1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 328

Принципы рационального планирования (запрещено обсуждение личных планировок. Авторская тема)

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Wall-e, 26.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей Евген
    Благодарности:
    422

Алексей Евген

Живу здесь

Алексей Евген

Живу здесь

Благодарности:
    422
    @Salil_Raut, действительно, пост с детскими на первой странице советует на разных этажах да дверей побольше, да ещё +27 оценено... много. Видимо, положительно-оценившие тоже люди пережившие взросление детей, возможно, громких детей... (Т.е. я хочу сказать что всё не так однозначно и на всё свои причины.)
    Вы предлагаете спать (и играть !) до 3-х лет с родителями. И потом ещё иметь бесконечное время смежную дверь? Это точно перебор.
    2 поколения назад детей воспитывали строго, а теперь новое поколение своим в попу дует... (Не все, конечно.)
    И вот очень зря. Вырастут - сами не рады будете. Сначала они "съедят" родителей, а когда совсем скучно станет будут "жрать самих себя".
    У каждого должно быть своё место, своя территория, даже в семье. У детей должны быть границы; чёткие понятные границы.
    Т. е. здесь не только архитектура и проектирование, а ещё психология и воспитание.
    И не в том ни в другом не надо впадать в крайности.

Глянул я "классику" - Нойферта с Неффом. Почти во всех проектах спальни отдельные, рядом, на одном этаже.
    Глянул я свои любимые проекты. Не все они рассчитаны на маленьких детей (ведь мои уже большие), но где есть детские - они на одном этаже, недалеко. Только в некоторых японских проектах спальня родителей встречается на первом, дети на втором, там часто и полу-раздельные спальни для маленьких чтоб потом поделить. Да, другая культура. Но, няня никогда не живёт в семье.
    Прилагаю картинку как мне видеться очень разумным комнаты на молодых родителей и детей от 0 до 15.

Что же касается страхов... В 4 года появляются они у детей, иррациональные вначале. Но, к 7-и появляется уже и много настоящих.
    Страх - это нормально. (Хоть в европейских культурах так и не принято считать.)
    Это такое же нормально чувство, позволяющее нам жить, как и остальные.
    (Кто совсем не согласен - посмотрите мульт "Головломка", там всё в картинках объяснят.)

Вложения:

• harquitectes-205-zap-top-floor-plan.jpg
    Последнее редактирование: 30.12.19
  2. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    Согласен!

У нас Ванька приходит к нам из соседней комнаты, с кровати-чердака, только тогда, когда просыпается под утро, приходит будить пить какао. Ну либо когда на улице свистоперделки какие-то происходят. Парню 5 лет.

История страхов. До тех пор, пока моя любимая тёщенька в шутку не сказала, что "паутинки" боится, Ванька никогда не испытывал никаких негативных ощущений от соприкосновения, наблюдения, упоминания о паутинках. Пауков даже сейчас может брать на руки, но паутинки обходит стороной, либо просит убрать. Даже там, где они ему не мешают жить.

3. Salil_Raut
    Благодарности:
    11

Salil_Raut

Участник

Salil_Raut

Участник

Благодарности:
    11
    Опять же про страхи, в наше время внушения уже не под контролем родителей. Раньше весь контент был под цензурой, только телевизор в родительской комнате, никакого интернета, никаких ужастиков, самое ужасное, что помню - приключения Тома Соера. Теперь видео и картинки, затрагивающие детскую психику, можно увидеть где угодно.

4. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    Не надо натягивать ваши личные страхи на всех детей.

Вы сами только что объяснили, как именно получилось так, почему вы спите вместе с ребенком.

5. Salil_Raut
    Благодарности:
    11

Salil_Raut

Участник

Salil_Raut

Участник

Благодарности:
    11
    Вы предлагаете спать (и играть !) до 3-х лет с родителями. И потом ещё иметь бесконечное время смежную дверь? Это точно перебор.
    2 поколения назад детей воспитывали строго, а теперь новое поколение своим в попу дует...

Почему же бесконечное. Я предлагаю 2 варианта на выбор. Для себя выбрали вариант с детской, которая станет потом гардеробной, а ребёнок переедет в большую по размеру комнату. Ребёнку дошкольного возраста достаточно 10 м2. Потом мебель уже другого размера, 15-20 м2 минимум. Так что если площадь позволяет, лучше на каждый возраст своё расположение и размер, его учитывающее. В варианте с двумя дверями смежную дверь можно заделать, как только необходимость отпадёт.

6. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    Из этого вашего сообщения ничего не понятно. То ли вы цитируете что-то, то ли пытаетесь выделить какие-то важные аспекты.

В любом случае, не очень понятно, что именно вы пытаетесь донести.

Кто именно воспитывал строго, кто именно в попу дует (не говоря о "зачем")?

Вы выбрали для себя какой-то вариант, отлично! Но это не значит, что ваш вариант оптимальный, особенно с учетом того, что у вас странное воспитание в семье.

Миллионы домов строятся по "стандартным" планировкам. Никто там не бегает с ребенком с этажа на этаж, никто не спит в коридоре около детской, никто не делает из детской гардеробную.

Почему вы считаете, что ваш вариант единственно верный?

