1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 328

Принципы рационального планирования (запрещено обсуждение личных планировок. Авторская тема)

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Wall-e, 26.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Salil_Raut
    Благодарности:
    11

Salil_Raut

Участник

Salil_Raut

Участник

Благодарности:
    11
    Трусы в комоде, под кроватью постельные принадлежности. Рационально можно использовать площадь спален не только под вертикальные шкафы, но и под горизонтальные: подъёмный механизм под двуспальной кроватью, выдвижной ящик под односпальной, подиум в детской.

2. mglajan
    Благодарности:
    2.084

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Меня к примеру угнетают огромные шкафы в спальнях отдельно стоящие или встроеные в ниши на всю стену. не вижу в этом никакого украшения, мне кажется наоборот это усложняет задачу по эстетике.
    картинок на дверки не приклеить, ничем не задекорировать.
    комоды да, они в тему и всегда можно симпатично обыграть.
    под кроватью я всё же предпочитаю свободное пространство, особенно если там ТВП (теплый водяной пол. убирает нонче наверное у многих робот-пылесос, которому как раз там есть чем заняться.

Давайте именно про шкафы в спальнях по рассуждаем, про планировки где это изначально закладывается. хорошо ли это, или только от необходимости?
    соответствует ли это принципам рационального планирования?

так понимаю, что шкаф нам именно необходим прежде всего для тех вещей которым нужно храниться на плечиках: рубашки, платья, брюки, пиджаки, пальто и пр.
    всё остальное всегда можно сложить в кроватные ящики, короба, комоды, или чемоданы.

вот скажем если вопрос гардеробная против шкафов в спальнях.
    с одной стороны жать площади под гардеробы, с другой стороны неохота захламлять спальни...

у меня самого вариант компромиссный: гардеробных нет как таковых, и в спальнях нет шкафов, они в нишах проходных зон, в принципе мне так нравится, только места мало: 2 четырехстворчатых шкафа оказалось недостаточно для 2взр+2дет, придется ещё шкаф делать в прихожей, которую не хотел загромождать.

3. Obhome
    Благодарности:
    5.897

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.897
    Если с точки зрения рациональности, то когда встал вопрос со звукоизоляцией стены между спальнями, то мы предпочли зеркально расположенные шкафы с тонкой межкомнатной перегородкой вместо толстой с наклейкой звукоизоляции
    Это разного назначения места хранения по своему назначению. Это как сумка против кошелька, белье одеяла и подушки удобнее убирать в что-то рядом расположенное, нарядам и верней одежде место в чулане гардеробной, где и вентиляция и температурный режим другой...
    .

4. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Вопрос хранения вещей всегда непростой. Но в первую очередь начинать надо с себя - насколько легко вы расстаетесь с ненужными предметами.
    У меня была знакомая - ей вполне хватало половины трехметрового шкафа и еще оставалось место внизу под пылесос и гладильную доску. Регулярно она выбрасывала все подряд, чем не пользовалась. Но наверное это скорее исключение из правил.

Обратил внимание, что подобные тенденции набирают обороты - сейчас в квартирах домов бизнес-класса при площадях в 100+ м2 часто планируют спальни 12-13 м2 и не всегда выделены места под гардеробные. Зато становятся очень популярными теплые кладовые в зоне подземного паркинга.

3E.JPG e44d8408873d5c507bce4e22f7203332.jpg

Вторая планировка на мой взгляд достаточно удачная - какие-то идеи можно взять для себя.

Возвращаясь к дому - в первую очередь зависит от ПМЖ или дача. На даче имхо нет необходимости в великом количестве шкафов, не нужно складировать хламатоз из городской квартиры. Для ПМЖ - см выше.

5. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Понятие дача - довольно размытое:aga: Если это домик выходного дня - это одно, если на даче проводится значительная часть года - это совсем другое;)
    Мест хранения много не бывает:aga: По опыту, на одного человека нужен встроенный шкаф минимум 1,5-2м плюс "хозяйственный" шкаф аналогичного размера на семью;)

6. TeXnology
    Благодарности:
    1.860

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.860
    Мне кажется спор не из-за чего.
    До 2-3 лет ребенок часто спит с родителями в одной кровати. от 2 до 4-7 ставится отдельная кровать в комнате родителей. Долее, как ребенок созреет, кровать переносится в его комнату. И все равно ребенок будет приходить к родителям. Кошмар там приснится или гроза. Это нормально.
    Для этого не надо ничего специального придумывать. Обычные планировки подходят. Главное чтоб потом хватало комнат на всех детей. Это комфорт для них. А как разъедутся - дом можно поменять на более подходящий в данный момент.

Про перила - закрыл лестницу отдельной дверью "от гороха" и все. Мы так на даче лестницу от дочки закрывали, чтоб не отправилась в летное путешествие по ней.
    А еще это лучше исправляется одноэтажным домом :victory:

Я построил 4 таких шкафа в двух квартирах. Шкафы были разные - со вставками фанеры в обоях, со вставками с ротангом, с пальмой и зеркалом. Скажу по опыту - теперь если и буду делать такой шкаф в комнате, то только с зеркалом на всю дверь. Во-первых визуально расширяет помещение. Во вторых в ней отражается противоположная стенка, что дает гармонию в цветовой гамме.

Также тут нужно взвешивать необходимость шкафа против эстетики. Нужно взвешивать все за и против. В моей семье шкаф 100 процентов перевесит. Наша семья всегда обустраивается с лозунгом "удобство на первом месте". Главное чтоб было комфортно, удобно пользоваться, легко убираться. Открытые полки для жены враги номер один. Всякие инсталляции, которые пыль собирают - зло. За искусством мы в музеи ходим. Дома у нас практичность. Это наше личное мнение. Никому не навязываю.

