при этом нет прислуги)
    Дети заходят там где им удобнее быстрее и лишний раз их за это дергать и заставлять обходить лишние 6-10 метров это противоестественно. И я поступаю как дети, захожу именно там где удобно/быстрее.
    ну и вообще, бывал в европе в домах и семьях где изо всех сил стараются поддерживать т. н. "скандинавский стиль" где минимализм и всё строго ровно и в порядке. роботы. и дети их тоже роботы. бежать хочется с такого уюта. возможно именно тут проявляются разница во вкусах. натуральных и навязанных) я предпочитаю натуральный детский творческий контролируемый хаос)

эх...когда же я закончу обустройство сада и дорожек, и смогу гулять в тапочках...)

5. ТалиЯ-Наталия
    Благодарности:
    742

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

Благодарности:
    742
    @PMWoman, - как старожил форума, не просто должны были, а обязаны! ;):)] Ведь в вопросе нет и не было ни слова об исходных данных, кроме ключевого слова - терраса. Википедия же трактует слово терраса (архитектура) как "открытый(!) настил на подготовленном основании". Более того - я вряд ли ошибусь, если скажу, что у большинства людей при слове терраса возникает устойчивая картина - настил, со стоящими на нём шезлонгами для приёма солнечных ванн, заметьте, без всяких карнизов, навесов и тп:)
    Кому же, как не старожилам, знать, что рано или поздно, но в любой теме появляется новичок из разряда "ниасилюмногабукав" (старожилы ЭТОЙ темы, включая автора, подтвердят:)]), наконец-то нашедший профильную тему и пытающийся получить ответ на свой вопрос немедленно, несмотря на то, что вопрос этот в теме несколько страниц назад не просто обсуждали, а реально обгрызли со всех сторон, как собака кость, более того - новичок зачастую элементарно не понимает, что универсального ответа попросту не существует! Нет его в природе (и это, кстати, тоже обсуждали;):aga:). Мы все разные, не только во вкусовых пристрастиях - во всём абсолютно! Место проживания (регион и климатические условия), абсолютно "своё вИдение" дома мечты, и представление о том каким он должен быть, зачастую почёрпнутых из глянцевых журналов о красивой жизни, где во главе - интерьер и экстерьер, не имеющие к жизненным реалиям ни малейшего отношения - красивая картинка, не более, и, увы, мало пригодная для жизни по большей части:(
    Реально? Какие из всех слов тут ключевые? "В основном", что всё же предполагает, что так делают не все:)] или "терраса", которая также может быть открытой или под навесом? :ogo::aga:
    Вот из хорошо забытого старого:
    тема про гараж, но ответ вполне подходит для любого вопроса;)
    Вот потому и было сказано:

6. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Логично, т. к. он на участок, а летом участок востребован.

Мне сложновато представить что-то в гостиной. Либо очень сильно задуматься и делать какой-то встроенный малозаметный шкаф. А какой-нибудь тамбур в гостиной как раз и сведёт на нет всю красоту окон-дверей, в них вся суть, в этой открытости и безбарьерности пространства, поэтому он бессмыслен.

Когда будет всё чисто на участке, тогда задумываться об этом будете меньше. Но черновой выход где-нибудь сбоку никак не помешает, чтобы осенью-весной ходить, там же и одежда будет где-нибудь в шкафчике. Но не всегда это возможно, ибо у большинства людей дом - это один большой компромисс.

Не знаю, у скандинавов часто делают именно террасы. А для жарких регионов как раз веранда на порядок лучше, ибо защищает от солнца, говорю, как периодически проживающий в Крыму.

Но кому что нравится, то и делайте, дом-то ваш :)

Последнее редактирование: 21.10.19
  7. Olga4321
    Благодарности:
    16

Olga4321

Живу здесь

Olga4321

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @Wall-e, спасибо, поддержали, и за картинки - вдохновляет. Я и забыла что мы раньше босиком в основном ходили (в прежнем доме, 3 года сейчас в квартире уже). Получается что весь вопрос - в основном ухоженность газона, а в межсезонье - самодисциплины (чтобы ходить через главный). Если что - дом был в подмосковье.., правда и воды для газона было сколько хочешь.