Потому что у вас есть ребенок?

Ну у других тоже дети есть...

7. Salil_Raut
    Благодарности:
    11

Salil_Raut

Участник

Salil_Raut

Участник

Благодарности:
    11
    Если уж про меня говорить, так я это не объяснила ещё. Я тут единственная женщина наверно, которая пишет с аккаунта мужа. Вы, господа мужчины, в силу биологии просто не учитываете множество факторов, которые большинству женщин очевидны. Давайте объясню тогда. Во-первых, дети до 3х лет часто на ГВ, в процессе которого они лежат с мамой и обычно спят тоже в процессе. До года этот процесс по 10 раз в день каждые 3 часа. Не все случаи одинаковы, в нашем например ребёнок ест только во время сна все 3 года, а поскольку спит днём всё меньше, то кормить приходится ночью. И это нередкое явление. Следующий момент - зачыпание. Вы думаете положил ребёнка в кровать и он уснул? Ага) Не уснёт, пока не увидит, что его родители тоже лежат и храпят. А если раньше и уснул, то как только среди ночи проснётся, идёт к нам, и причины, в этом возрасте не в страхах пока, а в биологии, все детёныши в природе спать стараются ближе к родителям. Мужчины планируют дома для себя, а женщинам потом разрываться, бегая между комнатами.

8. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    Я отец двоих детей.
    Дочке сейчас чуть больше года,
    Сыну до 5ти лет не хватает месяца.

И повторюсь. Не надо свой непонятный опыт воздвигать в аксиому.

Не только у вас рождаются дети.
    Не только у вас они бывают в младшем возрасте.
    СТРОИТЬ ДОМ для малолетних детей так же глупо, как и строить его для ВЫРОСШИХ.

Малолетними дети будут до школы МАКСИМУМ!
    Взрослые, после совершеннолетия либо живут по правилам дома где выросли, либо ищут себе лучшую жизнь!

И не надо мне рассказывать о 3хчасовых циклах кормления и о том, какая вы мать героиня. Это к планировке не имеет отношения вообще никакого:hello:

9. Salil_Raut
    Благодарности:
    11

Salil_Raut

Участник

Salil_Raut

Участник

Благодарности:
    11
    Аксиома вам мерещится. У каждого свой состав семьи и свои потребности. Единственное к чему призываю, учитывайте при планировании не только свои мужские потребности, но и женские и детские и старческие и на данный момент и на будущее. Аксиома у автора темы в рекомендациях, применимых только к детям школьного и старшего возраста, без учёта младшего. Может кому-нибудь пригодится и мой опыт, и факторы удобства и безопасности, и варианты их обеспечения.

10. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    Не вы первая мать в этом мире. Как бы вам это и не хотелось утвердить.

Ваши собственные страхи не являются нормой в воспитании детей.

Не надо ваши заблуждения выдавать за догмы.

С наступающим! :hello:

11. Salil_Raut
    Благодарности:
    11

Salil_Raut

Участник

Salil_Raut

Участник

Благодарности:
    11
    О каких моих страхах и догмах вы постоянно твердите не пойму? Единственный мой предполагаемый страх, здесь упомянутый, никак не связанный с моим опытом, это в случае двухэтажного дома, что например 1-2 летний ребёнок, умеющий ходить и открывать двери, пока родители спят у себя в комнате за двумя дверями и перегородками, выйдет из своей дальней детской и свалится с трёхметровой лестницы, которая может и без пролётов и с достаточным расстоянием между балясинами, чтоб пролезть. В связи с этим страхом и предложены вышеупомянутые планировки.

12. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    Именно поэтому надо строить дома так, как рекомендуется, а не так, как хочется. Расстояние между балясинами регламентируется как раз по размеру детской головы, чтобы она НЕ ПРОЛЕЗЛА между ними.

Именно поэтому в "забугорных" планировках, в большинстве своём, отсутствуют горизонтальные ограждения лестниц и террас.

Именно поэтому я вам и говорю, не вы первая мать в этом мире.

То что люди, смотря на то, как надо строить правильно, строят так, как им подсказало "материнское чувство", или какая еще блажь, мы и получаем возможные проблемы.

Это настолько надуманная история, что проще рассмотреть то, как у многодетных маргиналов дети в выгребную яму проваливаются с летальным исходом.

13. Salil_Raut
    Благодарности:
    11

Salil_Raut

Участник

Salil_Raut

Участник

Благодарности:
    11
    Даже если балясины правильные, как запретите ребёнку гулять по лестнице? А дети 2-3 лет ой как любят это и слово нельзя ещё не работает. Даже самая правильная лестница не может быть безопасной для маленьких. Ситуация эта будет ежедневная и ежечасная.

14. muai2
    Благодарности:
    6.467

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.467
    @Salil_Raut, сделайте заграждение. Знакомые ставили легкий щит и привязывали его к перилам

15. Salil_Raut
    Благодарности:
    11

Salil_Raut

Участник

Salil_Raut

Участник

Благодарности:
    11
    Можно и так, если дом готовый, каждый раз, когда кому-то надо прои́ти по лестнице, завязывать/отвязывать щит. А можно и предусмотреть заранее и ограничить доступ планировкой.

Статус темы:
Закрыта.