7. TeXnology
    Благодарности:
    1.860

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.860
    Опять же - у всех разные случаи. У меня дача - картонный домик без утеплителя и отопления. Однако проводим мы в ней все выходные с апреля по октябрь. К нам приезжают родня и друзья. Часто с детьми. Дача разрослась уже до 5 комнат. 10 спальных мест. Для всех нужна одежда, пастельное белье, обычные вещи для быта. Причем для двух сезонов, для разной погоды, сменка наконец. Все это необходимо где то хранить, чтоб не пылилось и не валялось.

8. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    В спальне зеркальная стена, на мой взгляд, лишнее.

9. mglajan
    Благодарности:
    2.084

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    - в отличии от зеркала на потолке, разумеется)
    (простите не удержался)

кстати, вот одной из хотелок от которой пришлось отказаться, и о чем до сих пор мечтаю так это окно в небо в спальне, как в испанских фильмах, и как будто бы климат Крыма позволяет...однако дорого дорого дорого.

а вот недавно останавливались в отеле, так там зеркало на потолке, это огонь!

Последнее редактирование: 02.01.20
  10. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Ну кто про что, как говорится...
    Сделать зеркало на потолке даже в голову не пришло, не бордель чай строим. Простите, не удержалась...
    Относительно зеркальной стены в спальне - отражение спящего человека плохо энергетически, в такой спальне часто плохо спится, да и особых причин делать полностью зеркальной стену не вижу - расширять пространство в спальне и отражать в нем противоположную стену - совсем не аргументы, не то это место для таких "дизайнерских" приемов. Спальня должна быть уютной, спокойной, располагающей к отдыху.
    P, S, Ну это, не считая всяких нехороших примет и нефеншуйности, в которые не верю.

11. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    В детстве я упал на лестнице, разбил нос в кровь. И есть большое подозрение, что именно в этот момент я сломал себе носовую перегородку, т. к. в юности у меня нашли её искривление при походе к врачу, и хирург выправлял потом её молотком. Поэтому да, лестница дело серьезное.
    Screenshot_30.jpg Screenshot_31.jpg Screenshot_32.jpg
    Самодельные щиты у лестницы очень неудобно, есть же всякие воротца и дверки, разных конструкций, просто погуглите.

Лично мне, не моднику, нужен шкаф метра полтора, чтобы моё шмотье разместилось там свободно, без упихиваний, и чтобы его удобно было доставать. А на полках еще всякое белье можно разместить. В моём понимании метра 1.5, а кому-то и 2м. нужно на 1-го взрослого человека.
    Как по мне, гардеробная лучше шкафов, больше возможностей для дизайна и расстановки мебели. Да и ее наличие не всегда предполагает отсутствие шкафов, можно совмещать. Гардеробные ведь часто очень небольшие получаются.

И если это не старинный красивый шкаф, то встроенные до потолка лучше смотрятся, стильнее и элегантней. Что-то легкое, не давящее, пастельное, светлое. Но на счет цвета тут уж кому что нравится.

Вложения:

• Screenshot_33.jpg
    • Screenshot_34.jpg
    • Screenshot_35.jpg
    • Screenshot_36.jpg
  12. Lana Lana
    Благодарности:
    121

Lana Lana

Живу здесь

Lana Lana

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @Wall-e, первый и четвертый варианты шкафов просто идеальны:love:
    Старинные/резные шкафы нравятся, но в моем интерьере их точно не будет, любуюсь в чужом:super:

13. Lana Lana
    Благодарности:
    121

Lana Lana

Живу здесь

Lana Lana

Живу здесь

Благодарности:
    121

Ваши сообщения умилили:|:
    Не будьте столь категоричны - бОльшая часть присутствующих на форуме людей имеет детей. А некоторые и внуков.

Мой сценарий:
    Родила - поставили кроватку в спальне. Заметьте, это не мешает ребенку периодически спать в обнимку с мамой/папой.
    Ребенок подрос, убираем одну стенку у кроватки - мобильность.
    Переставляем кроватку в детскую.

Какие "качалки" и прочие приблуды в спальне? Зачем?
    Если пугают какие-то вещи, используете продвинутые средства.
    Пример из моей жизни - поймала сына в маленьком возрасте на "лунатизме" - купила гаджет/сигнализацию на окна и двери. Все решаемо.

Понимаю, что сейчас Ваша жизнь гормонально подкорректирована, но поверьте, кроме Вас вряд-ли кто навредит Вашему ребенку. Не душите его - дайте возможность развиваться.

Вложения:

• upload_2020-1-2_22-7-58.gif
  14. Виктор С
    Благодарности:
    1.296

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.296
    Высоту потолка оценили? Это не возражение - нюанс...

15. mglajan
    Благодарности:
    2.084

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Ни один из вариантов шкафа в спальне мне не нравится, если только они совершенно не замаскированы.
    В любом даже эконом класса номере гостиницах шкафы вынесены в прихожую часть и их не видно из спальной зоны.

Думаю что в частном доме гардеробные быть должны по-любому хоть небольшие но отдельные от спальни, так же и подсобные/кладовые.
    Считаю что в спальнях допустимы только комоды.
    В своём проекте не уделил должного внимания гардеробным, выделил бы это в принципы рационального планирования.

Статус темы:
Закрыта.