8. ТалиЯ-Наталия
    Благодарности:
    742

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

Благодарности:
    742
    @mglajan, спорить о вкусах - моветон, это основа этики;)... Вам, как мужчине, такая аналогия понятна будет: - одним нравятся исключительно брюнетки, другим - блондинки, и доказывать свою точку зрения могут друг другу до судного дня:)] А потом - опа - и вдруг роковая страсть к абсолютно противоположной "масти", а то и вовсе - шатенке:aga: -о как :ogo:, поменялся вкус :)] Вот так и со вкусом вообще - он проявляется в раннем возрасте, как шаблон, следование принятым эталонам; далее, в подростковом периоде, формируется личностная оценка, зависящая от стереотипов мышления - следование установленным стандартам либо ярое отстаивание своей точки зрения;) С возрастом же приходит (у кого-то нет:aga:) смена стандартов мышления и приоритетов, при которых меняются и вкусовые пристрастия, в том числе и новый взгляд на окружающую действительность... Это и к архитектуре относится на прямую;)
    Вот что есть вкус - абсолютно личностное(!) восприятие! Мне близка средиземноморская архитектура, готика интересна, но не понятна и тем более не красива, уж лучше восток, урбанизм кричаще безвкусен и бездушен, а барнхаус был, есть и будет амбаром - как его не назови и не покрась:)] - и! Драться будем? - ором и кулаками доказывать, подобно дикарям, свою точку зрения? Или, подобно цивилизованным людям, придём к консенсусу, что любой человек имеет право на свою точку зрения, в том числе на вкусовые пристрастия;) и найдём общие точки соприкосновения, как, например по пункту 6, продолжая общаться как цивилизованные люди? :)] Вот потому и не спорят;)
    Хочу ещё раз обратить внимание на точку зрения Уборевича-Боровского и влиянии окружающего на восприятие образа вы целом: Что может быть хуже, чем проснувшись поутру во дворце, в полной гармонии с собой, выйти на балкон с чашкой кофеЮ, и вместо того, чтобы созерцать снаружи гармонию подобной изнутри, наткнуться взглядом на убогие лачуги и дерущихся пьяных "селян"? - ну нафиг. :no:Повторюсь: "короля играет свита", и, как говорят ювелиры, любой, самый прекрасный бриллиант нуждается в достойном обрамлении...
    Но, вернёмся к нашим баранам:aga: то бишь террасе
    Не буду лукавить - искренне рада за тех, у кого климат позволяет подобный "изыск", в моём(!) климате не актуальный абсолютно: на солнце, которое висит над головой 20 часов в сутки, летом на террасе можно изжариться заживо, любые же попытки организовать её хотя бы в полутени неизменно превращают террасу в любимое место не людей, а исключительно комарья и гнуса:mad:, а если учесть продолжительность зимы со снеговыми заносами и сугробами, тающими, даст бог - к июню, и то, что за 5 месяцев, с мая до октября, сменяются три(!) сезона - весна, лето и осень - то приходит понимание, что крытая веранда, она же летняя кухня, с раздвижным остеклением и антимоскитными сетками, увы и ах, - единственное приемлемое решение:( Вот потому мне - не "странно". Для полного понимания ситуации и тех, кто никогда на крайнем севере не был - так в этом году снег лежал до июня, а возвратные заморозки кончились только к концу июня, t же в июне среднем не превысила +12*, что даже по нашим меркам - нонсенс, первый заморозок в -3* был 12 августа, а сегодня лёг снег:(, что довольно поздно по нашим меркам - обычно после Покрова (14.10) сразу и уже не тает...
    Зы. @Wall-e, а тема-то ожила:)], да ещё как:super::victory:, страсти-то какие кипят:)]:hello:

9. id364992
    Благодарности:
    1.294

id364992

Живу здесь

id364992

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    О вкусах действительно не спорят. Спорят о его (вкусе) наличии.

10. R Royce
    Благодарности:
    6.219

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.219
    ВСЕ ГОРАЗДО ПРОЩЕ ОБЪЯСНЯЕТСЯ, на конкретный вопрос, - буквальный ответ:
    Скриншот 21-10-2019 195920.png предлагается погуглить,

Скриншот 21-10-2019 200019.png а не пускаться в пляс:)], на пол-страницы,
    расходуя неимоверное кол-во букво- и пиктознаков...

Я, лично, бросил читать эту лавину/аваланш..., обнаружив диссонанс:
    и вопрошающий, и парирующий, и последующие комментаторы
    НЕ УВИДЕЛИ, не распознали "подмены тезиза"...
    Зато, скока задора, молодецкого румянца на щечках...

Как думаете, почистят?

11. mglajan
    Благодарности:
    2.082

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.082
    моветон это говорить про моветон, это основа моветоноведения)
    а Этика это о морали и нравственности)
    привет из Мурманска) до 2012 жил там и бывал в частных домах, везде где возможно люди устраивают и террасы и веранды и огромные балконы под шале. особенно не представляю себе баньку без веранды где зимой после парилки можно попить чаю) так что без изыску, хотя и с гнусом, ну а куда уж без него) а сейчас в Крыму и подавно)
    - да, конечно на террасе это и устрою, просто придется, кстати как видите от Г-образного проекта (Вы делали вариант) ушел к П-образному, в сентябре въехал)
    хорошо что там есть место за дверью, жаль не предусмотрел это заранее и никто не подсказал.

upload_2019-10-21_20-28-11.png
    собственно о чем гуглить? вопрос был философский... подразумевалось что обсуждать вкусы можно так или иначе а навязывать конечно же нет, как и любое другое навязывание. обмен аргументами и информацией в разговоре ("споре") о вкусах мне всегда интересен, а вам?

12. Olga4321
    Благодарности:
    16

Olga4321

Живу здесь

Olga4321

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Мои 5 копеек, тут были споры про стирку - на какой этаж ее. В прежнем доме была на 2-м, где спальни, в с/у, места мало (поэтому было не совсем удобно), но зато: встала, забросила, когда мои проснулись - у меня уже 2-я стирка стирается, вешала на полотенцесушитель (большой) постельное в неск раз сложить и норм, к вечеру все сухое. Сейчас пока снимаем квартиру, стирка в подвале (2 этажа спуститься), так вот - ношение тазов и белья туда сюда порядком изматывает, все стирки откладываются на “когда ну все уже собралось этого типа и цвета”, правда и в доме есть 3 др квартиры. так что для меня вопрос где делать стирку вообще не стоит.

13. Катерина_И
    Благодарности:
    992

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Гамак на постоянном месте? Интересная идея

14. ShishkinDomLip
    Благодарности:
    8

ShishkinDomLip

Живу здесь

ShishkinDomLip

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Спасибо автору за тему. Нашла много ошибок в своем, казалось бы идеальном проекте.

15. Такутока
    Благодарности:
    6.822

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.822
    А вы эти дорожки зимой по снегу следами прокладывали ? Как узнали что они самые верные? ;)

Статус темы:
Закрыта.